prudkovski Опубліковано: 29 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 (змінено) Добрался до мотокосы. Теперь есть чем мульчировать деревья в "декоративном" саду (завязь после заморозка вся обсыпалась). Но нет худа без добра, из вредителей в этом сезоне осталась только тля Дачная диковинка, гусеница мешочницы, пишут с/х вредитель Змінено 29 травня 2017 користувачем prudkovski 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Набегался с распрыскивателем, конечно. купи мотоопрыскиватель , главное успевать наливать . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 29 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 купи мотоопрыскиватель , главное успевать наливать . так набегался из-за того что дзюркал в него по 3л химии разного состава, когда будет сад в который нужно будет вливать по 10л - мото, конечно, маст хев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 4 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2017 Жалею, что оставил только несколько сосен при освоении участка. Удобно, вышел утром во двор, накосил и на сковородку 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkotas Опубліковано: 4 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2017 Жалею, что оставил только несколько сосен при освоении участка. Удобно, вышел утром во двор, накосил и на сковородку А в нас засуха, в колодязі рівень води впав десь на 1,5 кільця, тому під моїми соснами пусто( а були і маслюки і печериці 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 4 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2017 А в нас засуха, в колодязі рівень води впав десь на 1,5 кільця, тому під моїми соснами пусто( а були і маслюки і печериці Також біда з водою та дощами, для самозаспокоєння проливаю іноді місцини де живе міцелій водою. Можливо поки ще не вилізли, сьогодні зранку почали свіженькі вистрілювати, хоча дощів за тиждень не було. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkotas Опубліковано: 4 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2017 Також біда з водою та дощами, для самозаспокоєння проливаю іноді місцини де живе міцелій водою. Можливо поки ще не вилізли, сьогодні зранку почали свіженькі вистрілювати, хоча дощів за тиждень не було. О! а міцелій який, в якому вигляді, де купляли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 4 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2017 О! а міцелій який, в якому вигляді, де купляли? та нє, я намагаюсь вберегти те, що дала природа 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 25 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2017 та нє, я намагаюсь вберегти те, що дала природа Добрый день,с удовольствием прочитал Вашу ветку,получается победил пырей? У меня что то подобное-30 соток давно не паханого огорода и пырея там тоже достаточно. Пахать не планирую,засажу деревями с организацией местного капельного полива, приствольные круги буду мульчировать, а остальное косить. Место для грядок планирую отвоевывать мульчированием. Думаю у Вас дело поправится когда подрастут деревя и начнут притенять пырей. Если есть возможность выложите фото участков с белым клевером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 2 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Добрый день,с удовольствием прочитал Вашу ветку,получается победил пырей? Он надавал пинков нам всем) На выходных он сначала навалял мотоблоку Кентавр (как говорил его молодой и зеленый обладатель - самый большой в Украине). Было решено загнать технику посерьезней. Но эта зараза поставила раком полноценный трактор с плугом. Трактор успел пройти только 6 соток, после чего у него отлетело колесо шкутыльгая и попердывая выхлопом он покотился чиниться... оставив после себя вот такие пейзажи Пару дней, офигевая от всего этого, пытался найти технику поменьше с фрезой, для сглаживание этих "краев". Но поскольку сезон сейчас жаркий, нашел свободный тракторец только сегодня... Уже получше А большой трактор уже починился, но пока ехать ко мне боится. Закончит с огородами попроще и потом будет вторая серия. В общем пырей это не сорняк, а газонная трава, и лучше с ним не спорить)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 шкутыльгая и попердывая выхлопом он покотился чиниться. На такое пускают только гусениченый трактор. Странно, что тракторист этого не знал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 2 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Странно, что тракторист этого не знал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 7 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Еще раз прошелся фрезой на минитракторе. Кардинальных изменений не наступило, корни пырея просто перекидываются с места на место :D Жду у моря погоды, чтобы закончить с целиной и приступить к посеву горчицы. Играюсь в капельный полив Удобно, но б. дорого 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 10 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 Еще раз прошелся фрезой на минитракторе. Кардинальных изменений не наступило, корни пырея просто перекидываются с места на место :D Жду у моря погоды, чтобы закончить с целиной и приступить к посеву горчицы. Играюсь в капельный полив Удобно, но б. дорого Перцы высадили рановато, ночные температуры не позволят им расти, а потом еще долго будут болеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 11 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2018 Еще раз прошелся фрезой на минитракторе. Кардинальных изменений не наступило, корни пырея просто перекидываются с места на место :D Жду у моря погоды, чтобы закончить с целиной и приступить к посеву горчицы. Играюсь в капельный полив 1. берете ураган и забрызгиваете , целина отступает 2. можете конечно так играться , но делается по другому . покупаются обычные ленты капельного полива через 20 или 30см , ложатся ПОД НИЗ АГРОВОЛОКНА , а не той хери что вы накрыли . Потому что агроволокно проветривается . впрочем о чем я ... 3-5 лет ошибок трудных ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 14 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 а не той хери что вы накрыли эта херь, кстати, хоть как-то сдерживает пырей. в отличии от агроволокна (50), который пырей дырявит даже под мульчей. впрочем о чем я ... 3-5 лет ошибок трудных ... на даче "кожен дроче так як вин хоче" особенно на грядке в 4 метра 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 16 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2018 Потому что агроволокно проветриваетсяЕсли 50-й плотности - достаточно условно. . в отличии от агроволокна (50), который пырей дырявит даже под мульчей.У меня не дырявит. Что я делаю не так? Кстати, насыпать мульчу на агроволокно, если таки много пырея - нельзя. Продырявит. Полотнище должно быть только по краям палками прижато к земле, типа, от ветра. Тогда пырей не протыкает. ЗЫ Пырей дырявит даже асфальт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 17 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2018 У меня не дырявит. Что я делаю не так? если таки много пырея - нельзя. Продырявит наверное поэтому? Мульча на агроволокне - это чтобы еще меньше поливать, потому что и воды мало и лень со шлангом бегать. Кстати про полив. Решил пару соток загазонить. Соответственно сейчас каждый день поливаю. Перепробовал все дешевые дождеватели Что можно купить, чтобы оно поливало? Вращающиеся на колышке, или не долго работают или не работают вообще (клинит) Дешевый импульсный больше лужу делает нежели поливает. Хочу взять что-то типа такого Будет поливать? хватит ему давки в шланге 1,5-2? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 17 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2018 у меня на двух похожих из недорогих забивались отверстия, в этом году случайно купил в Леруа такую: пока доволен. Струя мелкая, буквально в пыль. Соответственно, расход воды не превышает возможности скважины, что важно в моем случае (хотя, может чистка скважины помогла, и стало воды хватать, не знаю) Еще нравится, что легко менять конфигурацию разбрызгивания 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 19 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2018 (змінено) Месяц назад купили Дощівник Presto-PS коливний Віяло В колодце насос Малыш. Пишут, что дает 5.5 атм. Но у нас шланг метров 30 от колодца идет, поэтому давление ниже. Эти оросители работают от 3 атм. Наш поливает в длину площадь 10 метров и в ширину 10 метров. Луж под собой не оставляет. Очень понравился. Воды много не берет. За час где-то кольцо в колодце. А дебет колодца у нас небольшой. Воды всего на 3 кольца По дальности, нам этого оросителя не хватает по дальности. Читала, что чем больше давление, тем дальше добивает.. Смотрела еще на Фрегат. Очень впечатлил его полив на видео. У нас на рынке от 76 грн. Но там расход воды 3-5 кубов. А у нас столько нет Змінено 19 травня 2018 користувачем irina1969 Реклама 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 22 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2018 Сегодня ночью термометр вдруг показал +6 По идее это уже стресс для сада/огорода, поэтому прошелся утром по листу брексил мульти железо + плантафол с фосфорной формулой. Томатики и перцы дополнительно пролил сапропелевым раствором из старых запасов. И мне не скучно и растюхам хорошо Большой трактор упал на мороз, так что до осени выравнивать буду только тем, что добуду из траншей под дорожки. После трактора и фрезы, конечно совсем другой вид, но "маємо шо маємо" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2018 Смотрела еще на Фрегат. Очень впечатлил его полив на видео. У нас на рынке от 76 грн. Но там расход воды 3-5 кубов. А у нас столько нет Я пользовался . Валит шо подорванный ... но давление надо писец ... От водопровода и тому подобного - даже не стоит пытаться ... там идут минимум 50 мм трубы к нему , и т.д. Добавлено через 1 минуту У меня не дырявит. Что я делаю не так? таки тоже не дырявит . один раз вывел и все . капельный полив под низ . контроллер полива который проверят влажность . и до созревания урожая можно не подходить . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 18 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2018 Через месяц, газонно-сорняковый участок выглядит так. Всяко лучше, чем чисто сорняковый 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 3 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 За 2 недели трава выросла почти по колено :D Завтра попробую взять ее газонокосилкой, если нет - тогда мотокоса прыдэ - порядок навэдэ. Больше внимания сейчас детскому дачному уголку 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 3 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 и приделал к халабуде танцпол, чтобы танцевать ча-ча-ча, ведь когда нет на даче картохи - заняться вообще нечем :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз