J.B. Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 По истечении 6 лет на одном окне вылез косяк - явно дует из-под нижнего штапика. Фирма, которая делала окна давно приказала жить. Как исправить косяк? В месте поддува зимой постоянный конденсат и чернота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 20 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2015 явно дует из-под нижнего штапика Как это? Фото можно? Что за окна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 21 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2015 Как это? Фото можно? Что за окна? В месте примыкания штапика к раме есть небольшой зазор, доли мм. Он весь черный от сырости. В месте примыкания штапика (резиновый уплотнитель) к стеклопакету постоянно конденсат и чернота, которую приходится вытирать. Фото чуть позже. Производитель окон - ХЗ, их уже нет, помню, что профиль Бельгийский. Если на улице сильный ветер, то рукой чувствуется легкий подых свижого повитря. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Из "Бельгийского" был декёник (Хилал завозил, он может и подскажет переработчика в вашем регионе). Но что б дуло из под штапика я себе пока представить не могу(((( Из под створки пожалуйста. Краевое запотевание по стеклопакету возникает при большом перепаде температур внутри/наруже и высокой влажности внутри помещения. Какой стоит стеклопакет? Думаю есть смысл вызвать кого-то из месных специалистов на просмотр с последующим ремонтом окна.По Вашему описанию ничего не понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oookbr Опубліковано: 13 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2015 (змінено) По истечении 6 лет на одном окне вылез косяк - явно дует из-под нижнего штапика. Фирма, которая делала окна давно приказала жить. Как исправить косяк? В месте поддува зимой постоянный конденсат и чернота. Вы точно ничего не путаете? Обычно дует из под резинового уплотнителя. Проблема решается путем регулировки эксцентриков окна. Змінено 13 квітня 2015 користувачем Валерий Валентинович 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 24 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2016 Разобрался. Снял штапики. Резиновый уплотнитель подсел, местами налет пыли. Просиликонил упло нитель на штапике тонким слоем и на стекло слой толще. Поставил на место и убрал лишний силикон. Буду наблюдать дальше тк погода благоприятствует, ветер дождь . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз