Mr. Naboka Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Пока жду весну, решил спроектировать погреб Пал взор на внутренний (в доме), думаю будет немного проще, да и как по мне удобнее, и не надо выходить из дома. Место подвала получится над кухней. НО с моим мелко заглубленным фундаментом (www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=169458)чего-то стремновато становится, боюсь что дом (с газоблока в 2 этажа) сложится, вот и хочу спросить как поступить, делать в том месте или нет. Прикладываю фото, на нем есть кое какие параметры. Еще: - отступать планирую 50 см от каждой стены, - глубина чистого погреба 2 метра, потом засыпется землей, прибл. 80см (воды глубоко), грунт на том месте очень плотный. - толщина стены погреба в кирпич. - накрою плитами (выбрал многопустотные по 2,2т каждая 418х150х22, так же есть вариант подешевле - ребристая плита, но боюсь что она не такая надежная, ведь на нее будет давить грунт который насыпется сверху, бетонный пол, мебель и прочее в кухне) Извиняюсь если не все описал, всегда на готове дописать Всем знающим заранее огромное спасибо за советы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Ранше когда земли на участке было мало то под верандой строили подвал с выходом в полу веранды.Веранды не отапливались.При открывании двойного люка из подвала в помещение будет выходить подвальный прохладный и сыроватый воздух.Ето не всегда хорошо.Загружать в подвал продукцию тоже нужно будет через дом.Это тоже не удобно.Если подвал сделать под гаражем-сараем то совсем другая нагрузка на сам подвал.И стены можно в пол кирпича сделать.И выход отдельный-удобный.И не забудьте о вентиляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr. Naboka Опубліковано: 22 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Спорить не буду - негативные моменты есть, но они решаемы и уже продуманы. А с отдельным вариантом (вне дома) сложновато подобрать место, везде чего-то мешает или граница, вот такие пирожки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr. Naboka Опубліковано: 7 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 Проблема решена, увы, но строить подвал в том месте категорически запрещено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 - отступать планирую 50 см от каждой стены, Копал погреб внутри гаража, отступал около метра от стен. Глубина примерно 2,3 м. Глубже - начинает проступать водичка. За выходные выкопали. Через неделю приехал, с одной стороны стены грунт обвалился, обнажив фундамент. Грунт -супесь, причина - высоко грунтовые воды... Пришлось куба 3 вычищать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз