mastervovik Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 бак (но я не знаю что с ним надо делать, чтобы потребовалась замена с учетом того, что пока еще они почти все разборные и можно поменять подшипники) Как раз наоборот, у боша почти всегда неразборный, и тут даже всервисе не дают гарантий на склейку! Добавлено через 1 минуту , тены тоже по 10$ и можно использовать неоригинал,Пара амортизаторов стоит в среднем 5$ за не оригинал и так по мелочи цены сравнимы с другими брендами. По расходникам вопросов нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Androni Gavazzi Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Я уже писал чуть выше про баки боша. В этом году они пошли неразборными например у топов немецкой сборкиWAY32742, WAY28742 и WAW серии. Определить очень просто-если барабан VarioDrum значит он не разборной,если барабан VarioSoft или обычный с металическими гребнями значит он разборной. Изначально неразборные барабаны VarioDrum устанавливались только в Турецких моделях WAQ и WAK серий. Все остальные серии WAE/WAT/WLG/WAS/WLO/WAN/WLT/WVG/и половина моделейWAY идут с разборными баками, даже модели представленные в марте этого года. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 идут с разборными баками, даже модели представленные в марте этого года. Может быть, но неприятный осадок остался Добавлено через 5 минут Офтоп: Меня добила ситуация с электролобзиком, взял себе бошевский "скил", то-же типа фирма и все такое. Сломался пилкодержатель (как потом выяснелось распростроненная болячка системы "клик") и какой же шок меня постиг, когда в сервисе сказали что эта запчасть в Украину не поставляется (да-же под заказ), бош вообще насколько навороченый, что считает, инструмент не должен ремонтироваться а покупаться новый... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeo1974 Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 наверно все таки надо присматриваться к LG.хитачи ето класно,и звучит красиво--но это до поры-до времени) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeo1974 Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 наверно все таки надо присматриваться к LG.хитачи ето класно,и звучит красиво--но это до поры-до времени) обновлю тему)судя по отзывам в интернете хитачи сопоставима с миле.может есть на форуме люди у которых стиралка хитачи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
assa240 Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 )судя по отзывам в интернете хитачи сопоставима с миле... Мне чисто с познавательной точки зрения - вот чем вы руководствуетесь, домогаясь этого бренда, у которого по стиралкам в сервисной поддержке круглый ноль?? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Androni Gavazzi Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Небольшой хинт-в Германии не так давно начались распродажи Miele 110-й модели по средней цене 530-599 евро в зависимости от сети и города (были в Saturn,Mediamarkt). Можно поискать по нашим серовозам или под заказ. Даже пусть она обойдется в 700 евро-но это будет Миле. У нас за 700 евро можно купить официальную 101-ю модель. С доставкой конечно проблема-так как вес у нее 101 кг. Вот вполне возможно стиралка оттуда olx.ua/obyavlenie/stiralnaya-mashina-miele-wda-110-wcs-IDkjCCc.html#647baff4d7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
assa240 Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 ... и жидкостный балансир который вроде только у них я встречал. Это не такая уж редкость. Многие производители легких по весу машинок идут на всякого рода ухищрения, дабы стабилизировать устойчивость и хоть как то обмануть кинематику. Новые LG с М-образным подвесом, как пример. В 48см глубины они предложили запихнуть 8кг... Но этот прием известен давно. Я как то встречал 10-летний Самсунг, 95см высоты и 10кг загрузки. Так владельцы думали что машинка поломалась, от того что барабан на пустую очень туго проворачивался, и булькало внутри, при полностью слитой воде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeo1974 Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 а что скажете насчет Miele WKB130WCS за 430 эвро) www.amazon.de/Miele-WKB130WCS-LW-Waschmaschine-Thermo-Schontrommel/dp/B00NUZL1B4/ref=sr_1_5?s=appliances&ie=UTF8&qid=1463504382&sr=1-5&keywords=Miele пока думал то цена снова возвросла(((((((((((((((((((((((((( 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пломбир Опубліковано: 22 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2016 Мне очень нравится Привелег. У нас б/у проработала 15 лет. Думаю, что она еще долго бы работала, но ошибочно был засыпан порошок для ручной стирки, в результате выдавило резинку. Всех знакомых напряг, в инете искал, но безуспешно. Жаль что на нее и детали не найти у нас, и мастеров толковых нет. Немцы все-таки делают хорошую технику, качественную. Привилег это электролюкс для немецкого рынка, по запчастям совместимость чуть менее чем полная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Кто чего знает про price.ua/search/?q=Electrolux+EWW51697SWD И вообще, про стирально-сушильные машинки. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tor_S Опубліковано: 29 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2016 Не рекомендую рассматривать к покупке апарат, в котором стиральная машина+сушка. Устройство не практично, цикл сушки в среднем от 90 минут. Молчу о чистке машинки после сушки вещей (да-да, машинку нужно чистить), оченьмного ворсы, конденсат и следствие - неприятный запах((( Намного практичнее, это отдельно сушильная и стиральная машина. Говорю, как мастер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 24 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2016 А подскажите, плиз, как сейчас машинки Электролюкс по качеству? В продаже есть как украинской, так и итальянской сборки. Какие подводные камни/плюсы-минусы этой торговой марки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AO38 Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Много лет дружу с мастером по ремонту бытовой техники. По его мнению лучшие стиралки последних годов в соотношении цена-качество это - LG. У меня электролюкс ЕВТ1000 с вертикальной загрузкой пашет больше 10 лет, менял один раз за 400грн какую-то деталь для тихого отжима, и все. Но старые модели говорят были лучше, надежней без электроники. Кстати хвалят еще пылесосы и холодильники LG. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 27 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2016 А подскажите, плиз, как сейчас машинки Электролюкс по качеству? В продаже есть как украинской, так и итальянской сборки. Какие подводные камни/плюсы-минусы этой торговой марки? Исходя из более чем 10-летнего наблюдения за маркой в виде нескольких экземпляров, вижу только один нюанс - не любят плохих сетей, при падении напряжения ниже 180 вольт начинают перегружаться. Нашей сборки занусси кто-то из знакомых ставил, сразу начала глючить, починили по гарантии, мастер сам приезжал, и уже года три пашет. В целом как по мне - на голову выше самсунга. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serviks Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Исходя из более чем 10-летнего наблюдения за маркой в виде нескольких экземпляров, вижу только один нюанс - не любят плохих сетей, при падении напряжения ниже 180 вольт начинают перегружаться. Нашей сборки занусси кто-то из знакомых ставил, сразу начала глючить, починили по гарантии, мастер сам приезжал, и уже года три пашет. В целом как по мне - на голову выше самсунга. Полностью поддерживаю. Машина работает с 2008 года. Все устраивает, кроме требовательности к уровню напряжения в сети. Из-за этого,пока не провели реконструкцию линии, стирали только ночью (ставили отсрочку пуска). У нас, если не ошибаюсь, Electrolux EWS 10610. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 23 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2016 Кто подскажет, есть ли стиральные машины Самсунг и lg не российского производства сейчас в продаже? Хотя-бы Китай? А то был не очень хороший опыт с бош российской сборки и неплохойт опыт пользования китайской lg. А сейчас, вроде, все россия? И если не хочется российской сборки стиралку, что взять( не сильно дорого)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 24 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2016 Я бы из бюджетного смотрел на наши электролюксы-занусси. Как по мне с самсунг на порядок хуже независимо от места производства. А ЛЖ имеет смысл брать с директ-драйвом, но это уже подороже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 24 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2016 С прямым приводом? У меня сейчас китайская lg года три неплохо работает. Я бы такую-же взяла, мне еще одна нужна, но производитель теперь только Россия. Нам тогда продавец сказал, между россией и китаем, только китай выбирать!)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 24 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2016 Ага, с прямым приводом. Они, как ни крути, серьезно тише обычных. Если тишина актуальна конечно. Я свою, с обычным приводом, за дверью ванной не слышу практически. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 26 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2016 Вот еще про бак вопрос: пластик намного хуже нержавейки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Androni Gavazzi Опубліковано: 26 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2016 Нормальный пластиковый бак от нормальных брендов ходит 10 и более лет. Другое дело, что машина с таким баком врядли проживет сейчас столько. А там где идет нержавейка (к примеру Miele и выше) и ресурс совсем другой (но не из за бака). В Miele при сроке службы 20 лет в вертикальных машинках тоже шел пластиковый бак-но он пластика там явно не пажалели(очень массивная конструкция). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бульбаш Опубліковано: 26 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2016 На сегодняшний момент LG наиболее приемливый вариант. Прямой привод, ненадо о замене ремней после гарантии задумываться. И бесшумность естественно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 26 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2016 На сегодняшний момент LG наиболее приемливый вариант. Прямой привод, ненадо о замене ремней после гарантии задумываться. И бесшумность естественно. Я согласна, у меня китайская lg очень хорошо работает, а сейчас они только российской сборки... А с Бош российским у меня был плохой опыт Добавлено через 1 минуту Нормальный пластиковый бак от нормальных брендов ходит 10 и более лет. Другое дело, что машина с таким баком врядли проживет сейчас столько. А там где идет нержавейка (к примеру Miele и выше) и ресурс совсем другой (но не из за бака). В Miele при сроке службы 20 лет в вертикальных машинках тоже шел пластиковый бак-но он пластика там явно не пажалели(очень массивная конструкция). Когда-то мастер по ремонту сказал, что сейчас так и делают, чтоб ресурс у машинок был не такой и большой, а чинить дорого. Лет 8 отработала, и меняй! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бульбаш Опубліковано: 26 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2016 LG сейчас только российская сборка. Если с Европы то ценник в два раза выше. Bosch действительности идёт с завышенной ценой и с меньшими наворотами, очень простой. Если немецкий Bosch то ценник такой, что можно две LG взять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз