blin09 Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Шо то я вже запутался А Вы думаете один такой. У нас всегда теория и практика расходятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 А объясните мне, бестолковой, пожалуйста, если мы всей семьей зарегестрированны в городе, а живем в доме за городом , нам можно на субсидии расчитывать? Хотя-бы в доме? Средний оф доход посчитала, примерно по 2700 на человека ( зарпл, пенсия отца и стипендия ребенка) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 по моим наблюдениям процентов 80% семей получат субсидию. У многих неофициальная зп, дети и т.д. Нафиг тогда это повышение, если будет такой процент государственной компенсации?! Не понимаю. Субсидию получат в пределах прожиточных норм. Все, что выше - полная стоимость. Так что двое безработных в домике на 500 кв с зимним садом и освещаемой/поливаемой территорией в 50 соток "субсидию" получат только на отопление 60 кв и воду по 10 кубов на нос, ну и на газ с электрикой тоже соответственно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 если мы всей семьей зарегестрированны в городе, а живем в доме за городом , нам можно на субсидии расчитывать? На субсидию рассчитывать можно,но на тут жил.площадь,где зарегистрированы, прописаны. Хотя пока не ясно как будут оформлять новые субсидии и хватит ли их на всех. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Чем дальше тем запутанней,нема четкой схемы . Вчера женщина носила доки еще не принимают не могут понят сами как оно (ждут разьснений с верху:D) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 (змінено) Вот составила табличку по социальным нормам для частного дома в Киеве. Может кому пригодится.Субсидия.xls Змінено 12 березня 2015 користувачем Soyka 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Вот составила табличку по социальным нормам для частного дома в Киеве. Может кому пригодится. Сойка, спасибо! Красные цифирки сверху - число прописанных? И там с газом какая-то ошибка с последней колонке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Soyka, А как у Вас тариф на воду в Киеве 3,89 без канализации, вроде как не дают тех. паспорта без водоотведения? То есть тариф на воду включает поступление воды 4,5грн+3,44грн водоотвод(Львов тарифы на февраль месяц 2015г). Я бы с радостью отказался бы от водоотведения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Сойка, спасибо! Красные цифирки сверху - число прописанных? И там с газом какая-то ошибка с последней колонке. Да, число прописанных. Спасибо, поправила. Добавлено через 3 минуты Soyka, А как у Вас тариф на воду в Киеве 3,89 без канализации, вроде как не дают тех. паспорта без водоотведения? То есть тариф на воду включает поступление воды 4,5грн+3,44грн водоотвод(Львов тарифы на февраль месяц 2015г). Я бы с радостью отказался бы от водоотведения. У нас нет централизованной канализации, есть яма, поэтому тариф только за подачу воды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 есть яма, поэтому тариф только за подачу воды. У нас когда оформляли подключение, только так(с водоотводом) смогли получить тех. условия, не смотря, что есть яма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 У нас когда оформляли подключение, только так(с водоотводом) смогли получить тех. условия, не смотря, что есть яма. Вы за водоотвод платите? Лицевой счет есть? Если нет - то не о чем беспокоиться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Вы за водоотвод платите? Лицевой счет есть? Если нет - то не о чем беспокоиться... Что значит лицевой счет? Дали при оформлении абонентскую книжку(это было лет 7 тому), когда установили и оформили счетчик, начали приходит квитанции с которой пишет тариф= подача+отвод Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Что значит лицевой счет? Дали при оформлении абонентскую книжку(это было лет 7 тому), когда установили и оформили счетчик, начали приходит квитанции с которой пишет тариф= подача+отвод А вода у Вас в свою яму уходит, которую Вы регулярно выкачиваете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAlisa Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 pomogalka.info/kak-samomu-rasschitat-subsidiyu-v-2014-2015-gg/ тут більш-менш зрозуміла схема нарахування субсидії зі змінами в 2015 році. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 у Вас в свою яму уходит, которую Вы регулярно выкачиваете? Ну так ранее было, теперь это просто выгребная яма для удобрения, всю траву, остатки овощей туда,за 1-2года всё перегнивает и этим удобряем. А канализацию пришлось подключить к центр. раз за неё платим, хотя не раз мысля приходила сделать скважину и использовать свою яму под канализацию, чтобы не зависеть от водоканала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Ну так ранее было, теперь это просто выгребная яма для удобрения, всю траву, остатки овощей туда,за 1-2года всё перегнивает и этим удобряем. А канализацию пришлось подключить к центр. раз за неё платим, хотя не раз мысля приходила сделать скважину и использовать свою яму под канализацию, чтобы не зависеть от водоканала. Ну тогда у Вас все правильно. У нас централизованной нет, а так бы я с радостью к ней подключилась. Добавлено через 10 минут Вот все равно для меня неясен вопрос. Будут брать средневзвешенную цифру по году или только отопительный период? А то везде разная информация. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Цитата из ссылки выше: Если существенных изменений в составе семьи и доходах человека не происходило, то на следующий период субсидия будет назначена автоматически и даже без повторного обращения человека. Вот интересно это будет уже после это обращения за субсидией или на старые субсидии тоже уже будет действовать? Или все-таки надо заявление и декларацию заполнить? Я так понимаю что если заявление в марте, то субсидия с апреля? Просто если в апреле заявление, то уже с мая субсидия будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 pomogalka.info/kak-samomu-rasschitat-subsidiyu-v-2014-2015-gg/ тут більш-менш зрозуміла схема нарахування субсидії зі змінами в 2015 році. Сто раз уже было... Только народ у нас до того обленился, что даже по ссылкам пройтись - и то лень. А попищать, как нас кидают и какой это геноцид - это хлебом не корми... :D Добавлено через 2 минуты Ну тогда у Вас все правильно. У нас централизованной нет, а так бы я с радостью к ней подключилась. Добавлено через 10 минут Вот все равно для меня неясен вопрос. Будут брать средневзвешенную цифру по году или только отопительный период? А то везде разная информация. Никто не знает - методичек на местах еще нет. Была инфа, что средневзвешенную по году. Но - не подтверждено Добавлено через 1 минуту Цитата из ссылки выше: Вот интересно это будет уже после это обращения за субсидией или на старые субсидии тоже уже будет действовать? Или все-таки надо заявление и декларацию заполнить? Я так понимаю что если заявление в марте, то субсидия с апреля? Просто если в апреле заявление, то уже с мая субсидия будет? А позвонить в свой Собес? А? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Тогда ждем разъяснений. Субсидии начнут действовать с мая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 12 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Никакое движимое имущество не является препятствием. В независимости от г.в. А вот покупка в ПРЕДЫДУЩЕМ году чего то ценой более 50000 грн - шлагбаум субсидии.... Тада я в пролете. Как раз в осенью 2014 дом в селе купил. Надо подождать годик, посмотреть как история с супсидиями развиваца будит :D. Цой ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Тада я в пролете. Как раз в осенью 2014 дом в селе купил. Надо подождать годик, посмотреть как история с супсидиями развиваца будит :D. К новому отопительному сезону как раз и получите. Ваши доходы нее рассчитывать позволяют? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 А позвонить в свой Собес? А? А Вы пробовали в свой дозвониться? Туда тяжело дозвониться если и это вообще реально. Вот еле вызвонил облгаз уточнить показания и опять субсидия перекрыла реальные затраты. То есть субсидия оплачивает норму на чел. верно? А если фактическое использование ниже как тогда? Прошлый год было все ок, было дозировано, то есть списывали задолженность в рамках выделенной нормы. А сейчас выходит постоянная сума на уровне нормы, а фактическое использование ниже. Я бы честно радовался если так у меня бы было, палил бы до нормы и в трусах ходил бы, но это дядя он переживает за каждый лишний куб газа, а то потом скажут ошибка, плати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 К новому отопительному сезону как раз и получите. Ваши доходы нее рассчитывать позволяют? ;) Дык к следующему сезону и надо доходы привести в нужную кондицию..... Добавлено через 3 минуты А Вы пробовали в свой дозвониться? Туда тяжело дозвониться если и это вообще реально. Вот еле вызвонил облгаз уточнить показания и опять субсидия перекрыла реальные затраты. То есть субсидия оплачивает норму на чел. верно? А если фактическое использование ниже как тогда? Прошлый год было все ок, было дозировано, то есть списывали задолженность в рамках выделенной нормы. А сейчас выходит постоянная сума на уровне нормы, а фактическое использование ниже. Я бы честно радовался если так у меня бы было, палил бы до нормы и в трусах ходил бы, но это дядя он переживает за каждый лишний куб газа, а то потом скажут ошибка, плати. 2400 куб в в год никто не отменял. Принятые тарифы действительны именно для такого потребления. Вот в этих пределах и играть я, как я понимаю. Вообще, это какой т еще совсем непонятный нюанс.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 2400 куб в в год никто не отменял. Ну ранее от этого зависела цена. А теперь же эти 2400 где и на что влияют? Вроде как 200 куб по сниженной цене и все что выше по 7,18грн на оптимальный сезон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 12 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 К новому отопительному сезону как раз и получите. Ваши доходы нее рассчитывать позволяют? ;) Ну я так грубо прикинул, то вроде как да. По квартире, да с новыми ценами на воду, опалення, электричество, при том что я там один работающий, то вполне может быть. Надо уточнять как считаться будет прописанная сестра, которая фактически живет за границей на иждивении у мужа (домохозяйка типа). Ну и с сельским домом тоже как быть? Хозяин я там один, не прописан вообще никто. Вроде как доп. площадь (недвижимое имущество) на семью, хоть и небольшой, 50 кв.м. всего. Посмотрим как будет. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз