S1LENCE Опубліковано: 20 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 По поводу розеток. Для мощных потребителей до 3 квт типа чайник, бойлер, духовка подводите отдельную линию соответствующей мощности вполне подойдет медный кабель 2,5мм2 и обычная розетка до 16А и соответствующий автомат 16А. Для более мощных потребителей типа проточный водонагреватель, варочная поверхность ставьте соответствующий автомат и подводите кабель сечения, которые рекомендует производитель данной техники (с типом и моделью лучше определиться заранее, скачать инструкцию и посмотреть что там написано). Розетки (правильно штепсельный разъем типа РШ-ВШ) на них я покупал черные из карболита (картинку прилепил) по 30грн трехфазные на 25А - всеравно их видно не будет, а на вид они вполне надежные. Для остальных розеток с рядовыми потребителями (миксер, микроволновка, сушилка, холодильник и т.п.) хватит одного-двух автоматов с несколькими розетками на каждом автомате. Такі трьохфазні розетки плануємо використовувати (вже є досвід). Проблем не було раніше. Як там Ваше будівництво? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irobots Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Як там Ваше будівництво? Отлично. Правда много прогуливаем и мало работаем. Стены, все кроме коридора, давно вышпаклеваны. Полы осталось залить в коридоре. Закуплен керамогранит АТЕМ 0000 600х600мм по 85 грн за м2 (если надо поделюсь контактами)!!! Выкладываю душевую из блока 300мм (сейчас в шоке как весь дом отгрохали) и еще останется выложить ванную комнату из соток и перегородку между коридором и техкомнатой. Не терпится уже заняться укладкой плитки в душевой и керамогранитом на пол. Планирую купить систему выравнивания плитки на пробу. Но так же понравилось видео как дядька кладет плитку скорость укладки у него просто колоссальная, но и основание очень хорошее. СВП на метр квадратный плитки 25х35 выйдет примерно 14грн/м2 (цена от завода по 35 коп за базу, 60 коп за клин). Дороговато =( но на пол все же лучше использовать, т.к. размеры очень большие. Плитку и сантехнику хочу от cersanit - вот смотрю, мож форумчане подсобят прикупить со скидкой... Не хватает ЭППС 5см толщиной примерно 4 упаковки. Не могли бы привезти при случае, ато у нас он ну очень уж дорогой? Заплачу за доставку. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Помощник не выдержал изнурительного труда Довели ребенка, ай-яй-яй 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 20 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Закуплен керамогранит АТЕМ 0000 600х600мм по 85 грн за м2 (если надо поделюсь контактами)!!! Дійсно гарна ціна. Сусід пару місяців назад з київського заводу по 160 брав. Зараз вже покладена, виглядає гарно. Выкладываю душевую из блока 300мм (сейчас в шоке как весь дом отгрохали) и еще останется выложить ванную комнату из соток и перегородку между коридором и техкомнатой. Нам теж 3 ряди до армпоясу щось важко йшли. Думав, як це ми так за 2 тижні весь будинок побудували... Можливо на висоті інші думки... Не хватает ЭППС 5см толщиной примерно 4 упаковки. Не могли бы привезти при случае, ато у нас он ну очень уж дорогой? Заплачу за доставку. Я думаю допоможемо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 21 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 Всі внутрішні перегородки у нас були заплановані з рядової цегла, яка була давно закуплена. Перегородки в пів цегли. До даху їх мало хто робить По-перше, горизонтальна гідроізоляція майбутніх стін: У нас всього 2 дверні перемички і арка, які вирішили зробити самі. Хоч навантаження майже ніякого немає, зате вони з арматурою: І сама кладка стін. Тут вирішили замовити роботу у людей, які майже постійно займаються кладкою. 3000грн і 2 дні роботи, результатом задоволені. Поки ми в цей час займались армпоясом. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 21 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 А что у Вас получается с чистовой высотой до потолка - прикинула - что-то около 2,60-2,65 м, или я ошибаюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 21 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 А что у Вас получается с чистовой высотой до потолка - прикинула - что-то около 2,60-2,65 м, или я ошибаюсь? Трошки помиляєтесь. В правому проємі можна порахувати 14 рядів газоблоків = 2.8м. Рівень чистової підлоги має бути по середині першого ряду. Тому 2.7м 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 21 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 Трошки помиляєтесь. В правому проємі можна порахувати 14 рядів газоблоків = 2.8м. Рівень чистової підлоги має бути по середині першого ряду. Тому 2.7м Да, примерно так считала. Только отняла 10-15 см на пол (стяжка + чистовое покрытие) и 5-10 см на потолок ( наверное будет ГК). Поэтому и смутило... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 22 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Да, примерно так считала. Только отняла 10-15 см на пол (стяжка + чистовое покрытие) и 5-10 см на потолок ( наверное будет ГК). Поэтому и смутило... Десь приблизно так. Стелю певно лише штукатурка+шпаклівка, тут нам потрібна мінімальна товщина. Закінчимо коробку та будемо думати, що і як далі робити, поки в цих питаннях повний 0. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irobots Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 Десь приблизно так. Стелю певно лише штукатурка+шпаклівка, тут нам потрібна мінімальна товщина. Закінчимо коробку та будемо думати, що і як далі робити, поки в цих питаннях повний 0. Потолки всегда планировали натяжные своими силами. Цены еще не мониторили, но думаю, в 100грн за м2 влезем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 23 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 Потолки всегда планировали натяжные своими силами. Цены еще не мониторили, но думаю, в 100грн за м2 влезем. І яка висота вийде стелі? Нам потрібна мінімальна... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irobots Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 І яка висота вийде стелі? Нам потрібна мінімальна... я так думаю, что высота тратится на припотолочный плинтус и 3-5 см должно вполне хватить. UPD: пишут что может хватить и 2 см, но обычно больше из-за того, что между плитами и стеной отвратительный шов и в нем не держатся дюбеля (не наш случай) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 но обычно больше из-за того, что между плитами и стеной отвратительный шов и в нем не держатся дюбеля (не наш случай) А как тот факт , что с плит и швов может периодически сыпаться всякое на полотно? и тогда эта фигня видна при включенном свете... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irobots Опубліковано: 24 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2015 А как тот факт , что с плит и швов может периодически сыпаться всякое на полотно? и тогда эта фигня видна при включенном свете... лично у меня нет ни плит, ни швов. Поэтому не задумывался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 24 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2015 лично у меня нет ни плит, ни швов. Поэтому не задумывался. У нас перекрытие плиты. Отказались. А готовить плиты под натяжной потолок - двойная стоимость. Но это наше решение. ТС выбирать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 24 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2015 По теріві потрібно штукатурити обов'язково. А далі шпаклівка і стеля готова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 24 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2015 По теріві потрібно штукатурити обов'язково. А далі шпаклівка і стеля готова. Как вариант. Только не будет ли потом много трещин. Тут в многоэтажках трещины по плитам идут, а их в комнате 1-3 стыка, а у теривы много, если я правильно понимаю ее конструкцию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 24 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2015 Как вариант. Только не будет ли потом много трещин. Тут в многоэтажках трещины по плитам идут, а их в комнате 1-3 стыка, а у теривы много, если я правильно понимаю ее конструкцию. Побачимо. Теоретично не повинно бути. Плити - це декілька окремих масивних елементів, а теріва - купа елементів, що зв"язані монолітом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 24 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2015 Sumchanka, а как у Вас выполнен потолок? Вроде бы Вы планировали балки деревянные - или я ошибаюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Sumchanka, а как у Вас выполнен потолок? Вроде бы Вы планировали балки деревянные - или я ошибаюсь? Не,Аня,не ошибаешься. Сейчас как раз в процессе сбора материала. Будет комбинированный. Будет присутствовать и дерево и ГК. Работы начнем через 1-2 недели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Не,Аня,не ошибаешься. Сейчас как раз в процессе сбора материала. Будет комбинированный. Будет присутствовать и дерево и ГК. Работы начнем через 1-2 недели Может у себя в темке расскажешь как будете делать? Интересно. Я тоже балки хочу (в идеале и на 1 и на 2 этаже, но на 2 - проблемно) -поэтому интресно. Плиты у Вас одной ширины? Добавлено через 4 минуты А как тот факт , что с плит и швов может периодически сыпаться всякое на полотно? и тогда эта фигня видна при включенном свете... Таня, ты с таким сталкивалась?. Просто хочется все упростить до минимума. В квартирах шов межплиточный - это всегда проблема, но чтобы сыпалось - не встречала такого. Один раз даже заделывала шов между двух плит после потопа соседей - то прокляла все и вся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Может у себя в темке расскажешь как будете делать? Интересно. Я тоже балки хочу (в идеале и на 1 и на 2 этаже, но на 2 - проблемно) -поэтому интресно. Плиты у Вас одной ширины? Добавлено через 4 минуты Таня, ты с таким сталкивалась?. Просто хочется все упростить до минимума. В квартирах шов межплиточный - это всегда проблема, но чтобы сыпалось - не встречала такого. Один раз даже заделывала шов между двух плит после потопа соседей - то прокляла все и вся. Буду рассказывать. Тоже пытаемся все упростить да поэкономить,ну и конечно чтобы было и красиво и не утяжеляло (не давило) Проклятые финансы вносят не малые коррективы. По натяжным - видела один раз. Пришли тогда как тому,что стыки плит не были хорошо обработаны и заделаны, а в одном месте -наоборот - плохо заделаны - кусочки штукатурки отпали. Но это думаю редкий случай .В основном отзывы хорошие, если полотно качественное и матовое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=16680&page=72 в сообщении 1437 потолок по перекрвтию из теривы, очень красиво как по мне и высоту не съедает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 25 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=16680&page=72 в сообщении 1437 потолок по перекрвтию из теривы, очень красиво как по мне и высоту не съедает Дякую за приклад. Але така стеля на любителя. Я, як більш консервативна людина, люблю рівну стелю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 26 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2015 Пам"ятаєте той електроунітаз? В тому готелі мені сподобалась ще одна річ - електровікно мансардне. Пультом відкривається-закривається саме вікно, також можна в будь-яке положення виставити шторку від сонця. А ще на ньому є датчик дощу - саме закривається, коли дощ. Дуже сподобалось таке віконце, у кого мансарда - рекомендую! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз