silver8848 Опубліковано: 21 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2019 Там де газ виключно для плити можна якось перебути. А от там де для опалення, там не все так просто. Так то оно так, но за подключения газа народ платил немалые деньги, и что мне легче будет, что облгазы "теряют больше, чем получают". Мне то не вернут деньги за подключение. Типа купил машину без колес-она то есть, а пользоваться не можешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 25 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2019 Так то оно так, но за подключения газа народ платил немалые деньги, и что мне легче будет, что облгазы "теряют больше, чем получают". Мне то не вернут деньги за подключение. Типа купил машину без колес-она то есть, а пользоваться не можешь. Подивіться на те все з іншого боку. Через те що є машина будемо заправляти дороге пальне щоб вона не стояла, та заробили власники заправки. Для цього заліземо в борги. Відмовимо собі у всьому іншому. Загалом якщо спростити то я бачу 2 варіанти. Або користуємось газом урізаючи споживання та шукаючи де заробити . Або якщо грошей немає то не користуємось. Не важливо скільки заплатили за право мати газ. До речі купу грошей платили не за просто плиту. Там ще й опалення як правило є.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 Внезапно или "удивительное рядом, но оно запрещено" (С) ".. Снижение цен на газ не противоречит программе сотрудничества с МВФ, - Маркарова Постановление Кабинета министров №293 от 3 апреля, позволяющее снижать цену на газ для нужд населения ниже уровня цен, установленных правительством осенью 2018 года постановлением №867, полностью соответствует обязательствам, которые взяла на себя Украина в программе сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова." censor.net.ua/news/3124523/snijenie_tsen_na_gaz_ne_protivorechit_programme_sotrudnichestva_s_mvf_markarova и туда же: В "кошки-мышки" больше ни с кем играть не буду. Пусть "Нафтогаз" ищет дешевый газ по всему миру и дает его украинцам, - Гройсман. "Когда они ("Нафтогаз". - Ред) как монополисты начинают использовать свое эксклюзивное положение и крутить этим вопросом, учитывая только собственные коммерческие интересы, то это ненормально... Я рад, что хватило здравого смысла для того, чтобы сделать заявление, что с 1 мая цена на газ будет опущена на 300 грн за тысячу кубов. Это хорошее начало для дальнейших снижений, сообразно снижениям цен, происходящим на международных рынках", - сказал Гройсман. Источник: censor.net.ua/v3123904 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 сделают шаг назад (и орден за заботу о народе), потом сделают много мелких и быстрых шажков в перед....(типа такая цена в мире - газа мало и на всех его не хватает) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg75 Опубліковано: 29 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2019 Внезапно или "удивительное рядом, но оно запрещено" (С) ".. Снижение цен на газ не противоречит программе сотрудничества с МВФ, - Маркарова Постановление Кабинета министров №293 от 3 апреля, позволяющее снижать цену на газ для нужд населения ниже уровня цен, установленных правительством осенью 2018 года постановлением №867, полностью соответствует обязательствам, которые взяла на себя Украина в программе сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова." censor.net.ua/news/3124523/snijenie_tsen_na_gaz_ne_protivorechit_programme_sotrudnichestva_s_mvf_markarova и туда же: В "кошки-мышки" больше ни с кем играть не буду. Пусть "Нафтогаз" ищет дешевый газ по всему миру и дает его украинцам, - Гройсман. "Когда они ("Нафтогаз". - Ред) как монополисты начинают использовать свое эксклюзивное положение и крутить этим вопросом, учитывая только собственные коммерческие интересы, то это ненормально... Я рад, что хватило здравого смысла для того, чтобы сделать заявление, что с 1 мая цена на газ будет опущена на 300 грн за тысячу кубов. Это хорошее начало для дальнейших снижений, сообразно снижениям цен, происходящим на международных рынках", - сказал Гройсман. Источник: censor.net.ua/v3123904 А ответ на все это у меня только один - Гройсман идет в политику. И, учитывая теперешнюю обстановку в кабмине и Раде, почему бы ему не воспользоваться моментом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alrus Опубліковано: 29 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2019 А ответ на все это у меня только один - Гройсман идет в политику. И, учитывая теперешнюю обстановку в кабмине и Раде, почему бы ему не воспользоваться моментом. Зеленский ещё не вступил в должность, а Гройсману (Премьер-министр Украины с 14 апреля 2016 года. )уже надоело "кошки-мышки" "больше ни с кем играть не буду". А три года (!) он просто наблюдал за зубожинням населения ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя_Вова Опубліковано: 29 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2019 сделают шаг назад (и орден за заботу о народе), потом сделают много мелких и быстрых шажков в перед....(типа такая цена в мире - газа мало и на всех его не хватает) Думаю, уже не проканает - то есть орден-то, может и... но вот плюшки в виде доп. голосов на парламентских выборах - это вряд ли. ИМХО, конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimam1974 Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Фірташгази переходять в наступ? www.epravda.com.ua/news/2019/05/8/647635/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Фірташгази переходять в наступ?Прювет новым правилам, по которым обслуживание внутридомовых сетей выведено из тарифа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Не хочуть втрачати надприбутки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Не хочуть втрачати надприбутки. На фоне того, что народ начал экономить всеми возможными методами и отключаться, решили с оставшихся пену сбивать, чтоб дельта в карман не уменьшалась. Недавно ферму реконструровали, был газ до реконструкции для Админ корпуса и телятника, хозяин сразу от газа отрезался, смежники поставили тепловой насос (с геозондами но и с ТЕНами), говорит даже если и не окупится мне пофиг, пусть облгаз удавится своим газом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Ну это понятно что они дельту хотят сохранить. Но если ко мне придут - то пусть с собой и трубу забирают что на участке торчит. Имел я ввиду их газ с их аппетитами. Поставлю индукционную плитку. У меня на розетки под неё даже задел есть. Пока не делал их, но если понадобится - и розетки, и провод, и место в щитке с автоматами предусмотрено и ждет своего часа. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Но если ко мне придут - то пусть с собой и трубу забирают что на участке торчит. Имел я ввиду их газ с их аппетитами.Это покращення касается квартир. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Пффффф. Тем более. Куплю индукцоинную поверхность. Хотя, блин, её ставить некуда - но я находчивый, что-нибудь придумаю. А индукционные ж плиты отдельностоящие есть? Просто я слабо себе представляю отключение от газа в квартире. Технически. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Это покращення касается квартир. Пусть отрезают, я готов перейти на 2 конфорочную индукционку, нам хватит , духовка уже как лет 10 электро. Добавлено через 56 секунд Пффффф. Тем более. Куплю индукцоинную поверхность. Хотя, блин, её ставить некуда - но я находчивый, что-нибудь придумаю. А индукционные ж плиты отдельностоящие есть? Просто я слабо себе представляю отключение от газа в квартире. Технически. Конечно есть. Выбирайте:hotline.ua/bt/kuhonnye-plity-i-poverhnosti/794/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Конечно есть. Тогда проблем вообще нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 9 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2019 Недавно ферму реконструровали, был газ до реконструкции для Админ корпуса и телятника... Странно. Там же своего газа должно быть достаточно. Нужно только биогазовую установку поставить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 10 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2019 Пффффф. Тем более. Куплю индукцоинную поверхность. Хотя, блин, её ставить некуда - но я находчивый, что-нибудь придумаю. А индукционные ж плиты отдельностоящие есть? Просто я слабо себе представляю отключение от газа в квартире. Технически. Я в квартирі живу. Опалення індивідуальне. Здогадаєтесь яке джерело енергії? В будинку газу нема й не буде. Є ЕК з тарифом. Добавлено через 2 минуты Странно. Там же своего газа должно быть достаточно. Нужно только биогазовую установку поставить. В сусіда своя ферма. На біогаз шукає спонсора. Не дешеве задоволення як виявилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 10 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2019 Індивідуальне опалення в квартирі в нас неможливе. Та й потреби немає - є централізоване. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 10 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2019 Странно. Там же своего газа должно быть достаточно. Нужно только биогазовую установку поставить. Источник не стабилен, и все равно нужен подмес магистрального. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2019 индукционные ж плиты отдельностоящие есть?На 1 и 2 конфорки. Просто я слабо себе представляю отключение от газа в квартире. Технически.Так отключают не квартиру, а дом целиком. Ибо внутридомовые сети относятся к дому, а не квартире. А весь дом отключить — как не фиг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 10 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2019 На 1 и 2 конфорки. Так отключают не квартиру, а дом целиком. Ибо внутридомовые сети относятся к дому, а не квартире. А весь дом отключить — как не фиг. Та легко, кран в квартире перекрывается, ставится заглушка и все это пломбируется. Проходил подобное лет 20 назад в ремонтной квартире на Саксаганского, тогда заява в Киевгаз на отключение, что то там оплатил, через день приехала аварийка и все газа больше нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 10 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2019 кран в квартире перекрывается, ставится заглушка и все это пломбируется. Эмммм. А кто пустит газовика в квартиру без участкового? Я их не приглашал - имею полное право не пускать. заява в Киевгаз на отключение, что то там оплатил, через день приехала аварийка и все газа больше нет. Так это когда вы заинтересованы . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vv.. Опубліковано: 11 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2019 отключается целый дом независимо от количества квартир под предлогом возможной утечки, чей-то неуплаты и т.п. В моем городе это случается частенько 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 11 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2019 Ну у нас это маловероятно - до офиса фирташгаза недалеко бежать. Кабы там утечка коктейля Молотова не случилась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз