Македонский_ Опубліковано: 1 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2017 Для чого уряду цей геморой з видачею цих грошей? Обкатывают систему. Всем 9 млн сразу субсидию не монетизируешь. А так есть отличная возможность выявить возможные косяки. Так что все делают правильно. Но пиар, конечно, сверхмерный Щас привел документы в порядок, и по Газу он прошел как "Двухконтурный котел" Вопрос - будет ли расчет по этому пункту??? -за наявності газової плити та газового водонагрівача – 10,5 куб. метрів на одну особу на місяць; Три года назад мне в соцзахисте чесали, что не будет. Но тогда мне было пофигу, я все равно прилично не выбирал. А щас уже на грани... Безусловно должен пройти расчет по 10,5 куб. метрів на одну особу на місяць. УПСЗН данные получает напрямую от газконторы в программу. Если у газюков вы вопросы все порешали, то и расчетка по субсидии должна пересчитаться по новым нормам. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Репей Опубліковано: 1 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2017 А вот такой вот интересный вопросик, может кто сталкивался... Стоит 2-х контурный котел, т.е. воду греем им... Щас привел документы в порядок, и по Газу он прошел как "Двухконтурный котел" Вопрос - будет ли расчет по этому пункту??? -за наявності газової плити та газового водонагрівача – 10,5 куб. метрів на одну особу на місяць; У нас (Полтавщина) точно не проходит. Для газовщиков газовий водонагрівач - это отдельная газовая колонка сделанная согласно проекта газоснабжения.А двухконтурный котел - это отопительный прибор. Может у Вас отопление разделено на 2 контура. Вот так мыслят в УСЗН и пользуются данными газовой службы для начисления субсидии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 1 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2017 У нас (Полтавщина) точно не проходит. Для газовщиков газовий водонагрівач - это отдельная газовая колонка сделанная согласно проекта газоснабжения.А двухконтурный котел - это отопительный прибор. Может у Вас отопление разделено на 2 контура. Вот так мыслят в УСЗН и пользуются данными газовой службы для начисления субсидии. Так вот, у меня в проекте стоит именно Газовый водонагреватель А в личном кабинете на 104 он отражен не был. После визита в кабинете уже повилось - Котел двухконтурный. И ГАЗ сказал, что данные уже автоматом пойдут в Соцзахист. Порылся по ключевым словам - в паре мест нашел, что при словах Двухконтурный людям считают по верхнему лимиту. Думал, может у нас кто сталкивался и есть какая-то нормативка? То что МЫСЛЯТ в соцзахисте мне по барабану, если не смогут ДОКАЗАТЬ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Репей Опубліковано: 1 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2017 Так вот, у меня в проекте стоит именно Газовый водонагреватель А в личном кабинете на 104 он отражен не был. После визита в кабинете уже повилось - Котел двухконтурный. И ГАЗ сказал, что данные уже автоматом пойдут в Соцзахист. То что МЫСЛЯТ в соцзахисте мне по барабану, если не смогут ДОКАЗАТЬ. Вот измененные нормы для начисления субсидии с октября 2017 НА ОТОПЛЕНИЕ: • С 5.5 до 5 кубов газа на квадратный метр • С 65 до 51 кВт*час электроэнергии (если электрическое отопление) • С 0,0548 до 0,0431 Ггкал тепла (если центральное отопление) НА ГАЗ: Если есть только газовая плита: • С 4,4 до 3,3 кубометра газа на человека Если есть газовая плита и нет горячей воды: • С 7,1 до 5,4 кубометра на человека Если есть и газовая плита, и газовый водонагреватель: • С 14 до 10,5 кубометра на человека Вы хочете доказать УСЗН что двухконтурный котел - это и отопление и газовый водонагреватель одновременно? Дай Бог! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Македонский_ Опубліковано: 1 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2017 Порылся по ключевым словам - в паре мест нашел, что при словах Двухконтурный людям считают по верхнему лимиту. двухконтурный котел - это именно и отопление и газовый водонагреватель одновременно. И никак иначе. Других понятий "двухконтурный котел" - нету. Как ваш инспектор в УПСЗН дойдет до вашего дела, так вам и сделают перерасчет с даты поступления информации, что у вас появился двухконтурный котел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 1 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2017 Короче пока я воюю с водоканалом. Решил узнать где моя субсидию. В итоге ее до сих пор не начислили. Сказали ждите еще начисляют. Сколько будут начислять не известно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 2 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2017 (змінено) двухконтурный котел - это именно и отопление и газовый водонагреватель одновременно. И никак иначе. Ну, это понятно нам с Вами... А алгоритм начисления у них вытекает из внутренних инструкций и предписаний. ХЗ, что там написано... В 2015 меня убедили, что считать будут по нижней планке. Я и не здорово парился. Щас решил заблаговременно уточнить... Вы когда-то мне отвечали "То что двухконтурный котел это понятно, но соцзахист поступает правильно, так как им нужно подтверждение от газконторы, а оттуда приходит ответ, что у вас просто котел, а как такового нагревателя нет. Но чтоб оформить двухконтурный котел как котел плюс водонагреватель, то это нужно вроде снова пройти все круги регистрации в газконторе." (11.2016) Что то изменилось с тех пор? Двухконтурный уже учитывается при расчетах? Не в курсе? PS. Кстати, решение вопроса заняло ровно 5 минут. Заехал в свое отделение Газа, задал вопрос... Спросили - "Котел двухконтурный?" Что то поклацали в компе - "Все, вопрос решен". Пока до дома доехал - на 104 уже есть изменения. Змінено 2 вересня 2017 користувачем Canton Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evenschik Опубліковано: 2 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2017 Короче пока я воюю с водоканалом. Решил узнать где моя субсидию. В итоге ее до сих пор не начислили. Сказали ждите еще начисляют. Сколько будут начислять не известно. Сражаясь шесть месяцев за субсидию, а при ее начислении, сразу же оказался фиктивный долг по коммуналке и по этой же причине, – отменa адресной субсидии. Поэтому, я сделал себе вывод, что сопротивление идет по всем фронтам. А жаль. Бог победит! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Репей Опубліковано: 3 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2017 Да... Что-то интересное творится у нас с субсидиями. На лето у меня субсидия на газ 5,29грн\мес и электрику 2,90грн\мес. По электрике проблем нет - перечисляют стабильно и ежемесячно. А вот по газу с перечислениями какие-то проблемы: за май- 5,29; за июнь- 3,05; за июль- 5,29; за август- 0грн. Эти данные я взял из личного кабинета. Вот сижу и думаю - это признак "начала войны между Кабмином и Нефтегазом" или что-то другое ? Ведь по электрике за август перечислили эту "копеечную субсидию". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 3 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2017 Так же по Киевгазу и у меня. То есть субсидия,то нет. Я в ручном режиме ставлю цифры,согласно начисленной субсидии. Сама корректирую. И они все учитывают правильно,долгов нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 3 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2017 Сражаясь шесть месяцев за субсидию, а при ее начислении, сразу же оказался фиктивный долг по коммуналке и по этой же причине, – отменa адресной субсидии. Поэтому, я сделал себе вывод, что сопротивление идет по всем фронтам. А жаль. Бог победит! Как раз сопротивление идет со стороны поставщика услуг, чтоб как можно больше выжать из людей денег и чтоб люди при имеющейся переплате оплачивали еще и обязательные платежи, тем самым кредитуя поставщика услуги . Тем кто не согласен заставляют побегать и доказать им У меня сейчас такая же ситуация с Киевводоканалом 30.08 удалось нормально попасть на прием в расчетный отдел на Ревуцкого (правда для этого пришлось убить целый день) И тут выяснилось что показания и сверку платежей они смогут сделать только с июня 2016 года. Говорю почему так, ведь поставщика услуг обязали заключать прямые договора с осени 2014, вот я и хочу провести сверку начиная с сентября 2014 года. Так же у меня идет переплата с этой даты. Почухав голову мне сказали это идите в свой жек и разбирайтесь с переплатой до июня 2016. Но проблема в том что жек меня отправил к вам, будем с вами играть в игру "куда отправить абонента" или давайте будем думать как решать вопрос. В итоге пока договорились так, от меня приняли все документы, а так же мои расчеты по всем платежам с 2014 года. Сказали что рассмотрят мое заявление и попробуют решить вопрос с жеком, чтоб правильно вывести все долги или переплаты. так что пока ждем. ну и как я понял пока отдел субсидии от водоканала по моим долгам ничего не получал. Это пока радует Но посмотрим как далее будут разворачиваться события, удастся ли мне нормально сверится с водоканалом в ноль. Ну и водоканал это первый поставщик с которым начал выводить в свои данные в ноль, потому что рисуют долг на очереди Евро-реконструкция, но тут проще потому как тут есть переплата, которая отражается в платежках. так что пока подождут. с газовщиками есть вопрос на 27 грн якобы моего долга, который они мне нарисовали при переходе с Киевгаза на Киевгаз-энерджи, пусть пока болтается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evenschik Опубліковано: 3 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2017 Alex_kr, а Вы заметили, что в той очереди, в которой (больше ста человек) Вам пришлось выстоять день, все люди преклонного возраста? А напряжение – зашкаливает. Вот у меня они тоже отняли день Богом данной мне жизни. Просто так, взяли и отняли. День в заключении. Добровольно-принудительном. Ну, подумаешь, ошиблись (подтвердили свою ошибку). Работа у них такая… Ошибка-ошибкой, а мне теперь еще раз шесть месяцев выхаживать восстановление субсидии, как в прошлый, первый раз. Не знаю, доживу ли? Так и живем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeo1974 Опубліковано: 3 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2017 кстати вопрос) есть субсидия и есть где то на счету около 2 тис за газ....но предстоит покупка авто----то по идее нужно отказаться от скбсидии.Вопрос- деньги, которые на счету в горгазе останутся или их заберут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 4 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2017 кстати вопрос) есть субсидия и есть где то на счету около 2 тис за газ....но предстоит покупка авто----то по идее нужно отказаться от скбсидии.Вопрос- деньги, которые на счету в горгазе останутся или их заберут? заберут, они перерасчет к началу отопительного опять сделают и все аннулируют и можете даже не сомневаться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 4 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2017 Если кому интересно - сегодня за 5 минут привел в соответствие с реальностью отапливаемые площади. В Газе заявил, что сделал отапливаемой мансарду, написал заявление, приложил копию техпаспорта. ФСЕ. Больше НИЧЕГО не нужно. Через 5 минут уехал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 4 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2017 приложил копию техпаспорта. А техпаспорт,новый делали после реконструкции отопления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 5 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2017 А техпаспорт,новый делали после реконструкции отопления? Ничего не делал. На изменение СО ничего делать не надо, это наше право. Если меняется котел и хотите его узаконить - вносить изменения в проект ПО ГАЗУ, но не в техпаспорт. Все остальное внутри дома - разводка, радиаторы, сушилки, насосы и пр. - на собственное усмотрение... Газовщиков это не касается. Что и было объяснено мне в конторе доступным языком. Вообще я достаточно удивлен, что никто даже не попытался меня развести, как в предыдущие годы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Репей Опубліковано: 5 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2017 кстати вопрос) есть субсидия и есть где то на счету около 2 тис за газ....но предстоит покупка авто----то по идее нужно отказаться от скбсидии.Вопрос- деньги, которые на счету в горгазе останутся или их заберут? Из собственного опыта - уже 2 года на счету в Горгазе идет переплата и никто ее не аннулирует и не забирает. Только если забываю сделать " обязательный платеж" за месяц из переплаты автоматически снимают сумму. Субсидию за месяц использую полностью поэтому мне "эти несчастные экономные 690грн" не светят.Сейчас переплата 2400грн. Добавлено через 5 минут . Если меняется котел и хотите его узаконить - вносить изменения в проект ПО ГАЗУ, но не в техпаспорт. Все остальное внутри дома - разводка, радиаторы, сушилки, насосы и пр. - на собственное усмотрение... Газовщиков это не касается. Что и было объяснено мне в конторе доступным языком. Изменения в проект - услуга платная. Случайно не знаете сколько стоит изменение проекта при замене газкотла - напольный на навесной? А потом же еще и работа по смене котла - только местные газовщики- монополисты - сколько примерно стоит? Заранее благодарен за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 5 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2017 Случайно не знаете сколько стоит изменение проекта при замене газкотла - напольный на навесной? А потом же еще и работа по смене котла - только местные газовщики- монополисты - сколько примерно стоит? Заранее благодарен за ответ. Без понятия... Я делал 9 лет назад, сейчас эти цифры не актуальны... И замена котла - местные идут лесом... Они отвечают только до счетчика, внутрянка - на усмотрение хозяина Мне сделали нормальные мастера, я сделал официальный ввод в эксплуатацию через представительство Вайлант (для поддержания гарантии) Местные даже не интересовались вопросом "кто делал) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vv.. Опубліковано: 5 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2017 2 года назад документация на замену двухконтурного котла на такой же другой марки около 1500 грн. с нереальным выносом мозга и многочисленными визитами газовщиков с прямыми просьбами дать денег по поводу обустройства кухонной стенки, люков в дверях, датчиков безопасности и т.п. Я предлагал товарищу отодрать шильдик от старого феролли и приклеить на новый котел, но тот принял решение пройти через муки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 5 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2017 На изменение СО ничего делать не надо, это наше право. Если меняется котел и хотите его узаконить - вносить изменения в проект ПО ГАЗУ, но не в техпаспорт. Это,как раз понятно.Не понятно как в старом паспорте видна новая отапливаемая площадь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 6 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2017 Это,как раз понятно.Не понятно как в старом паспорте видна новая отапливаемая площадь... Был второй этаж. У газовщиков он проходил как неотапливаемый, мансардный. Теперь он отапливаемый, что и зафиксировано. без выезда на место. Можно было еще и подвал добавить, но мне не надо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tes_mk Опубліковано: 10 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2017 Кто сталкивался или может аргументировать ответ по такой ситуации. Муж и жена прописаны (проживают) по разным адресам. Жена по месту прописки получает субсидию. Муж делает покупку на сумму более 50К. Жена далее может претендовать на субсидию де-юре или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 10 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2017 Кто сталкивался или может аргументировать ответ по такой ситуации. Муж и жена прописаны (проживают) по разным адресам. Жена по месту прописки получает субсидию. Муж делает покупку на сумму более 50К. Жена далее может претендовать на субсидию де-юре или нет? если субсидия бралась только на жену то по идее она ее не потеряет а муж будет без субсидии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tes_mk Опубліковано: 10 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2017 если субсидия бралась только на жену то по идее она ее не потеряет а муж будет без субсидии. Про мужа вопросов нет. Именно по жене. Должна ли она сообщать в органы соцзащиты, что у мужа есть крупная покупка? Ну и так далее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз