jia Опубліковано: 15 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2015 Я ничего не имею против других систем крепления, но с порезки, вы получаете чистые детали, все отверстия под крепления вы сверлите сами. Как изготовить отверстия под иные системы креплений? Если дома нет спец. оборудования? А так покупаешь сверло для комфирмата за 20 грн., шуруповерт и в бой. Что значит в бой? У вас вся мебель только на комфирматах? А шканты? Ведь комфирмат - это СТЯЖКА, а жескость конструкции придает шкант Подобное делают в бюджетной мебели на продажу, но для себя - это же НЕ КАЧЕСТВЕННО Добавлено через 3 минуты На кухне только под вытяжкой. Шкаф-купе все спрятано. Про повторную разборку это нонсенс. Кому нужен мой комод шириной 1,31, или шкаф 1,97 м. Вся мебель сделана именно под эту квартиру и конкретную стену. Так что если разборка, то только на мусорку :D. Тогда шкант+ПВА+струбцины, дешевле и в разы надежнее Добавлено через 7 минут Вот это я хотел услышать, использовать рафиксы при "хендмейде" гораздо сложнее. А в чем сложность? В покупке фрезы на 20 и отмерки 9.5мм от края? Так сверловка в торец для конфирмата тоже не простое занятие... да и еще с усилением шкантом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 15 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2015 Ведь комфирмат - это СТЯЖКА, а жескость конструкции придает шкант Подобное делают в бюджетной мебели на продажу Как раз на продажу делают чем дешевле, так вот шкант и клей дешевле выходит. Но вот у меня шкаф был так собран. Ну что сказать он еле стоит, точнее скоро развалиться, правда его сделали еще из 16мм плиты. Так вот когда делал себе в угол шкаф-тумбу, то на край сделал радиусные полки, которые как раз закрыли комфирматы с видимой стороны. А сверху использовал такое крепление как фото ниже, делал с тыльной стороны где стена. А чтобы шток хорошо держался в плите ставил дополнительно футорка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jia Опубліковано: 16 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 Как раз на продажу делают чем дешевле, так вот шкант и клей дешевле выходит. Но вот у меня шкаф был так собран. Ну что сказать он еле стоит, точнее скоро развалиться, правда его сделали еще из 16мм плиты. Так вот когда делал себе в угол шкаф-тумбу, то на край сделал радиусные полки, которые как раз закрыли комфирматы с видимой стороны. А сверху использовал такое крепление как фото ниже, делал с тыльной стороны где стена. А чтобы шток хорошо держался в плите ставил дополнительно футорка. Футорка это хорошо, но шток минификса не дает неподвижного продольного соеденения, его ставят сместе со шкантом Делал угол встроенного шкафа Кругом шканты как армирующий элемент, комфирматы и минификсы как стяжки Закрепил к стене на 4 шурупа, страшно подумать как бы эта тяжелая дура поплыла только на конфирматах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladst Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 робив шафу-купе для себе років 6 назад. зібрав на конфірмати, задня стінка ДВП. за 6 років юзання- ніяких нарікань... зараз зробив сестрі, аналогічно на конфірмати. ширина шафи 650 мм, у кожну поличку по 3 конфірмати. стоїть, а куди йому діватися:D у Віярі в їх програмі зараз можна зробити і під конфірмати,і під мініфікси. хто хоче заморочитися- може розібратися і замовити під мініфікси, а ні - то на конфірмати. в домашніх умовах під мініфікси зробити важко, якщо не маєш навиків (ІМХО) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 в домашніх умовах під мініфікси зробити важко, якщо не маєш навиків Було б бажання, зробити можна. Ось потрібно було поверхню стола з'єднати з основою. І нічого, вийшло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 На боковинах видны заглушки, которые периодически отваливаются. А кто Вам посоветовал конформаты в местах, где видна внешняя стенка? У меня в шкафу все на конформатах, кроме тех мест, где стенка видна. Там рафиксы. Все надо применять по назначению. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 19 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 Сейчас многие мебельщики ... предоставляют такую услугу, как создание файла раскроя для "Вияр" со сверлением отверстий ... Думал над советом Borisg, возможно так и сделаю при проектировании кухни. Для шкафа переживаю: вдруг что-то пойдет не так, 1-3 мм отклонений и полки будут установлены криво, ведь отверстия уже готовы, а так можно на месте исправить (подогнать). Или зря переживаю? Шкант усиливает конструкцию, спору нет. Многие используют его как дополнение к евровинтам (конфирматам) Но для максимальной точности сверления необходим "кондурктор", без него вряд ли я просверлю отверстие под углом 90 градусов. Сейчас рассматриваю вариант соединения на конфирматы по 3 шт с каждой стороны полки (как написал vladst). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 А кто Вам посоветовал конформаты в местах, где видна внешняя стенка? У меня в шкафу все на конформатах, кроме тех мест, где стенка видна. Там рафиксы. Все надо применять по назначению. Что б я вчера был такой умный, как моя жена сегодня. Мастер не советовался, а сам всё решил. Для него это нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 Что б я вчера был такой умный, как моя жена сегодня. Я тоже вчера не такая умная как сегодня регулярно бываю. :D Мастер не советовался' date=' а сам всё решил. Для него это нормально.[/quote'] Это практически для всех мастеров нормально - все сам решил, с клиентом не посоветовался. После третьего шкафа сижу здесь и разбираюсь. Чтоб знать, о чем надо мастера заранее предупредить. Или таки заказывать файлик с порезкой и кромковкой для Вияра. Чтоб можно было проверить, что ничего не перепутано. А потом, чтобы спец с инструментами все собрал. А так слишком много времени и нервов уходит. И далеко не все можно переделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 Это практически для всех мастеров нормально - все сам решил, с клиентом не посоветовался. Не совсем так: для него нормально не "не советоваться с клиентом о технических нюансах", а ляпнуть заглушку на видном месте. "А что, красиво". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 Не совсем так: для него нормально не "не советоваться с клиентом о технических нюансах", а ляпнуть заглушку на видном месте. "А что, красиво". Как я понимаю, заглушка была ляпнута на видном месте потому, что он выбрал не тот тип крепления. Чем, интересно, это мотивировалось? Что по-другому было нельзя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 Как я понимаю, заглушка была ляпнута на видном месте потому, что он выбрал не тот тип крепления. Он выбрал вариант попроще. Хорошо, что не на пластиковых уголках. Чем, интересно, это мотивировалось? Он не мотивировал, а молча делал. Что по-другому было нельзя? И я о том же. Сейчас хотел переделать (заменить боковушки), но за работу (без материала) запросили дурных денег. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yma2006 Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Шкант усиливает конструкцию, спору нет. Многие используют его как дополнение к евровинтам (конфирматам) Этого не нужно, 3 комфирмата и будет надежно стоять. У меня шкаф на балконе был достаточно плотно забит консервацией и стоит. На фото остатки. Я думаю, что шкант это прошлый век, а потом придумали комфирмат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yma2006 Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Закрепил к стене на 4 шурупа, страшно подумать как бы эта тяжелая дура поплыла только на конфирматах Такая же дура, на комфирматах стоит, конструкция получилось очень жесткая. Единственное отличие, имеется упор в пол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jia Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 робив шафу-купе для себе років 6 назад. зібрав на конфірмати, задня стінка ДВП. за 6 років юзання- ніяких нарікань... зараз зробив сестрі, аналогічно на конфірмати. ширина шафи 650 мм, у кожну поличку по 3 конфірмати. стоїть, а куди йому діватися:D у Віярі в їх програмі зараз можна зробити і під конфірмати,і під мініфікси. хто хоче заморочитися- може розібратися і замовити під мініфікси, а ні - то на конфірмати. в домашніх умовах під мініфікси зробити важко, якщо не маєш навиків (ІМХО) Рівно з другої спроби вдалось рівненко просверлити отвір, після чого просверлив десятків 5 без браку Добавлено через 5 минут Но для максимальной точности сверления необходим "кондурктор", без него вряд ли я просверлю отверстие под углом 90 градусов. Сейчас рассматриваю вариант соединения на конфирматы по 3 шт с каждой стороны полки (как написал vladst). Я делал на таком, дешовый, точный, все ровно, все сошлось Брал 50см, на 5 и 8мм дырки поочередно (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladst Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Рівно з другої спроби вдалось рівненко просверлити отвір, після чого просверлив десятків 5 без браку ви маєте на увазі конфірмати чи мініфікси? а то на фото приспособа написано під конфірмат, але я так розумію з її допомогою можна робити і під мініфікси. тому і уточнюю) хто хоче зробити під мініфікси пошагова інструція www.sdmeb.ru/teory/minifiks-i-ego-ustanovka.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sandrogor Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Но для максимальной точности сверления необходим "кондурктор", без него вряд ли я просверлю отверстие под углом 90 градусов. На ютубе увидел неплохую идею как в домашних условиях обойтись без кондуктора. Нужно взять 2 бруска из твердого дерева и соединить их под 90 градусов между собой углом. Сверло ставится в угол и очень неплохо сверлится под 90 градусов. По крайней мере полюбому точнее чем друлью вручную. https://www.youtube.com/embed/r7yLMN-nMu0 где-то на 4-й минуте про сверление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jia Опубліковано: 27 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2015 Рівно з другої спроби вдалось рівненко просверлити отвір, після чого просверлив десятків 5 без браку ви маєте на увазі конфірмати чи мініфікси? а то на фото приспособа написано під конфірмат, але я так розумію з її допомогою можна робити і під мініфікси. тому і уточнюю) хто хоче зробити під мініфікси пошагова інструція www.sdmeb.ru/teory/minifiks-i-ego-ustanovka.html Под ексцентрик взял такое за 50грн Удобное, точное Добавлено через 3 минуты На ютубе увидел неплохую идею как в домашних условиях обойтись без кондуктора. Нужно взять 2 бруска из твердого дерева и соединить их под 90 градусов между собой углом. Сверло ставится в угол и очень неплохо сверлится под 90 градусов. По крайней мере полюбому точнее чем друлью вручную. https://www.youtube.com/embed/r7yLMN-nMu0 где-то на 4-й минуте про сверление. Та ну, впласть сверлить криво - это нужно стараться... а в торец это не поможет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkk_ Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 Начать хочу с наиболее легкой (на мой взгляд) мебели - шкафа-купе. Вешалка в коридоре - гораздо легче. Тумбы и комоды чуть сложнее. Шкаф - довольно серьезно, но вполне реализуемо. Детский уголок - пока что моя лебединая песня, как совершенно нестандартное изделие, его было сложнее всего проектировать. Но все это вполне реализуемо собственными руками и головой. Я, по крайней мере, корпусную мебель в доме покупать точно не буду, только делать. На данном этапе меня волнует один вопрос (возможно кому-то покажется наивным) - устойчив ли шкаф? Ведь вряд ли задняя стенка из ДВП придаст конструкции жесткости. ДВП очень даже придает конструкции жесткости, те нагрузки, которые на нее приходятся, и обилие точек крепления как раз и "монолитят" всю конструкцию от шатания шкафа вдоль плоскости листа ДВП, если других элементов для этого не предусмотрено, и если лист закреплен по периметру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yma2006 Опубліковано: 8 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2015 Сейчас рисую шкаф-купе в спальню и возник вопрос. Хочется сделать козырек и вмонтировать в него 3 светильника. Какой размер козырька оптимальный? Пока думаю остановиться на 200мм. Толщина верхней крышки 36мм, высота шкафа 2902мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз