gobiosoma Опубліковано: 20 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 Всем спасибо огромное! Разобрался полностью, прорисовал в масштабе проект, рассчитал всё по расходу и давлениюи дальности, прокопал с сыном 90м сумарно траншей на 40см в глубину, сегодня забираю у форумчанина 7 дождевателей (трубы и фитинги уже взял), со среды собираю весь трубопровод и делаю пробный запуск. Отпишусь как получилось (основную разводку дал 32, к дождевателям 25, и разбил на 2 контура в итоге. Все 3,6 сотки одновременно по моим рассчётам педролло 0,75 кВт чуточку не тянет, не хватает 15%) там еще нужно учитать где будет стоять сам насос на какой высоте высоко или низко тоже на нем потери . Те просчеты что вы делали могут не сойтись с реальными всегда лучше залаживать запас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 20 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 Без бачка как раз автоматика типа такой shop.pedrollo.com.ua/goods_EASY_PRESS_II_P22.htm или есть Китай квадратная был в том году 500грн . И тот и тот ставил все без проблемно работает . ... Повторю вопрос Зоны полива 17-24м.куб./ч. (роторы, спреи, МР-ротаторы, капельный), магистраль д75мм. Центрального клапана - нет. Колонки быстрого доступа - есть. 1. Каким способом подключить предложенную автоматику - правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 20 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 Повторю вопрос Зоны полива 17-24м.куб./ч. (роторы, спреи, МР-ротаторы, капельный), магистраль д75мм. Центрального клапана - нет. Колонки быстрого доступа - есть. 1. Каким способом подключить предложенную автоматику - правильно? 17-24 м.куб./ч не потянет у EASY PRESS II Pedrollo максимальная подача: 200 л/мин. (12 м³/ч). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fractalis Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 там еще нужно учитать где будет стоять сам насос на какой высоте высоко или низко тоже на нем потери . Те просчеты что вы делали могут не сойтись с реальными всегда лучше залаживать запас Для насоса выкопал приямок возле колодца, уровень насоса - в уровне труб (50% труб выше на 15см, остальные ниже на 15см) Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 17-24 м.куб./ч не потянет у EASY PRESS II Pedrollo максимальная подача: 200 л/мин. (12 м³/ч). я это знаю :D, а вот Руслан... максимальная подача: 200 л/мин. (12 м³/ч) :D - это как на спидометре автомобиля 300км./ч. П.С. EASY PRESS II Pedrollo на трубе 63мм. я уже встречал ... Добавлено через 3 минуты Для насоса выкопал приямок возле колодца, уровень насоса - в уровне труб (50% труб выше на 15см, остальные ниже на 15см) Спасибо! уважайте собеседника!!! "уровень насоса - в уровне труб (50% труб выше на 15см, остальные ниже на 15см)" - переведите 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 там еще нужно учитать где будет стоять сам насос на какой высоте высоко или низко тоже на нем потери . Те просчеты что вы делали могут не сойтись с реальными всегда лучше залаживать запас плюс потери на клапанах (кранах), каждом угле (повороте), тройнике ... заказчики потом "ночью не спят" все переживают, а вдруг насос не вытянет... это информация лишняя, потери составляют сотые доли... основные потери на всасывающем патрубке насоса, ну и относительно на длине труб... "уровень насоса - в уровне труб (50% труб выше на 15см, остальные ниже на 15см)" - переведите :sad: как пример, форумчанин теперь переживает, что у него трубы не на уровне насоса - соответственно "потери"... я это знаю , а вот Руслан... максимальная подача: 200 л/мин. (12 м³/ч) - это как на спидометре автомобиля 300км./ч. П.С. EASY PRESS II Pedrollo на трубе 63мм. я уже встречал ... я так и понял, но EASY PRESS II Pedrollo для небольших участков и насосов 1,1 квт самое ... нравиться мне эта релюшка... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gobiosoma Опубліковано: 22 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 Для Володи megapolis. Мы по моему говорим о насосах с входами 1" -1 1/5":) . При больших потребителях совсем все по другому и насосы другие и автоматика и соответственно цена . С большими трубами более 40 мм не работал поэтому и не умничаю ;) без обид . Отвечаю только то что ставил и знаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 26 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2015 Разрешите простой вопрос: У ротатора можно уменьшить радиус на 25%. При этом уменьшается и расход или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Добавлено через 2 минуты У ротатора можно уменьшить радиус на 25%. При этом уменьшается и расход или нет? да , уменьшается, на 25% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Разрешите простой вопрос: У ротатора можно уменьшить радиус на 25%. При этом уменьшается и расход или нет? нет, расход тот же Добавлено через 3 минуты Добавлено через 2 минуты да , уменьшается, на 25% неправильно 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 неправильно сорри , перепутал со спреем.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Много вопросов с моей стороны. Сорри. Вот смотрю характеристики по PGJ и MP-Rotator, и не могу понять (а вроде бы простая вещь). Выделил красным. Одинаковый радиус: 5.8м. У PGJ расход ниже 0.23 куба/ч против 0.33 куба/ч у ротатора. Но при том же этого PGJ - осадки выше!! 16 против 12 у ротатора. КАААК? чет я не понимаю. Хотя простая арифметика дает мне при: 0.23 куба и 5.8 м радиусе -> осадков 22 мм/ч 0.33 куба и 5.8 м радиусе -> осадков 31 мм/ч Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 Много вопросов с моей стороны. Сорри. Вот смотрю характеристики по PGJ и MP-Rotator, и не могу понять (а вроде бы простая вещь). Выделил красным. Одинаковый радиус: 5.8м. У PGJ расход ниже 0.23 куба/ч против 0.33 куба/ч у ротатора. Но при том же этого PGJ - осадки выше!! 16 против 12 у ротатора. Cлава в последнем столбике для PGJ: Все значения нормы полива рассчитаны для полива 180°. Чтобы рассчитать норму полива для 360-градусного дождевателя, раздели это значение на 2. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 Все значения нормы полива рассчитаны для полива 180°. Прикольно запутано )) Спасибо. выходит 6 мм/ч Хотя простая арифметика дает мне при: 0.23 куба и 5.8 м радиусе -> осадков 22 мм/ч Но, что это за норма такая в таблице? если математика дает 22 мм в час А что значит квадратик и треугольник (столбики норм полива)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Berkuta Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 Прикольно запутано )) Спасибо. выходит 6 мм/ч Но, что это за норма такая в таблице? если математика дает 22 мм в час А что значит квадратик и треугольник (столбики норм полива)? Треугольник и квадрат - это тип расстановки дождевателей. При однов и другом варианте плотность полива будет разной соответвенно количество осадков разное. Вообще проще посчитатьплощадь зоны полива и зная ее расход рассчитать количесов минут необходимы для достижения определенных осадков (это можете считать ответ на вопрос, который вы писали на сайт www.hunter.ua) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 Спасибо за разъяснения. не помню уже, когда я Хантер сайт спрашивал, но все равно благодарю. Просто меня слово "Норма" во всем этом смущает. Я это слово по другому понимаю. но теперь потихоньку проясняется с тех-описанием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 Уважаемая Громадо. Разрешите выложить свой последний набросок (надеюсь действительно близкий к завершению вариант) для вашей критики. Пожалуйста посмотрите опытным глазом. В двух словах. Скважина продуктивностью 40 л/мин (замер), 42 л/мин (по документам). Все нарисовано на Ротаторах Хантер. МП2000 и МП3000 + один МРSS530. Всего 20 шт. На часть участка сад-огород (номера с 1 по 6) выдвижные на 30 см МП3000 общий расход - 52 л/мин (2 линии) Часть участка под Газон вокруг дома (номера 7 - 19) выдвижные на 10см. общий расход - 68 л/мин (2?? линии, или же делать 3??) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 Уважаемая Громадо. Разрешите выложить свой последний набросок (надеюсь действительно близкий к завершению вариант) для вашей критики. Пожалуйста посмотрите опытным глазом. В двух словах. Скважина продуктивностью 40 л/мин (замер), 42 л/мин (по документам). Все нарисовано на Ротаторах Хантер. МП2000 и МП3000 + один МРSS530. Всего 20 шт. ... 1. Скважина. Замер чем? Ведро с секундомером не подходит? 2. МР 3000 - со своего участка вычеркиваете. "Мое утверждение" 3. проект перерисовываете 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 2. МР 3000 - со своего участка вычеркиваете. "Мое утверждение" Уважаю Ваше мнение, а можно ну хоооть чуууть-чуть удовлетворить мое инженерное любопытство. Почему 3000 не подходят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 S_Lava Теперь вычисляй общий расход воды всех оросителей по твоим подсчетам это где-то 7,2 м3/час (я не пересчитывал). В каждой зоне должен быть такой расход воды, что бы давление в оросителях соответствовало их рабочим характеристикам. У тебя я вижу рабочее давление выбрано 2,8 атм. Что-бы его давал насос необходимо что-бы на зону приходилось 2,1-2,3 м3/час (с учетом потерь на входящем патрубке 12 м). Если на зону сделать меньший расход то будет большее давление. Добавлено через 3 минуты 2. МР 3000 - со своего участка вычеркиваете. "Мое утверждение" что случилось? поделитесь инфой - вдруг-что, передам в необходимые инстанции, что-бы больше их не пропускали на територию Украины 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-iris- Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 А можно тоже спрошу А как проверить самостоятельно продуктивность скважины? (каких либо документов на нее нет ) Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 А можно тоже спрошу А как проверить самостоятельно продуктивность скважины? (каких либо документов на нее нет ) Спасибо! как написано в посте 130 (много букв и формул) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 Уважаю Ваше мнение, а можно ну хоооть чуууть-чуть удовлетворить мое инженерное любопытство. Почему 3000 не подходят? "инженерное любопытство" - преграды для полива (деревья, кусты...), их густота и т.д. В двух словах это не написать. Полив нужно рисовать под ландшафт и учитывать специфику роста растений... П.С. основной МР ротатор у Вас МР1000 и МР2000 Добавлено через 8 минут А можно тоже спрошу А как проверить самостоятельно продуктивность скважины? (каких либо документов на нее нет ) Спасибо! Это как обратиться к доктору за лечением, но анализы никто сдавать (назначать) не собирается. П.С. обратиться к специалисту (только не широкого профиля "все могем") П.С.2 загубить скважину, за короткое время, очень просто 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 "инженерное любопытство" - преграды для полива (деревья, кусты...), их густота и т.д. В двух словах это не написать. Полив нужно рисовать под ландшафт и учитывать специфику роста растений... Понимаю о чем вы... передумаю план еще раз. (хотя вроде наличие деревьев учитывал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 30 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2015 (змінено) В каждой зоне должен быть такой расход воды, что бы давление в оросителях соответствовало их рабочим характеристикам. У тебя я вижу рабочее давление выбрано 2,8 атм. Что-бы его давал насос необходимо что-бы на зону приходилось 2,1-2,3 м3/час (с учетом потерь на входящем патрубке 12 м). Если на зону сделать меньший расход то будет большее давление. Вот сижу и пытаюсь собрать в группы ротаторы так чтоб они давали 2.1-2.3 куба/час в линии (при расчетном давлении в 2.8). Тяжело сбить так что-б именно в эти границы попало. В связи с этим вопрос: Если чуть больше будет расчетный расход на линии (ну скажем линия хочет потреблять 2.6 куба/час) чем дает насос при заданном давлении (насос дает 2.2) - то по идее: - давление упадет и соответственно упадет дебит и уменьшится радиус работы ротаторов. Если расчетный расход линии будет меньше (2.0 куба), то наоборот - ротаторы будут большую площадь поливать. Верно? как с этой проблемой разбираться, подскажите плиз? или +-10-15% погоды не делают? Змінено 30 квітня 2015 користувачем S_Lava Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз