OlegArh Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Пару вопросв, если позволите: 1. В качестве гидроизоляции только ламинатная подложка, или еще что то между бетоном и обвязкой? 2. Зачем дополнительная обвязка по бетону, если у стены имеется собственная нижняя обвязка? 3. Показанная стропильная система, подразумевает наличие стропильной затяжки в ее основании. Как планируется компенсировать распор на стены? 4. Как устроены карнизные свесы (последний снимок) - т.е. на чем висят фронтонные стропила? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Віктор Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 (змінено) свежепил с влажностью 25%, в каркасе как раз до 20% опустится, если дожди не на месяц наступили Погода откровенно мерзенькая. выкинули всю стропилку, сделали утепление 200 мм "с верху" (не пихали с низу и с лесов, а сверху спокойно набрали весь пирог Татяна, ви "викинули" крокви зі свіжопиленого дерева вологістю 25% і відразу закрили їх утепленим "пирогом"... не переживаєте, що деревина "поцвіте"? Адже через тиждень-другий надворі буде +16 і вище, ідеальна температура для грибка. Змінено 5 квітня 2015 користувачем Віктор 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 и стропилка но вроде стропилка понятно в коньке опорная доска, а к ней гвоздями стропилина, в низу(опора не стену) просто срез под углом или ласточкин хвостик? и тоже гвоздями? крепежные пластины не используете? судя по фото у вас между стропилинами всего 2-3 перемычки(как правильно назвать не знаю) не мало? стены не разлезутся под тяжестью крыши да и еще под снегом? или есть какой секрет? а вперед назад крыша гулять не будит? а на стены раскосины не ставите? хотя там же ОСВ. в конце недели сделаю финальные фото "внутри" и половина вопросов исчезнет , на оставшиеся - отвечу Добавлено через 9 минут Пару вопросв, если позволите: 1. В качестве гидроизоляции только ламинатная подложка, или еще что то между бетоном и обвязкой? а что еще должно быть? подложка, сама древесина интенсивно обработана Гладиатором-3, потом мастикой 3. Показанная стропильная система, подразумевает наличие стропильной затяжки в ее основании. Как планируется компенсировать распор на стены? не совсем так для данных размеров, с учетом пролета, с учетом сечения, с учетом боковых подпорок (их еще нет в антресоли), с учетом затяжек приспущенных - никак не планируем компенсировать 4. Как устроены карнизные свесы (последний снимок) - т.е. на чем висят фронтонные стропила? там запуск на саму крышу, я поближе фото сделаю, будет понятно что и как Добавлено через 4 минуты Татяна, ви "викинули" крокви зі свіжопиленого дерева вологістю 25% і відразу закрили їх утепленим "пирогом"... не переживаєте, що деревина "поцвіте"? Адже через тиждень-другий надворі буде +16 і вище, ідеальна температура для грибка. 25% - более чем нормальная влажность для строительного леса все обработано оч основательно Гладиатором-3 (некоторые детали Неомидом и они светлее на фото) в собранном виде уже простояло, мелкие дождики смочат только на 1 мм (ливней не было) уложена достойная мембрана с отличной паропроницаемостью при монтаже будут сделаны все вензазоры над мембраной я точно знаю, что дерево не поцветет никак и нигде 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Ждем-с фото с окончательным решением по стропилке, а то, "чет, Славик, мне с@ыкотно":) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Ждем-с фото с окончательным решением по стропилке, а то, "чет, Славик, мне с@ыкотно":) С@ыкотно оно всегда , нормальное ощущение человека, которому не все равно. Кстати, шаг стропил 59 см по посвету Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2015 Приехал Дима-Дымоход - установил первую часть дымохода Шидель Уни (высота 5,3 метра, ставится в 2 захода), вчера приехал еще раз и устновил уже полный комплект со всеми обходами и оканцовками. Как обычно - Димка-умница все ровненькое, это я как-то странно сфотографировала дымоход покрашен в цвет кровли, 7024, фасадной краской 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2015 Королевой этой недели и главным лейтмотивом была, конечно же, крыша. Прушински, мат, цвет 7024, Ретро Лайн, она же фальц. В общем - я таки начала изменять битумке, вернее, завела себе еще одну любовь :D. Отдельное спасибище ребятам с Прушински и Александру, дилеру, он же pan-dah на форуме. Поставки каждую пятницу, а мне ну очень надо было на среду... все получилось благодаря отзывчивым людям Крыши у нас 180 м2 а вот тут уже с окошками, которые установили сегодня, спасибо Маше, ник Доброе Утро окошки с аргоном, энергосберегающим стеклом, защитой от ультрафиолета и тп, к ним - комплект москитных сеток 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Royal Sovereign Опубліковано: 10 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2015 Еще один красивый домик строится Таня, буду благодарен за фото крупным планом места крепления стойки терассы к плите фундамента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2015 Еще один красивый домик строится Таня, буду благодарен за фото крупным планом места крепления стойки терассы к плите фундамента. П-образный металл-уголок, режем и варим сами, потом заваривается четвертая сторона, столб жестко фиксируется, анкерится в пол и крепится винтами в боковую часть дерева если не забуду, то сфоткаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 что смутило так єто использования юсб довольно не екологичный материал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 11 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 что смутило так єто использования юсб довольно не екологичный материал Жить вообще страшно . Осб стоит только на внешней стене и имеет маркировку эко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 12 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2015 юсб -дсп -фанера для достижения влаго устойчивости клеится формальдыгидными смолами 3 видов, и пары очень вредны ,и убивают здоровья медленно или быстро зависит от концентрацыи, дсп хоть защищено немного от испарения ламинацыей юсб - фанера не имеет защитного покрытия слово эко не означает 100% екологичность материала это больше маркетинговый ход. Добавлено через 10 минут professionali.ru/Soobschestva/chastnoe_domostroenie/osb_istochnik_povyshennoj_opasnosti/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2015 Валерий, это ужасно, как же я могла такое пропустить . Ещё раз - Осб на внешней стене. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 12 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2015 Добавлено через 10 минут professionali.ru/Soobschestva/chastnoe_domostroenie/osb_istochnik_povyshennoj_opasnosti/ Даже в статье написано про сип-панели, т.е. акцент на использовании ОСП внутри помещений... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 12 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2015 юсб -дсп -фанераюсб (usb) - це порт такий в компютері Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс65 Опубліковано: 12 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2015 П-образный металл-уголок, режем и варим сами, потом заваривается четвертая сторона, столб жестко фиксируется, анкерится в пол и крепится винтами в боковую часть дерева если не забуду, то сфоткаю А от крепления из "Господара" (регулируемого, кот. использовали раньше) отказались? Подвело? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2015 А от крепления из "Господара" (регулируемого, кот. использовали раньше) отказались? Подвело? Есть с ним моменты - хоть и гайку привариваем, а низ столба крутит каждый 5-й, в общем - решила пару таких попробовать, а потом решать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 12 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2015 я просто предупредил,а здоровья ваше вам решать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2015 я просто предупредил,а здоровья ваше вам решать. Осб стоит на внешней стороне, даже если бы и что-то было - аж никак внутрь помещения не попадет, так, что здоровье беречь стоит, но без фобий 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 13 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2015 Осб стоит на внешней стороне, даже если бы и что-то было - аж никак внутрь помещения не попадет, так, что здоровье беречь стоит, но без фобий Так мне Ваш домик нравиться! Давайте больше фоток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2015 Основной состав пока отдыхает, 3 человека - работают. Сегодня привезли имитацию - подшиваем свесы кровли. Готовимся к Строимдомовке Добавлено через 3 минуты Благоустраиваем массив - сделали почти км периметрового забор, покрасили его Гладиатором-3 с двух сторон , делаем клумбы-вазоны для пляжной зоны - будет и красиво и ограничитель на заезд машиной на пляж массива 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Благоустраиваем массив - сделали почти км периметрового забор, покрасили его Гладиатором-3 с двух сторон А этот Гладиатор дает какой то цвет, или бесцветный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 А этот Гладиатор дает какой то цвет, или бесцветный? Зеленуватість дає. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 А этот Гладиатор дает какой то цвет, или бесцветный? Гладиатор-2 - бесцветный, Гладиатор-3 - дает цвет, в зависимости от струганная/не струганная древесина, влажности и шершавости самой доски , оттенки зелено-светлокоричневатого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 18 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2015 Для поддержки вдохновенья Отреставрированная красная кафешка с деревянным навесом,в стиле,как тебе нравицца. Крыша ещё 60-х годов,навес накрыт поликарбонатом,как для кафе гламурненько,как для дома,для семьи,то жарковастенько Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз