Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

толщина минерал. ваты.

Polalol

Рекомендовані повідомлення

Планирую утеплить дом минватой. Толщину выбрал 150мм. Как лучше поступить 100+50 или искать 150мм. По первому говорят не будет щелей между ватой, но с другой стороны как ее крепить между собой, в т.ч. дюбелить.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дюбель для утеплителя (в народе грибок) через 2 слоя теплоизоляции 100 + 50 мм проникает в стену. Дюбель бывает длинной 250; 300 мм Это вообще не проблема. + швов не будет. Выбирайте вариант 100+50 мм Вам все верно посоветовали!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Планирую утеплить дом минватой. Толщину выбрал 150мм. Как лучше поступить 100+50 или искать 150мм. По первому говорят не будет щелей между ватой, но с другой стороны как ее крепить между собой, в т.ч. дюбелить.

 

Если Вы собираетесь монтировать систему утепления мокрым способом, то о варианте склеивания между собой нескольких теплоизоляционных плит лучше забыть и заказать вату цельной толщиной 150 мм., такая толщина практически всегда есть на складе.

 

Если Вы решите всё-таки утеплять фасад из нескольких слоёв базальтовой ваты, то Вы столкнётесь с проблемой склеивания теплоизоляционных плит между собой, вата это не пенопласт и тут полиуретановым клеем-пеной не обойдёшься, а нужно будет на каждый лист ваты наносить грунтующий слой клеевого цементного состава, а эта процедура достаточно трудозатратная и невероятно геморройная.

 

Вывести плоскости на фасаде ещё одна проблема, так-как сама теплоизоляционная плита в особенности украинских производителей имеет погрешность в геометрических параметрах по толщине в несколько мм. Когда Вы склеили вату между собой, то в любом случае толщина "пирожка" не будет чётко 100+50, а за счёт неравномерного слоя цементного клеевого состава может варьироваться в пол см., потому что сложно будет нанести равномерно на большое количество плит одинаковый слой клея. Если будет наноситься тонкослойная декоративная штукатурка - она все перепады Вам покажет.

 

Перерасход клеевого состава будет колоссальный, после всех проблем с толщинами и плоскостями. Честно говоря, я даже не представляю, чтобы за такую работу взялись какие-нибудь адекватные фасадчики, разве что "фасадомазахисты" какие-то?!:)

 

P.S Крепление теплоизоляции толщиной 150 мм. в пустотелые материалы стен производится дюбелем для теплоизоляции с металлическим стержнем и термоголовкой и увеличенной распорной базой длиной 300 мм.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дюбель для утеплителя (в народе грибок) через 2 слоя теплоизоляции 100 + 50 мм проникает в стену. Дюбель бывает длинной 250; 300 мм Это вообще не проблема. + швов не будет. Выбирайте вариант 100+50 мм Вам все верно посоветовали!

 

Вы хоть понимаете, что плита держится на стене именно за счет клея? Как второй слой держаться будет, предлагаете наклеить поверх первого?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как второй слой держаться будет, предлагаете наклеить поверх первого?

та да..например у меня заклеена 100 мм, а местами (раньше приклеил) 50 мм, и что теперь? - грунтую клеем поверху приклеенную, потом грунтую клеем приклеиваемую и вуаля.

ну и ещё, например нет денег на сразу 150 -200 мм, то клеим 100мм сверху только грунтуем, без сетки и слоя клея, только грунтуем клеем. - и всё, зиму легко стоит, счас вотименно проверил. На северной стороне где и холод и дождь на стену - и всё гут..Вот долеплю весь дом 100м, потом те места где были 50 мм долеплю ещё 50мм, и сверху по всему дому только грунт клеем, без кварцевого грунта.А на следующий год или когда будут деньги + ещё 100мм ваты, и тогда уже и сетка и кварцевый грунт и фасадная краска.

понятно что если есть деньги сразу на 150мм и на весь дом - то лучше 150мм чем склеивать, но и склеить можно...перепады -ну а шо делать? - выравниваем..лицевые стены хорошо выравниваем, а задние и там всякие -что их только вороны видят - пусть будут и чуть перепады- ))

 

 

PROFITEC, посмотрел у вас дюбеля на 300мм так у вас только с мет сердечником, а с пластиковым только до 260 мм, а нету 300мм дюбелей с пластиковым стержнем? не счас мне надо, но ищу такие, и чтоб цена человеческая была...зы; (теорию мет стержня понимаю, но нужен пластик)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

PROFITEC, посмотрел у вас дюбеля на 300мм так у вас только с мет сердечником, а с пластиковым только до 260 мм, а нету 300мм дюбелей с пластиковым стержнем? не счас мне надо, но ищу такие, и чтоб цена человеческая была...зы; (теорию мет стержня понимаю, но нужен пластик)

 

Есть дюбель 10х300 мм. с пластиковым гвоздем, но их в бетон или полнотелый кирпич будет сложно забить. Чаще большой длины дюбеля покупают с металлическим стержнем.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть дюбель 10х300 мм. с пластиковым гвоздем,

если не секрет то какая счас именно цена за 50 или 100шт?..понимаю что цена меняется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы хоть понимаете, что плита держится на стене именно за счет клея?

А ему не надо понимать - он сообщения набивает. В общестроительных разделах очень активен последнее время. Ни одного толкового совета от него лично мне не попалось. Зато вредных советов - сколько хочешь.

с пластиковым только до 260 мм, а нету 300мм дюбелей с пластиковым стержнем?

При длине дюбелей более 200мм при стенах из полнотелого материала, чуть не каждый второй фасадчики испортят. Кроме того, достаточно нелогично использовать для тяжёлого утеплителя пластиковые дюбеля. Впрочем стены Ваши.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если не секрет то какая счас именно цена за 50 или 100шт?..понимаю что цена меняется.

 

Цену написал в личк.

 

P.S Крепление теплоизоляции толщиной 150 мм. в пустотелые материалы стен производится дюбелем для теплоизоляции с металлическим стержнем и термоголовкой и увеличенной распорной базой длиной 300 мм.

 

Прошу прощение, нужно было изначально подробно описать, но сообщение было адресовано именно топикстартеру, общей сути это не меняет, но требуется внести уточняющие корректировки, то начали люди трёхсотым дюбелем интересоваться для утеплителя 150 мм.:oops:

 

Для пустотелых материалов, таких как газобетон, пеноблок, керамических поризованных блоков, ракушечника, керамзитобетонных блоков глубина анкеровки состовляет 110 мм., то есть для утеплителя толщиной 150 мм. требуемая длина дюбеля от 260 мм., в соседней теме топикстартер писал, что у него дом из ракушечника, если кто-то сталкивался с монтажом системы утепления на ракушечник, тот знает, что толщина клеевого состава для приклеивания переваливает в несколько см. Вот эти несколько см. увеличат нам длину дюбеля до 300 мм.

Ещё одна корректировка.:)

Существует технология монтажа системы утепления мокрым способ для пенопласта и минеральной ваты и они отличаются способом приклеивания плит утеплителя. Пенопласт мы можем клеить на так называемые "ляпухи", то есть маячковым методом, а вот базальтовую вату, производители рекомендуют монтировать зубчатым шпателем с размером зубцов 10х10мм. сплошным слоем по всей поверхности теплоизоляционной плиты, вот здесь возникает основной вопрос?! Кто-нибудь видел стены дома из ракушечника или из даже обычного кирпича с перепадом в 1 см.?! Я нет...

 

Если отталкиваться от технологии монтажа, то все стены нужно изначально оштукатурить перед монтажом базальтовой ваты.

 

В 99 процентов случаев никто перед монтажом базальтовой ваты фасады не оштукатуривает, а берут теплоизоляционную плиту, наносят грунтующий слой клеевым составом и на него уже монтируют "ляпухами" на фасад.

Тогда все фасады сделаны не по технологии?!:\"\":

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Цену написал в личк.

 

 

 

Прошу прощение, нужно было изначально подробно описать, но сообщение было адресовано именно топикстартеру, общей сути это не меняет, но требуется внести уточняющие корректировки, то начали люди трёхсотым дюбелем интересоваться для утеплителя 150 мм.:oops:

 

Для пустотелых материалов, таких как газобетон, пеноблок, керамических поризованных блоков, ракушечника, керамзитобетонных блоков глубина анкеровки состовляет 110 мм., то есть для утеплителя толщиной 150 мм. требуемая длина дюбеля от 260 мм., в соседней теме топикстартер писал, что у него дом из ракушечника, если кто-то сталкивался с монтажом системы утепления на ракушечник, тот знает, что толщина клеевого состава для приклеивания переваливает в несколько см. Вот эти несколько см. увеличат нам длину дюбеля до 300 мм.

Ещё одна корректировка.:)

Существует технология монтажа системы утепления мокрым способ для пенопласта и минеральной ваты и они отличаются способом приклеивания плит утеплителя. Пенопласт мы можем клеить на так называемые "ляпухи", то есть маячковым методом, а вот базальтовую вату, производители рекомендуют монтировать зубчатым шпателем с размером зубцов 10х10мм. сплошным слоем по всей поверхности теплоизоляционной плиты, вот здесь возникает основной вопрос?! Кто-нибудь видел стены дома из ракушечника или из даже обычного кирпича с перепадом в 1 см.?! Я нет...

 

Если отталкиваться от технологии монтажа, то все стены нужно изначально оштукатурить перед монтажом базальтовой ваты.

 

В 99 процентов случаев никто перед монтажом базальтовой ваты фасады не оштукатуривает, а берут теплоизоляционную плиту, наносят грунтующий слой клеевым составом и на него уже монтируют "ляпухами" на фасад.

Тогда все фасады сделаны не по технологии?!:\"\":

Минвата в 99% случаев клеится на ляпухи с окантовкой

fotki.yandex.ru/next/users/nadegniy/album/129151/view/414464?page=2

fotki.yandex.ru/next/users/nadegniy/album/129151/view/414466?page=2

в зависимости от ровности исходной поверхности

Выравнивать плоскость нужно варьируя толщину минваты/пенополистирола, обрабатывается та поверхность утеплителя, которая приклеивается к стене.

Дюбеля бывают разные, Бийские дюбеля по пено-газобетону, щелевому кирпичу, многощелевым блокам (тёплая керамика) имеют распорную зону 100мм, Термоклип закручивающийся 50мм, Термозит закручивающийся 70-80мм и т.д. Распорная зона у каждого дюбеля своя!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Минвата в 99% случаев клеится на ляпухи с окантовкой

fotki.yandex.ru/next/users/nadegniy/album/129151/view/414464?page=2

fotki.yandex.ru/next/users/nadegniy/album/129151/view/414466?page=2

 

Может быть в Москве клеют на ляпухи с окантовкой, но в Украине существует ДСТУ Б В.2.6-36:2008, где указано, что "Для плит из минеральной ваты только сплошной способ нанесения".

 

Выравнивать плоскость нужно варьируя толщину минваты/пенополистирола

Согласен.

Дюбеля бывают разные, Бийские дюбеля по пено-газобетону, щелевому кирпичу, многощелевым блокам (тёплая керамика) имеют распорную зону 100мм, Термоклип закручивающийся 50мм, Термозит закручивающийся 70-80мм и т.д. Распорная зона у каждого дюбеля своя!

В Украине только 2 вида дюбелей; с увеличенной распорной базой для пустотелых материалов и стандартная распорная база для полнотелых материалов включая бетон. Ниже, коротенький ролик, где начиная с 27сек., можно увидеть различие между ними.

 

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может быть в Москве клеют на ляпухи с окантовкой, но в Украине существует ДСТУ Б В.2.6-36:2008, где указано, что "Для плит из минеральной ваты только сплошной способ нанесения".

 

 

Согласен.

 

В Украине только 2 вида дюбелей; с увеличенной распорной базой для пустотелых материалов и стандартная распорная база для полнотелых материалов включая бетон. Ниже, коротенький ролик, где начиная с 27сек., можно увидеть различие между ними.

 

Дураки писали ДСТУ, клеить на кривую стену гребёнкой большая глупость и потерять фасад!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дураки писали ДСТУ, клеить на кривую стену гребёнкой большая глупость и потерять фасад!

Сначала оштукатурить если фасад кривой, а потом клеить под гребёнку - это именно для ваты.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ТС, из двух слоев ваты, практически не реально сделать нормальный МФ, а у толщины 150 много нюансов. Многие производители вообще отказываются делать плотную вату (от 100кг) толщиной более 100-120мм. Т.к. тяжело обеспечить однородность, кремплинг, пропекание и т.д. С такой задачей справятся только производители у которых есть линии по технической вате, там характекристики обеспечиваются у меньшей плотности за счет хорошего креремплинга. Наше производство не рискнул бы, а парок - космос! Тут надо изначально понимать при проектировании МФ что коэф должен обеспечиватся толщиной базальта до 120мм, пенопласта до 150мм. Если нужные характеристики не достигаются такими толщинами, то лучше отказатся от МФ, а делать вент фасад, там уже набирайте хоть 500мм разными плотностями!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут надо изначально понимать при проектировании МФ что коэф должен обеспечиватся толщиной пенопласта до 150мм.

А чуть подробнее этот момент прокомментируйте. С ватой аргументы убедительные - наши не сделают, иностранные товарищи сделают легко, но цена слишком высока для отечественных застройщиков. Правильно суть посыла уловил? А в чём сложность с ПСБс? Он же кубиками производится с однородной структурой по всему объёму. Порезать в нужный размер тоже вроде не проблема.

П.С.: Для общего понимания - минимальный слой EPS для утепления фасада в Австрии по существующим нормам - 160мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А чуть подробнее этот момент прокомментируйте.

Вы правы ппс можно и без разрезания метровым кубиком положить, но ИМХО это из серии можно и член сломать:), а смысл?

Т.к. ппс не имеет ни какой механической прочности, после 150мм. (уже повышеный "момент" на отрыв) нужно уже какие то спец операции проводить по выбору ппс (наверно уже прийдется 35 плотность реальную а не виртуальную искать), стандартный метод крепежа на пластиковые дюбеля то же надо пересмотреть чем нибудь по надежнее и т.д. Короче геморой за ваши же деньги, и опять же - за чем?

Лучше сразу учитывать нюансы!

З.Ы. Совсем забыл, вопрос с паропроницаемостью толстых слоев ппс ИМХО это уже парник и ухудшеный микроклимат в погоне за лямдой, если по кайфу жить в стирольном кубике, так можно заказать сразу большой куб стирола и в него врезать домик :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если по кайфу жить в стирольном кубике, так можно заказать сразу большой куб стирола и в него врезать домик

Это к чему? Я для дома выбрал технологию, не требующую утепления. А здесь мы обсуждаем потребности в утеплении коллеги застройщика.

вопрос с паропроницаемостью толстых слоев ппс ИМХО это уже парник и ухудшеный микроклимат в погоне за лямдой

При любой тотщине ПСБс отечественного производства этот вопрос актуален. Но ведь существуют стены, не нуждающиеся в паропроницаемом утеплителе. Силикатный кирпич, шлакоблок, монолитные в конце концов.

а смысл?

Вы простите в доме живёте? Если да, то расскажете о смысле после первых платёжек на газ/электричество с нового отопительного сезона. И лично я уважаю застройщиков, утепляющих ограждающие конструкции выше положенных по ДБН стандартов. Кроме прочего в случае утепления ПСБс слоем более 150мм добавятся расходы лишь на сам утеплитель и приличные дюбель-зонтики.

ппс не имеет ни какой механической прочности

Она и не нужна на стенах особо. В том числе для этого и устраивается гидроизоляционно-армирующий слой сверху утеплителя.

уже повышеный "момент" на отрыв

Этот момент резко повышается именно после 150мм?

наверно уже прийдется 35 плотность реальную а не виртуальную искать

Даже для полов по грунту 25-ой реальной хватает для любых задач. Для стен уж точно хватит.

стандартный метод крепежа на пластиковые дюбеля то же надо пересмотреть чем нибудь по надежнее

Безусловно следует использовать нормальные дюбеля с металлическим сердечником и "термоголовкой". У нормальных производителей систем утепления (Баумит например) - такие дюбеля используются вне зависимости от толщины утеплителя.

Короче геморой за ваши же деньги, и опять же - за чем?

Т.е. аргументов реальных нет. Просто лично Вам не нравится/не умеете использовать в подобных ситуациях утеплитель толще 150мм. Но это вовсе не означает, что и другие не умеют.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это к чему?

Это я не лично Вам, я имел в виду, что в принципе против "сект" и зацикливании на одном варианте решения задач в строительстве!

 

Но ведь существуют стены, не нуждающиеся в паропроницаемом утеплителе

Это только если стены сами не паропроницаемы, ИМХО - это не дом для ПМЖ!

 

И лично я уважаю застройщиков, утепляющих ограждающие конструкции выше положенных по ДБН стандартов.

Опять вы меня не поняли, я тоже за, и более того настаиваю)! Только я за простые и понятные решения без гемороя!

 

Она и не нужна на стенах особо.

Это Ваша ИМХО, моя ИМХА противоположна:)

 

Этот момент резко повышается именно после 150мм?

Симметрично

 

 

Даже для полов

Полы изначально менее ответственная конструкция чем фасад! При жилании туда и 10кг,м3 можно запихнуть под армобетон:)

 

Т.е. аргументов реальных нет. Просто лично Вам не нравится/не умеете

См. выше

в принципе против "сект" и зацикливании на одном варианте решения задач в строительстве!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...