Canton Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Я для себя уже решил , что дешевле отапливаться дровами по 450 гр. за складометр Совсем не дешевле... Считал и так и так. И замерял - у меня ТТ длительного горения стоит, естьс чем сравнить... Вывод - ТТ стоит только как АВАРИЙНЫЙ резерв. И подтапливать буду только ХАЛЯВНЫМ деревом. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Совсем не дешевле... Считал и так и так. И замерял - у меня ТТ длительного горения стоит, естьс чем сравнить... Вывод - ТТ стоит только как АВАРИЙНЫЙ резерв. И подтапливать буду только ХАЛЯВНЫМ деревом. и денег надо на газ 16000грн (3000м3) или дров 15000 грн (450грн /м3 - сомнительно мало) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Одессит 196 Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Как вы насчитали себе 10 складометров ума не приложу? В прошлом году мы сожгли 1500кубв газа , а вообще старались сжигать не больше 2000 кубов для этого просто подтапливали дровами т.е. я сам не знаю сколько потребляет дом , но в любом случае дровами выгоднее чем газом по такой цене. На следующий год точно скажу сколько дров спалю , а утепляться нужно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Может стоит воспользоваться и утеплится уже в этом году?Несколько моих соседей уже лепят пенопласт на кирпичные стены. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 В прошлом году мы сожгли 1500кубв газа , а вообще старались сжигать не больше 2000 кубов для этого просто подтапливали дровами т.е. я сам не знаю сколько потребляет дом , но в любом случае дровами выгоднее чем газом по такой цене. На следующий год точно скажу сколько дров спалю , а утепляться нужно . У меня 2100 кубов без всякой подтопки дровами. Отапливаемая - 170 кв м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Одессит 196 Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 У меня 2100 кубов без всякой подтопки дровами. Отапливаемая - 170 кв м. Дом утеплен наверное . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Дом утеплен наверное . Да, по всем правилам... И ПИД автоматика на отоплении. До этого было 6000 кубов у старого хозяина на 100 кв.м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 У меня 2100 кубов без всякой подтопки дровами. Отапливаемая - 170 кв м. Экономичный домик Ночной электрикой можно сократить расход солидно. Можно даже попробовать в лимит по 3500 вписаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Экономичный домик Ночной электрикой можно сократить расход солидно. Можно даже попробовать в лимит по 3500 вписаться. Не хочу, надоело кроить по копейке... Первое - поставил ТТ, одной закладки на 16 часов. Дрова пока халявные есть. Второе - оформил субсидию. Пошли они все в жопу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Одессит 196 Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Не хочу, надоело кроить по копейке... Первое - поставил ТТ, одной закладки на 16 часов. Дрова пока халявные есть. Это каким котлом 16 часов . У меня тоже дрова халявные по этому хвост держу пистолетом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Это каким котлом 16 часов . У меня тоже дрова халявные по этому хвост держу пистолетом Клон Стропува. У нас на форуме делает Iven www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=29439 Я уже писал - 1-я топка строительным хламом - 9 часов. После поднастройки тяги - 11.5 часов. Топка правильным дубом - 16 часов. После этого еще 1.5 часа гоняет горячую воду. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 І скілько котел обійшовся гривень? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 І скілько котел обійшовся гривень? В личку написал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Клон Стропува. У нас на форуме делает Iven А можно и мне в личку по цене написать? А есть ли фото котла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Вот его тема на харьковфоруме: www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4179890&page=19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 26 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2015 (змінено) Вот с фотками... (ссылка устарела) У меня точно такой же. Нужно будет фото с обвязкой - сделаю Змінено 26 липня 2015 користувачем Canton Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 27 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 На сколько м3 у вас бак теплоаккомулятора на ваш метраж? Сколько по времени заняло оформление субсидии? Это с отправкой в налоговую декларации о доходах? У меня ТА нету. Я планировал ТТ в прошлом году как АВАРИЙНЫЙ, если газа ВООБЩЕ не будет. Расчетный объем ТА - 500-700 л. По субсидии - отправил почтой 28 апреля, получили они 30 апреля. Июньская (в июле) платежка пришла с назначенной субсидией с апреля месяца. Завтра позвоню инспектору - где моя бумажка? Ни в какую налоговую ничего отправлять не надо - у них доступ ко всем базам. Новые бланки даже не требуют указания сумм дохода, только источник, дальше они сами получают все данные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 27 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 Нужно будет фото с обвязкой - сделаю если Вас не затруднит, спасибо и плз в личку цену...зима на пороге Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 27 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 если Вас не затруднит, спасибо Качество не обещаю- промахнулся с размерами котельной, разернуться негде... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Одессит 196 Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 Я просто к чему спрашиваю - этот ТА очень дорого стоит или делать его долго и геморно, если вы нашли решение, как безопасно включать ТТ без ТА - то просветите. Фурычит , так как стропуво подобным котлам ТА не обязателен . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 А как же ж он тогда фурычит без ТА? Все же говорят, это основной компонент, так сказать, иначе взлетит на воздух котел от перегрева? У вас через гидрострелку подключен основной и резервный котлы или просто 2 линии на обычных кранах к коллектору ? Прекрасно работает без ГА, температуру подачи держит стабильно. Конечно, с ГА удобней и экономичней по дровам. Поставлю, если придется полностью переходить на дровяное отопление. Котлы подключены на обычных кранах, но я ими не пользуюсь - теплоноситель циркулирует по по полному контуру ГК-ТТ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 Качество не обещаю- промахнулся с размерами котельной, разернуться негде... Как и обещал... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 Как и обещал... а какой у Вас размер котельной ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 а какой у Вас размер котельной ? 1200*1700*2400 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 1200*1700*2400 Я в таких случаях располагаю котел напротив двери и разворачиваю его. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз