alexm-1970 Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 Я тоже как ни стараюсь, за 100 кВт в месяц вылезти не могу... И стираю, и холодильник есть, и микроволновка, и мультиварка, и ноут и т.д. Может я что то не так делаю?:D Мож взять, выкрутить и выбросить эти дорогие 12- ватные лампочки? Странно. Хотелось бы иметь Ваши показатели. Никак не могу ниже 450 кВт в месяц выйти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 Всех "поздравляю" с новыми тарифами. С сегодняшнего дня тратим больше хотя если сравнить с Европой, то у нас просто шоколад я прям не знаю, радоваться или плакать Конечно радоваться, мы же в европу идем, зато перспективы какие! и вон не за горами безвизовый режим, так что тарифы будут и далее рости, чем больше растут тем быстрее двигаемся, еще лет 100 потерпеть 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 1 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 Всех "поздравляю" с новыми тарифами. С сегодняшнего дня тратим больше хотя если сравнить с Европой, то у нас просто шоколад я прям не знаю, радоваться или плакать Конечно "радоваться". Тарифы как у них, цены как у них, только зарплаты наши, пенсии нищенски, медицина без вакцин и т.д. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 Я тоже как ни стараюсь, за 100 кВт в месяц вылезти не могу... И стираю, и холодильник есть, и микроволновка, и мультиварка, и ноут и т.д. Может я что то не так делаю?:D Мож взять, выкрутить и выбросить эти дорогие 12- ватные лампочки? У меня эти лампочки стоят на 3,5-5,5 ват, а потребляю как не экономь не менее 600квт!!! И я в отличии от Вас ОООчень стараюсь, не вылазить за них! Вы всё делаете ТАК, это я не так!;) Добавлено через 2 минуты Странно. Хотелось бы иметь Ваши показатели. Никак не могу ниже 450 кВт в месяц выйти. Дополнительный (скрытый) ввод, или "нашаманенный" счётчик, и показатели будут любые. Или сменить дом на гостинку эдак квадратов 20-25. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 Странно. Хотелось бы иметь Ваши показатели. Никак не могу ниже 450 кВт в месяц выйти. у меня дом 65 квадратов, 3 комнаты и кухня, все лампочки обычные, не экономки, постоянно включен мощный стаб на 22кВт., холодильник + насос + стиралка + микроволновка + электрочайник + электроплита + комп стационарный + ноут + UPS + телек + спутниковый ресивер + телек + пару прожекторов на улицу, которые работают по необходимости... По необходимости и варю дома и болгаркой работаю... В среднем летом 230кВт за месяц, зимой под 300кВт. У родственников жены в этой же деревне по старому тарифу меньше 500грн. не получалось платить, при чем еду готовят на газу, а я на электрике... правда нас в доме 3 живут: я, жена и ребенок, у них 5 человек... Дом площадью 100 квадратов Ресовцы приходили, посмотрели, пломбы целы, сказали, свет выключайте, насосом много не пользуйтесь, компы на ночь выключайте и будет Вам счастье... Вот как-то так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 дом 60 квадратов. Нас трое, 1 ПК и 1 ноутбук, телек - ЖК монитор+ тарелка, стиралка, посудомойка, морозилка, холодильник, кондиционер когда жарко, электрическая скороварка, электродуховка, электрочайник насос на воду, аквариумы 2 штуки (грелки на лето выключили, лампы 50 Вт. Около 300 кВт в месяц нагорает Уже и лампочки на светодиодные поменяли, а все равно. Как еще можно уменьшить энергопотребление не представляю... Вот думаю, может 2х зонный счетчик поставить и тогда получится сэкономить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 У меня основное потребление из месячных 500-600 кВт/часов (летом) 1.поливка 2.кондишники. 3.стиралка-сушка Поливка - насос 1,1 кВт это лето практически на износ, почти постоянно работате, кондишники - пусть 3-4 часа, но лепту вносят изрядную Плюс стиралка и ! сушка - эта жрет как не в себе. Но зато -белье сухое и ароматное . Стиралка и сушка только после 23-х, но это сказывается на сумме, а не на к-ве кВт, поливка - тоже ночью - электроклапана стоят с таймерами, но опять же меньше кВт это не дает, уменьшает только сумму к оплате. Дом хорошо утеплен, но без кондишников - никак, проветрил - жара сразу в в дом - или делать рекуперацию. 100 кВт - ну не верю в эти цифры если семья из 3-4 -х человек и стирает не в речке или ближайшем пруду. ЗЫ. Из лампочек уже выжали в плане экономии все, они дают мизер. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 дом 60 квадратов. Нас трое, 1 ПК и 1 ноутбук, телек - ЖК монитор+ тарелка, стиралка, посудомойка, морозилка, холодильник, кондиционер когда жарко, электрическая скороварка, электродуховка, электрочайник насос на воду, аквариумы 2 штуки (грелки на лето выключили, лампы 50 Вт. Около 300 кВт в месяц нагорает Уже и лампочки на светодиодные поменяли, а все равно. Как еще можно уменьшить энергопотребление не представляю... Вот думаю, может 2х зонный счетчик поставить и тогда получится сэкономить. поставить 2-х зонный то можно, но он Вам сильно денег не секономит, поскольку холодильник, морозилка много берут... разве что кондюки не включать, варить кушать только после 23:00, стирку тоже только ночью запускать, ставить летний душ во дворе, ночью воду качать, вечером использовать, также и с поливом делать... У меня основное потребление из месячных 500-600 кВт/часов (летом) 100 кВт - ну не верю в эти цифры если семья из 3-4 -х человек и стирает не в речке или ближайшем пруду. ЗЫ. Из лампочек уже выжали в плане экономии все, они дают мизер. я тоже в 100кВт как-то не сильно верю... для однокомнатной квартиры - верю, для дома это почти нереально, даже если почти все отключить... один только комп стационарный в среднем 200Ватт в час берет... 5 часов в сутки и уже только комп 30кВт берет... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 у нас еще и полива нет - воды в колодце 3 кольца весной было Нее, я так жить не могу в таком реживе экономии... Кондиционер летом в основном ночью работал. Днем редко включали. Вода горячая от котла газового двухконтурного. Эх, что ж я такая не экономная то Папа говорит что у него сварка, и комп и 120 кВт в месяц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 У мну 170 квадратов .Стандартный комплект електротехники +2 електробойлера по 2 кВт.Около 600 кВт в месяц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 у нас еще и полива нет - воды в колодце 3 кольца весной было Нее, я так жить не могу в таком реживе экономии... Кондиционер летом в основном ночью работал. Днем редко включали. Вода горячая от котла газового двухконтурного. Эх, что ж я такая не экономная то Папа говорит что у него сварка, и комп и 120 кВт в месяц. я хотел себе 2-х зонный ставить счетчик, но передумал, сильно не смогу сэкономить, лампочки до Нового Года будут конечно менять на экономки, но из-за того, что простые плохо светят и часто вылетают... надо еще перейти на готовку пищи на газу, но газовая плитка во времянке, а она мало отапливается... еще можно с розеток выключать технику, поскольку в режиме ожидания также идет использование электричества... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 у нас газовая плита. Так что частично готовлю на газу, частично в электроскороварке. А вот про технику в режиме ожидания - спасибо, что подсказали - надо будет месяц пооотключать и сравнить счета. Я думаю 2х зонный счетчик должен уменьшить счета - холодильник, морозильник и ночью ведь работают. Летом кондиционер ночью работает. Стиралку, посудомойку можно после 11 включать. Мы поздно спать ложимся, поэтому после 11 вечера можно будет сэкономить... Я хотела сушилку для белья купить, теперь уже думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 ...Я хотела сушилку для белья купить, теперь уже думаю. Можно и стирать на речке или в тазике, лампочки заменить свечками, а электромясорубку заменить на ручную ... Экономия не должна превращаться в смысл жизни, в конце концов стиралка-сушка-посудомойка и проч. придуманы для комфортной жизни. Сушка - вещь не самая необходимая и не дешевая, но отказываться из-за расходов на электричество? Ну не знаю, тогда полив газона - это убытки в чистом виде - летом полив основная статья расходов по электрике. Перекопать его теперь или как? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 Не, экономия как смысл жизни это не про нас Хотелось бы понять как в данный момент выжить без субсидий при повышенных тарифах. Я не люблю экономить, мне проще заработать больше, потому что мой комфорт стоит того, что я за него платила. Раньше не парилась, платила. Но сейчас пока финансовые трудности, стирать в речке точно не буду, но хотелось бы знать как люди по 150кВт платят не жертвуя комфортом. Какие секреты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 ...но хотелось бы знать как люди по 150кВт платят не жертвуя комфортом. Какие секреты? Жертвуя комфортом, иначе никак: разделите 150 кВт/час на 30 дней - получаем по 5 кВт/час в сутки Зная мощность основных приборов - СВЧ - мин 1кВт, утюг - до 2кВт, бойлер -еще 2 кВт, тот же чайник-1,5-1,8 кВт, стиралка в режиме нагрева пару кВт съест, холодильник - постоянно требует, плюс комп, тв, те же лампочки, домофон в конце концов, насос до 1кВт раз 10-20 в день включится... И это "без излишеств", скажем так минимальный набор. Как вписаться в день в 5 кВт/час? Ну не знаю...просто не ползоваться всем этим 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 Жертвуя комфортом, иначе никак: разделите 150 кВт/час на 30 дней - получаем по 5 кВт/час в сутки Зная мощность основных приборов - СВЧ - мин 1кВт, утюг - до 2кВт, бойлер -еще 2 кВт, тот же чайник-1,5-1,8 кВт, стиралка в режиме нагрева пару кВт съест, холодильник - постоянно требует, плюс комп, тв, те же лампочки, домофон в конце концов, насос до 1кВт раз 10-20 в день включится... И это "без излишеств", скажем так минимальный набор. Как вписаться в день в 5 кВт/час? Ну не знаю...просто не ползоваться всем этим Ради интереса подключил врем. счётчик только на: бойлер 100л. тэн 1,5 квт. 6 квт/час в сутки (месяц считал), холодильник 2х кам. Ардо 2 квт\час. ... "просчитаю" всё остальное ... со временем ... ! Зная мощность основных приборов Хотя бы месяц "посчитать" будет реальная картина ... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Offroad Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 Двоповерховий будинок 160 м.кв. Холодильник, морозилка, мікрохвильовка, ПК годин по 6 в день (дружина працює вдома), ТВ годин по 5 (малі діти), сигналка, духовка десь двічі на тиждень, насос басейну (50/50), ну і будівництво триває - періодично мішалка/перфоратор/болгарка/зварка. Зрідка кошу тримером (двір ще не облаштований - газонів нема). 200-220 кВт на місяць. Взимку аналогічно (мінус басейн і менше будівництва, плюс коротший світловий день, котел і насос ТП). В квартирі до цього з бойлером виходило 400-450 кВт. Лампи ще в квартирі поміняв на зберігайки - тоді дало колосальний ефект (точно не пам'ятаю, але відсотків 30-40 економії), зараз по мірі виходу їх з ладу купую ЛЕД Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 бойлер 100 литров - 250 квт\час в месяц, чайник - 30, холодильник - 30, морозильный ларь - 30, микроволновка - 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 Я думаю 2х зонный счетчик должен уменьшить счета по чутках від багатьох, хто повязаний з ел...всі ці 2 і 3 зонні тарифи скоро відмінять..так що не поспішайте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 по чутках від багатьох, хто повязаний з ел...всі ці 2 і 3 зонні тарифи скоро відмінять..так що не поспішайте Не скасують,.. у всьому світі існують різні тарифи в залежності від часу споживання, і відхід від світової практики буде дуже важко обгрунтувати. Можуть змінити коефіціенти, але самі тарифи залишаться.... Хоча, вам там з Тернополя відніше...:D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 За серпень 164 кВт = 450,81 грн. 3-є дорослих + короткочасно гості. Будинок 165м2: ГВС з рециркуляцією, 2 керхери, холодильник на 600л, миюча+пральна, сушильна, мікрохвильова, кавоварка-автомат, варочна, духова, витяжка, усілякі міксери-шміксери, ПК+2 ноута (взагалі можуть не вимикатися)), Wi-Fi 3 точки, Смарт-ТВ 2 раза, кондеї, сигналізація, освітлення, в тому числі декоративне (діодне), увімкнено всюди. Бойлер та опалення від газу. Госпблок та ділянка: свердловина, освітлення (декоративне 34 точки) сигнальне 7 точок, підсвітка на будинкові (19 точок), автоматичні ворота, автоматичний полив (3 сотки), керхер вуличний. Будівництво на стадії повного завершення, але там сверлять, там ріжуть, там миють постійно. Січень16-го ті самі умови + активні роботи на ділянці - 596 кВт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 За серпень 164 кВт = 450,81 грн. что за тариф??? 2.74 грн. /кВт? или это вы как гостья с будущего пишите?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 что за тариф??? 2.74 грн. /кВт? или это вы как гостья с будущего пишите?:D Спершу писала про лютий, а потім не все виправила. Все значно гірше.:D аж 85,5 + 13,86 грн. = 99,36 грн. я чуть не разорилась... Справа в іншому. Не варто порівнювати витрати на електрику для сучасної техніки і для застарілої техніки. І уявлення про дорого або дешево дуже відрізняються. Добавлено через 9 минут так что "поздравляю" всех с Вечным Рабством !!!! ч₴йтА "всех"? За себя пишите. " У каждого своя стезя..." А "все" не нуждаются в Ваших прогнозах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 Спершу писала про лютий, а потім не все виправила. Все значно гірше. аж 85,5 + 13,86 грн. = 99,36 грн. я чуть не разорилась... Справа в іншому. Не варто порівнювати витрати на електрику для сучасної техніки і для застарілої техніки. І уявлення про дорого або дешево дуже відрізняються. ГВС з рециркуляцією, 2 керхери, холодильник на 600л, миюча+пральна, сушильна, мікрохвильова, кавоварка-автомат, варочна, духова, витяжка, усілякі міксери-шміксери, ПК+2 ноута (взагалі можуть не вимикатися)), Wi-Fi 3 точки, Смарт-ТВ 2 раза, кондеї, сигналізація, освітлення, в тому числі декоративне (діодне), увімкнено всюди. Бойлер та опалення від газу. Поправьте плиз, а то я не разберусь с вашими кВт-ами в августе. Добавлено через 13 минут так что "поздравляю" всех с Вечным Рабством !!!! ч₴йтА "всех"? За себя пишите. Потому что идем в Европу на лабутенах и в житомирских носках. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 Потому что идем в Европу на лабутенах и в житомирских носках.Посмеялся,хорошо придумали. Но давайте лучше это обсудим в "покращенни життя вже сьогодни",согласны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз