Piastr Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 приглашаю бригаду штукатуров для выполнения работ по оштукатуриванию фасада дом в с. Дмитровка (Куба) 10 км от Киева по Житомирскому шоссе): -площадь около 140 м2 -материал - Баумит МВР Уни -по маякам требования: -ровные плоскости под декоративку типа барашек, без видимых в косом свете ям, бугров (проверяем по правилу отклонение плоскости не более 2 мм на 2 м) -опыт работы именно с этим материалом (поучиться уже приходили, перевели материал и время) -соблюдать все требования технологии нанесения баумит уни условия работы -под письменный договор -ваш инструмент -проживание ищем самостоятельно -расчет после сдачи всей работы -материал по договору - могу сам купить, можете свой -начало работ с конца марта по погоде (устойчивый +5 С) Сергей Алексеевич Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piastr Опубліковано: 12 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 приглашаю бригаду штукатуров для выполнения работ по оштукатуриванию фасада дом в с. Дмитровка (Куба) 10 км от Киева по Житомирскому шоссе): -площадь около 140 м2 -материал - Баумит МВР Уни -по маякам требования: -ровные плоскости под декоративку типа барашек, без видимых в косом свете ям, бугров (проверяем по правилу отклонение плоскости не более 2 мм на 2 м) -опыт работы именно с этим материалом (поучиться уже приходили, перевели материал и время) -соблюдать все требования технологии нанесения баумит уни условия работы -под письменный договор -ваш инструмент -проживание ищем самостоятельно -расчет после сдачи всей работы -материал по договору - могу сам купить, можете свой -начало работ с конца марта по погоде (устойчивый +5 С) Сергей Алексеевич За три дня 96 просмотров и ни одного предложения. Никто не работал с Баумитом? или что не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 За три дня 96 просмотров и ни одного предложения. Никто не работал с Баумитом? или что не так? Что-то не так требования: -ровные плоскости под декоративку типа барашек, без видимых в косом свете ям, бугров (проверяем по правилу отклонение плоскости не более 2 мм на 2 м) Это требование жестче, чем к высококачественной штукатурке внутри помещений. С лесов, такого качества да еще и цементом никто не сделает. Хотите избежать шпатлевочного слоя? Тогда просто опустите планку по требованиям к плоскости. Зачем Вам на фасаде поверхность как под покраску водоэмульсионкой, гости с прожектором будут фасад рассматривать и тыкать пальцем в неровности? К тому же барашек это тоже штукатурка и при его нанесении большинство дефектов неплоскостности скроются. Как-то так. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piastr Опубліковано: 12 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Что-то не так Это требование жестче, чем к высококачественной штукатурке внутри помещений. С лесов, такого качества да еще и цементом никто не сделает. Хотите избежать шпатлевочного слоя? Тогда просто опустите планку по требованиям к плоскости. Зачем Вам на фасаде поверхность как под покраску водоэмульсионкой, гости с прожектором будут фасад рассматривать и тыкать пальцем в неровности? К тому же барашек это тоже штукатурка и при его нанесении большинство дефектов неплоскостности скроются. Как-то так. Спасибо за комментарии. Видимо, я что-то не понимаю. Помогите разобраться. Мне ранее выполняли машинным способом оштукатуривание внутренних поверхностей стен гипсом и стяжку две разные бригады и условие неровности поверхности 2 мм/2 м не вызвало у них возражений. Более того, они это спокойно выполнили. Собственно, как я понимаю, это условие еще из старого СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия» (табл. 27): Неровности поверхности плавного очертания, мм/4 м2: при улучшенной штукатурке - не более 2, глубиной до 3 мм, при высококачественной штукатурке - не более 2, глубиной до 2 мм. Я полагал, что на новых материалах выдержать отклонение 2-3 мм по маякам - это не проблема. Или это достигается только при нанесении дополнительного шпаклевочного слоя? Баумит, как я понял, вообще предлагает сразу красить по МВР Уни. Собственно, мм для меня не самоцель. Планку я готов вообще снять. Мне важно, чтобы не было видно неровностей поверхности, особенно в виде теней при косом свете, которые я регулярно наблюдаю на фасаде соседа. А лимит 2-3 мм это просто проверить качество работы не на глазок и избежать споров - вижу бугры - не вижу бугры. В отношении выравнивания барашком - думаю, декоративная штукатурка закроет только мелкие дефекты, но не выровняет волны по поверхности. Это видно на многих утепленных фасадах. Если в реальности все не так - поясните, плз. Расскажите, а как вообще принимаются штукатурные работы на фасаде по качеству? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Спасибо за комментарии. Видимо, я что-то не понимаю. Помогите разобраться. Мне ранее выполняли машинным способом оштукатуривание внутренних поверхностей стен гипсом и стяжку две разные бригады и условие неровности поверхности 2 мм/2 м Дык не вопрос. Это норма для высококачественной штукатурки, выглядит она правда так - 1 мм на 1 м и мы тоже выполняем. Но с лесов этого добиться не легко, т.е. трудозатраты будут несколько выше, чем при работе внутри помещения по стенам до 3м высотой. 3.21. При производстве штукатурных работ должны быть соблюдены следующие требования: Допускаемая толщина однослойной штукатурки: - при применении всех видов растворов, кроме гипсового - до 20 мм; - из гипсовых растворов - до 15 мм. Допускаемая толщина каждого слоя при устройстве многослойных штукатурок без полимерных добавок: - обрызга по каменным, кирпичным, бетонным поверхностям - до 5 мм, - обрызга по деревянным поверхностям (включая толщину драни ) - до 9 мм, - грунта из цементных растворов - до 5 мм, - грунта из известковых, известково-гипсовых растворов - до 7 мм, - накрывочного слоя штукатурного покрытия - до 2 мм, - накрывочного слоя декоративной отделки - 7 мм, 4. 3.12. Отклонения оштукатуренных поверхностей от вертикали ( на 1 м ): при простой штукатурке - не более 3 мм ( не более 15 мм на всю высоту помещения ); при улучшенной штукатурке - не более 2 мм ( не более 10 мм на всю высоту помещения ); при высококачественной штукатурке - не более 1 мм (не более 5 мм на всю высоту помещения ). 5. 3.12. Отклонения оштукатуренных поверхностей по горизонтали ( на 1 м ): при простой штукатурке - не более 3 мм; при улучшенной штукатурке - не более 2 мм; при высококачественной штукатурке - не более 1 мм. 6. 3.12. Отклонения оконных и дверных откосов, пилястр, столбов, лузг и т.п. от вертикали и горизонтали ( на 1 м ): при простой штукатурке - не более 4 мм ( до 10 мм на весь элемент ); при улучшенной штукатурке - не более 2 мм ( до 5 мм на весь элемент ); при высококачественной штукатурке - не более 1 мм ( до 3 мм на весь элемент ). Собственно, мм для меня не самоцель. Планку я готов вообще снять. Мне важно, чтобы не было видно неровностей поверхности, особенно в виде теней при косом свете, которые я регулярно наблюдаю на фасаде соседа. А лимит 2-3 мм это просто проверить качество работы не на глазок и избежать споров - вижу бугры - не вижу бугры. В отношении выравнивания барашком - думаю, декоративная штукатурка закроет только мелкие дефекты, но не выровняет волны по поверхности. Это видно на многих утепленных фасадах. Согласен полностью. Теней на фасаде не должно быть. Если в реальности все не так - поясните, плз. Расскажите, а как вообще принимаются штукатурные работы на фасаде по качеству? Так же как и внутри помещений. Вопрос только в том, нужна ли на фасаде высококачественная штукатурка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piastr Опубліковано: 12 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Дык не вопрос. Это норма для высококачественной штукатурки, выглядит она правда так - 1 мм на 1 м и мы тоже выполняем. ... Вопрос только в том, нужна ли на фасаде высококачественная штукатурка. ОК. Попробую сформулировать вопрос иначе. Мне не важно, как будет называться штукатурка. Важно какое максимальное допустимое отклонение поверхности в мм/м, чтобы не было видно тени при косом свете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 ОК. Попробую сформулировать вопрос иначе. Мне не важно, как будет называться штукатурка. Важно какое максимальное допустимое отклонение поверхности в мм/м, чтобы не было видно тени при косом свете? Для документирования отношений с подрядчиком достаточно будет норм для простой штукатурки. Барашком при слое 2-4 мм перекроются еще 1-2 мм неровностей и будет все отлично. Для идеального результата можно штукатурку пошпатлевать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 13 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 А я то думал что фасад на этом доме уже давно сделан и радует глаз владельцу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piastr Опубліковано: 15 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2015 А я то думал что фасад на этом доме уже давно сделан и радует глаз владельцу К сожалению, некоторые люди берутся за то, чего не умеют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз