Татьяна 1973 Опубліковано: 13 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2020 Потребление газа для нужд отопления, так называемая социальная норма, получила более реальные размеры – 4,5 м3 на единицу отапливаемой площади жилья (с 1 мая эту норму ещё уменьшают до 4 м3 на единицу отапливаемой площади жилья). Сейчас норма 4.0 Уменьшили уже с 2019 года Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кафоля Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 Инвалида, пенсионера, не работающего пропустили. 48,87 м2 Норма на семью из 1 человека. Мне так и начислили,без всяких там +30%. 192 куба+10 кубов на плиту.Но...считают стоимость газа БЕЗ коэффициента и распределения.И получается уже далеко не 202 куба.Жулики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 15 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2020 254м3 х1.125=285.75м3 для котла. х6 грнм3 = 1710 грн. 1372кВт х1.125=1543 кВт/месяц. = 1388,7 грн почему света дают меньше чем газа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Репей Опубліковано: 23 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2020 ну что ж - было все понятно, но появился карантин и вот принять решение о дополнительной компенсации расходов для 3 млн домохозяйств (речь идет о тех, кто сегодня получает субсидию) на оплату отдельных компослуг в период карантина. "Мы это сделаем путем увеличения на 50% социальных нормативов пользования электроэнергией, природным газом для приготовления еды, подогрева воды, использования горячей и холодной воды… Каждая семья, которая получает субсидию, получит дополнительную компенсацию за эти расходы. В среднем это будет около 300 грн", - сообщила Лазебная. Тот кто топит электрикой получит дополнительно, а кто топит газом получит "болт с левой резьбой" ??? Вот тебе и равноправие ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 16 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2020 Коллеги, а все мартовскую субсидию ОЧЕНЬ урезанную получили? Как сейчас вообще проверить? На сайте субсидантов стоит цифра 1553, а пришло 1224, хотя предыдущие месяцы было больше 2000... Я расстроен... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 16 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2020 А субсидия на что? Вы цены на газ видели? А если электроотопление - тогда нелогично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 16 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2020 А субсидия на что? Вы цены на газ видели? А если электроотопление - тогда нелогично. У меня газ и свет... В феврале цена на газ 5.005 - субсидия больше 2000 В марте цена на газ 4.32 - субсидия 1200 На сайте субсидантов отражается 1553 (март месяц) Вот явно казачат, но где - непонятно. В СоцЗахисте просто сказали - до окончания карантина даже думать по вашему вопросу не будем... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Репей Опубліковано: 17 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2020 У меня газ и свет... Вот явно казачат, но где - непонятно. У меня тоже - газ и свет... Если разделить субсидию на цену куба газа то у меня за отопит сезон получалось ноябрь19 - 242куб; декабрь19 – 250куб; январь20 – 248куб; февраль20 – 242куб; март20 – 237куб. Так что с уменьшением стоимости куба газа – уменьшается и субсидия. Но незначительно. Это при использовании газа на отопление. Вот как то так. P.S. Да… А в отопит сезон 18-19гг ежемесячно был показатель 342куба при цене газа 8,55 грн\куб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pastor Опубліковано: 24 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2020 Вроде есть намеки, что теперь можно долго официально неработающим опять попытать счастья? www.kmu.gov.ua/news/uryad-rozshiriv-u-zvyazku-z-koronavirusnim-karantinom-programu-nadannya-zhitlovih-subsidij Там, в частности, говорится "Прийнята Урядом постанова передбачає, зокрема, для отримання субсидії громадянам, які втратили роботу в період карантину, потрібно зареєструвався в службі зайнятості як безробітні..." Еще типа грантоеды пишут spilka.pro/uryad-rozshyryv-programu-nadannya-zhytlovyh-subsydij/ "для розрахунку житлової субсидії враховується розмір призначеної допомоги по безробіттю без урахування отриманої заробітної плати." Раньше, помню, была речь, о том, что надо безработному платить 3 ЕСВ. А сейчас, может, отменили для "жертв эпидемии"? Или, пока постанову 848 не изменят, то все по-старому? Без 3 ЕСВ не дадут субсу? Но, пишут же "Уряд розширив програму надання..." Или плюнуть и забыть?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 24 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2020 зокрема, для отримання субсидії громадянам, які втратили роботу в період карантину, потрібно зареєструвався в службі зайнятості А решті громадян,що втратили роботу,та не втратили робочого місця? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Репей Опубліковано: 18 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2020 Просмотрел на сайте назначение субсидии на летний период - стоит: Субсидія дійсна Нараховано 0,00грн\міс Ну этого я и ожидал - доходы позволяют оплачивать летом обязательный платеж. Но возник у меня вопрос - в Заяве на субсидию я указывал Газ и Электрику. А теперь добавился платеж ежемесячный 212грн за "обслуживание газтрубы". Как мне включить этот платеж в начисление субсидии ? Стоит сходить в УСЗН и написать новую заяву? Или этот платеж не включается в начисление субсидии? Кто знает??? Жду разъяснений от умных-знающих людей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Репей Опубліковано: 19 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2020 Щось темка то затихла як стали одержувати гроші на субсидію особисто. Чи усі вже забагатіли і субсидії не дають ? В переліку ЖК-послуг з початку 2020р добавлено ПОСЛУГУ З РОЗПОДІЛУ ПРИРОДНЬОГО ГАЗУ яка є обов’язковою і індивідуальною для кожного з отримувачів ЖК-послуг в Україні. Виникає питання 1.Чи враховується ПОСЛУГА З РОЗПОДІЛУ ПРИРОДНЬОГО ГАЗУ при автоматичному перерахуванню житлової субсидії на неопалювальний період 2020р ? 2. Чи потрібно подавати нову Заяву і Декларацію для включення даної послуги в нарахування житлової субсидії на опалювальний період 2020-21р ? У мене на липень прийшла платіжка на 242грн\ міс. Газу напалив на 28грн\міс Ну а субсидії на літній період 0,00 грн\міс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 19 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2020 У мене на липень прийшла платіжка на 242грн\ міс. Газу напалив на 28грн\міс Ну а субсидії на літній період 0,00 грн\міс Не забувайте сплачувати вчасно,а то знімуть субсидію Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Репей Опубліковано: 19 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2020 Не забувайте сплачувати вчасно,а то знімуть субсидію Мені (в селі)- скоріше газ відріжуть 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 3 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2020 А вот так слабо? gordonua.com/blogs/mihail-cimbalyuk/novye-pravila-naznacheniya-posobiy-stali-bolee-zhestkimi-kolichestvo-ukraincev-kotorym-budut-otkazyvat-v-subsidii-uvelichitsya-1512095.html Я еще не вникал,но может кто уже разбирался? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 3 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2020 А вот так слабо? Этого давно следовало ожидать. Денег во-первых нет, во-вторых менять машины и получать субсидию не нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 12 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2020 Подскажите кто в теме - субсидии на послугу по утриманню будинку сп1ввласником ОСББ. Начисляют? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 14 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2020 Коллеги, а кто то оформлял субсидию онлайн через сайт МинСоц? Есть какие подводные камни? Облом заниматься поездками...у меня в этом году должно все без проблем - официальный пенс... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tes_mk Опубліковано: 14 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2020 Коллеги, а кто то оформлял субсидию онлайн через сайт МинСоц? Есть какие подводные камни? Облом заниматься поездками...у меня в этом году должно все без проблем - официальный пенс... Удобно. Если сделаете себе ЭЦП, то по идее даже ездить в собес не придется. Если без ЭЦП, то он-лайн оформляется заявка, потом нужно съездить и подписать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 14 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2020 Удобно. Если сделаете себе ЭЦП, то по идее даже ездить в собес не придется. Если без ЭЦП, то он-лайн оформляется заявка, потом нужно съездить и подписать. Все есть, без вопросов... А по срокам как было? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 15 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2020 Пытаюсь заполнить заявление на сайте МинСоц...чего то меня колбасит... Есть раздел "Послуга з постачання та розподілу природного газу" А вот по Распределнию/Транспортировке нет НИЧЕГО...и руками ничего не вобьешь! Кто то сталкивался и как решал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 15 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2020 А на распределение у Вас субсидия была? Знакомая льготчица платила сама (льготные деньги у нее ощадбанк рассылает поставщикам). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Репей Опубліковано: 15 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2020 Документ гласит: 1. Це Положення визначає механізм використання коштів, передбачених у державному бюджеті Мінсоцполітики для виплати пільг і житлових субсидій громадянам на оплату житлово-комунальних послуг - послуг з постачання та розподілу природного газу, постачання та розподілу електричної енергії... Значит для получения послуг з розподілу природного газу (т н плата за "газтрубу") необходимо по-новой писать Заяву на получение субсидии , где указывать данные поставщика газа и данные компании по розподілу газу. И тогда (может быть) эту услугу включат в начислении субсидии. Мне в УСЗН летом сказали - "не можем включить ибо нет норм потребления для расчета этой услуги". Но может уже и поменялось что-то... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tes_mk Опубліковано: 15 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2020 Все есть, без вопросов... А по срокам как было? Отправил. Через дня 3-4 позвонили придти подписать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 16 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2020 А на распределение у Вас субсидия была? А я не знаю...распределение то возникло уже в период действия начисленной субсидии Добавлено через 1 минуту Мне в УСЗН летом сказали - "не можем включить ибо нет норм потребления для расчета этой услуги". Но может уже и поменялось что-то... Написал запрос в министерство. Посмотрим 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз