fifayer Опубліковано: 11 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2015 Лежу смотрю фильм, и замечаю что лампочки не светятся !!! Один раз я такое подметил, но не придал значение. Сейчас точно вижу, не светятся!! По потребителях - все по прежнему, ничего нового и старые не отключались..... Даже включил и выключил для проверки потухнут ли - потухли. Мысли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 13 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 у вас напряжение могло стат ниже, соответсвенно стало например не 22В а 18В и оно потухло. Полключите между проводами с светильнике резистор 22 килоома, возможно это даст падение лишнего напряжения наводки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fifayer Опубліковано: 13 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 у вас напряжение могло стат ниже, соответсвенно стало например не 22В а 18В и оно потухло. Полключите между проводами с светильнике резистор 22 килоома, возможно это даст падение лишнего напряжения наводки. Если этот момент не влияет на срок службы лампочки и не несетникакой опасности, так я еще выключатель с подсветкой верну. Эффект мне нравиться, в гостиной типа ночника... удобно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 13 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 Вот он!!! Перпетуум мобиле!!! Счетчик не считает??? Я себе тогда тоже такое попробую сделать...а вдруг? То можно диодные потом купить на 24 В...фиат люкс Хорошая идея, нада еще с включателем с подсведкой поэксперементировать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ELEKTROVOZ Опубліковано: 2 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2015 До коробки уже доступа нет, обои наклеены. Можно разве на лампочке скрутить. А что это даст? Сейчас они никуда не запитаны, что даст ноль? Во Львове, такое часто бывает в старом городе. У нас тут в центре 2фазы по 110 и такие приколы бывают часто, что после выключения лед лампочки продолжают светить)))) Один мой товарищ из 10 ледовских выкрутил одну и вместо нее поставил одну обычную (остальные 9 лампочек остались ледовские) - так у него перестали ледовские светиться после выключения света. Не знаю как это объяснить, но попробуйте может и у вас получиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey_vln Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 Тоже светились пока из выключателей с подсветкой не повытягивал лампочки подсветки Причем светятся мощностью 4 и 3 Вт, а 5 Вт и выше уже не светятся даже с подсветкой в выключателях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 Один мой товарищ из 10 ледовских выкрутил одну и вместо нее поставил одну обычную (остальные 9 лампочек остались ледовские) - так у него перестали ледовские светиться после выключения света обьясняется єто шунтированием . Ток, который тек по пути лампа подсветки выключателя- светодиодная лампа начал течь по вольфрамовой нити лампы накаливания, у нее сопротивление меньше. вместо лампы накаливания можно просто параллельно светодиодке подключить конденсатор , тоже должна перестать гореть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз