anry70 Опубліковано: 16 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2009 На дачном участке есть централизованная подача воды,но как всегда то ломается,то мы в расписание полива не попадаем.Ко всему туалет и душ находятся в доме и тоже зависят от подачи воды(ёмкость пока не купили). Вопрос к знатокам:дача находится на берегу Днепра,но дом стоит на возвышенности,перепад высоты примерно метров 15,расстояние до воды метров 56-60.Какую систему подачи воды можете мне посоветовать(также составляющие-насос и прочее)Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 17 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2009 Х.З. Эжекторного такого не знаю, чтоб потянул, а погружной или центробежник на воде скомуниздить могут. Ща, спецы проснутся, мож чё подскажут... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 17 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2009 На дачном участке есть централизованная подача воды,но как всегда то ломается,то мы в расписание полива не попадаем.Ко всему туалет и душ находятся в доме и тоже зависят от подачи воды(ёмкость пока не купили). Вопрос к знатокам:дача находится на берегу Днепра,но дом стоит на возвышенности,перепад высоты примерно метров 15,расстояние до воды метров 56-60.Какую систему подачи воды можете мне посоветовать(также составляющие-насос и прочее)Заранее спасибо. ставте бак и все.есть вода бак наполнился, после него мотором по дому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrconsul Опубліковано: 17 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2009 На дачном участке есть централизованная подача воды,но как всегда то ломается,то мы в расписание полива не попадаем.Ко всему туалет и душ находятся в доме и тоже зависят от подачи воды(ёмкость пока не купили). Вопрос к знатокам:дача находится на берегу Днепра,но дом стоит на возвышенности,перепад высоты примерно метров 15,расстояние до воды метров 56-60.Какую систему подачи воды можете мне посоветовать(также составляющие-насос и прочее)Заранее спасибо. На полпути делаете колодец из 2-3 бетонных колец в земле куда ставите насосную станцию с баком типа Марина, к колодцу ведете пластиковую 32 трубу из дома и из речки, + кабель из дома к колодцу. В траншее. Колодец основательно бетонируете сверху (делаете площадку метра 2 на 2) делаете основательную стальную крышку люка с замком, потом можете присыпать все это дело землей и посадить травку. Надо подумать, как брать воду зимой, если это нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anry70 Опубліковано: 17 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2009 Надо подумать, как брать воду зимой, если это нужно. Зимой не надо,только поливной сезон.Еще вопрос по поводу погружного -а потянит ли он.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 17 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2009 Зимой не надо,только поливной сезон.Еще вопрос по поводу погружного -а потянит ли он.? Считайте мощность погружного примерно так: нужное давление у потребителя + высота подьема + метр по высоте на каждые 10м горизонтальной укладки = рабочая высота подьема глубинника. Т.е. примерно: 15+6+2=23метра, т.е. "Водолей 25у" потянет легко. В принципе, почти все вибрационники тянут от 30м, но будете рыбу пугать в реке:D Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anry70 Опубліковано: 17 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2009 А стационарный(установленный в доме)двигатель для моих условий в природе существует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Index Опубліковано: 17 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2009 Вопрос конечно интересный. Мне кажется, что под ваши условия может подойти только глубинный насос, но есть много НО, а именно метод установки в речке, прокладка комуникаций от дома к речке и т.д. Тоесть грядки будут вам "дороги" в прямом и переносном смысле. Дешевле подсторится под сущ. режим, а именно купить большую емкость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anry70 Опубліковано: 18 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2009 Лазил по нету и наткнулся на фирмы которые делают емкости из пластика(точно не знаю названия)прямо на месте т.е. привозят листы и на месте их пояют,но цены у них.Может есть у кого-нибудь опыт самостоятельной постройки емкостей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 18 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2009 Лазил по нету и наткнулся на фирмы которые делают емкости из пластика(точно не знаю названия)прямо на месте т.е. привозят листы и на месте их пояют,но цены у них.Может есть у кого-нибудь опыт самостоятельной постройки емкостей? Поищите, продаются б/у КУБЫ, белого цвета, в решетке, на тонну воды. Были по300-400грн. У них даже кран внизу врезан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anry70 Опубліковано: 18 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2009 Поищите, продаются б/у КУБЫ, белого цвета, в решетке, на тонну воды. Были по300-400грн. У них даже кран внизу врезан. Спасибо за совет,но как узнать какая химия в них была?Вот вчем проблема,можно один раз ополоснуться и после этого всю жизнь лечиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2009 Купите новый "куб" тогда. На один-два куба бывают из относительно тонкого пластика в металлической "решётке", от 0,2 до 11 кубов из толстенного пластика безо всяких решёток. Цены на один и тот же бак в разных местах отличаться могут раза в полтора. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 19 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2009 Спасибо за совет,но как узнать какая химия в них была?Вот вчем проблема,можно один раз ополоснуться и после этого всю жизнь лечиться. Если продавец будет уверять, что бывшее содержимое куба абсолютно безвредно,- предложите ему лизнуть внутреннюю часть крышки;) И анализ не потребуется8-) Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrconsul Опубліковано: 19 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2009 Спасибо за совет,но как узнать какая химия в них была?Вот вчем проблема,можно один раз ополоснуться и после этого всю жизнь лечиться. Это кубы из под чернил для картриджей к чернильным принтерам. У меня два таких на участке. Чернила растворяются водой, без проблем все вымылось на ура за пару наборов воды, хотя один бак из под синих, другой из-под оранжевых. Я в них воду нагреваю для полива (вода из скважины). Вы не сможете насосом из дома поднять воду из речки, ибо максимальный препад высот - 10 метров (практически не больше 9). Погружной насос тоже не выход, Вы его таскать будете каждый раз к речке со шлангом и удлинителем? Я таскал, в колодец на соседнем участке. Шланг длиной 50 метров + удлинитель. Задолбался, в итоге сделал скважину. И как Вы его в речку опускать будете, в песок -то? В Ваших условиях я бы сделал то что уже предложил Выше. Пластиковая труба стоит 6-7 гривен метр, насосная станция 1000 гривен, колодец по 400 гривен кольцо (с установкой), в общем за 3000 гривен можете все сделать. Можно ограничится просто насосом, без станции, тогда в разы дешевле будет. Тут идея - поставить насос посредине, между речкой и домом, в точке, где перепад высоты с речкой метров 7-8, а оттуда насос подымет Вам воду хоть на 20 метров, правда, надо рассчитать объем воды, необходимый для полива. В принципе, Вам нужно куба 3-4 в час, этого колодец вообще не даст, да и не каждая скважина. Если берег заросший, не пляж, и дача с краю - то самое то. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Poll Опубліковано: 1 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 Купите новый "куб" тогда. На один-два куба бывают из относительно тонкого пластика в металлической "решётке", от 0,2 до 11 кубов из толстенного пластика безо всяких решёток. Цены на один и тот же бак в разных местах отличаться могут раза в полтора. ;) В мае присматривал себе такой новый куб. Цены - отвал мозгов. Продают на Окружной не доезжая до поворота на Коцюбинское: 600л - 950 грн., 1000л - 1150 грн. И Это за кусок пласстмаски в период кризиса! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 1 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 Да, они где-то так и стОят. А бывает, ещё вдвое от этой цены просят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз