Ливси Опубліковано: 8 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2015 Буду делать деревянный забор. Чем его вскрыть от атмосферного влияния? У родителей вскрывали чем-то типа Pinotex. Хватило на 3 года, начал облущиваться. Сейчас это дорогое удовольствие, 1000 грн 2,5 кг. Может использовать какие-то пропитки, которых хватит на долго? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratina Опубліковано: 8 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2015 Посмотрите тему www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=88847. Мы красили шведским составом, на 30 м.п. ушло 5 ведер краски. Траты на ведро до 40 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 8 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2015 Предлагаю рассмотреть вот этот продукт австрийской компании ADLER: Lignovit Lasur - водорастворимая тонкослойная лазурь для древесины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ливси Опубліковано: 9 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Посмотрите тему www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=88847. Мы красили шведским составом, на 30 м.п. ушло 5 ведер краски. Траты на ведро до 40 грн. Там да состава шведской краски Для 10 литров краски. -ржаная мука 800г -железный купорос 400г -соль 250г -олифа 300 (500)г -пигмент 300-600г Вода добавляется в смесь до объема 10л, т.е. примерно 6л. или ржаная мука - 580-600 г, соль поваренная - 250-260 г, олифа - 240-250 г, железный купорос - 250-260 г, железный сурик - 250-260 г, вода - 4,5 литра. Какой состав вы изготавливали? Если второй, то где взять железный сурик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zzx Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 я обычной грунтовкой(гф21бордовая)покрасил,третий год,нормально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndreyQQ Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Может попробовать отработкой (машинное масло ) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ливси Опубліковано: 9 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 А эстетика? Будет черный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratina Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Использовали первый рецепт, муку брали пшеничную, олифу натуральную. Пигмент - сурик, покупали в хозяйственном магазине, в килограммовой фасовке. Мы кипятили полведра воды, отдельно в 2 л разводили муку. В кипящее ведро вливали мучной раствор, постоянно помешивая, доводили до закипания и добавляли по очереди компоненты. Олифу - последнюю, с ней кипятили еще 5-7 минут. Наносить краску надо горячую, остывшая густеет, сложнее размазывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir2011 Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Буду делать деревянный забор. Чем его вскрыть от атмосферного влияния? У родителей вскрывали чем-то типа Pinotex. Хватило на 3 года, начал облущиваться. Сейчас это дорогое удовольствие, 1000 грн 2,5 кг. Может использовать какие-то пропитки, которых хватит на долго? Я красил шведским составом, рецепт тут выше приводили. Один год полет нормальный, выглядит как только что покрашенное. Себестоимость копейки, особенно по нынешним ценам. Рекомендую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LLS Опубліковано: 30 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2015 Наносить краску надо горячую, остывшая густеет, сложнее размазывать. Другими словами, её нужно использовать сразу после приготовления, или можно на следуюший день разогреть и продолжить покраску????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir2011 Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 Другими словами, её нужно использовать сразу после приготовления, или можно на следуюший день разогреть и продолжить покраску????? Да я наносил и на следующий день, ничего страшного. год прошел, выглядит как только что покрашенное. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeydnepr Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 Сегодня на пробу сварил шведский состав на 1 литр воды. По ходу процесса выяснил два нюанса: тяжело растворить в воде ржаную муку и олифу, сотав довольно быстро остывает и густеет. Но это все цветочки по сравнению с процессом нанесения на доски. Красил кисточкой в два слоя, на одну доску потратил 10 минут, после высыхания раствора местами просматривается дерево и на тех местах, которыми доска опиралась на стеллаж, раствор естественно счесан. Подскажите, что я делаю не так. Очень не хочется мои 160 квадратов до осени красить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir2011 Опубліковано: 2 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 Сегодня на пробу сварил шведский состав на 1 литр воды. По ходу процесса выяснил два нюанса: тяжело растворить в воде ржаную муку и олифу, сотав довольно быстро остывает и густеет. Но это все цветочки по сравнению с процессом нанесения на доски. Красил кисточкой в два слоя, на одну доску потратил 10 минут, после высыхания раствора местами просматривается дерево и на тех местах, которыми доска опиралась на стеллаж, раствор естественно счесан. Подскажите, что я делаю не так. Очень не хочется мои 160 квадратов до осени красить. Значит что-то не то делаете, все оно нормально растворяется. Да, состав быстро густеет, а процесс покраски даже проще, чем обычной краской-не так экономишь. Я красил пульвелизатором, некоторые места по 2 раза. Заняло это 3-4 дня на 540 кв.м 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratina Опубліковано: 2 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 Если краски ведро, то стынет она не так быстро, где-то час. За час в 2 пары рук мы это ведро расходовали. Доски раскладывали заранее щитом, прокрашивали щедро кистью-макловицей в один слой. Через час-полтора он подсыхал, за это время варили еще краску. Доски переворачивали и красили другую сторону и торцы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз