Татьяна 1973 Опубліковано: 19 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2020 Вот вот вот...электорат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DniproRG Опубліковано: 19 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2020 Зашел, глянул. По квартире в Днепре с автономкой. 500 кубов за год (6,9139 цена сейчас) и 1.248 за куб доставка, итого 8,1619 цена. Упыри йопаные Перевожу на электрику отопление, с ночным тарифом и без транспортировки вроде дешевле выйдет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 19 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2020 Крайне важно не свести потребление газа к нулю за отчетный период. Ибо в этом случае начислять будут за транспортировку как-будто вы потребляли по норме! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 Крайне важно не свести потребление газа к нулю за отчетный период. Ибо в этом случае начислять будут за транспортировку как-будто вы потребляли по норме! Или отказываться официально с пломбировкой заглушки на трубе. РС как по мне то идет потихоньку пересадка с газа на электричество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 Та ну куда идет. Если пересесть с газа на электричество то электричество ляжет. Я не знаю что там по магистральным мощностям, но конечные ТП точно лягут. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр _ Васильков Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 Та ну куда идет. Если пересесть с газа на электричество то электричество ляжет. Я не знаю что там по магистральным мощностям, но конечные ТП точно лягут. Только не пугайте людей. Надо просто узнать, что стоит в подъезде, какой трансформатор? А вот вопрос почему ночное отопление электричеством стало равно газовому. Вот тут есть о чем поговорить. Жду платежки Киевоблгаз. Потом буду решать как и за что платить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 Только не пугайте людей.А чего сразу пугать? У мну стоит ТП в метре от забора. 100кВА. Под сотню домов. В другом месте — ТП 120кВА, 1350м от меня. Тоже под сотню домов. Перейти на ЭО? Серьёзно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 Красиво жить не запретишь - у людей в подъезде собственная тп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр _ Васильков Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 Даю инфо может кому пригодиться. Почему переходить от одного поставщика газа к другому бессмысленно? Буду писать по своему ареалу. У нас АТ"газорозподільчі мережі Київоблгаз" - это трубопроводы и распределение. ТОВ"Київоблгаз збут" - это контора которая нам продает газ, по сути контора рога и копыта. В разных областях эти конторы по разному называются но суть примерно одинакова. Цель была уйти от поставщика который нарушает все договора и пишет липовые счета. Имеются ввиду коэфф. приведения к нормальным условиям. Уйти можно, но ниже напишу почему ничего не изменится. На рынке Украины существует какая-то общая платформа на которую компании которые транспортируют газ передают инфо о использованном абонентом количестве газа. В моем случае это АТ"газорозподільчі мережі Київоблгаз". Именно эта организация и мутит с коэфф. Пример израсходовано 1000м3 по счетчику, а они подают 1000+4%м3. Потом компания ТОВ"Київоблгаз збут" видит цифру 1000+4%м3 и на эту цифру печатает платежку. Только АТ"газорозподільчі мережі Київоблгаз" имеет право вносить расход газа на эту платформу как ваш траспортер газа. И уйти от АТ"газорозподільчі мережі Київоблгаз" нельзя, поскольку они заведуют сетями на конкретной территории. Поэтому если мы уходим в Нафтогаз, то этот самый Нафтогаз будет выставлять счета пользуясь инфо от АТ"газорозподільчі мережі Київоблгаз" на не реальное число 1000М3, а будут выставлять на 1000+4%м3. У мене все. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 Ну так за кубы потребленные в жтом году придётся в следующем заплатить и явно не по гривне-полторы - тариф с нового года опять поднимут. Министр юстиции Австрии в качестве адвоката дорого обходится - надо скинуться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр _ Васильков Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 А чего сразу пугать? У мну стоит ТП в метре от забора. 100кВА. Под сотню домов. В другом месте — ТП 120кВА, 1350м от меня. Тоже под сотню домов. Перейти на ЭО? Серьёзно? Да в частном доме надо преходить на все индивидуальное и послать всех энергетиков в сад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 Да в частном доме надо преходить на все индивидуальное и послать всех энергетиков в сад.Индивидуальное что? Электричество, вода, отопление, связь? ЗЫ Мне принесли платёжку только за газ. За распределение — ничего. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 В мене теж платіжки за розподіл немає. Цікаво почнуть пеню на борг нараховувати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 Цікаво почнуть пеню на борг нараховувати?Запросто. Но, на самом деле, платёжка за распределение должна быть только в феврале, за январь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав_В Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 ... платёжка за распределение должна быть только в феврале, за январь. А чего ****газ мычит: "...платить до 20 числа поточного місяця..."? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 "...платить до 20 числа поточного місяця..."Так месяца выставления счёта же. Там взаимоисключающие параграфы: и до 20-го числа, и 10 дней с момента получения счёта. Бывало, счёт приезжал 28-го числа, в этом месяце — 17-го. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 Я не знаю что там по магистральным мощностям, но конечные ТП точно лягут. Кина не будет. © Ну а там, где они не "лягут", просто нет спроса ни на газ, ни на электроэнергию для отопления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 ЗЫ Мне принесли платёжку только за газ. За распределение — ничего. так у вас платіжка за грудень, а нові правила з січня. зараз в платіжці обидві складові ( у мене 5,26 і 0,87 по Київській обл і 5,26+0,91 в Житомирі) З лютого вже будуть окремі платіжки. за січень і лютий вже можна згенерувати рахунок на доставку на 104.ya і оплатити його, хоч на кілька місяців наперед Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 (змінено) А чего ****газ мычит: "...платить до 20 числа поточного місяця..."? 5) в абзаці другому пункту 6.6 цифри «05» замінити цифрами «20» zakon.rada.gov.ua/laws/show/v2080874-19 Оплата вартості послуги з розподілу природного газу за цим Договором здійснюється Споживачем, який є побутовим, до 20 числа (включно) місяця, в якому надаються послуги з розподілу природного газу, на підставі рахунка Оператора ГРМ. {Абзац другий пункту 6.6 розділу VІ із змінами, внесеними згідно з Постановою Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг № 2080 від 07.10.2019} zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1384-15#n14 Змінено 20 січня 2020 користувачем Татьяна 1973 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 Зашел, глянул. По квартире в Днепре с автономкой. 500 кубов за год (6,9139 цена сейчас) и 1.248 за куб доставка, итого 8,1619 цена. Упыри йопаные Перевожу на электрику отопление, с ночным тарифом и без транспортировки вроде дешевле выйдет Ога держи карман шире. При замене счетчика получишь замену вводного автомата, квартира хрущ? Получишь свои законные 6 ампер на ввод в квартиру и отапливайся до посинения Промутить с автоматом и поставить пустышку не получится, уже дурных там нету, нужный автомат идет на входящий контроль вместе со счетчиком и ставят на него пломбу. Пройти процедуру увеличения мощности тот еще квест, нужно собрать два пакета доков и оплатить два увеличения стандартное для себя и не стандартное на весь дом Мне выкатили такой список документов от которых в ЖЕКе аж припухли, похоже что часть они никогда и в глаза не видели Добавлено через 1 минуту А чего сразу пугать? У мну стоит ТП в метре от забора. 100кВА. Под сотню домов. Писал же шо напруги нету, транс же близко 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 Получишь свои законные 6 ампер на ввод в квартиру С чего вдруг? В хруще договорная мощность 5 кВт, это 25А автомат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 Писал же шо напруги нету, транс же близкоТак у меня два дома. Там где транс за забором — 230…240В, где на краю географии — 130/255В (день/ночь). В хруще договорная мощность 5 кВт, это 25А автомат.Может и 2,5кВт быть. А в старом частнике 1,3…1,6кВт. Даже чайник не включить. Добавлено через 4 минуты на підставі рахунка Оператора ГРМГде счёт? Нету. Адью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 Та ну куда идет. Если пересесть с газа на электричество то электричество ляжет. Я не знаю что там по магистральным мощностям, но конечные ТП точно лягут. Поживем, посмотрим. Я ж не говорю, что это завтра будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 Я ж не говорю, что это завтра будет. А, ну так и говорите, что перейдете после модернизации электрических сетей. А в старом частнике 1,3…1,6кВт. Есть 2 старых дома в селе и 1 хрущовка. Везде договорная 5 кВт по умолчанию. Хотя со старта стояли пробки на 10А, в одном из домов на 6А, но часто выгорали от кипятильника и еще в союзе были заменены на 10А. Но это если смотреть по документам. По факту мощность ввода ограничена сечением питающих проводов, опломбирован только электросчетчик, крайний из которых меняли 2 года назад, ибо стоял еще СО-2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 А, ну так и говорите, что перейдете после модернизации электрических сетей. У меня договорная 5 кВт, могу хоть завтра от газа отказаться (только газовая варочная повнерхность) потребляю 2 куба в месяц (это около 18 кВт всего), жена против. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз