plaisir Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Делаем пол на втором этаже в детской. Перекрытия деревянные, черновой пол тоже Планировали на него набить деревянные брусья 40ммх40мм, чтоб часть труб отопления по полу шли. На брусья магнезитовые плиты и затем ламинат. Купили магнезитовые плиты 12 мм для укладки в один слой, поначалу решили, что этого будет достаточно, почитали-подумали, собрались покупать плиты на второй слой, но выбор сейчас ограничен и в связи с этим вопрос: Можно ли на второй слой взять не 12 мм, а допустим 8 мм или 10 мм? Или вообще все наши мысли неправильны и надо по-другому делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 3 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2015 Молчат спецы, жаль... Им интереснее ЭППС и минвата, увы. А тут какая-то магнезитовая плита, шо на ней заработаешь? Я не строитель, строю тоже для себя. Только у меня пол по грунту. Вот нашла информацию: МАГНЕЗИТОВЫЕ ПЛИТЫ Применение различных толщин: 3-6 мм арки, колонны, потолок, откосы, подшив чердачных помещений 6-8 мм изготовление сэндвич-панелей, потолок, стены, внутренние перегородки 8-12 мм перегородки и стены, наружная облицовка, несъемная опалубка, кровля 10-20мм пол, наружная облицовка, ограждения, кровля, балконы, несъемная опалубка, несущие перегородки Отсюда: mgo.kiev.ua/primenenije-magnezitovoy-plity.html Т.е. 12мм уже достаточно, по идее. 20 - вообще отлично. Вот картинка с их сайта, вообще там много чертежей: Себе рассматриваю почти такой пирог пола по грунту, только без Изолона и термопленки: Снизу вверх: - черновой пол - полиэтиленовая пленка - магнезитовая плита 10-20мм - пробковая подложка - плиточный клей 1см - плитка, керамогранит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plaisir Опубліковано: 9 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Communica, спасибо за мнение. Примечательно, что именно Вы ответили на мое сообщение, на форум я попала благодаря Вашей темке и зарегистрировалась, чтоб имень возможность смотреть вложения))) Дом с конюшней - это мечта. Мы купили 10-ку на второй слой. Итого 22 мм, начали укладку, вроде не проламывается в пространство между брусьями))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Магнезитовую плиту можно использовать как "сухую" стяжку на черновой пол. На брус я бы и два слоя магнезитки не рискнула. У меня в доме два слоя магнезитки лежат на плите ОСБ. Добавлено через 3 минуты Мы купили 10-ку на второй слой. Итого 22 мм, начали укладку, вроде не проламывается в пространство между брусьями))) Магнезитовая плита, если её что не понравится, ведёт себя со временем не так как Вам хочется 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plaisir Опубліковано: 15 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2015 Магнезитовая плита, если её что не понравится, ведёт себя со временем не так как Вам хочется Будем надеятся, что ей все у нас понравится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз