Ugushka Опубліковано: 12 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2007 Здравствуйте! Перерыв массу готовых проектов домов мой выбор пал на вот таком варианте: cottage.com.ua/project_kirp_i516-10.html . От этой основы мне бы и хотелось "плясать" Критичным было найти проект с гаражом на 2 машины (с размещением не "паровозиком"), помещением под бильярдную в цоколе и тремя спальнями на 2 этаже одновременно. Возможно, у кого-то на примете есть более удачный вариант дома, отвечающего этим требованиям. Буду очень признательна за помощь в поиске Очень хотелось бы услышать критику в адрес предложенного мною к рассмотрению проекта всех, кому не лень будет окинуть его оком Спасибо! Кроме того, может быть кто-то может примерно оценить, во сколько обойдется построить подобный дом без внутренних работ? К сожалению, строительные фирмы даже примерных данных не дают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 12 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2007 проект очень дорогого дома так шо лучше найми архитектора :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 12 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2007 проект очень дорогого дома так шо лучше найми архитектора :-D Дорогой проект или дорого будет построить такой дом? Архитектора в любом случае буду нанимать... Мне хотелось бы узнать, как вам такой проект в качестве основы? Мне пока что приходит мысль поменять местами спальню над гаражом и кабинет.. .и все.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 12 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2007 Ugushka, выскажу свою ИМХО Начну с гаража. Для двух нормальных машин он маленький. 40,45 м2 это получается 6м в длинну и 6,75 в ширину, как по мне для одно машины нужна ширина как минимум 4 метра. Далее, сауна в подвале, я бы не делал. Так приятно во время посещения сауны посидеть на свежем воздухе с бокалом хорошего пива, а с подвала ходить на улицу это не хорошо. И наконец общая площадь дома. Почти 500м2 Поверьте, это очень много. Могу ориентировочно на вскидку прикинуть стоимость такой постройки. Думаю в акурат 100.000 с кровлей, могу ошибаться по стоимости желаемых заказщиком материалов. Еще должно на окна остаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 12 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2007 Спасибо за соучастие, DRON! Гараж действительно нужно расширять, хорошо, что заметили Честно говоря, когда я прорисовала данный проект в масштабе на бумаге, то оказалось, что размеры насайте преувеличены. Кухня там меньше. Реально данный дом тянет на площадь около 380-400 метров. Относительно сауны - то она планируется исключительно как зимний противонасморочный вариант В идеале, хотелось бы на улице построить баню. Относительно материалов - столько прочла на эту тему ,что запуталась окончательно. Единственное, с чем определилась - это с кровлей - мне нравится битумная черепица Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 12 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2007 Ugushka по приведенным размерам на эскизе, общая площадь дома получается 760 м2 . Это в трёх этажах. Думаю одной наёмной домработницы будет мало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 12 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2007 На счет сауны конечно зря. Моё мнение ею надо пользоваться как минимум один раз в неделю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 12 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2007 ОКи, с сауной разобрались, площади уменьшаем пропорционально, гараж увеличиваем При невозможности сократить площади - нанимаем бригаду уборщиц Остальное годится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 13 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2007 Все С/У на втором этаже - прикольно! наверно как дополнительная стимуляция к занятию спортом ))) А вообще на сайте проект конечно ОЧЕНЬ сырой 100% его еще никому не продавали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 13 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2007 откажись от подвала а гораж поставь отдельно от дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 13 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2007 ... Почти 500м2 Поверьте, это очень много. Могу ориентировочно на вскидку прикинуть стоимость такой постройки. Думаю в акурат 100.000 с кровлей, могу ошибаться по стоимости желаемых заказщиком материалов. Еще должно на окна остаться. Назовите, пожалуйста, у кого из форумчан коробка с крышей и окнами обошлась в 200$/кв.м??? Причем в ценах 2005-2006??? Я, например, молюсь, чтоб в 300$/кв.м уложиться. Декларируемая на сайте площадь не включает заштрихованые в цоколе площади. Но фундамент под них делать нужно. И фундамент будет не дешовым. Автору топика: нанимать архитектора - добавьте минимум 15$/м*500=4,5тыс долларов - и не факт, что Вас этот проект удовлетворит. Я тоже мечтала, но взвесив все за и против - могу сказать, что если и найму архитектора - то только по рекомендациям построившихся людей, 100% удовлетворенных качеством работы. Туалет на первом этаже с душем - необходимость в загородном доме. И в первую очередь для хозяев, а не для гостей. у Nikon-а дом с гаражом на 2 машины до 500кв м, зайдите к нему в ветку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 13 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2007 Chiara я видел и не один дом стоимостью до 100 куе без отделки. Дома не маленкие самый маленький из них 13м х 11м (подвал под всем домом, два полноценных этажа крыша с возможностью переоборудования под мансардный этаж. Последнее что я видел весной этого года - фундамент 14 х 12 (подвал) и кирпич на весь дом + утеплитель. Общая стоимость 30куе, оставшихся 70 с головой хватит за работу каменщикам, кровлю и может быть окна. :wink: Может у вас цены в 2 - 3 раза больше наших? Но судя по отзывам на сайте цены приблизительно одинаковые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 13 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2007 ... Назовите, пожалуйста, у кого из форумчан коробка с крышей и окнами обошлась в 200$/кв.м??? Причем в ценах 2005-2006??? Я, например, молюсь, чтоб в 300$/кв.м уложиться. У меня будет в районе 100. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Викторович Опубліковано: 13 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2007 Посмотрел проект- мне не нравится. Архитектор в доме сам не жил. Хотите построить хороший дом - звоните, поможем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 13 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2007 Может у вас цены в 2 - 3 раза больше наших? Но судя по отзывам на сайте цены приблизительно одинаковые. похоже, что таки- ДА! Таки- больше. По запорожским ценам, по словам местного подрядчика, посчитали фундамент в 7,5тыс в Киеве в 16 тыс еле влезли. Вот так-то Я у нас на форуме таких цен за коробку не наблюдаю, к сожалению. И рада бы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Perpetuya Опубліковано: 13 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2007 Насчет гаража сто раз не согласна: не знаю ни одной машины , ширина которой больше 2 м(ленд крузер, например, имеет ширину где-то 1.95-1.97, может и меньше) и длиной больше 5м (тот же ленд крузер - 4.89). Если принять за исходное, что в вашем гараже будут стоять 2 ленд крузера, а не 2 самосвала, то получаем: 2+2 (ширины машин)+ 0.70 (достаточно комфортное растояние между машинами, на платных стоянках оно меньше, где-то до 0.50)+2 (пусть по 1м от машины до стены, хотя как по мне - это излишества)= 6.70 Эту цифру можно откорректировать в зависимости от того, где вы планируете устроить стеллажи, вдоль гаража - увеличиваете ширину, у задней стены - длину. Завтра для прикола измерю вширину свою совсем не маленькую машину с двумя открытыми дверями :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 13 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2007 Двери не сможете открыть нормально - расстояние между машинами и между машиной и стеной хотя бы метр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 13 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2007 У меня гараж в ширину 3,6 м. Прадо влазит. И двери открываются Вы ж не будете вылазить одновременно из двух машин сразу и с обеих сторон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 14 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 Был у меня крузер, двери у него широкие, чтобы комфортно вылезти и что-то из салона вытащить раскрыть ее (дверь) надо полностью, да и чтобы о стены не царапать - тогда не помешает по периметру гаража листом резины обить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 14 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 У меня будет в районе 100. Вам повезло. Цены для коробки с окнами и дверью в среднем у нас по городо 300 уе метр. Конечно, все зависит от материалов и стоимости работы с этими материалами, соответственно. Кухня, которую мы собрали себе сами, нам вышла ровно в 5 раз дешевле, чем аналогичная у родителей, но, заказанная в студии Так что, если дом строить усилиями собственной семьи, то 100 баксов за квардрат - вполне реально не помешает по периметру гаража листом резины обить. Спасибо за классную идею! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 14 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 Может у вас цены в 2 - 3 раза больше наших? Но судя по отзывам на сайте цены приблизительно одинаковые. похоже, что таки- ДА! Таки- больше. По запорожским ценам, по словам местного подрядчика, посчитали фундамент в 7,5тыс в Киеве в 16 тыс еле влезли. Вот так-то Я у нас на форуме таких цен за коробку не наблюдаю, к сожалению. И рада бы! А почему такая разница в Киеве и нет? Цены на материалы должны быть такие же ведь. Ну работы дороже, но не более в 2 раза! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 14 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 Автору топика: нанимать архитектора - добавьте минимум 15$/м*500=4,5тыс долларов - и не факт, что Вас этот проект удовлетворит. Сегодня отдала эскиз этого дома архитектору компании, которой поручу строительство. В принципе, рисовать будет с нуля, опираясь на ключевые для меня моменты. Проект на 400 метров мне обошелся в 12 000 грн и 45 суток на исполнение до состояния рабочей готовности. Нормальная цена,думаю. На этапе эскиза кину сюда - надеюсь, покритикуете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nao Опубліковано: 14 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 Как по мне внешне дом красиво выглядит, но не хватает наверно балконов/терас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 29 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2007 сейчас просчитываю смету дома в первом приближении, 330м2 общей (в т.ч. мансарда 90м2), плюс к проекту добавляем цоколь 100м2 - материалы на цоколь с плитами перекрытия по нынешним ценам с учетом стоимости доставки только бетона (110м3) плюс железо плюс дерево плюс щебень без учета котлована - 22тыс, за работу (без котлована !) запросили столько же, сколько и материалы стоят. газобетон обуховский (40см, 180м3) + клей - около 25тыс (без доставки и кладки), плиты перекрытия на 1й и 2й этаж - 7тыс, окна (их много в проекте) - прибл. 25тыс, крыша (оптимистический прогноз - по 120уе за метр, керамика, под ключ) - 25тыс. итого без коммуникаций и отделки только по материалам - около 105тыс. сюда надо добавить работу по фундаменту, коробке, коммуникации, отделку внутр. и внешн., доставку всех материалов, и непредвиденные хотя бы 10%... очень надеюсь вложиться в 140-150тыс (цоколь, коробка, окна, крыша, гаражные ворота, все двери...) - без коммуникаций и отделки ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 29 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2007 Так что, если дом строить усилиями собственной семьи, то 100 баксов за квардрат - вполне реально реально утопия получается, даже если бетон с завода руками носить :-D . рассчитывайте минимум на 250уе плюс свой труд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз