ZZtop Опубліковано: 15 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2015 Прошу рекомендации по материалу которым можно гидроизолировать бетонный бассейн(объем 3 м.куб, на зиму сливается), изнутри. С ув. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 16 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 Пленка ПВХ для бассейнов_)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tanya77 Опубліковано: 16 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 Можно сделать гидроизоляцию : WATERBLOCK Гидроизоляционная обмазочная смесь. Неорганическая обмазочная смесь на цементной основе. Обеспечивает полную герметичность при гидростатическом давлении в 15m водяного столба согласно DIN 1048. Абсалютно допустимо для постоянного контакта с питьевой водой. Рекомендуется для гидроизоляции подвалов и резервуаров. Учитывая хорошее сцепление материала с бетоном, обмазка может наноситься на внутреннюю поверхность конструкции, на поверхность противоположной воздействию воды. Цвет: Серый и белый. 2 - 5 kg/m² Цена 1,3 Евро за кг или WATERBLOCK ST/2K SYSTEM Двухкомпонентная гидроизоляционная обмазочная смесь. Компонент A: WATERBLOCK POWDER гидроизоляционная обмазочная смеcь Компонент B: WATERBLOCK RESIN эмульсия для разбавления. В системе WATERBLOCΚ ST/2K эмульсия для разбавления полностью заменяет воду. Таким образом создается жесткая гидроизоляционная мембрана с очень крепким сцеплением, идеальной для герметизации подвалов с внутренней стороны - стороны противоположной воздействию воды (негативное воздействие воды). В целом материал применяется для герметизации и защиты, от влияния химических веществ окружающей среды на поверхности стен, отделанных штукатуркой или изготовленных из бетона. Цвет: Серый и белый. 2,5 - 5 kg/m² Цена 2,2 Евро за кг . Есть влагостойкие клея для плитки. Также можем выполнить работы по гидроизоляции с гарантией. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 16 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 Прошу рекомендации по материалу которым можно гидроизолировать бетонный бассейн(объем 3 м.куб, на зиму сливается), изнутри. С ув. Бассейн внутри дома или снаружи? Какой возраст бассейна? Или строится? Какую планируете отделку чаши бассейна? Какая будет в нем вода (хлорированная, ионизированная, просто из скважины)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZZtop Опубліковано: 16 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 Бассейн внутри дома или снаружи? Какой возраст бассейна? Или строится? Какую планируете отделку чаши бассейна? Какая будет в нем вода (хлорированная, ионизированная, просто из скважины)? Бассейн - это не в смысле "бассейн". Это бетонный куб в земле (3 м.куб.). В бетон добавлялись пластификаторы(какие уже не помню, но с соответствующим назначением). Предназначена для фильтрации озера. Расположена в неотапливаемом помещении и сливается на зиму. Построена в 2013г. Водой еще не заливалась. Прочность и долговечность гидроизоляции первична, красота вторична. С ув. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 16 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 Бассейн - это не в смысле "бассейн". Это бетонный куб в земле (3 м.куб.). В бетон добавлялись пластификаторы(какие уже не помню, но с соответствующим назначением). Предназначена для фильтрации озера. Расположена в неотапливаемом помещении и сливается на зиму. Построена в 2013г. Водой еще не заливалась. Прочность и долговечность гидроизоляции первична, красота вторична. С ув. Лили сначала дно, а потом стены? Бентонитовый шнур прокладывали? Еще, на всякий : какие площадь дна? +/- И последнее. Резервуар частично в грунте, полностью в грунте, не в грунте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZZtop Опубліковано: 16 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 Лили сначала дно, а потом стены? Еще, на всякий : какие площадь дна? +/- И последнее. Резервуар частично в грунте, полностью в грунте, не в грунте? Что и как лили я не помню, а кто помнит -те далече. 1,6*1,8. Резервуар полностью в земле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 17 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 Помогите прикинуть стоимость работ по гидроизоляции бассейна. Бетонная чаша 6х3х1.5+ бортики Мастера хотят за работу 2500 у.е. В стоимость входит : -штукатурка стен; -обмазочная гидроизоляция; - укладка мозаики; - скругление и облицовка бортов. Из моих материалов только песок ,цемент и мозаика. Все остальные материалы исполнителя. Поначалу думал гидроизоляцию делать сам. На фирме которая торгует пластификаторами. Порекомендовали в штукатурный раствор добавить пластификатор Костер SB( гуглится). После чего, с их слов, мозаику можно было клеить прямо на штукатурку. Знакомый штукатур у меня сказал , что поштукатурил бы бассейн по 50 грн. м. Единственное , что остановило , что фирма по торговле пластификатором если потом мозаика отвалится отвечать не будет. Короче цена которую мне предлагают с гарантией адекватна или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tanya77 Опубліковано: 17 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 Что и как лили я не помню, а кто помнит -те далече. 1,6*1,8. Резервуар полностью в земле. Чтоб обезопаситься, я рекомендую Вам сделать швы (так как швы это самые уязвимые места) это примерно 11 м/п с помощью шовного материала. И по верху сделать обмазку гидроизоляцией это примерно 10,5 м2. Материал: Шовный 1 мешок 25 кг- 564 грн. Гидроизоляция двухкомпонентная 1 комплект 33 кг 1996 грн. Итого 2560 грн 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 17 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 Sergio Бассейн открытый или закрытый? Из чего сделана чаша? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZZtop Опубліковано: 17 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 Помогите прикинуть стоимость работ по гидроизоляции бассейна. Бетонная чаша 6х3х1.5+ бортики Мастера хотят за работу 2500 у.е. В стоимость входит : -штукатурка стен; -обмазочная гидроизоляция; - укладка мозаики; - скругление и облицовка бортов. Из моих материалов только песок ,цемент и мозаика. Все остальные материалы исполнителя. Поначалу думал гидроизоляцию делать сам. На фирме которая торгует пластификаторами. Порекомендовали в штукатурный раствор добавить пластификатор Костер SB( гуглится). После чего, с их слов, мозаику можно было клеить прямо на штукатурку. Знакомый штукатур у меня сказал , что поштукатурил бы бассейн по 50 грн. м. Единственное , что остановило , что фирма по торговле пластификатором если потом мозаика отвалится отвечать не будет. Короче цена которую мне предлагают с гарантией адекватна или нет? sergio, ну какого здесь писать о своих проблемах? Я эту тему создал для решения своего вопроса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 17 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 Можно прудовой пленкой ее и сделать. Будет дешевле и быстрее 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 17 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 sergio, ну какого здесь писать о своих проблемах? Я эту тему создал для решения своего вопроса. Моя тема имела бы аналогичное название. Добавлено через 5 минут Sergio Бассейн открытый или закрытый? Из чего сделана чаша? Бассейн будет закрываться поликарбонатным ангаром. Чаша бетон 20 см стены армированы двойной сеткой из 10 мм арматуры .Дно и стены чаши обложены снаружи 40 мм ЭППС. На стенах в середине пролетов животы до 1.5 см относительно краев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 17 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 (змінено) Что и как лили я не помню, а кто помнит -те далече. 1,6*1,8. Резервуар полностью в земле. Длина холодного шва дно-стены = 7 мп. Длина (вертикальных) швов стена-стена = 4 мп. Площадь ГИ = 10 м кв. Внизу рисунки. Потребность в тампонажном растворе = 40 кг. Состав : Цемент (М400 или М500) = 10 кг Песок речной = 30 кг. Латексная добавка Адипласт = 2 кг. Адипласт : www.ekco.com.ua/uploads/site_structure/pdf/0755/73.pdf Адипласт. Цена 1 кг для СД = 115 грн. Потребность в расширяющимся герметике П-201 www.ekco.com.ua/uploads/site_structure/pdf/0756/86.pdf Как показал опыт. Применение для герметизации холодных швов полиуретановых расширяющихся герметиков дают полную защиту от дурака (усадка тампонажного раствора и появление трещин) и 100% решение задачи. На 7 мп шва = 1-2 картриджа. Не могу сказать точно так как не вижу "шероховатость" дна штробы. 1 картридж для СД = 534 грн. Потребность в гидроизоляции Аквамат-2К Аквамат-2К www.ekco.com.ua/uploads/site_structure/pdf/0755/59.pdf Расход = 3 кг на 1 м кв Потребность на 10 м кв = 30 кг. Это 1 комплект 35 кг. Цена комплекта = 2178 грн. ИТОГО : Минимум = 115х2 + 543х1 + 2178 = 2951 грн. Максимум = 115х2 + 543х2 + 2178 = 3494 грн. ПС Предложенный вариант не даст воде как уходить из р-ра, так и поступать в него извне. Змінено 17 березня 2015 користувачем Propeller 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 17 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 Помогите прикинуть стоимость работ по гидроизоляции бассейна. Бетонная чаша 6х3х1.5+ бортики Мастера хотят за работу 2500 у.е. В стоимость входит : -штукатурка стен; -обмазочная гидроизоляция; - укладка мозаики; - скругление и облицовка бортов. Из моих материалов только песок ,цемент и мозаика. Все остальные материалы исполнителя. Поначалу думал гидроизоляцию делать сам. На фирме которая торгует пластификаторами. Порекомендовали в штукатурный раствор добавить пластификатор Костер SB( гуглится). После чего, с их слов, мозаику можно было клеить прямо на штукатурку. Знакомый штукатур у меня сказал , что поштукатурил бы бассейн по 50 грн. м. Единственное , что остановило , что фирма по торговле пластификатором если потом мозаика отвалится отвечать не будет. Короче цена которую мне предлагают с гарантией адекватна или нет? Немного по технологии. Относительно выделенного. Относительно "пластификатора" - это у этой добавки побочный эффект. Основная её задача сделать раствор более липким. Почему наносят обмазку? И именно эластичную обмазочную гидроизоляцию? Бетонная чаша кроме того, что она деформируется при перепадах температур (в этом ничего страшного. Это естественно), она еще, как это ни странно, подвергается гидроударам (прыжки в воду, даже хлюпания). Это может привести к появлению микротрещин как на поверхности чаши, так и на слое штукатурки. Поэтому на оштукатуренную чашу бассейна наносят тонкослойное эластичное гидроизионное покрытие. Которое может растягиваться в случае, если под ним образовались трещины. Естественно, способность растягиваться этих покрытий не как у резины, но вполне достаточна. Кроме того, слой эластичной гидроизоляции выполняет роль демпфера, который позволяет исключить лишние деформационные напряжения между плиткой (мозаикой) и чашей. Кстати, для информации еще вариант отделки и гидроизоляции бассейна : www.ekco.com.ua/foto/vnutrennij-bassejn/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanya34 Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 Если не нужна эстетика, берите прудовую пленку, не дорого и надежно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAM Опубліковано: 20 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2016 Посоветуйте мастера по гидроизоляции и отделке бассейна в бане. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 20 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2016 Есть такой вариант отделки и гидроизоляции : www.ekco.com.ua/foto/vnutrennij-bassejn/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAM Опубліковано: 22 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2016 Бассейн 16м2. Сколько стоит работа и материал по гидроизоляции и отделке? Какой материал Вы можете посоветовать и предложить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 22 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2016 Бассейн 16м2. Сколько стоит работа и материал по гидроизоляции и отделке? Какой материал Вы можете посоветовать и предложить? Тут все зависит от Ваших эстетических привязанностей. Если - мозаика, то такой отделкой мы не занимаемся. Если эпоксидное покрытие , как на фото, что я давал ссылки, то это делаем. Материал : ekco.uaprom.net/p17028562-epoksikout-gidroizolyatsiya-otdelka.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз