LITMANENko Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 Глобально держава може своїм рішенням зробити будь-яку ціну газу... А зараз Нафтогаз сам в бюджет перераховує...в нормальних грошах Так весь вопрос только в балансе. Чтобы и люди могли и нафтогаз мог. Просто тут выше не раз в крайности бросались и обвиняли меня, что я хочу газ по 1 грн продавать. А я просто предлагаю баланс найти между перекрытием дорог и платежеспобностью населения. Какой понт в высоких отчислениях нафтогаза, когда люди трассы перекрывают? Выше же говорят, что бабло идёт в бюджет, всё ок, из бюджета вернуться вам же. Но трассы то перекрывают, значит что-то не так? А если в Берлине цена ещё выше станет, опять поднимать? А если ещё выше? И собственный газ каждый раз опять под Берлин подтягивать по цене? Ну и чем всё закончится? Майдан и Опзж. Я сча зашёл на их сайт, вот там радости от новых тарифов, прям праздник какой то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 Так весь вопрос только в балансе. Чтобы и люди могли и нафтогаз мог. И он есть. Субсидии. Тем кто не может государство помогает. Кто построил по 300 квадратов отапливаемых и сэкономил на утеплении... Ну тут государство бессильно. Какой понт в высоких отчислениях нафтогаза, когда люди трассы перекрывают? А когда люди заказывают итальянскую плитку за овермного денег - они дороги не перекрывают? Или за плитку заплатить не жалко, а за газ не приучены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 Глумятся над электроотопленщиками За 5 лет электроотопление уже отбило стоимость подключения газа. Так что кто там глумится хз. Да вчера было дёшево, сегодня уже нет. А так конечно забавно все это. Нада ещё поднимать. Мне конечно оно тоже влупит, как раз топить нада больше, но ради шоу можна потерпеть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 Так весь вопрос только в балансе. Чтобы и люди могли и нафтогаз мог. Просто тут выше не раз в крайности бросались и обвиняли меня, что я хочу газ по 1 грн продавать. А я просто предлагаю баланс найти между перекрытием дорог и платежеспобностью населения. Какой понт в высоких отчислениях нафтогаза, когда люди трассы перекрывают? Выше же говорят, что бабло идёт в бюджет, всё ок, из бюджета вернуться вам же. Но трассы то перекрывают, значит что-то не так? А если в Берлине цена ещё выше станет, опять поднимать? А если ещё выше? И собственный газ каждый раз опять под Берлин подтягивать по цене? Ну и чем всё закончится? Майдан и Опзж. Я сча зашёл на их сайт, вот там радости от новых тарифов, прям праздник какой то. Не буде майдану по тарифам.... При Порошенку у відносних величинах ще більше підняли...нічого, оправились від шоку..Та й часи тоді були гірші, ніж зараз.. Хто не може оплатити такі тарифи, отримає субсидію, хто не має на неї права, значить достатньо заробляє.. Тим паче зараз субсидія в готівці якщо не помиляюсь. Ви про баланс писали.... Немає балансу... Для когось і 5 грн багато, а для когось і 12 грн не дуже помітно..Немає цифри,яка задовільнить усіх. Різке підняття-це шок...народ від шоку оправиться і розійдеться.. Як і з курсом валюти,як і з цінниками в магазинах.. З часом звикнуть влітку контрактувати газ по 4-5 грн, можливо по передоплаті ,як це робиться в Європі і все уляжеться... Зараз думаю облгазам яйця прижмуть, відзвітують, що все гуд з тарифами, жадібних покарали і далі підемо.. Звичайно якщо влада не дасть задню.. ОПЗЖ....дійсно ризик є, але якщо танцювати під дудку ОПЗЖ, то сам станеш ОПЗЖ зі всіма витікаючими.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 А когда люди заказывают итальянскую плитку за овермного денег - они дороги не перекрывают? Или за плитку заплатить не жалко, а за газ не приучены? Какая плитка? Посмотрите репортажи кто вышел протестовать, это села в нескольких областях, судя по виду людей они итальянскую плитку в глаза не видели, как и дома в 300 квадратов. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 Так весь вопрос только в балансе. Чтобы и люди могли и нафтогаз мог. Просто тут выше не раз в крайности бросались и обвиняли меня, что я хочу газ по 1 грн продавать. А я просто предлагаю баланс найти между перекрытием дорог и платежеспобностью населения. Какой понт в высоких отчислениях нафтогаза, когда люди трассы перекрывают? Выше же говорят, что бабло идёт в бюджет, всё ок, из бюджета вернуться вам же. Но трассы то перекрывают, значит что-то не так? А если в Берлине цена ещё выше станет, опять поднимать? А если ещё выше? И собственный газ каждый раз опять под Берлин подтягивать по цене? Ну и чем всё закончится? Майдан и Опзж. Я сча зашёл на их сайт, вот там радости от новых тарифов, прям праздник какой то. Вы не в теме. 1. Людям второй год подряд предлагали начиная с августе купить газ на отопительный сезон. Цена газа тогда была фиксированая меньше 5 грн. за куб. И это не первый год действет такая услуга. Конечно 99% не захотели, не смогли и тд. 2. Людям сказали, что не будет фиксированой цены. Цена будет зависит от спроса и предложения. Самый дорогой газ в февраль, март, декабрь и самый дешевый летом. До людей не дошло. 3. Людям предложили вариант смены поставщика. Перешло 500 тыс. А разница в цене около 20% 4. Конечно успешно ничего не сделали, пришла зима и цена скакнула. Но поздно. Оказывается на морозе простоять полдня легче, чем потратиь за ПК полчаса. 5. Правительство поняло, что люди неспособны исполнить 1,2,3 пункты. И решило за них все сделать. Принять среднюю цену за газ на год вперед, учитывая цену газа за ноябрь. 6. Люди довольны, газ дешевле и не нужно выполнять самим 1,2, 3 пункты 7. А правда в том, что если самому все сделать, то газ будет еще дешевле чем у тех, за кого государство побеспокоилось. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 1. Людям второй год подряд предлагали начиная с августе купить газ на отопительный сезон. Цена газа тогда была фиксированая меньше 5 грн. за куб. И это не первый год действет такая услуга. Конечно 99% не захотели, не смогли и тд. Некоторые предлагали просто забронировать объем, без предоплаты. Но тоже все надеялись на газ зимой по 2 грн. Самый дорогой газ в февраль, март, декабрь и самый дешевый летом. До людей не дошло. Кто ж знал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 Какая плитка? Посмотрите репортажи кто вышел протестовать, это села в нескольких областях, судя по виду людей они итальянскую плитку в глаза не видели, как и дома в 300 квадратов. Я специально смотрел. У них у всех большое потребление газа. Субсидию не помогает, потому как много прописанных или большая площадь дома. Да и дома сами по себе не утеплены. Плюсс они вышли из-за дорогой доставки по сравнению с городами. Добавлено через 34 секунды Кто ж знал? Все знали, это каждый год так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 Все знали, это каждый год так. То был сарказм. Тем не менее даже переходить на Нафтогаз они не хотят - это лишние телодвижения, которые совершать совершенно не хочется из-за какихто 2-3 грн экономии. Знаю лично отказников. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 Все знали, это каждый год так. Ок, я допускаю, що бабульки в селах поняття не мають як до того Нафтогазу перейти, але у них є діти, онуки,сусіди,у яких є діти і онуки,які з інтернетом на ТИ і здатні натиснути кілька клавіш і оформити для батьків вигідний тариф, а не чекати доки держава все зробить за них. При чому навіть довіреностей не потрібно, просто 30 хвилин часу пофоткати доки і завантажити підписавшись схожим на батьківський підписом (сам робив цю процедуру тому знаю на скільки це просто) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Какой понт в высоких отчислениях нафтогаза, когда люди трассы перекрывают? Ну и чем всё закончится? Майдан и Опзж.. То не люди, то наріт. Наріт Майдан не зробить. Опзж тим більше. Пониють і розбіжаться сес громити Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zaktravel Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 нефтегаз на следующий месяц -8,50:pozor: Ссилку можна ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя_Вова Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 прибуток у вигляді дивідендів направити в бюджет і потім адресно допомогти малозабезпеченим Із приводу цього положення хотів би уточнити: хтось десь зустрічав офіційні дані, скільки щороку витрачається на таку адресну допомогу? Просто хотілося б простежити динаміку по роках. Бо у пресі читав, що обсяги субсидій скорочуються, але краще б перевірити із першоджерел. Сам шукав - не знайшов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Із приводу цього положення хотів би уточнити: хтось десь зустрічав офіційні дані, скільки щороку витрачається на таку адресну допомогу? Просто хотілося б простежити динаміку по роках. Бо у пресі читав, що обсяги субсидій скорочуються, але краще б перевірити із першоджерел. Сам шукав - не знайшов. Да сокращаются. www.slovoidilo.ua/2020/09/18/novyna/suspilstvo/minfini-poyasnyly-skorochennya-vytrat-subsydiyi Логично. Как никак, рост доходов есть. И идет замещение пенсионеров с низкими пенсиями на более высокие. И не забывайте субсидия не покрывает 100% комуналку, а только не дает возможность платить больше 15% совместного дохода домохозяйства. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Не буде майдану по тарифам.... При Порошенку у відносних величинах ще більше підняли...нічого, оправились від шоку..Та й часи тоді були гірші, ніж зараз.. Хто не може оплатити такі тарифи, отримає субсидію, хто не має на неї права, значить достатньо заробляє.. Тим паче зараз субсидія в готівці якщо не помиляюсь. Ви про баланс писали.... Немає балансу... Для когось і 5 грн багато, а для когось і 12 грн не дуже помітно..Немає цифри,яка задовільнить усіх. Різке підняття-це шок...народ від шоку оправиться і розійдеться.. Як і з курсом валюти,як і з цінниками в магазинах.. З часом звикнуть влітку контрактувати газ по 4-5 грн, можливо по передоплаті ,як це робиться в Європі і все уляжеться... Зараз думаю облгазам яйця прижмуть, відзвітують, що все гуд з тарифами, жадібних покарали і далі підемо.. Звичайно якщо влада не дасть задню.. ОПЗЖ....дійсно ризик є, але якщо танцювати під дудку ОПЗЖ, то сам станеш ОПЗЖ зі всіма витікаючими.. Ви не врахували такий нюанс , як епідемія.Можливо люди з тих сіл просто не змогли виїхати на заробітки.А роботи там не має , від слова зовсім.Не має роботи відповідно не має доходу.Відповідно не можливо оформити субсидію. До тогож , раніше народ поставився з розумінням -війна, росія значно підняла ціни на газ , тощо(всі кинулися заощаджувати, альтернативку ставити) то тепер всі зі ЗМІ знають, що літом в сховища був закачаний газ по ціні вдвічи нижчій від тієї яку вони зараз за нього хочуть. Добавлено через 9 минут Я специально смотрел. У них у всех большое потребление газа. Субсидию не помогает, потому как много прописанных или большая площадь дома. Да и дома сами по себе не утеплены. Плюсс они вышли из-за дорогой доставки по сравнению с городами. Добавлено через 34 секунды Все знали, это каждый год так. Я не живу в карпатском селе , но если узнаю, что будет подобная акция по близости то тоже постараюсь принять в ней участие, поскольку платить 4 кГ за газ(а за январь где-то так и будет , даже по нафтогазовской цене 7,30грн тариф месячный) немного напряжно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Я не живу в карпатском селе , но если узнаю, что будет подобная акция по близости то тоже постараюсь принять в ней участие, поскольку платить 4 кГ за газ(а за январь где-то так и будет , даже по нафтогазовской цене 7,30грн тариф месячный) немного напряжно. Уже нужно понять, что большой и не утепленный дом это розкошь. Ничего в этом плохого нету, но удивлятся о больших комунальных платежах не стоит. И надеятся на низкие тарифы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Люди построили ГТС, хранилища, буровые установки, электростанции снабжающие всё это электричеством... И тут бац - несколько ушлых чувачков уже качают свой! газ, в свои хранилища, по своим собственным трубам. Ну разве не чудо?! ... при том, что Нефтегаз и Укргаздобыча государственные компании с соответствующим вливанием денег Для адептов рыночных цен, кто не пользуется газом и требует справедливости можно поднянуть цены на э/э к европейским, не убрать льготные 0,90 коп/кВт, а сделать 5 грн/кВт, и тогда мозг (если он есть) заработает иначе. Бытие определяет сознание. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Уже нужно понять, что большой и не утепленный дом это розкошь. Ничего в этом плохого нету, но удивлятся о больших комунальных платежах не стоит. И надеятся на низкие тарифы. Дом у меня 170кв, а вот из чего вы сделали вывод , что он неутеплен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Ок, я допускаю, що бабульки в селах поняття не мають як до того Нафтогазу перейти, але у них є діти, онуки,сусіди,у яких є діти і онуки,які з інтернетом на ТИ і здатні натиснути кілька клавіш і оформити для батьків вигідний тариф, а не чекати доки держава все зробить за них. При чому навіть довіреностей не потрібно, просто 30 хвилин часу пофоткати доки і завантажити підписавшись схожим на батьківський підписом (сам робив цю процедуру тому знаю на скільки це просто) Це тільки здаеться , що просто.Я пофоткав и відправляю , а воно пише ,, помилка''.Добре , що на форумі прочитав, що просто на електронку скинути, бо на дзвінки в службу підтримки НГ трубку не брали.Потім півтора місяця мені не присилали запрошення до підключення кабінету НГ , в результать вчора туди тількии дозвонився і мені сказали мій особовий рахунок, і я зміг зарееструвати кабінет.Але вже ціна не 6.30 , а 7.30 куб. Банально, що я на форумі тільки довідався , що ціни значно виростуть, а люди тільки це побачили тільки після того як отримали платіжки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 кто не пользуется газом и требует справедливости можно поднянуть цены на э/э к европейским, Уже в процессе, не переживайте вы так. не убрать льготные 0,90 коп/кВт, а сделать 5 грн/кВт, Убрали только до 1 апреля, чтобы народ не шокировать. С 1 апреля все сделают, отопительный сезон закончится и народ бунтовать не будет. У него ж интеллекта и памяти как у инфузории-туфельки. А когда придет зима то будет уже поздно - мол пол года новый тариф, че вы только сейчас за него вспомнили. Добавлено через 1 минуту Дом у меня 170кв Маленькая социальная хибарка, не иначе. И государство должно помочь её отопить, непременно. Вот все молодые семьи, которые купили смарт-квартиры, потому что на больше заработать сложно, должны своими налогами помочь отопить хибарки по 170 квадратов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Что то давненько я не слышал, что "газа собственной добычи для населения хватит" Эту песенку уже никто не поет? Мы не добываем собственный газ? эта песня нужна была, чтобы обосновать поднятие тарифов в 2016 г. (якобы на разработку пойдут 40 млрд. грн., потерпите мол всего лишь до 2020 г. и никто кстати за это ответственность не понес, даже Коболеву/Витренко и пр. кто там управлял - премии выплатили, хотя убытки составили 100 млрд. грн. и добыча даже сократилась по сравнению с 2018 г.), когда цены подняли до европейского уровня стало очевидно, что проще закупать, как делают все богатые страны , чем вкладывать в разработку , а второй раз обмануть людей врядли получится (хотя могут снова попробовать через 5-7 лет). Все, чем управялет государство крайне не эффективно до абсурда. Скорее всего мы станем свидетелями того, как прийдет иностранные компании которые получат лицензии и за свои деньги будут разрабатывать, а потом продавать наш газ - нам в итоге дешевле чем это сделало бы государство, для своих граждан. Если газ собственной добычи есть, то логично его направить на потребление населения (уж если мы боремся с повышением тарифов). а зачем? когда его можно продавать европе по евпропейским ценам? А население уже приучили, что надо закупать (почти никто не помнит, что была программа 20/20 и кто ее продвигал ). Глобально, не было бы проблем с газом (вторая затратная статья в бюджете после выплаты гос. долга), не было бы вообще проблем в государстве т.к. это базовый ресурс, никто бы не мог пиарится, никто бы не мог получать сверхпремии и повышенные з-п, не росли бы тарифы на электрику т.е. это искусственно созданная и также икусственно поддерживаемая проблема (решать которую никому не выгодно т.к. колосальный доход и политические дивиденды когда каждый год любое правительство героически борется за рост цен , а опозиция в лице всяких Тимошенко только на этой критике и прибывает в ВР). Добавлено через 1 минуту Витренко о планах понизить цену на газ: "По нашим расчетам речь идет об уровне цены 5 356 грн, то есть на 44% меньше, чем средневзвешенная цена в январе. Если ничего не делать, то нужно ожидать, что цена в феврале увеличится еще примерно на 15%" Источник: censor.net/ru/n3241187 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Дом у меня 170кв, а вот из чего вы сделали вывод , что он неутеплен? Все просто по энергобалансу. Газ 4000/7=570 кубов в месяц В среднем за 5 месяцев пусть 500*5=2500 кубов 2500 кубов минимум 2500*8=20000 квтч отопление только газом за холодный период. Дальше электроэнергия берем в средне минимальное для таких домов за год. 400 квтч в месяц и за год 400*12=4800 квтч за год В суме. 4800+20000=24800 квтч в год На выходе 24800/170 кв.м=145 квтч на 1 м кв. А 145 квтч очень плохо. класc E termoplast.com.ua/teploaudit/energeticheskij-pasport/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Рынок закончится не успев начаться? Ведь госрегулирование и рынок понятия несовместимые. Зато облгазы опять будут рисовать липовые потребления населением и получать компенсацию тарифа в 5 грн из бюджета на каждом нарисованном кубе, а сам газ будут сливать промке по промтарифу, как это делали раньше. Народ доволен, облгазы довольны, промка довольна, только в бюджете дыра. Добавлено через 59 секунд А 145 квтч очень плохо. класc E Зато дешевле при строительстве. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Рынок закончится не успев начаться? Нет. Хотя многие думают иначе. Это неизбежный процесс и цены приблизятся к среднеевропейским. Доходы населения будут расти, а за ними и комуналка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Это неизбежный процесс и цены приблизятся к среднеевропейским. Выше писали что хотят зарегулировать до 5,5 грн за куб. Где ж тут рынок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз