ambaluk Опубліковано: 12 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Ще один знайшов в м.Снятин, пп "Аронія" Вирощують -Айдаред -Чемпіон* -Голден* -Еліза -Пінова* -Джон Голд -Фуджі -Голд Стар -Гренні сміт на м9* -вільямс прайд Я відмітив ті, що людина по телефону радила які найсоковитіші і найсмачніші (на її смак звісно) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Ще один знайшов в м.Снятин, пп "Аронія" Вирощують -Айдаред -Чемпіон* -Голден* -Еліза -Пінова* -Джон Голд -Фуджі -Голд Стар -Гренні сміт на м9* -вільямс прайд Я відмітив ті, що людина по телефону радила які найсоковитіші і найсмачніші (на її смак звісно) В принципе, я с советовавшим Вам человеком согласен. Можно вместо Симиренко (из моего списка) взять Гренни Смит, а вместо Фуджи - Пинову Руж А какие у них груши? Сливы? Абрикосы? Черешни? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 12 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 В принципе, я с советовавшим Вам человеком согласен. Можно вместо Симиренко (из моего списка) взять Гренни Смит, а вместо Фуджи - Пинову Руж А какие у них груши? Сливы? Абрикосы? Черешни? сказали тільки яблука ціна 22-25 грн/шт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 сказали тільки яблука ціна 22-25 грн/шт Это задаром, берите. А в первом питомнике из поста #99, в селе Браткивцы - тоже только яблони? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 за ценой не гонитесь. т.е. выбирайте не по цене. что те даже может и 20-30 грн разницы. Вам же не промышленный сад засаживать, когда цена на саженцы с даже малой разницей существенной будет. посчитайте в сумме сколько всего деревьев надо. там разница между дешевыми и более дорогими смешная будет. даже в самом дорогом купив весь требуемый Вам набор при нынешних ценах на саженцы, сумма будет равной примерно одной- максимум двум хостам с голландского питомника, я знаю, поверьте. засадить сад плодовыми- это самое дешевое, что Вам предстоит в саду 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 12 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 за ценой не гонитесь. т.е. выбирайте не по цене ні, ні, ціни смішні, для мене це не дорого. На фоні будови, витрати на сад 1 тис грн це смішно. Тому як і писав, буду брати в провірених місцях, бо шкода пару років життя. Добавлено через 4 минуты А в первом питомнике из поста #99, в селе Браткивцы - тоже только яблони? Туди не встиг задзвонити ще, але і так буду брати по провірених людях. Бо тут нема гарантії. Ще буду виноградарів міцевих розпитувати, де провірені є тут продавці. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 12 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Пінова вразила своїм описом і характеристиками "Садівники Європи називають Пінову сортом XXI ст. І віщують йому довге життя, оскільки він переважає популярні нині сорти за стійкістю до хвороб, швидкоплідністю та врожайністю. В Україні Пінова випробовується зовсім недавно. Результати вивчення засвідчують, що в південному Поліссі її плоди достигають наприкінці вересня. За зовнішнім виглядом і масою вони типові для цього сорту. В холодильнику зберігаються до травня, не в'янучи, не втрачаючи смаку і консистенції м'якуша. Останні показники на дегустаціях було оцінено на 4,6—4,9 бала." 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Також, дуже зацікавили персики, абрикоси і фундук.(доречі, де їх садити на моєму плані?) персики нужно держать по ниже - до 2м, можно их в первый ряд вашего сада- между домом и соседями Абрикосы высокорослые, их лучше вдоль забора (третий ряд). фундук в принцепи без разницы, но кусты у него хорошо разрастаются. По запылению, если пока прививать не будете, и будете покупать односортовые саженцы (некоторые питомники продают саженцы уже дву-трех сортовые) то и абрикос и персик нужно сажать хотя бы в двух экземплярах. Часто хорошие сорта нуждаются в опылителях и вообще дают больший урожай, если рядом есть другой сорт опылитель. С фундуком так же. Сажайте несколько разных сортов рядом. По фундуку порекомендую Карамановский и Трапезунд. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 13 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 то и абрикос и персик нужно сажать хотя бы в двух экземплярах. Часто хорошие сорта нуждаются в опылителях Через дві ділянки в є бджоли, це допоможе? Оsь доречі накинув нову sхему (S) пишу бо зломалаsь відповідна кнопка ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 13 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 то и абрикос и персик нужно сажать хотя бы в двух экземплярах. Часто хорошие сорта нуждаются в опылителях Через дві ділянки в є бджоли, це допоможе? Сергей, комрад FOX.kissfm под опылителями имел ввиду не пчел, а другое дерево той же породы, но, как правило, другого сорта, пыльца которого оплодотворяет цветы дерева исходного сорта. Суть в том, в результате селекционной работы появляются сорта, у которых хорошие плоды, но слабая пыльца. В таком случае рядом сажают дерево (которое и называют опылителем), у которого, может быть, плоды похуже, но пыльца поактивнее и она успешно опыляет первое дерево, а как это происходит, пчелами или ветром - дело второе. Поэтому всегда, если сорт нуждается во внешнем опылителе, называют сорта, являющиеся лучшими опылителями. Вот, например, в описании сорта черешни Приусадебная написано Сорт самобесплодный. Лучшие опылители: Скороспелка, Валерий Чкалов, Винка; допустимый - Ранняя Марки. Т.е. если эту черешню посадить одну (и у соседей нет черешен), то урожая практически не будет - плоды не завяжутся. Надо сажать рядом другую ка опылитель. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 13 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 в описаниях сортов всегда указываются лучшие сорта для опыления 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 13 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 од опылителями имел ввиду не пчел, а другое дерево той же породы, но, как правило, другого сорта, пыльца которого оплодотворяет цветы дерева исходного сорта. Суть в том, в результате селекционной работы появляются сорта, у которых хорошие плоды, но слабая пыльца. В таком случае рядом сажают дерево (которое и называют опылителем), у которого, может быть, плоды похуже, но пыльца поактивнее и она успешно опыляет первое дерево, а как это происходит, пчелами или ветром - дело второе.Ух ти, навіть подумати не міг... думав то вsе комашки роблять... Виходить, є sамозапиляющі дерева і ті які запиляютья іншими. Оце би понаsаджував )))) Тепер мені потрібно підберати так, щоб вse було добре. А на яку відтань переноитьsя пилок? Якщо в sуsіда є вишні, яблуні? Вибачаюsь, а з виноградом теж така картина? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 13 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 Оце би понаsаджував )))) Тепер мені потрібно підберати так, щоб вse було добре. Конечно, при подборе сортов желательно почитать в описаниях о необходимости опылителей. Но сильно не замариваться этим - наличие нескольких сортов в саду, пусть даже и не тех, что указаны как лучшие опылители, вполне сносно обеспечивает взаимное переопыление. А на яку відтань переноитьsя пилок? Якщо в sуsіда є вишні, яблуні? Если опылитель на соседнем участке - вполне достаточно. Вибачаюsь, а з виноградом теж така картина? Тоже некоторые сорта нуждаются в опылителях, но в описаниях об этом пишут "завуалировано" - указывают, что функционально цветок женского типа. Вот, например, в описании сорта Лора пишут: Цветок функционально женского типа, опыляется хорошо. Это я понимаю так: нужен опылитель, т.е. другой любой куст винограда рядом, но искуственного опыления применять не надо - нормально опылится естественным путем. А у некоторых, довольно экзотических сортов, прямо пишут, что нужно искуственное опыление. Тогда виноградарь одевает специальную мохеровую рукавицу с начесом (или что-то аналогичное) и нежно-нежно собирает пыльцу с цветов кустов-опылителей и также нежно наносит ее на на опыляемые цветы У меня таких сортов нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 13 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 огда виноградарь одевает специальную мохеровую рукавицу с начесом (или что-то аналогичное) и нежно-нежно собирает пыльцу с цветов кустов-опылителей и также нежно наносит ее на на опыляемые цветы У меня таких сортов нет. Блін, прям кінофільм "50 відтінків sірого" ))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 13 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 Блін, прям кінофільм "50 відтінків sірого" ))))))) А что вы хотели? Виноград самое окультуренное растение. Для него даже отдельная наука есть: Ампелография (всеми остальными растениями занимается Ботаника) Сортов выведено - тысячи, если не десятки тысяч. И нюансов всяких - тысячи страниц на специальных форумах типа forum.vinograd.info/ Но Вы не пугайтесь - смело начинайте. Нюансы будете осваивать по ходу дела. А пока посадите более-менее правильно (схему посадочной ямы Вы же сами приводили), поливайте раз в две недели по 2 ведра, обрызгайте 3-4 раза коллоидной серой и укройте без обрезки на зиму (первый год виноград обрезается зимой, а потом -только осенью). И к весне сделайте шпалеру. Для первого сезона достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 13 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 А что вы хотели? Виноград самое окультуренное растение. Для него даже отдельная наука есть: Ампелография (всеми остальными растениями занимается Ботаника) Сортов выведено - тысячи, если не десятки тысяч. И нюансов всяких - тысячи страниц на специальных форумах типа forum.vinograd.info/ Но Вы не пугайтесь - смело начинайте. Нюансы будете осваивать по ходу дела. А пока посадите более-менее правильно (схему посадочной ямы Вы же сами приводили), поливайте раз в две недели по 2 ведра, обрызгайте 3-4 раза коллоидной серой и укройте без обрезки на зиму (первый год виноград обрезается зимой, а потом -только осенью). И к весне сделайте шпалеру. Для первого сезона достаточно. По шпалері, вже sьогодні батько привіз 6м труби газові, буду їх навпіл, оброблю sмолою і в земельку. Доречі, батько порадив натягувати тонкий троs що в ізоляції йде, каже так робітники на роботі зварили. Типу такого, він легкий, гнучкий і міцний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 13 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 Доречі, батько порадив натягувати тонкий троs що в ізоляції йде, каже так робітники на роботі зварили. Типу такого, він легкий, гнучкий і міцний. Ну если он Вам не дорого обошелся - можно и его. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 13 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 Ну если он Вам не дорого обошелся - можно и его. Я ще не купляв, в неті бачив в районі 2.5 грн/м за 3 мм. 560кг на розрив. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 Я ще не купляв, в неті бачив в районі 2.5 грн/м за 3 мм. 560кг на розрив. 3 мм на первую проволоку, на остальные 2,5 мм будет достаточно. Я проволоку пластиковую купил 2,2 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 13 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 Я ще не купляв, в неті бачив в районі 2.5 грн/м за 3 мм. 560кг на розрив. Не, ну это примерно как золотой унитаз! Купите на металлобазе килограмма 3 2-2,5мм оцинкованной проволоки за гораздо меньшие деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 13 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 Я проволоку пластиковую купил 2,2 ммНу незнаю, якоsь з недовірою до плаsтика на sонці sтавлюsь. До цих троsiв є зручні sтяжки і решта фурнітури для кріплення. Хоча Микола Ваsильович і пиsав про добавки УФ, хочетьsя, щоб я більше до цього не повертавsя питання. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 До цих троsiв є зручні sтяжки і решта фурнітури для кріплення. А-ну покажите, а то уже ломаю голову как свой пластик прикрутить к столбам:D Думаю, взаимозаменяемо. Можем поспорить чей тросик дольше выдержит;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 13 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 А-ну покажите, а то уже ломаю голову как свой пластик прикрутить к столбам Думаю, взаимозаменяемо.Тросик такий А ось наглядно по кріпленнях і натяжках і т.д... Можем поспорить чей тросик дольше выдержитТа можна, от тільки не впевнений, що так довго протянемо на цій планеті ))) Добавлено через 1 час 24 минуты ось що знайшов на одному ФГ скоро банани будемо садити.. Гібрид ківі завезеного 10 років тому з Італії. Рослина самоплідна. Морозостійкість на рівні -25-28 С, але радимо перші роки вкривати лозу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 13 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 Можем поспорить чей тросик дольше выдержит;) Тросик такий Кум себе сделал тросиком(40 кустов) а я кинул у себя проволоку оцинковку 2мм,прошло лет 8,и то и другое работает отлично.Кидайте смело,проверено! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 13 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 Кум себе сделал тросиком(40 кустов) а я кинул у себя проволоку оцинковку 2мм,прошло лет 8,и то и другое работает отлично.Кидайте смело,проверено! Я от тут обновлену схемку кинув, з персиками і абрикосами. Так Ви мали на увазі? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз