zerocool Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Желаю всем здравствовать! Нужно купить родителям стиральную машину. Поиском пробежался вроде, давно не было таких тем. Не то чтобы я никогда не покупал таких вещей, просто было это как минимум лет эдак 6-8 назад, а за это время многое изменилось. Вот и решил спросить у знающих людей, что сегодня в тренде как говорится Понятное дело, что смотреть лучше в строну АЕГ, Мильле, Сименс, но не всем это по карману, к сожалению. Лично мне нравится ЛЖ, у самого такая, но как они ведут себя сейчас не знаю, да и цена у них тоже как то сильно вверх рванула после подорожания, по сравнению с одноклассниками. Взять хоть тот же Самсунг. Так модельки подешевле будут. Хочу ЛЖ, но разум и жаба говорят бери Самсунг. Еще смотрю, что сейчас не так много стало машин обычного размера 80х60х60 (примерно). В основном идут узкие 33-45 мм. В принципе устраивать дома банно прачечный комбинат цели нет, наверное можно и такую взять? Планируемый вес 4-ре, максимум 5-ть кг (когда постельное). Тут еще появились какие то машины с инверторными моторами. Погуглил, отзывов не так много, может из-за того, что не так давно они стали продаваться или не так давно стали по средствам пересичному. Пишут, что немного тише обычных, вот и весь понт. Когда то читал, что инверторные кондеи очень чувствительны к перепадам напряжения, не любят такого, даже выходят из строя. Может и со стиралками та же фигня? В общем задача для машинки - стирать! Особых плюшек не нужно. Главное - надежность и долговечность. Стирка для 1-2 пожилых человека. Буду рад выслушать мнения и советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Себе всегда покупаю только Bosch (контрабанду с немецкой сборкой). На съемную квартиру покупал Samsung - 2 года отстирала без особых нареканий, там ее и оставил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 22 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Себе всегда покупаю только Bosch Пару-тройку лет назад довелось жить за бугром какое то время. Апартамент снимала принимающая сторона. Вся крупная техника - стиралка, отдельная сушилка, холодильник, варочная поверхность, духовой шкаф были исключительно от Bosch. Естественно все оригинальное. Стиралку удалось включить далеко не с первого раза! Всё работало нормально, единственное, сушилкой не пользовался. Опять же, далеко не самый дешевый бренд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bavaria72 Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Себе всегда покупаю только Bosch (контрабанду с немецкой сборкой).ну кантрабанда-это громко сказано,привезти для себя 1 стиралку из ЕС это вполне реальная вещь ТС основные критериии для выбора 1.Энергосбережение А+++ 2.Потребление воды,чем меньше тем лучше-это понятно 3.Стиралка долна быть тихая,а не тарахтеть на весь дом 4.Чем меньше всяких электронных прибамбасов-тем лучше 5.Берите проверенный годами бренд с качественной сборкой (Германия например...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 22 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 .Берите проверенный годами бренд с качественной сборкой (Германия например... Та где ж она та Германия? Сейчас вокруг то расея, то кЕтай. Польша - уже за счастье. Вот Словения и Словакия как то у меня энтузиазма не вызывает. Горение - так вообще. Столько людей хает этот бренд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MehanikaPrujin Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Та где ж она та Германия? Сейчас вокруг то расея, то кЕтай. Польша - уже за счастье. Вот Словения и Словакия как то у меня энтузиазма не вызывает. Горение - так вообще. Столько людей хает этот бренд. На счёт Gorenje - скорей всего кому как повезёт... Я покупал 11 лет назад стиральную машину этого производителя модель ws 43100 отработала вообще без вопросов, только сейчас накрылся двухрядный подшипник с одной стороны, так как сальник где-то пропустил влагу и ТЭН кстати сломался года 3-4 назад, но не меняли так как стирала и так просто отлично! Сейчас тоже думаю, что стоит купить новую, а старую распродать по частям, но цены на сегодня - космические на стиральные машины, поэтому стою перед выбором или купить вот такую бюджетную машинку LG F10B8NDW5 или потратиться на запчасти в 800-900 грн. и собственными силами всё поменять, так как уже разобрал её и нашёл в чём проблема, вот и думаю сэкономить 8000 грн. или нет!?)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 22 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Я как то стал замечать, что техника (электроника) выпускаемая 8-11 лет назад работала намного лучше и дольше. Где то даже читал, что сейчас производители ставят чипы, чтобы изделия ломались через 3-5 лет. Это видно и по телефонам и по микроволновкам и пр. Печально, покупать стиралку на 2-3 года как то не радует Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 привезти для себя 1 стиралку из ЕС это вполне реальная вещь Я у людей покупал - контрабандисты стопроцентные :D Горение - так вообще Посудомойка, холодильник, духовка, варочная - все оригинальное Gorenje, нареканий нет. А вот стиралку встроенную взял все-таки Bosch. Благо встройка бошевская у нас даже официальная - из Германии. Добавлено через 52 секунды сейчас производители ставят чипы, чтобы изделия ломались через 3-5 ле Это бред) Просто удешевили компоненты в основном, да и конструкции оптимизируют, чтобы по цене конкурировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MehanikaPrujin Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Я как то стал замечать, что техника (электроника) выпускаемая 8-11 лет назад работала намного лучше и дольше. Где то даже читал, что сейчас производители ставят чипы, чтобы изделия ломались через 3-5 лет. Это видно и по телефонам и по микроволновкам и пр. Печально, покупать стиралку на 2-3 года как то не радует возможно, что есть такие технические возможности по выводу из рабочего состояния, но в то же время глупо так делать ан месте производителя, так как доверие к этой компании будет пропадать мгновенно, ведь кто захочет купить через 2-3 года тот же бренд, зная что техника перед этим отработала так мало!? я бы задумался, а так например я бы купил ещё раз горенье но... цены на стиралку этого бренда сегодня - я просто не потяну... кстати на то время покупал и газовую поверхность горенье и электродуховку горенье, и морозилку, и холодильник горенье, работают прекрасно по сей день, ну правда с лёгкими починками в поверхности собственноручно и по холодильнику была замена хладагента и небольшое изменение в конструкции движения фреона по змеевикам, но это сделал мастер когда-то за смешные 180 грн., которому дали 250 так как просто не поняли чего так дёшево)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 22 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Это бред) Просто удешевили компоненты в основном, да и конструкции оптимизируют, чтобы по цене конкурировать.Ну почему же сразу бред? Кто то помнит какие раньше таеты были и какие сейчас? Первую микроволновку самсунг покупал себе 15 лет назад, знакомые у виска крутили, зачем? А тем кому дарили, хранили в них хлеб, но сейчас не об этом. Так вот, проработала она 9-ть лет без единой поломки и глюка, и продолжала работать, просто стала намного дольше греть. Видимо магнитрон устал от времени. В замен ей купили тоже самсунг. Слава Богу честная гарантия на неё была 5 лет. Первым, почти сразу, сломался магнетрон (нормально!?) Затем мотор, перестал вращаться стол, затем вообще перестала работать но уже не на гарантии. Выкинул и купил новую. По поводу чипов и потери интереса к бренду. Я думаю это мы так привыкли, чтобы все у нас работало веками. Меняют же за бугром люди машины как только у них заканчивается гарантия? Так почему не поменять копеечную СВЧ печь за $80-100? Опять же, есть ещё и моральное устаревание дивайсов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MehanikaPrujin Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 По поводу чипов и потери интереса к бренду. Я думаю это мы так привыкли, чтобы все у нас работало веками. Меняют же за бугром люди машины как только у них заканчивается гарантия? Так почему не поменять копеечную СВЧ печь за $80-100? Опять же, есть ещё и моральное устаревание дивайсов. ну как можно ровнять тех кто зарабатывает в месяц на 15-20 таких печей в месяц (в пример привожу зарплату друга в Канаде 1500 баксов чистыми работая механиком, крутит гайки грубо говоря) и нас, для кого на сегодня это одна печь в месяц)))) для европы, и забугорья это действует, но для нас не знаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 22 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 ну как можно ровнять тех кто зарабатывает в месяц на 15-20 таких печей в месяц (в пример привожу зарплату друга в Канаде 1500 баксов чистыми работая механиком, крутит гайки грубо говоря) и нас, для кого на сегодня это одна печь в месяц)))) для европы, и забугорья это действует, но для нас не знаю...я про это и говорю. На это и расчёт. Но мы отвлеклись от темы. Интересует запас надёжности у узких машин. Я так понимаю, скоро полноразмерных будет вообще очень мало. Дальше, по инверторному митру вопросы - стоит ли брать его или таки надежнее традиционный щеточный? Ну и керамический тен - реально лучше или таки маркетинг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MehanikaPrujin Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Интересует запас надёжности у узких машин. моя старушка горенье была узкой 44 см там применяется двухрядный подшипник благодая чему получилось уменьшить длину вала крестовины барабана за счёт этого и узкая, запас надёжности более чем, после выпресовки подшипника из крестовины бака поверхность просто идеальная, как только с производства.. а нынешние технологии по идее должны быть и подавно более прогрессивными!?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 22 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Та кто его знает как сейчас? У вас вертикалка или фронталка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MehanikaPrujin Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Та кто его знает как сейчас? У вас вертикалка или фронталка? фронталка, с нерждавеющим Баком, кстати нержавуха так и не текла ниразу, что сказалось на деталях, всё чистенькое без намёка на ржавчину, вообще детальки как только установленные на заводе))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
assa240 Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Но мы отвлеклись от темы. Интересует запас надёжности у узких машин. Я так понимаю, скоро полноразмерных будет вообще очень мало. Дальше, по инверторному митру вопросы - стоит ли брать его или таки надежнее традиционный щеточный? Ну и керамический тен - реально лучше или таки маркетинг? У узких - запас очень посредственный. Редко кто из производителей двухрядник ставит, как в случае с Горенье. Особо даже физику в школе учить не надо - кинетическую энергию лучше будет гасить тяжелая и квадратная во периметру пятна, нежели узкая "пушинка". Инверторный мотор надежней щеточного . О директ драйве лыжевском еще не слышал что бы ломался. Ведь вы спросили о моторе, а не о блоке управления этим мотором, неправда ли? ;) Раньше умрет машина в целом, а не 8 постоянных магнитов на роторе и 36 катушек на статоре... Кстати, именно на эту часть и дается пресловутая гарантия 10 лет. Есть еще других производителей моторы без щеточные - трехфазные ассинхронники - те тоже служат долго. Керамический тэн можете сами забацать, в условиях балкона. Берете обычный тэн и красите краской в составе которой присутствуют частицы керамики. По мнению производителя, в частности Самсунга, выкрасившего свои тэны в зеленый цвет, это предотвращает накипь. Ага... щас... Всё там накипает как миленькое. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 22 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Мдааа... Грустно все. Смотрел ещё на Занусси, но все купившие в один голос кричат, что они ну очень капризный к перепадам напряжения, тупо выдаётся ошибка на дисплее , а машина просто останавливается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
assa240 Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Мдааа... Грустно все. Смотрел ещё на Занусси, Помилуй бог. Модули управления летят что дурные. К тому же все бюджетные модели комплектуются одноразовыми неразборными баками из пластика. Фуфел еще тот! И вообще, итальянцы просто деклассировали себя этой технологией. И кто их только научил этому.... Так чё брать то??? Я не подскажу. У меня в руках была как то не новая, Сименс серии IQ, 2002 год. Подшипник в барабане вообще без люфта, корпус обесшумлен, двойное стекло люка, стирает так тихо, что директ драйв плачет в стороне. . С возможностью самому записать программу в память и пользоваться не устанавливая каждый раз значения. И т.д. и т.п. Увидел нонешние аналоги - под штукарь зелени... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 22 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Я вижу, что хоть немного в теме! Так что скажите про самсунги? Или в какую сторону смотреть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
assa240 Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Или в какую сторону смотреть? Знал бы прикуп... ;) Если хотите лично моё мнение ( ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции !) - я бы искал LG . Исключая только их российскую сборку. Потому как корейская стала в последнее время недоступна, то хотя бы Китай. Погуглите tromm , увидите какие аппараты в Корее делают для "иного мира"... Самсунг, в принципе, идет вровень. В чем то уступая, в чем то заманивая инновациями. Что мне лично не понравилось в одном из "вскрытых" свежих самсунгов - на машинку с загрузкой в 6кг поставили слабенький подшипник. И, мало того, сальник, какого больше нигде нет, окромя их родного сервиса Я размер не помню, типа 30 на 50,55. Именно вот это ,55 заставляет народных умельцев иттить на всяческие ухищрения. И всё бы ничего, если бы он "летел" раз в 7-10 лет. Так это машинке было два года (!) Правда, стирала, со слов хозяйки, каждодневно... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МарАнт2 Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 я про это и говорю. На это и расчёт. Но мы отвлеклись от темы. Интересует запас надёжности у узких машин. Я так понимаю, скоро полноразмерных будет вообще очень мало. Дальше, по инверторному митру вопросы - стоит ли брать его или таки надежнее традиционный щеточный? Ну и керамический тен - реально лучше или таки маркетинг? Выбирала долго и нудно. Очень много просматривала возможность замены и стоимость деталей. В результате себе купила Самсунг Buble gum 45 см: стирает в холодной воде, защита от перепадов, от протекания, тихая. Сын взял пару лет назад тоже Самсунг - удивлен тишиной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 23 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Тишина это конечно хорошо, хотелось бы чтобы ещё и надёжная была Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gleb_Sh Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 у нас такая же-2 года интенсивных стирок,проблем нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 23 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 А что скажете о турецких Веко? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yarikys Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 А что скажете о турецких Веко? Изжили они себя. Если нет денег на немца (у меня тоже нет, это не реклама и пиар самого себя) Тогда только корейцы Samsung, LG или не украинской и русской зборки Electrolux. Они на удивление как то начали делать качественный вещи (в плане дизайна и колличества наворотов за вменяемые деньги) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз