Alxey R Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 businessviews.com.ua/ru/economy/id/grafik-dnja-chem-bogache-strana-tem-ekonomnee-ee-zhiteli-otnosjatsja-k-energoresursam-909/ Карта дня: чем богаче страна, тем экономнее её жители относятся к энергоресурсам Потому что жители развитых стран понимают, что вместо них никто не будет заботиться об экологии и разумно тратить ограниченные запасы топлива. А понимают ли это в Украине? Они привыкли так тратить у них всегда топлива не хватало. Британцы вона в шапках спали раньше :D А мы привыкли в труселях по хате ходить :D Добавлено через 12 минут И в Украине понимают. Вы только одно забываете: 90+% жилья строилось когда ещё ни о какой экономии никто не думал. Утеплить хату — единоразовые немалые вливания. А с каких шишей нищему населению это делать? Практически все села возле рек, селяне жгут камыш осенью ради развлекухи, 30-40 см камыша на перекрытие и гарантированная экономия в 500 кубов, дорого? Заклеить половину окон пенопластом на зиму и сэкономить еще 100-200 кубов тоже дорого? Помню раньше хаты на зиму обкладывали тюками с соломой, а сейчас религия не позволяет. Утеплиться можно на любой кошелек практически. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Практически все села возле рекУ вас там может и так, а здесь от села до ближайшей речки десять километров — обыденность. Кстати, объём этих 30-40 см камыша на крышу представляете? Я — хорошо и в красках, год назад на крышу закидывал вату. Сейчас и соломы на поле не остаётся часто. Кстати, не гарантированно. Ещё от котла зависит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Практически все села возле рек, селяне жгут камыш осенью ради развлекухи, 30-40 см камыша на перекрытие и гарантированная экономия в 500 кубов, дорого? Заклеить половину окон пенопластом на зиму и сэкономить еще 100-200 кубов тоже дорого? Помню раньше хаты на зиму обкладывали тюками с соломой, а сейчас религия не позволяет. Утеплиться можно на любой кошелек практически. Да че уж там, переселить всех в землянки сразу да и все ;) P.S. Вы хоть что-то из рекомендаций попробовали на себе ;)? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voy@ger Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Доброго всім дня! Сьогодні прийшла квитанція за газ: Показники лічильника, за якими здійснюється розрахунок попередній станом на 30.09.2015 - 2664 м.куб поточний станом на 31.10.2015 - 2825 м.куб, різниця - 161куб але нараховано по 3.6 - 351.59 грн, а по 7.18 - 455.26 грн подзвонив в облгаз, кажуть це тому що ви не надавали показники лічильника за попередні 2 місяці і ми розбили цей газ (який типу за жовтень) на них. Але я хоч і не дзвонив, але кожен місяць платив за 10 кубів, хоча інколи і 10ти не нагорало, також вони ставили там 4 чи 5 кубів по стандарту. Тепер постає питання, чи будуть вони ті 63м.куб. =455,26/7,18 не враховувати в 1200 які дають на зиму по 3.6, адже в квитанції в мене використано за жовтень 161 куб. Як ви вважаєте що мені доцільніше робити, заплатить повну суму чи заплатить 161 куб по 3.6, а там потім з ними розбиратись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
монтаж Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Щось я не зовсім розумію, звідки взялося 1200 кубів. Якщо зараз опалювальний сезон рахується з 1 жовтня до 30 квітня, то це 7 місяців. 7х200=1400. Невже кинули на 200 кубів? Когда это так считали? Раньше отопительный сезон начинался 15-го октября и заканчивался 15 апреля (т.е. как раз те самые 6 месяцев), но потом его "привязали" к среднесуточной температуре на протяжении 3-х дней подряд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Доброго всім дня! Сьогодні прийшла квитанція за газ: Показники лічильника, за якими здійснюється розрахунок попередній станом на 30.09.2015 - 2664 м.куб поточний станом на 31.10.2015 - 2825 м.куб, різниця - 161куб але нараховано по 3.6 - 351.59 грн, а по 7.18 - 455.26 грн подзвонив в облгаз, кажуть це тому що ви не надавали показники лічильника за попередні 2 місяці і ми розбили цей газ (який типу за жовтень) на них. Як вони це можут підтвердити? Ви ж можете сказати,що звонили. По друге квитанція за вересень у жовтні була? Якщо так,то тикайте носом в ті покази і вперто кажіть 161 це було в жовтні. Я і покази в онлайн ставлю і звоню в кінці місяця, ніколи покази не співпадають навіть коли подам 30 цисла і це останній день місяця. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Я уже совсем запутался. У нас цена на энергию - конституционная норма? censor.net.ua/news/361268/pravomernost_povysheniya_tarifov_na_gaz_dlya_naseleniya_ustanovit_konstitutsionnyyi_sud_glava_nkreku Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 businessviews.com.ua/ru/economy/id/grafik-dnja-chem-bogache-strana-tem-ekonomnee-ee-zhiteli-otnosjatsja-k-energoresursam-909/ Карта дня: чем богаче страна, тем экономнее её жители относятся к энергоресурсам Потому что жители развитых стран понимают, что вместо них никто не будет заботиться об экологии и разумно тратить ограниченные запасы топлива. А понимают ли это в Украине? Подивився на карту і свій програматор - я в Нідерландах, вийшов на вулицю - одразу згадав що в Україні. ;) Добавлено через 6 минут P.S. Вы хоть что-то из рекомендаций попробовали на себе ;)? Нагадало кінець анекдоту про те що мишам треба стати їжачками. ;) Добавлено через 1 минуту Я уже совсем запутался. У нас цена на энергию - конституционная норма? censor.net.ua/news/361268/pravomernost_povysheniya_tarifov_na_gaz_dlya_naseleniya_ustanovit_konstitutsionnyyi_sud_glava_nkreku В статті саме головне от це Суд (Киевский окружной апелляционный суд. - Ред.) вынес определение об обращении в конституционный суд и остановил производство (по апелляции НКРЭКУ. - Ред.)", - сказал он. Всі ці танці з бубном просто затягування часу. КСУ може доооовго і нудно розглядати справу, а там за неї забудуть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 У вас там может и так, а здесь от села до ближайшей речки десять километров — обыденность. Села вообще то возле водоемов появлялись всегда в стапной зоне так точно. Кстати, объём этих 30-40 см камыша на крышу представляете? Я — хорошо и в красках, год назад на крышу закидывал вату.А я камыш еще на 20 метровый обрыв поднимал. Сейчас и соломы на поле не остаётся часто. Кстати, не гарантированно. Ещё от котла зависит.Так я помню что и тогда солома не была бесплатной, ее брали тюкам и облаживали хату вокруг и потихоньку расходовали. Добавлено через 7 минут P.S. Вы хоть что-то из рекомендаций попробовали на себе ;)? Балконная дверь в спальне 2,5 метра квадратных стеклопакета,, заклеивал на зиму снаружи пенопластом, не ради экономии а для комфорта, газ тогда дешевый был. Экономия выходит около 100 кубов в год на одних дверях, скотч и пенопласт окупается за зиму.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 Экономия выходит около 100 кубов в год на одних дверях, скотч и пенопласт окупается за зиму.;) 100 кубов это в масштабах зимы - статистическая погрешность, средняя температура скорее всего была на 0,5 градуса выше предыдущей зимы вот и получилось так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 100 кубов это в масштабах зимы - статистическая погрешность, средняя температура скорее всего была на 0,5 градуса выше предыдущей зимы вот и получилось так. Залежить від споживання. Якщо за зиму 3000 то можливо і похибка. А якщо як в мене 1000-1200, то це майже 10%, а статистику в якої похибка 10% варто відправляти в топку. Хоча Ви праві, варто оголошувати не цифру економії, а і давати обсяги споживання, щоб всі змогли оцінити глибину-глибин економії. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimam1974 Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 *** Балконная дверь в спальне 2,5 метра квадратных стеклопакета,, заклеивал на зиму снаружи пенопластом, не ради экономии а для комфорта, газ тогда дешевый был. Экономия выходит около 100 кубов в год на одних дверях, скотч и пенопласт окупается за зиму.;) А какой толщины пенопласт брали на утепление? или может стиродур? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 Села вообще то возле водоемов появлялись всегда в стапной зоне так точно.То было давно и неправда. Я лично побывал в туевой хуче сёл, где нет ни одного водоёма. В одном из таких сёл у меня хата. Так я помню что и тогда солома не была бесплатной, ее брали тюкам и облаживали хату вокруг и потихоньку расходовали.Сейчас её нет. Просто нет. Потому что выращивают малорослые сорта зерновых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mojo_man Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 Люди, а подскажите плииз! норма в 1200 кубов на 6 месяцев действует? Почему на сайте НКРЕ старые нормы расхода (200 в месяц) и никаких ссылок на Постанову КМУ 758 нет? Принесли счет за газ (октябрь) там норма типа 200 куб.м в месяц. Звиняйте, если не в ту тему пиши. Вроде как и некуда ж больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 Экономия выходит около 100 кубов в год на одних дверях, скотч и пенопласт окупается за зиму. 100кубов/год это грубо 1000кВт*ч/год, если отопительный сезон 180дней, а дверь 2м2, то Вы на каждом квадратном метре двери уменьшили теплопотери в среднем за сезон на 115Вт. Из чего же изначально дверь была? Лист металла голый, что ли?.. Ведь даже самый плохой стеклопакет или 30мм дерева дадут теплопотери меньше, указанной Вами экономии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fasad2 Опубліковано: 21 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2015 тоже хотелось бы о дверях и окнах поболтать, особенно как из однокамерных сделать двух камерный пакет, типа снять(только стеклопакет) доделать и опять вставить. Но думаю что модер с мигалкой счас проснется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 21 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2015 тоже хотелось бы о дверях и окнах поболтать, особенно как из однокамерных сделать двух камерный пакет, типа снять(только стеклопакет) доделать и опять вставить. Но думаю что модер с мигалкой счас проснется. Уже проснулся: прекращаем оффтоп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandr_SS Опубліковано: 21 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2015 www.segodnya.ua/politics/pnews/novye-tarify-dlya-naseleniya-i-lgoty-na-gaz-kak-rada-hochet-izmenit-rentu-668920.html Новые тарифы для населения зРада готовится принять уже на следующей недели, суть снижение ренты и повышение объема потребления! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
esav Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 Доброго всім дня! Сьогодні прийшла квитанція за газ: Показники лічильника, за якими здійснюється розрахунок попередній станом на 30.09.2015 - 2664 м.куб поточний станом на 31.10.2015 - 2825 м.куб, різниця - 161куб але нараховано по 3.6 - 351.59 грн, а по 7.18 - 455.26 грн подзвонив в облгаз, кажуть це тому що ви не надавали показники лічильника за попередні 2 місяці і ми розбили цей газ (який типу за жовтень) на них. Але я хоч і не дзвонив, але кожен місяць платив за 10 кубів, хоча інколи і 10ти не нагорало, також вони ставили там 4 чи 5 кубів по стандарту. Тепер постає питання, чи будуть вони ті 63м.куб. =455,26/7,18 не враховувати в 1200 які дають на зиму по 3.6, адже в квитанції в мене використано за жовтень 161 куб. Як ви вважаєте що мені доцільніше робити, заплатить повну суму чи заплатить 161 куб по 3.6, а там потім з ними розбиратись? таже хрень ... чувствуешь себя обманутым кретином и если раньше не хотел обманывать облгаз ... то с такими приколами ... я не первый начал )) притом барышня говорит - программа так считает - ничего не могу сделать и похоже действительно бараны ничего не могут сделать ... заплатил и плюнул, наебка вышла 340 грн ... не обеднею, нервы дороже :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 таже хрень ... чувствуешь себя обманутым кретином и если раньше не хотел обманывать облгаз ... то с такими приколами ... я не первый начал )) притом барышня говорит - программа так считает - ничего не могу сделать и похоже действительно бараны ничего не могут сделать ... заплатил и плюнул, наебка вышла 340 грн ... не обеднею, нервы дороже :DНичего не понял. По моему, Вы сматываете счётчик. Программа для компьютера, а счетчик для подсчета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
esav Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 Ничего не понял. По моему, Вы сматываете счётчик. Программа для компьютера, а счетчик для подсчета. еще раз в прошлом месяце оплатил по ПЛАТЕЖКЕ летний долг в 179,70 , оплатил 180 ... в платежке за октябрь это указано и указано о корректировке в 30 коп. в "всего долг" теперь финт от облгаза: на 30.09 по 30.10 разница 193 куба ... общая сумма 1035 грн. ( 3,60 -352 грн, по 7.188 682.грн.) на вопрос, почему? ответ так программа подсчитала т.к. вы не вносили показание и мы так пересчитали. т.е. фактически стоимость 5.36 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 еще раз в прошлом месяце оплатил по ПЛАТЕЖКЕ летний долг в 179,70 , оплатил 180 ... в платежке за октябрь это указано и указано о корректировке в 30 коп. в "всего долг" теперь финт от облгаза: на 30.09 по 30.10 разница 193 куба ... общая сумма 1035 грн. т.е. по 3,60 -352 грн, по 7.188 682.грн. на вопрос, почему? ответ так программа подсчитала т.к. вы не вносили показание и мы так пересчитали. т.е. фактически стоимость 5.36 Ещё раз. Программа для компьютера, не для Вас и не для счётчика, а тем более не для уплаты. Разность заплатили? Всё до свидания, любимый облгаз. Всё что Вы заплатили на перёд и ещё не использовали - классифицируется контролем как скручивание счетчика. И я с этим полностью согласен. ПС. Если же Вы, не заплатили за какой либо месяц или более, ну тогда как карта ляжет. Думаю, карта станет на ребро и всё приплюсуют по дорогому тарифу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
esav Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 Ещё раз. Программа для компьютера, не для Вас и не для счётчика, а тем более не для уплаты. Разность заплатили? Всё до свидания, любимый облгаз. Всё что Вы заплатили на перёд и ещё не использовали - классифицируется контролем как скручивание счетчика. И я с этим полностью согласен. ПС. Если же Вы, не заплатили за какой либо месяц или более, ну тогда как карта ляжет. Думаю, карта станет на ребро и всё приплюсуют по дорогому тарифу. вы, милсдарь, о чем собственно? я - о баранах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 Ещё раз. Программа для компьютера, не для Вас и не для счётчика, а тем более не для уплаты. Разность заплатили? Всё до свидания, любимый облгаз. Всё что Вы заплатили на перёд и ещё не использовали - классифицируется контролем как скручивание счетчика. И я с этим полностью согласен. ПС. Если же Вы, не заплатили за какой либо месяц или более, ну тогда как карта ляжет. Думаю, карта станет на ребро и всё приплюсуют по дорогому тарифу. Программа программой, но есть реальность. Например у нас газ официально, типа пустили и установили счетчик в мае этого года. До октября показания были по нулю -никто не живет, а котел запустили только в середине октября. И вот в ноябре за октябрь принесли квитанцию, посчитанную программой аж на 337 кубов при факте 175(описывала выше) Так вот, пошла в местный Газ,написала на сверку, через 2 недели (20.11)пришла контролер -сверились, через 3дня (23.11)показания сверки -на день прихода контролера -уже в программе -позвонила на их колцентр, который принимает показания. Оператором был акцентирован момент, что нужно обязательно передавать показания на 30 число каждого месяца (с 25по 30 число), в противном случае программа посчитает сама и будет выставлен счет на оплату и это было произошло у нас бы, если бы не Перезвонила-посчитали бы с 20 по 30 по каким-то там параметрам. Так что лучше найти время и передать показания, ну и дружить с контролерами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 Программа программой, но есть реальность. Так что лучше найти время и передать показания, ну и дружить с контролерами.Даже не знаю что Вам и ответить. Счётчик газовый на моём доме с 80-го года. Наверное я пока не в курсе дела. Поэтому думаю, что контроллер должен дружить с Вами, иначе у него и у газа могут быть очень большие неприятности (по части уголовного кодекса). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз