ovrviktor Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 (змінено) Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Планирую строить пристроичку к сараю. Размеры коробки 3 на 3 метра. Крыша односкатная. В качестве перекрытия буду использовать швеллер № 10( поставлю на ребро), утеплить пенопластом. Сверху на швеллерах прикрутить бруски 50 на 50 мм и накрыть шифером. Уклон получится ( в виду особеностей пристройки) 15-20 см. Рисунок в разрезе прилагаю. Собственно, возникли вопросы по теплоизоляционному пирогу. 1. Как выглядит сам пирог?( с точки зрения эффективности) 2. Нужна ли вообще паро и гидроизоляция, так как я буду использовать пенопласт? 3. Что использовать в качестве паро и гидроизоляции? (если можно бренд и название) 4. Нужен ли зазор(и сколько) между пароизоляцией и листом фанеры? 5. Можно ли гидроизоляцию стелить вплотную на пенопласт? 6. Что насчёт мостика холода вертикально по швеллеру? Змінено 9 березня 2015 користувачем ovrviktor добавил вопросы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tsov77 Опубліковано: 10 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2015 Правильное утипление стального перекрытия, вариант металл в холоде: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ovrviktor Опубліковано: 11 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2015 Правильное утипление стального перекрытия, вариант металл в холоде: Спасибо за ответ. Но, у меня нет возможности сделать ниже потолок, так как он и так будет 2. 16 м в нижней точки. Хотелось бы услышать мнение о моём варианте утепления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 11 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2015 моём варианте утепления. Будет холодно, швелер будет конденсировать. Металл или в теплую или в холодную зону. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
владимир1509 Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 Всем привет!Хочу увеличить толщину утеплителя на перекрытии.Пирог уже есть такой-балка 150 мм снизу прибит паробарьер и ниже доски 25х100мм ч/з 10 см прикручены к балкам.Поверх паробарьера между балок уложена минвата.Потолок будет из гипосокартона.Возникают вопросы - гипосокартон крепить на мет.профиль (строители рекомендуют , но думаю не хотят мудохаться с выравниванием досок), или напрямую к доскам.Если будет мет.профиль-можно вложить между профилей минвату(мне такой пирог не нравится т.к. паробарьер и доски окажутся между слоями ваты)? И второй вариант утепления - на полу чердака , можно ли поверх балок класть вату (хотел поперек)? Наращивать балки буду частично для пола, только для прохода и хранения редко востребованных вещей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тех. специалист ISOVER Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 Всем привет!Хочу увеличить толщину утеплителя на перекрытии.Пирог уже есть такой-балка 150 мм снизу прибит паробарьер и ниже доски 25х100мм ч/з 10 см прикручены к балкам.Поверх паробарьера между балок уложена минвата.Потолок будет из гипосокартона.Возникают вопросы - гипосокартон крепить на мет.профиль (строители рекомендуют , но думаю не хотят мудохаться с выравниванием досок), или напрямую к доскам.Если будет мет.профиль-можно вложить между профилей минвату(мне такой пирог не нравится т.к. паробарьер и доски окажутся между слоями ваты)? И второй вариант утепления - на полу чердака , можно ли поверх балок класть вату (хотел поперек)? Наращивать балки буду частично для пола, только для прохода и хранения редко востребованных вещей. Добрый день! Предложенные Вами варианты реализуемы и правильны. 1. Стандартный вариант, массово использующийся в Европе, у нас редко применяется, так-как пароизоляция находится в толще теплоизоляции (это действительно пугает владельца и монтажника, причем беспочвенно). Преимущество данного варианта в увеличении предела огнестойкости конструкции и индекса изоляции воздушного шума. Кроме этого, при простукивании стены или потолка нет эффекта пустого ведра. 2.Данный вариант прост в реализации и позволяет смонтировать дополнительный слой теплоизоляции толщиной от 50мм и более, не уменьшая внутреннего пространства комнаты. Для качественной реализации данного решения необходимо устроить дополнительный каркас перпендикулярно балкам, этот каркас в дальнейшем будет основой для чернового пола. Еще один нюанс – если в чердачном пространстве происходит интенсивное движение воздуха (наличие вентиляционных продух, происходит забор воздуха через подшивку карниза, слуховые окна и т. д.), теплоизоляцию необходимо защитить супердиффузионной мембраной. Что касается каркаса для гипса, металл однозначно, причем если позволяет возможность двойной каркас (долговечней, стабильней, ровней и т. д.) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tired dragon Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 пароизоляция находится в толще теплоизоляции (это действительно пугает владельца и монтажника, причем беспочвенно). Преимущество данного варианта в увеличении предела огнестойкости конструкции и индекса изоляции воздушного шума. А каким образом пароизоляция влияет на степень огнестойкости конструкции? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тех. специалист ISOVER Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 А каким образом пароизоляция влияет на степень огнестойкости конструкции? Спасибо Данное тестирование проводится на пожарных полигонах или в лабораториях. Результат зависит не только от материалов конструкции, но и от их расположения. Я поделился информацией предоставленной нашими европейскими коллегами, которые разрабатывают, тестируют и принимают участие в сертификации ограждающих конструкций. Что касается влияния и зависимости, здесь все очень просто - предел огнестойкости конструкции напрямую зависит от группы горючести применяемых материалов и расположении их в толще испытуемой ограждающей конструкции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 Возникают вопросы - гипосокартон крепить на мет.профиль (строители рекомендуют , но думаю не хотят мудохаться с выравниванием досок), или напрямую к доскам Если монтировать г/к на дерево, то возникает большая вероятность растрескивания шпаклевки между гк... Дерево ссыхается и тд... У металла температурные расширения анулируются потому как будет находится в одной температурной зоне. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз