bunak Опубліковано: 11 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2017 Это надо было сфотать стропилы и обрешетку и нанести размеры, что бы потом было легче крепления для панелей прикручивать.... У меня еще все в проекте. Поэтому можно сделать изначально все правильно Не понял куда наносить? На уже готовую крышу уложенную битумкой? Т.е. типо мелом на битумку. Добавлено через 5 минут я не знаю что Вам еще рассказать. Ну там ничего космического, берете размер панели, крепеж. Размещаете и крутите в обриштовку. И все. Что еще? Не поняли, ну тогда берите Вашего поставщика оборудования, он знает как размищать и крепить. Поможет. Вместе Вы сила. Хорошо. В какой момент строительства крыши лучше всего пригласить Поставщика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 11 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2017 Не понял куда наносить? На уже готовую крышу уложенную битумкой? Т.е. типо мелом на битумку. как обрешетку уложат, растяните рулетку по ней с низу в верх и сфоткайте, этого достаточно для понимания шага обрешетки и примерного расположения ее. Хорошо. В какой момент строительства крыши лучше всего пригласить Поставщика? да по сути особой проблемы крутить уже по готовой битумке проблем нет. единственный вопрос о котором можно позаботится, это кабель. как я уже писал - заложите трубу от склона где фото панели будут стоять до места установки инвертора. Можно и кабель заложить, но тогда нужно прикинуть сколько полей будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaMeRiLKiN Опубліковано: 13 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2017 Добрый день. Подскажите, существует ли какой-либо нормативный документ, может на английском или другом языках, расписывающий технологию монтажа солнечных панелей? В идеале - с чертежами. Пока нигде не встречал, и неужели проектные организации делают "кто во что горазд"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 13 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2017 Добрый день. Подскажите, существует ли какой-либо нормативный документ, может на английском или другом языках, расписывающий технологию монтажа солнечных панелей? В идеале - с чертежами. Пока нигде не встречал, и неужели проектные организации делают "кто во что горазд"? да, так и есть, мы руководствуемся потолком, ну в общем как и написано, кто как может. а если Вам нужна инструкция то она есть у производителе модулей, запросите, Вам ее пришлют. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kooo Опубліковано: 13 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2017 технологию монтажа солнечных панелей? В идеале - с чертежами. Вот от Yingli инструкция по установке, недавно перевел... корявенько но в принципе понятно. А кок оно по уму должно быть, сразу делать кровлю с солнечными панелями или последовательно, с начала сделать всю крышу а потом уже вешать панели? По уму, нужно знать размеры панелей, и какой крепеж, и уже исходя из этого задавать шаг обрешетки, если она конечно у Вас не сплошная (OSB не в счет).Инструкция по установке солнечных панелей.en.ru.pdf 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaMeRiLKiN Опубліковано: 14 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2017 да, так и есть, мы руководствуемся потолком, ну в общем как и написано, кто как может. Просто столкнулся с тем, что в рабочий проект здания надо добавить систему солнечной электростанции, а как правильно это сделать - никто не понимает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 14 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2017 Просто столкнулся с тем, что в рабочий проект здания надо добавить систему солнечной электростанции, а как правильно это сделать - никто не понимает. Здания какого? Частного домохозяйства? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaMeRiLKiN Опубліковано: 14 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2017 Здания какого? Частного домохозяйства? Нет, государственного. С частными всё проще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 15 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2017 Просто столкнулся с тем, что в рабочий проект здания надо добавить систему солнечной электростанции, а как правильно это сделать - никто не понимает. Они сами такое сказали или вы сами решили что никто не знает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 7 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2017 А к автономке тепловой насос подключается беспроблемно? подключается легко - в розетку:D а вот что дальше с этим делать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 7 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2017 Просто столкнулся с тем, что в рабочий проект здания надо добавить систему солнечной электростанции, а как правильно это сделать - никто не понимает. Технология монтажа модулей описывается в паспорте или инструкции по монтажу от производителя, модули отличаются профилем, крепежными отверстиями, кабелями, разъемами и др. Параметрами, поэтому у каждого производителя свои рекомендации, электрическое включение и мех.нагрузки определяют ДБН, СНИП и т.д., обычно они описываются в проекте электростанции и их нужно аюпридерживаться при монтаже оборудования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kooo Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 Вчера в моем городе пролетел мини ураганчик, скорость ветра в порывах достигала 48,3 км/ч, град по словам жены был размером с виноградину, и температура воздуха за пол часа снизилась с 28 до 18 градусов. Панели краш-тест прошли, ни одна не улетела и ни одна не треснула! Зато в прошлый четверг, не знаю из-за чего, еще не разбирался, загорелась соединительная коробка на панели. Коробка выгорела напрочь, проделав в шифере дырку. Чердак слава Богу не загорелся, приезжали пожарные, походили, посмотрели и уехали.. Произошло всё в районе 12 часов дня солнце жарило не по детски, мощность была на пике... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 Зато в прошлый четверг, не знаю из-за чего, еще не разбирался, загорелась соединительная коробка на панели. Коробка выгорела напрочь, проделав в шифере дырку. Чердак слава Богу не загорелся, приезжали пожарные, походили, посмотрели и уехали.. Произошло всё в районе 12 часов дня солнце жарило не по детски, мощность была на пике... это поле единственное на входе инвертора? Попробуйте отсоединить провод от поля в пике генерации, и поймете что произошло. Там под нагрузкой дуга не хилая. Вероятней всего был плохой контакт в коробке, он грелся, и отгорел, а отгорал феерически. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 не знаю из-за чего, еще не разбирался, загорелась соединительная коробка на панели. --- Не плохо бы взять за шкирку продавца этого изделия и пусть себе разбирается. С заменой панели и дырой в шифере. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 Гарантийный случай, трясти продавца... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 Гарантийный случай, трясти продавца... а вот и не факт. где гарантия того что при монтаже не дернули за провод, который волочился следом за панелью, по системе крепления, и зацепился за конструкцию. В следствии чего был немного выдернут. Там прижим типа Ваго. Площадь контакта уменьшилась, имеем результат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 Не вижу смысла разводить бадягу, это один из вариантов "съезда" с гарантии, могу добавить еще пару: при разгрузке ударили об угол случайно лежащего рядом шара, хозяин переворачивал на чердаке монтировкой сено и пробив крышу, зацепил коробку. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kooo Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 это поле единственное на входе инвертора? Попробуйте отсоединить провод от поля в пике генерации, и поймете что произошло. Там под нагрузкой дуга не хилая. Вероятней всего был плохой контакт в коробке, он грелся, и отгорел, а отгорал феерически. Да, поле единственное - 5кВт. По поводу отключения под нагрузкой, это Вы зря, я то пойму что нельзя(дуга обожжет контакты), а кто-то может и проэкспериментировать... --- Не плохо бы взять за шкирку продавца этого изделия и пусть себе разбирается. С заменой панели и дырой в шифере. Гарантийный случай, трясти продавца... Продавец в Китае, я покупал с завода. Брак признали, панель вышлют. Монтировал сам, разобраться хочу для себя, что именно произошло, варианта вижу два: плохой контакт или пробой шунтирующего диода с коротким замыканием выводов панели их нагревом и воспламенением коробки. Все покажет "вскрытие пациента", я сейчас в разъездах, как обследую панель, обязательно здесь отпишусь. Просто меня шокировала сама возможность такого развития событий, я осенью хотел снимать шифер и стелить битумку... теперь только профнастил! Все возможновоспламенямые кровли идут мимо! Там на одном из фото видно как шифер со стороны чердака побелел вокруг дырки, то есть температура была будь здоров! а вот и не факт. где гарантия того что при монтаже не дернули за провод,. Ром, обижаешь, я лично все панели затягивал на крышу с подсобником, причем я тянул сверху предварительно взяв провода в руку чтоб они не цеплялись за профиля. И провода соединял и прокладывал тоже я, там всё "по феншую", никаких соплей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 шо то мне расхотелось ставить панели на сарай, там битумка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 Ром, обижаешь, я лично все панели затягивал на крышу с подсобником, причем я тянул сверху предварительно взяв провода в руку чтоб они не цеплялись за профиля. И провода соединял и прокладывал тоже я, там всё "по феншую", никаких соплей. и в планах не было обидеть, это один из вариантов возможных причинно следственных связей. вполне могли ни на заводе недовставить провод. вон у меня дизелек один в разнос уходил, оказалось что кольцо маслосьемное не с того мотора стоит, меньше размером. смогли однако(((( Продавец в Китае, я покупал с завода. Брак признали, панель вышлют. то что признали нормально, обычно признают, а вот как высылать будут? или палетой целой? Добавлено через 1 минуту плохой контакт или пробой шунтирующего диода с коротким замыканием выводов панели их нагревом и воспламенением коробки я сомневаюсь что пробой диода, ну пробил, ну закоротил панель, это не повод мне плохой контакт больше нравится Добавлено через 35 секунд Просто меня шокировала сама возможность такого развития событий, а еще сеть может попасть на панели. Добавлено через 3 минуты шо то мне расхотелось ставить панели на сарай, там битумка я уже на крыше, снимаю Добавлено через 3 минуты А что у панелек разноцветные провода в базе были? Я такого не встречал еще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kooo Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 то что признали нормально, обычно признают, а вот как высылать будут? или палетой целой?Я планирую дозаказывать еще панелек, если задумка сложится, то очень много панелек, сказали вложат одну лишнюю. а еще сеть может попасть на панели.Да, все может быть все может статься... как оказалось... я уже на крыше, снимаюТа да, не думаю что стоит устраивать панику владельцам битумки, все-таки она относится к трудновоспламеняемым кровлям. Да и мой случай наверное один на миллион, я после возгорания пытался погуглить, может у кого тоже такое было результата "0" А что у панелек разноцветные провода в базе были?Да, черный и красный, и ещё ярлычки с обозначением "+" и "-" , а тот оранжевый что идет рядом с красным на фото это "+" идущий от последней панели на инвертор вдоль всего стринга, "для уменьшения грозовых индуктивных наводок". Короче везде перестраховался, а оно видишь как обернулось... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 я уже на крыше, снимаю у меня, будет возможность после монтажа, периодически в коробки пирометром потыкать..., хотя, счетчик тож проверял, осенью, а зимой, в мороз он сгорел.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 Я планирую дозаказывать еще панелек, если задумка сложится, то очень много панелек, сказали вложат одну лишнюю. а ну на это они идут, иначе никак, ну или можете сами с завода забрать))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 19 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2017 шо то мне расхотелось ставить панели на сарай, там битумка :D А интересно,на машине вы ездите?...Ведь вокруг столько аварий...... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 19 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2017 Попробуйте отсоединить провод от поля в пике генерации, и поймете что произошло. Там под нагрузкой дуга не хилая. Вероятней всего был плохой контакт в коробке, он грелся, и отгорел, а отгорал феерически. Например провод ВВГнгд при К.З.и работающем поле, если словит дугу постоянки - горит как бикфордов шнур , очень долго и не затухает пока не обрежешь... Будьте аккуратны с монтажом !!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз