OlaR Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 0lena (шепотом), помогите сыну финансово и объясните, что если тесть помогает, то следует ему в ножки кланяться, а не фыркать. Вот соглашусь. Если уж принимать помощь, то с большой благодарностью. Знаете как в анекдоте : - Да на что ты, голодранец, мою дочку содержать собираешься? - Бог поможет! - А где жить планируешь? - Бог поможет! - Ладно. Женитесь. Все-таки приятно, когда тебя Богом считают. ;) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Вот. Так и надо было Вам помогать семье более существенно, чем родителям жены. Глядишь, так бы и сложилось. :D Вряд ли жена попрекала бы Вашего сына Вашей помощью. ;) Я о том, что времена не меняются и не поверю, что родители не помогают детям! Добавлено через 3 минуты 0lena (шепотом), помогите сыну финансово и объясните, что если тесть помогает, то следует ему в ножки кланяться, а не фыркать. Вот в том то и проблема, что очень показательная помощь, нервы не выдерживают у сына кланяться сильно, не может чего-то!:D Помощь тоже разная бывает, иногда помогают с видом, смотри , ничтожество, вот мой конвертик, не дам, и капец вам!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 0lena (шепотом), помогите сыну финансово и объясните, что если тесть помогает, то следует ему в ножки кланяться, а не фыркать. Музейко, я с Вас удивляюсь. Или Вы никогда не видела котов ? Получать жратву с чувством собственного достоинства - это то, чему мы у них должны учиться и учиться. А вот это вот "в ножки кланяться"- это не наше. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Вот в том то и проблема, что очень показательная помощь, нервы не выдерживают у сына кланяться сильно, не может чего-то! Сделать девченке ребенка, не имея средств на его содержание, нервы выдержали? Теперь, пусть терпит ради этого ребенка. И еще: тесть не чужой человек. Добавлено через 2 минуты Музейко, я с Вас удивляюсь. Или Вы никогда не видела котов ? Получать жратву с чувством собственного достоинства - это то, чему мы у них должны учиться и учиться. А вот это вот "в ножки кланяться"- это не наше. ПральнА, легче к родыкам сбежать. Но, с гордо задранным хвостом поднятой головой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 ПральнА, легче к родыкам сбежать. Но, с гордо задранным хвостом поднятой головой. Межпрочим, это тоже еще надо уметь сделать правильно.. Репутация, она не только в бизнесе бывает.. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Я о том, что времена не меняются и не поверю, что родители не помогают детям! Помогают. Причем по разному. И с очень разным результатом. Все дети разные - одним помощь во благо, а другим во вред. Да и возможности у всех родителей разные. Чем их меньше, тем быстрее дети на ноги сами становятся. Вот в том то и проблема' date=' что очень показательная помощь, нервы не выдерживают у сына кланяться сильно, не может чего-то!:D [/quote'] Тогда надо обходится без помощи. Если она нужна, то пусть учится кланяться и благодарить так, чтоб человеку и дальше хотелось помогать с удовольствием. Или от помощи отказывается. А сквозь зубы помощь принимать не надо. Это не он, а ему одолжение делают. Причем неохотно. Что вполне естественно для папы жены - он то сам, а не с помощью тестя, семью содержал. Помощь тоже разная бывает' date=' иногда помогают с видом, смотри , ничтожество, вот мой конвертик, не дам, и капец вам!:D[/quote'] А тесть должен так помогать, чтоб зятю и дальше хотелось помощь принимать? Может тесть как раз и хотел, чтоб зятю надоело унижаться и он сам начал за свою семью отвечать. Думаю, что урок получен и больше помощь от родителей новой жены браться не будет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Межпрочим, это тоже еще надо уметь сделать правильно.. Репутация, она не только в бизнесе бывает.. Та ладно? Есть правильный способ ребенка бросить? Собственного? Обидевшись на тестя? Уходить надо уметь конечно, но надо ли уходить, ведь это еще в масштабе жизни не проблема, а так манюсенькие цветочки... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Да он и не брал, жена берет. Не смог выдержать( как кот гордо пользоваться)ушел, больше ошибок не повторит:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Если она нужна, то пусть учится кланяться и благодарить так, чтоб человеку и дальше хотелось помогать с удовольствием. Или от помощи отказывается. А сквозь зубы помощь принимать не надо. Это не он, а ему одолжение делают. Причем неохотно. Я думаю что всем нам когда нибудь кто нибудь в жизни помогал, не обязательно материально. И все в какой-то мере благодарили или "кланялись" за оказанную помощь. Ничего в этом постыдного нет. А вот фыркать в ответ на оказываемую помощь это не хорошо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Получать жратву с чувством собственного достоинства - это то, чему мы у них должны учиться и учиться. А вот это вот "в ножки кланяться"- это не наше. Вот. Вот. Получать жратву так, чтоб у дающего не исчезало желание давать ее снова и снова, великое искусство. :D Коты им владеют в совершенстве. Некоторые из людей тоже. Причем с тем же результатом. А те, кто так не умеет, идут в подвал ловить мышей на завтрак.;) Я вот не умею. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 А тесть должен так помогать, чтоб зятю и дальше хотелось помощь принимать? Может тесть как раз и хотел, чтоб зятю надоело унижаться и он сам начал за свою семью отвечать. Думаю, что урок получен и больше помощь от родителей новой жены браться не будет. Мне всё же кажется, что в первую очередь тесть помогает своей дочери. Зять в этом случае краями проходит. Думает он как нормальный папа, чтоб дочь не нуждалась и не голодала. А уж решит дочь поделиться помощью со своим мужем или не делиться, его интересует в пятую очередь. Я так думаю. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Уходить надо уметь конечно, но надо ли уходить, ведь это еще в масштабе жизни не проблема, а так манюсенькие цветочки... Тоже считаю что это фигня которую надо и можно решить. В жизни и посложнее ситуации будут. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Тоже считаю что это фигня которую надо и можно решить. В жизни и посложнее ситуации будут. Так вот Бора правильно пишет - папа дочери помогает. Более того, он в какой-то степени гасит градус проблемы в семье, потому что он деньгами закрывает потребности и пожелания дочери, иначе если бы он не давал - жена была вынуждена требовать их у мужа, а у мужа как известно недостаток денег. Получается что тесть даже спасает зятя в какой-то степени от их внутрисемейных проблем, и жена не будет упрекать мужа что ей телефон пополнить нечем, или постричься не за что, или с подругами на кофе выйти не с чем... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Та ладно? Есть правильный способ ребенка бросить? Собственного? Обидевшись на тестя? А точно уверены, что именно бросил, а не его самого вышвырнули ? Я - нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Мне всё же кажется, что в первую очередь тесть помогает своей дочери. Зять в этом случае краями проходит. Думает он как нормальный папа, чтоб дочь не нуждалась и не голодала. А уж решит дочь поделиться помощью со своим мужем или не делиться, его интересует в пятую очередь. Я так думаю. Так и есть. Папе зять не стал как сын, не пришелся ко двору, а дочь папу выбирает. Мнение сына не особо значит. Короче, не получается ячейка! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Так и есть. Папе зять не стал как сын, не пришелся ко двору, а дочь папу выбирает. Мнение сына не особо значит. Короче, не получается ячейка! Похоже, так оно и есть. Но я вот этих Ваших радостных смайликов не понимаю, если честно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Да он и не брал, жена берет. А потом ему докладывает? Ну покупает папа дочке всего и много. И ладно. Если Ваш сын этой помощью не пользуется, то чего она его так оскорбляет? Если семья и без нее спокойно проживет, то и нечего это принимать так близко к сердцу. Может таки мириться? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 А точно уверены, что именно бросил, а не его самого вышвырнули ? Я - нет. Судя по общей информации - парень решил не напрягаться особенно, поплыл по течению, с мамой легче договориться чем с тестем. Если бы вышвырнули - была бы другая история, уверен на 99%. Главное ответьте на вопрос, если бы муж вашей дочери и отец вашего внука обидевшись на вас что вы занесли конверт денег дочери, бросил дочь и внука и "сошел" с дому к маме, что бы вы ему сказали? Вопрос естественно риторический, вы пять страниц назад сказали что вы не мешали бы дочери... но не факт что в такой ситуации вы не начали бы "помогать" ей :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Главное ответьте на вопрос, если бы муж вашей дочери и отец вашего внука обидевшись на вас что вы занесли конверт денег дочери, бросил дочь и внука и "сошел" с дому к маме, что бы вы ему сказали? Вопрос естественно риторический, вы пять страниц назад сказали что вы не мешали бы дочери... но не факт что в такой ситуации вы не начали бы "помогать" ей На риторический вопрос отвечу вполне конкретно. Ему не сказал бы ровно ничего. Если б случайно где пересеклись, то , возможно, и спросил бы о причине такого его решения. И то не факт. Понимаете, если активно уточнять у детей эти вещи, то обязательно будет соблазн влезть дальше и попытаться исправить. А я категорический противник искусственного поддержания жизни в мертвом теле. Вот если дочь или зять сами бы захотели поделиться и спросить совета, то от помощи им бы мало не показалось бы.. В лепешку бы расшибся.. Ну а помощь своему ребенку - это ж естественно для папы. Чем смогу и от чего не откажется, сделаю всё. Ну и чуточку больше. Про запас. Мы ж хохлы... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Мне всё же кажется, что в первую очередь тесть помогает своей дочери. Зять в этом случае краями проходит. Думает он как нормальный папа, чтоб дочь не нуждалась и не голодала. А уж решит дочь поделиться помощью со своим мужем или не делиться, его интересует в пятую очередь. Я так думаю. Конечно дочери и внуку! Но, с точки зрения зятя должно быть понимание того, что тесть помогает ему содержать семью ( жену и ребенка). Осознает это парень и все станет с головы на ноги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Похоже, так оно и есть. Но я вот этих Ваших радостных смайликов не понимаю, если честно... Защитная реакция от критики, плакала и так уже много, депрессия... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Осознает это парень и все станет с головы на ноги. О. Я вот подумал.. А если бы тесть этот конверт для дочери вручал зятю ? Интересный вариант мог бы получиться.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 А точно уверены, что именно бросил, а не его самого вышвырнули ? Я - нет. Не вышвырнули, конечно, ситуация сложилась таким образом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Защитная реакция от критики, плакала и так уже много, депрессия... Ну что Вы. Какая критика ? Идет вполне доброжелательное и сочувственное обсуждение. Все мы родители. Никто не застрахован от всяких подобных неприятностей. Вот и тарахтим ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 О. Я вот подумал.. А если бы тесть этот конверт для дочери вручал зятю ? Интересный вариант мог бы получиться.. Нет, исключено. Но обладая своими возможностями , может, и мог, теоретически, помочь с работой, например... Но не сложилось, наоборот, хорошо, пусть сам работает там, где сам устроился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз