Дощ Опубліковано: 25 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2021 1 годину тому, XL.pro сказав: на шкурубайке Цікавий термін 😀 Наче шкарабанка, а звучить як шкура байка Прихований текст Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 25 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2021 31 минуту назад, MaksymS сказал: Ну скажу так - в 80-е - 90-е ни о какой шкурубайке даже речи быть не могло. А заболев ангиной денег купить антибиотик банально не было (Бисептол вроде, но могу ошибаться), ибо он стОил месячную зарплату, а по другому эта зараза не хотела проходить. Так и лежал с температурой за 39 несколько недель. Так что как бы там народ не ныл, а уровень жизни вырос и существенно. Причем не только в Киеве - у меня в деревне тоже народ как-то не нищенствует аж ни разу, с 90-ми несравнимо вообще. А это больше 100 км от стольного града Киева. И в деревню в 90-е ходил один автобус в сутки от АС Дачная. И тот заполнен особо не был. А сейчас каждый час маршрутка от Житомирской - и всегда едет полная, и деньги у людей есть дорогу оплачивать. Вопрос был о "ныканье бабле". Вы много "ныкаетке", прикидываясь нищим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 25 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2021 44 минуты назад, MaksymS сказал: Ну скажу так - в 80-е - 90-е ни о какой шкурубайке даже речи быть не могло. А заболев ангиной денег купить антибиотик банально не было (Бисептол вроде, но могу ошибаться), ибо он стОил месячную зарплату, а по другому эта зараза не хотела проходить. Так и лежал с температурой за 39 несколько недель. Так что как бы там народ не ныл, а уровень жизни вырос и существенно. Причем не только в Киеве - у меня в деревне тоже народ как-то не нищенствует аж ни разу, с 90-ми несравнимо вообще. А это больше 100 км от стольного града Киева. И в деревню в 90-е ходил один автобус в сутки от АС Дачная. И тот заполнен особо не был. А сейчас каждый час маршрутка от Житомирской - и всегда едет полная, и деньги у людей есть дорогу оплачивать. Ну, в 80-е, такого точно не было, да и в 90-е, антибиотики были доступны абсолютно всем. Но про "доходы" - соглашусь. В 92-м, "пособие на ребенка", равнялось стоимости проезда в транспорте, за этим самым пособием. А в 2017-м. пособие уже было 42 000 грн. (1600 $), правда по 860 грн/мес (34 $). Но тоже деньги, а главное, что сурьёзно, "стимулирующие" нацiональний бэби-бум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 25 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2021 58 хвилин тому, XL.pro сказав: Вы много "ныкаетке", прикидываясь нищим? Лично я не много - но у меня белая зарплата, таковы издержки работы в бюджетной отрасли. 40 хвилин тому, OlegArh сказав: да и в 90-е, антибиотики были доступны абсолютно всем В том то и дело что нет. В какой-то очередной виток гиперинфляции лекарства уже резко взлетели, а зарплаты еще остались на старом уровне. Такой период длился не долго, конечно, но имел место быть и я имел неосторожность в него заболеть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 25 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2021 2 часа назад, MaksymS сказал: Лично я не много - но у меня белая зарплата, таковы издержки работы в бюджетной отрасли. Спасибо за честный ответ. Могу добавить, что за 5,5 лет проведенных на форуме у Вас более 26 тыс.сообщений, за это время можно было бы получить второе высшее, выучить английский, сменить работу с достойной оплатой труда (молодому неженатому парню без детей проще всего). Глобально - у каждого своя жизнь, не секрет, что для многих (не бюджетников) в Украине недооцененная оплата труда, поэтому писать "Но народ ныкает бабло и прикидывается нищим" не правильно. ИМХО. 1 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 25 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2021 Ну получить второе высшее не проблема, но меня и первое устраивает (коллекционировать дипломы не мое хобби, видел в этом году человека у которого 7 дипломов магистра и он еще поступает чтобы получить восьмой - я такого не понимаю, причем дипломы получены за короткий промежуток времени, т.е. речь не идет о том, что поработал пару лет и понял что не твое). Сертификат В2 по анлийскому языку я получил летом. Сменить работу... пока не хочу. 33 хвилини тому, XL.pro сказав: в Украине недооцененная оплата труда Но тем не менее на заначку у большинства остается и у большинства она таки есть. Собственно задача государства эту заначку вывести из-под матрасов в экономику - но народ непоколебим ибо был не раз кинут. И никто не живет настолько бедно, как любит об этом рассказывать. Вот поплакаться у нас народ мастера - этого не отберешь! Сколько раз я слышал - ой, денег нет. Через неделю - ой, надо пойти депозит забрать, закончился. Или денег совсем нет, но человек уже в Турции или Париже. Так что странное это "денег нет". Причем люди обычные, не госслужащие и на потоках не сидящие, и бизнесов собственных не имеющие. Обычные наемные сотрудники с недооцененной оплатой труда, да. Так что нужно всегда детально уточнять - на что именно денег нет. Это очень важно! А то как бы не оказалось что денег совсем нет на новую БМВ, а на покушать и оплатить газ да обслужить имеющееся авто очень даже есть. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
юрище Опубліковано: 25 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2021 (змінено) Открытый вопрос,? когда- вся остальная Украина наконец-то отлюбит киевчан после таких постов- новые бэхи, мне в париж по делу срочно….. Змінено 26 вересня 2021 користувачем юрище Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 26 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2021 (змінено) ^^ Денег нет в основном у тех, кто вместо зарабатывания своих денег - считает чужие. (я не про бухгалтеров) Змінено 26 вересня 2021 користувачем tarick 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 26 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2021 3 часа назад, tarick сказал: ^^ Денег нет в основном у тех, кто вместо зарабатывания своих денег - считает чужие. звучит красиво, но вы когда получаете з-п у вас треть государство забирает (это ваши деньги), затем когда идете их тратить еще -20 % НДС, положили на депозит деньги в банк, будь-те готовы получить доход за вычетом 1,5 % военного сбора (который временно ввели до 2015 г. и я так смотрю даже внуки будут платить) или что-то из-за рубежа заказываете на з-п с которой выплатили государство налоги, всеравно будь добр заплатить НДС 20 % и таможенный сбор 10 % свыше 150 евро. Землю купили? Плати ежегодно местный налог. Квартира больше 60 кв.м. (купленная с з-п за вычетом всех налогов, оценки) или дом больше 120 кв.м.? Плати налог . И такого налогового ужаса нет в развитых странах (только в постсовке). У меня брат когда перебрался в США декларацию подавал с доходами меньше установленного минимума для штата, так ему с разницы полученной прибыли и установленного уровня государство часть средств ранее выплаченными налогами компенсировала! Вдумайтесь! Вы платите налоги, а они мало того, что на все и завышены, так еще и безвозвратные для всех и возвратные для некоторых (опять олигархи). И зарабатывают у нас только уходя от налогов (к сожалению). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Богдан Грищенко Опубліковано: 26 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2021 10 часов назад, laritus сказал: звучит красиво, но вы когда получаете з-п у вас треть государство забирает У нас надо ввести систему, как в США. Что бы в конце каждого года человек подавал свою налоговую декларацию и собственноручно отдавал тёте в окошко налоги. Получил за год суммарно 200 000 гривен и 30 декабря отнёс в налоговую 40 000. И посмотрел на очередь таких же. И задумался наконец: на что тратятся мои деньги? Ну это уже флуд) 4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 Давайте о газе, а не налогах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав_В Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 Был сегодня в горгазе, переоформлял лицевой счет. Что-то так людно, шумно, спрашиваю у оператора: "Чего шумят?" Мне отвечают: "Возможно повышение тарифа, люди хотят зафиксировать показания". Покивал головой (типа понял). Хотя по факту - ничего не понял. До апреля (вроде бы) обещали ничего не менять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 23 хвилини тому, Вячеслав_В сказав: Мне отвечают: "Возможно повышение тарифа, люди хотят зафиксировать показания Цілком адекватна фраза для агітації передачі показів лічильників Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 9 хвилин тому, Дощ сказав: Цілком адекватна фраза для агітації передачі показів лічильників Ну, передаю я показники. І що? А нічого: в базі в них казна що записано замість моїх показників, в рахунках показники взагалі не фігурують, за що платиш — ніхто не може сказати. Нинішня редакція ЗУ «Про житолово-комунальні послуги» жодним чином не зобов'язує постачальника зазначати покази лічильників в рахунках. Фірташгази цим і користуються… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав_В Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 53 хвилини тому, AndyAntonov сказав: Ну, передаю я показники. І що? Не можу сказати. Я передаю чат-ботом в Вайбер, додаю фото лічильника. Все заноситься, в рахунках - два знаки після коми - все співпадає. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 4 хвилини тому, Вячеслав_В сказав: Не можу сказати. Я передаю чат-ботом в Вайбер, додаю фото лічильника. Все заноситься Передаю чат-ботом в Телеграмі. Заноситься. Потім нишком змінюється. Навіть було, коли показники в їх базі меншими стали за передані. І все це збережено в логах чат-бота. А що в рахунках — взагалі зрозуміти неможливо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 Кам’янське то не Харків. Там свої порядки, з яким місцеве населення повністю погоджується. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 59 минут назад, AndyAntonov сказал: Передаю чат-ботом в Телеграмі. Заноситься. Потім нишком змінюється. Навіть було, коли показники в їх базі меншими стали за передані. І все це збережено в логах чат-бота. А що в рахунках — взагалі зрозуміти неможливо. не понимаю проблему, тоже передаю только через вайбер с фото, но иногда (бывает редко) с помощью сайта (обновите кеш т.к. сайт менялся год назад), данные заносятся (никогда не было, чтобы был какой-то сбой именно через сайт). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 23 часа назад, laritus сказал: звучит красиво, но вы когда получаете з-п у вас треть государство забирает (это ваши деньги), затем когда идете их тратить еще -20 % НДС, положили на депозит деньги в банк, будь-те готовы получить доход за вычетом 1,5 % военного сбора (который временно ввели до 2015 г. и я так смотрю даже внуки будут платить) или что-то из-за рубежа заказываете на з-п с которой выплатили государство налоги, всеравно будь добр заплатить НДС 20 % и таможенный сбор 10 % свыше 150 евро. Землю купили? Плати ежегодно местный налог. Квартира больше 60 кв.м. (купленная с з-п за вычетом всех налогов, оценки) или дом больше 120 кв.м.? Плати налог . И такого налогового ужаса нет в развитых странах (только в постсовке). У меня брат когда перебрался в США декларацию подавал с доходами меньше установленного минимума для штата, так ему с разницы полученной прибыли и установленного уровня государство часть средств ранее выплаченными налогами компенсировала! Вдумайтесь! Вы платите налоги, а они мало того, что на все и завышены, так еще и безвозвратные для всех и возвратные для некоторых (опять олигархи). И зарабатывают у нас только уходя от налогов (к сожалению). 1. С зарплаты государство не забирает треть. Или 19,5% если речь о зарплате, или ~40%, если речь о фонде оплаты труда на предприятии. Это с наемного рабочего. С предпринимателя - 5%+ЕСВ с минималки - вполне можно жить, затрудняюсь назвать где лучше. 2. НДС есть везде, и часто выше нашего 3. По депозитам - вычтут 1,5% с прибыли, а не с дохода. Т.е. если ты получил например 8% годовых по депозиту (более чем консервативная ставка, есть гораздо выше), то за вычетом ВС останется 7,88% годовых - попробуй найти такие ставки в США. 4. С посылками - где-то иначе? Можно по почте гонять дорогие вещи и не платить налоги? 5. Земля, недвижимость - тоже, где нет налогов? В США - есть prian.ru/pub/2330.html 6. У нас тоже есть кейсы, когда налогоплательщику вернут часть заплаченных налогов. Например - деньги потраченные на образование детей или проценты, заплаченные по ипотеке можно зачесть в налоговый кредит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 13 хвилин тому, laritus сказав: не понимаю проблему Ну, вот, передал я показания 2021-06-01 58174 кубов. Их честь по чести приняли, подтвердили. 2021-07-01 глядь, а там стоит на 2021-06-01 уже 57654,86 кубов, которых я ни разу не подавал, т.к. там и перед этим больше было. ЗЫ Все цифры реальные, подняты из лога. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 8 хвилин тому, tarick сказав: По депозитам - вычтут 1,5% с прибыли, а не с дохода. Физик не имеет прибыли, но доход! Учите матчасть. Завязали с офтопом! Дальше будут горчишники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 4 минуты назад, AndyAntonov сказал: Физик не имеет прибыли, но доход! Учите матчасть. Завязали с офтопом! Дальше будут горчишники. Это очень "красиво" - написать с видом гуру и запретить отвечать. Вы положили на депозит 100 грн - у вас расход 100 грн. Вы через год получили 108 грн - у вас доход 108 грн. Но налог вы заплатите не со 108 грн, которые доход, а с 8 грн, которые прибыль. Можете лепить горчичник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 17 хвилин тому, tarick сказав: ~40%, если речь о фонде оплаты труда на предприятии 17 хвилин тому, tarick сказав: затрудняюсь назвать где лучше Т.е. это вы считаете нормальным? 18 хвилин тому, tarick сказав: С предпринимателя - 5%+ЕСВ с минималки А это не зарплата. Это оптимизация налогов. С зарплаты налоги около 40 %. 18 хвилин тому, tarick сказав: за вычетом ВС останется 7,88% годовых - попробуй найти такие ставки в США. А где такие ставки в Украине на доллары США? 19 хвилин тому, tarick сказав: С посылками - где-то иначе? Ну вон запоребриком до штуки баксов можно получать. У нас еще недавно было 200 евриков. Но всякие Цитрусы да Алло пролоббировали снижение, чтобы парить китайские смартфончики со своей наценкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 1 годину тому, tarick сказав: Вы положили на депозит 100 грн - у вас расход 100 грн. Учите матчасть. Это не расход. Завязали с офтопом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 1 година тому, GarryBar сказав: Какую матчасть, там все просто даже школьник разберется. Не спорьте, депозит - это, в двух словах, актив преданный банку для получения пассивной прибыли. Если бы Вы купили айфон с целью его перепродать, тогда бы это был расход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз