blin09 Опубліковано: 6 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2015 В плане замена покрытия крыши. Выбрали стропильную схему с боковыми прогонами. Да в принципе даже не выбрали, а скопировали то что уже стоит. Размеры ширина крыши (фронтона) 9м, высота 3,3м, длина 12м. Стропила планируем 60*200мм, шаг около 60см. Мауэрлат на боковые стены 150*150мм. Также боковые прогоны. Но какой размер их брать? Так вот кровельщики говорят, что с запасом 150*150мм для прогонов. Но суть еще в том, что прогон будет опираться на стены с пролетами 4,3м и 2,4м,. Подскажите как просчитать размер прогонов? Коньковый прогон в моем случаем нужен? Или можно без него? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2015 Вы же не первый день на форуме? ;) Снеговой район? Покрытие? Угол? План несущих конструкций? Разрез? Но, в любом случае, при такой конструкции, 60мм это перебор для данной стропилки. А 150*150 на пролете 4+ метра - ну разве что для Крыма, и то надо пересчитать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 6 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2015 У меня получается прогон должен быть 100х250(h)мм. Исходные данные вводил примерно так: Пролет 4.3м Грузовая площадь на прогон 2м Нагрузка на м.кв. 200кг Нагрузка на м.п прогона 400кг. Считал програмкой: vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html Не знаю только какой сорт древесины заложено в эту програмку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2015 У меня получается прогон должен быть 100х250(h)мм. Исходные данные вводил примерно так: Пролет 4.3м У меня эти прогоны вышли 150*250 (с некоторым запасом), при ширине 10 (вместо 9), киевский регион. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 6 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2015 Снеговой район? Покрытие? Угол? План несущих конструкций? Разрез? Львовская обл, покрытие металочерепица, угол 35-36гр. Честно говоря крыша немного сложнее,чем обычная двухскатка. На фото ниже скелет кровли. Если на пролете 2,1 проблем не возникает,то пролет 4,3м возникли вопросы об размерах. Я так и думал, что ответ кровельщиков будет - так ведь сейчас стоит! А сейчас кровля из шифера, который тяжелее. Но хотелось бы просчитать. Коньковый прогон нужен? Что скажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2015 На коньковый прогон нагрузка существенно меньше. Можно с ним, можно без него. С соответствующими поправками в стропилке - затяжка и некоторое увеличение сечения промежуточных прогонов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 6 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2015 затяжка и некоторое увеличение сечения промежуточных прогонов. Затяжка конька? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 11 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2015 У меня получается прогон должен быть 100х250(h)мм. Возможно ли использовать 2 доски 50 на 250(h)мм? Иле все таки сразу взять балку 100х250(h)мм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 11 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2015 Возможно ли использовать 2 доски 50 на 250(h)мм?Можно. И сбить гвоздями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 11 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2015 Возможно ли использовать 2 доски 50 на 250(h)мм? Иле все таки сразу взять балку 100х250(h)мм? Только так и делаем. Проще напилить на пилораме, меньше зависимость от сучков и прочих недостатков древесины. Еще больше возможностей использовать обрезки, так как стыки будут только на половине сечения дерева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз