belosnezka Опубліковано: 20 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2017 Экономлю как могу У меня 116 и 118 кВт последние 2 мес. вот это экономия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 20 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2017 Во дворе на костре кушать готовить или как? На керосинке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2017 Во дворе на костре кушать готовить или как? Оформлять тариф ЭО. На газовой плите на пропане. На искричестве даже по 1,68грн/кВт*ч — дешевле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 20 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2017 А че тема заглохла то? Непорядок... нужно поднять... Экономлю как могу... уже и лампочки все Лед и бойлер со стиралкой работают только ночью и... 700 грн за свет... ((( печалька. Интересно как жить семье из 4 человек в населенном пункте где нету газа. Как можно влезть в лимит 100 кВт? Во дворе на костре кушать готовить или как? С...ки! Плюс - что экономите, но похоже, что не очень-то. Хотя, если готовите на плите, то может и нормуль. Но напр. у меня дом 160 жилой площади за май 254 кВт. Неделю отсутствовали, правда и готовка на газу. Основное летом по электроэнергии - поливка газона-клумб-огорода: насос каждый час "жрет" 1,3 кВт, т.е. при ежедневной поливке - по 5 часов - почти 200 кВт только поливки В жару + кондишники - еще до 5-7 кВт в день (когда дом уже прогреется) При жаре (сужу по прошлому году) будет суммарно до 500-600 кВт в месяц Количество кВт уменьшить не получится, поэтому переношу потребление по макс на ночь: на полив стоят китайские таймеры. Туи, самшит, газон - с 1 часу до 3-х, цветы - с 5 до 7 утра. По дому - стирки и бойллер - 23-24 часа. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kruchenik Опубліковано: 20 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2017 и бойлер со стиралкой работают вот тут поищите ответ... когда-то советовался со знакомым какой бойлер покупать в дом (после квартирного 50л) на 100л или 150... а он говорит - "я приучил свою семью и тещу (так и сказал) - 6 человек купаться экономно. Бойлер на 30л. И все нормально. Всем хватает. И даже посуду помыть. По факту купил в дом 100л, с трудом хватает набрать ванную детишкам (угловая на 250 л или около того), но таймер выставил так, что кто не успел тот опоздал..Пару месяцев возни и все привыкли. Стиралка - обратил внимание, что с переездом в дом стали чаще включать стирку, ну оно и понятно - земля, ремонты, дети больше на улице. Добавлено через 1 минуту 700 грн за свет... ((( печалька. попробуйте проанализировать, что потребляет 80% энергии - вот там и копать. и есть второй способ - забить, и получать удовольствие от жизни, предварительно потребовав прибавку к зарплате Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks_Gomel Опубліковано: 20 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2017 LM, вода бесплатная или лимитированная? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 20 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2017 LM, вода бесплатная или лимитированная? Скважина. Бесплатная? Ну как сказать: 1,5 куба реально в час насос подает (25 м до воды), т.е. можно посчитать скоко обходится куб воды через стоимость электрики Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2017 можно посчитать скоко обходится куб воды через стоимость электрики На порядок дешевле чем из трубы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 20 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2017 На порядок дешевле чем из трубы. Да. Но если посчитать стоимость скважины, насоса, реле давление (ломучий китай) .... так что - тоже не дешево. Причем надо вложить разово ЗЫ. У меня центробежный насос, он берет с 7 м до зервала воды. Делалось все в 90-е, когда был БЦН и Харьков. Поэтому вырыли шахту диаметром 1,10 м и там на глубине в 15 метров так и стоит насос. БЦН -ов было 2 штуки - один вверху: нижний подавал, верхний качал дальше. Сейчас один Педроло справляется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2017 Причем надо вложить разово Не без того. Короче, скважина — очень долгоиграющая штука. С другой стороны, я в позапрошлом году закопал в модернизацию водоснабжения 5кгрн. (бочка полкуба, НС, трубы, фитинги) и туеву хучу времени, и эта сумма постепенно растёт. Только для того, чтобы при номинально городской воде эту самую воду видеть не только ночью. Аналогичные системы стоят у всех соседей, давно. И, да, скважина — намного дороже в том районе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aknot Опубліковано: 21 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2017 вот тут поищите ответ... когда-то советовался со знакомым какой бойлер покупать в дом (после квартирного 50л) на 100л или 150... а он говорит - "я приучил свою семью и тещу (так и сказал) - 6 человек купаться экономно. Бойлер на 30л. И все нормально. Всем хватает. И даже посуду помыть. По факту купил в дом 100л, с трудом хватает набрать ванную детишкам (угловая на 250 л или около того), но таймер выставил так, что кто не успел тот опоздал..Пару месяцев возни и все привыкли. Стиралка - обратил внимание, что с переездом в дом стали чаще включать стирку, ну оно и понятно - земля, ремонты, дети больше на улице. Добавлено через 1 минуту попробуйте проанализировать, что потребляет 80% энергии - вот там и копать. и есть второй способ - забить, и получать удовольствие от жизни, предварительно потребовав прибавку к зарплате Забыл указать что счетчик 3-х тарифный. Тариф на ЭО есть, но летом с него никакого смысла. Сделал расчет своего потребления для двухтарифного счетчика - получилось гривен на 60 дешевле. Незнаю уже что и выключать. Нужно как-то приучить супругу готовить до 7 утра и после 11 вечера... ))) Хотя это из рубрики юмор. Хороший совет Забить и попросить прибавки к зарплате. Но наше государство не торопится повышать зарплату своим работникам. Ладно зиму пережил на субсидии, а теперь стало трудно. Кстати может кто чего знает лажа или нет?... Прибежал родственник с большими глазами, крассной мордой и платежкой за лектричство. В платежке не указан месяц, а есть сумма почти в 2000 грн. Возмущаясь сказал что это РЭС сделал перерасчет за прошлое лето. Мол у него была прошлой зимой субсидия и он наэкономил зимой на своем счету денежки и не платил все лето за электричество (платежку за свет ему действительно не присылали). А теперь мол возьми да и заплати. Аналогичная ситуевина должна бы быть и у меня, но мне ничего не приходило, а может еще не вечер . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 21 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2017 Экономлю как могу... уже и лампочки все Лед и бойлер со стиралкой работают только ночью и... 700 грн за свет... ((( печалька. Интересно как жить семье из 4 человек в населенном пункте где нету газа. 1. Купите хорошую мультиварку-скороварку (не простую кастрюлю), массу эл.энергии сэкономите и заодно времени. 2. Баллонный газ еще никто не отменял - он в разы эффективнее обычных конфорок электроплиты. 3. Микроволновка с конвекцией и грилем - непременный атрибут кухни. И экономия заодно. 4. Если средства позволяют - индукционная конфорка (или плитка) тоже не такая уж роскошь, но в металлической посуде тоже много чего готовится, удобно и экономно. 5. Если греть воду бойлером и наполнять ванну - об экономии можно забыть сразу. Или привычки, или экономия, увы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 21 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2017 2. Баллонный газ еще никто не отменял - он в разы эффективнее обычных конфорок электроплиты. Если плита индукционная — баллоный газ нервно курит в углу. И, это, официально баллоны заправляют только на специальных заправках для них. Которые практически все ликвидированы. На автомобильной — запрещено. ЗЫ Дешёвая китайская индукционка (настольная) стоит порядка 750 грн. Это не экстремально дешёвая, а которая даже работает. 1. Купите хорошую мультиварку-скороварку (не простую кастрюлю), массу эл.энергии сэкономите и заодно времени. Только выбирать надо с учётом доступности и цены «чаши». Иначе экономия ЭЭ будет потрачена на их замену. 5. Если греть воду бойлером и наполнять ванну - об экономии можно забыть сразу. Или привычки, или экономия, увы. Так и с газом та ж фигня. На подогрев колонкой газа улетает в два раза больше, чем расходуется воды. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aknot Опубліковано: 21 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2017 1. Купите хорошую мультиварку-скороварку (не простую кастрюлю), массу эл.энергии сэкономите и заодно времени. 2. Баллонный газ еще никто не отменял - он в разы эффективнее обычных конфорок электроплиты. 3. Микроволновка с конвекцией и грилем - непременный атрибут кухни. И экономия заодно. 4. Если средства позволяют - индукционная конфорка (или плитка) тоже не такая уж роскошь, но в металлической посуде тоже много чего готовится, удобно и экономно. 5. Если греть воду бойлером и наполнять ванну - об экономии можно забыть сразу. Или привычки, или экономия, увы. 1. За мультиварку + уже думаю. 2. Балонный газ редкая гадость. До варочной из стеклокерамики была газовая. Газ каптит - посуда черная. Да и не буду ж я теперь выкидывать эту варочную и ставить газовую печь. 3. Микроволновкой пользуемся редко. В основном детяткам че-нить нагреть. 4. Индукция по рассказам вродь вейсчь! Но когда стоял выбор между индукцией и обычной стеклокерамикой. Выбор пал на последнюю потому как дешевле да и посуду всю менять не нужно... ну... и отзывы о индукции всякие есть, что часто "болеют" они от нашего лектричства. Разве что маленькую прикупить для пробы ткскзать. 5. Снова плюсую вам, заставили меня задуматься. Дети уже повзрослее. Может и вправду душевую замутить с глубоким поддоном. Значит есть чем голову занять! Спасибо всем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 21 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2017 Тут другая проблема - борюсь с Киевэнерго, чтоб ПОНИЗИЛИ напряжение в сети - по всем 3-м фазам ночью 260-270 и больше вольт. Пик - 288. ЗУБРы отрубают при превышении больше 260 и начинается чехарда: насос, кот. в основном поливает ночью, дергается в режиме старт-стоп, в доме на видео стоит бесперебойник, который радостным писком сообщает, чт осеть пропала и переходит на батареи. Ну и сигнализация не отстает - начинает звонить на мобильный о пропадании питания. Вобщем нескучно Вечером и днем - 230-240-макс 250, а вот ночью, когда все спят .... Написал заяву, отнес в РЭС. Сегодня звоню: были, измеряли, все Ок. Объясняю, что днем - да все Ок, пусть в 3-4 часа приходят и меряют. Вобщем очередная заявка принята. Жду. Надеюсь, что ничего не сгорит. К теме: насос, кот. обычно 1,3 или 1,5 кВт потребляет при нормальной напруге при 270 потребляет 1,7-1,9 (сужу по реле органичения мощности). Т.е. как минимум +10% к счету на ЭЭ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2017 Тут другая проблема - борюсь с Киевэнерго, чтоб ПОНИЗИЛИ напряжение в сети - по всем 3-м фазам ночью 260-270 и больше вольт. Пик - 288. ЗУБРы отрубают при превышении больше 260 и начинается чехарда: насос, кот. в основном поливает ночью, дергается в режиме старт-стоп, в доме на видео стоит бесперебойник, который радостным писком сообщает, чт осеть пропала и переходит на батареи. Ну и сигнализация не отстает - начинает звонить на мобильный о пропадании питания. Вобщем нескучно Вечером и днем - 230-240-макс 250, а вот ночью, когда все спят .... Написал заяву, отнес в РЭС. Сегодня звоню: были, измеряли, все Ок. Объясняю, что днем - да все Ок, пусть в 3-4 часа приходят и меряют. Вобщем очередная заявка принята. Жду. Надеюсь, что ничего не сгорит. а что, у меня далеко не один заказчик, которые устали бороться с энерго, или с электриком СТ (а в КТП есть обычно трехпозиционный переключатель, которым можно поднять и опустить выходное на низкой стороне, но обычно, тем кто на дальних расстояниях не хватает, и они в свою очередь жалуются на пониженное) просил установить стабилизатор с высоким верхним порогом именно в случае повышенного, а не пониженного. Только его надо до РН включить и учесть что его время сработки должно быть меньше, чем у реле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 22 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 а что, у меня далеко не один заказчик, которые устали бороться с энерго, или с электриком СТ (а в КТП есть обычно трехпозиционный переключатель, которым можно поднять и опустить выходное на низкой стороне, но обычно, тем кто на дальних расстояниях не хватает, и они в свою очередь жалуются на пониженное) просил установить стабилизатор с высоким верхним порогом именно в случае повышенного, а не пониженного. Только его надо до РН включить и учесть что его время сработки должно быть меньше, чем у реле. Прикол еще в том, что я последний по линии. Самый последний Представляю, что у тех, кот. рядом с ТП. У меня стаб на 14 кВт есть, но однофазный, а дом раскидал равномерно по всем 3-м. Поэтому или докупать еще 2 стаба или перебрасывать все на 1 линию, на кот. вешать стаб. Но тогда будет выбивать входной автомат, когда котел будет работать: всего 16 кВТ мощности, котел в режиме нагрева воды потребляет 14, плюс стиралка-сушка-утюг-свч и .... Вот сегодняшнее: - напряжение по фазам в 9 утра и пиковые по фазам (сегодня ночью) "рекорд" был 288 в, причем не той, что сегодня рекордсменка). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 Прикол еще в том, что я последний по линии. Самый последний Представляю, что у тех, кот. рядом с ТП. Ночью нет нагрузки, и напряжение по линии у всех одинаковое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДайтеДва Опубліковано: 22 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 Плюс - что экономите, но похоже, что не очень-то. Хотя, если готовите на плите, то может и нормуль. Но напр. у меня дом 160 жилой площади за май 254 кВт. Неделю отсутствовали, правда и готовка на газу. Основное летом по электроэнергии - поливка газона-клумб-огорода: насос каждый час "жрет" 1,3 кВт, т.е. при ежедневной поливке - по 5 часов - почти 200 кВт только поливки В жару + кондишники - еще до 5-7 кВт в день (когда дом уже прогреется) При жаре (сужу по прошлому году) будет суммарно до 500-600 кВт в месяц Количество кВт уменьшить не получится, поэтому переношу потребление по макс на ночь: на полив стоят китайские таймеры. Туи, самшит, газон - с 1 часу до 3-х, цветы - с 5 до 7 утра. По дому - стирки и бойллер - 23-24 часа. ооо, а я вот еще не видел квитанцийку после установки насоса в скважину... Или вы про автополив? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aknot Опубліковано: 22 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 Тут другая проблема - борюсь с Киевэнерго, чтоб ПОНИЗИЛИ напряжение в сети - по всем 3-м фазам ночью 260-270 и больше вольт. Пик - 288.( Поделюсь с вами своим опытом. Предупреждаю что я саффсем не электрик потому буду излагать как думаю и догадываюсь. Итак: Была ооочень похожая беда. Напряжение уходило за 270. Как правило это происходило весной в теплые деньки около 22.00 и по утрам где-то часов в 11.00. Мне показалось что это связано с тем что нагрузка падала. Пробовал перебрасываться на другие фазы но там наоборот, напряжение в пик просаживается до 170. На лицо бешенный перекос на фазах. Уже начал прицениваться к стабилизаторам но цена не радовала. Переодически я звонил и выносил мозг диспетчеру РЭС. Бригада приезжала несколько раз: то в 11 часов дня, то в 16.00 и с напряжением было все ОК. Сказали что измеритель мой врет. Поржали и посоветовали звонить когда будет снова такое. Лады. Следующим вечером снова началась чехорда с напряжением. Я набрал РЭС и ко мне в течении часов двух "прилетела" бригада. Замеряли у меня дома, замеряли чет-там на трасформаторе, ездили в зад и вперед... но напряжение так и осталось 255-260. И тут... выяснилось что у меня нету контура заземления! Начался шум и гам. Рассказы о том что это все из-за отсутствующего контура! - "Как жеж вы получили условия, это ж грубое нарушение и т.д". Ладно... виноват... контура действительно нету... ((( Хотя это же не из-за него...он жеж теперь на каждом столбе... Но никто этого уже не хотел слушать. Заявку мою закрыли и бригада довольная собой удалилась во свояси. ... На слудующее утро я привез шинку, уголок, провод. Вкопался/вбурился в землю насколько смог, а потом забил уголок (около 2 м вглубь почва не песчаная - чернозем/глина). Обвязал шинкой. Подкрасил на местах сварки. Завел провод в дом и подключил на колодку. Стал ожидать скачка напряжения. Через пару дней, в славный праздник 8 марта и представилась такая возможность. Около 11 часов дня началась "светомузыка". Настроение было не очень, погода тоже да и делать было нечего потому и решил вызвать бригаду из РЭС. Приехали на удивление адекватные люди которых наличие моего контура не сильно волновало. Сделали замеры, сообщили деспетчеру о факте завышеного напряжения. И погнали по линиии искать обрыв "нуля". Сменили много отгорелых проводов и "бандажей" до самого КТП. И ... результат "0". Ничего не изменилось! А тем временем Праздник 8 марта на всей линии, которую питал наш трансформатор, по моей вине происходил в атмосфере семейного общения. Без благ цивилизации в виде телевизоров и т.д. Торты у людей не пеклись, утки не жарились.... и ваабще все были очень "рады" и проходя "ненароком" мимо вспоминали меня, мою мать, а так же всех родственников элетриков. Итог: Через несколько дней бригада из РЭС начала возиться возле нашего трансформатора. Протусовались пару дней..... И как бабка пошептала. Тюху *3 . Пока живем. Стабильно 210-230. Теперь жду осень с весной. Они все покажут. Пы Сы. За обшибки простите, малограмтные мы... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 22 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 (змінено) Ответ первый тоже был: выезжали, меряли, все Ок. Рассказал когда надо мерять. Обещали перемерять Понятно, что в 4-5 утра им в лом ехать куда-то и что-там мерять, так что скорее всего, опять отпишутся, что все Ок. Бум опять звонить и делать заявки. ЗЫ. Знаю точно, что все это происходит в 4-5 утра: уже писал - на видео (запитка камер и видеорегистратора) стоит бесперебойник. Как только ЗУБР вырубает при перенапряжении сеть - бесперебойник переходит на батареи о чем тут же сообщает радостным писком. Через несколько секунд ЗУБР включает сеть, УПС замолкает и через минуту-две все повторяется . ТП новая, наверное накрутили на зиму, чтоб при включении эл.котлов напруга оставалась в норме у всех, а летом такого потребления нет, тем более под утро - в 3-5 часов утра вон оно все и вылазит. Змінено 22 червня 2017 користувачем LM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя_Вова Опубліковано: 22 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 Настроение было не очень, погода тоже да и делать было нечего потому и решил вызвать бригаду из РЭС. Каждый развлекается кто как может 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 23 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 2. Балонный газ редкая гадость. До варочной из стеклокерамики была газовая. Газ каптит - посуда черная. Да и не буду ж я теперь выкидывать эту варочную и ставить газовую печь. Пропан здесь ни при чем. Вы, вероятно, не заменили форсунки, рассчитанные на природный газ - все плиты стандартно ими как раз и оснащаются. НО! У сжиженного газа теплотворная способность почти втрое больше, поэтому им нужна другая - почти в два раза меньше. К примеру, если у меня в плите "штатная" форсунка под метан имеет диаметр около 1,3 мм, то для сжиженного она должна быть порядка 0,74 мм. Для каждой газовой горелки производители всегда выпускают два вида форсунок - под природный, калибром больше, и под сжиженный, меньшего калибра. При включении пропана на форсунку под метан горелка будет коптить - что у Вас и происходило. Правильно подобранная и отрегулированная горелка на пропане горит без копоти, во всяком случае, не хуже, чем на метане. Если плита индукционная — баллоный газ нервно курит в углу. И, это, официально баллоны заправляют только на специальных заправках для них. Которые практически все ликвидированы. На автомобильной — запрещено. Так и я о том же, но индукционка не всякую посуду "раскручивает", а в металлической с учетом особенностей индукционки не все блюда удается приготовить. Т.е. технически можно, но для реализации тонкостей нужна машина непростая, и тогда цена зашкаливает. Выручает мультиварка-скороварка (не в качестве рекламы, просто из практики - недорогой и удачный вариант Rotex, особенно с керамической чашей, 76 тип), заменяет горшочки и кастрюльки аж бегом, а сокращение времени - в разы. Насчет заправки баллонов - это таки проблема. Из недавнего прошлого. Звоню в газконтору что в Вишневом, говорю, что хочу заправить баллон, и что слышу - что газа нет, регламенты на баллонах не проводим, и т.д. Предлагают - подъедьте на такую-то заправку (сразу и помогают определиться с ближайшей "договорной") - там помогут. Отаке. Пришлось самому конденсат сливать (а это опасная процедура как для себя так и для среды) и как обычно, ехать на полулевую заправку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 Так и я о том же, но индукционка не всякую посуду "раскручивает", Любую с железным/стальным/нержавеющим дном. Чугун, стальная эмалированная, нержавейка, алюминий с залитым в дно стальным листом. не все блюда удается приготовить. Для этого надо брать индукционку с возможностью ручного управления. Тогда возможно всё! Как минимум — всё, что и на обычной плите. И даже дешёвые китайки такое умеют. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 23 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 Прикол еще в том, что я последний по линии. Самый последний Представляю, что у тех, кот. рядом с ТП. У меня стаб на 14 кВт есть, но однофазный, а дом раскидал равномерно по всем 3-м. Поэтому или докупать еще 2 стаба или перебрасывать все на 1 линию, на кот. вешать стаб. Но тогда будет выбивать входной автомат, когда котел будет работать: всего 16 кВТ мощности, котел в режиме нагрева воды потребляет 14, плюс стиралка-сушка-утюг-свч и .... Вот сегодняшнее: - напряжение по фазам в 9 утра и пиковые по фазам (сегодня ночью) "рекорд" был 288 в, причем не той, что сегодня рекордсменка). Боролся с Ахметэнерго в том году по той же причине, позвонил говорят должен заявку давать балансоутримувач (ЖЕК, живу в квартире), говорю а по счетам вам кто платит, пугнул их что с таким подходом будут оплачивать сгоревшую технику, через пару дней пригнали лабораторию и понизили, сейчас больше 240 В не видел, а было как у Вас до 270 В. По ходу нужна массовая "бомбандировка" соседями Ахметэнерго, на единичные заявки подобные конторы не реагируют. РС Зубр поставил давно, наверно это и спасало, к соседям сервисанты по холодильникам наведовались. РРС вот как экономия электроэнергии вылазит, то жаловались на просадки, а теперь на завышенное. По индукционным, в гостинницах заменили теновые на индукционки, снижение потребления по кухням в 2-4 раза, специфика такова, что всегда плиты хоть по пару блинов работают,для ускорения выдачи. Индукционка за счет практичеки отсутвия инерционности в этом плане рулит, по расходу на нагрев литра воды, эксперимент не проводили, надо б на ютубе поискать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз