Exumer Опубліковано: 28 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2018 (змінено) Масло даст вам желтизну, что бы сохранить цвет покройте водным лаком или полиуретаном. Не обязательно масло дает желтизну... сам делал свою лестницу из ясеня и изучал этот вопрос. Есть у осмо масло с белилами натур, оно полупрозрачно-белое в банке. При его нанесении естественный цвет древесины сохраняется, только структура более подчеркнутая становится. Если взять прозрачное - там да, оттенок будет желтоватый. Точно спецификацию не помню, если нужно - могу посмотреть на банках. Расход его шикарный, я брал один литр, наносил кистью в два слоя. Г-образная лестница на 13 ступеней с двумя забежными. Ширина лестницы 80см. В итоге грамм 300 осталось. Вот, внизу образец ступени из ясеня, покрытый с одной стороны прозрачным маслом, с другой маслом с белилами. Посередине, полоса дерева не покрыта ни чем. Это для сравнения. Также покрывал деревянную, сосновую вагонку финским лаком Teknos Paneelilakka. Слегка тонировал в белый, два слоя с промежуточным шлифованием. Выглядит классно, но масло мне нравится больше . Вот, ниже фотографии вагонки при разном освещении. Думаю, на ясене этот лак тоже будет выглядеть классно. Если что, у меня он еще есть, могу кусок ясеня покрыть им и показать. Змінено 28 червня 2018 користувачем Exumer 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LestnitcaKiev Опубліковано: 29 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2018 Ооо спасибо большое за такое ответ, можете написать название и спецификацию именно масла с белилами, именно так и хочу, как на вашем фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Exumer Опубліковано: 1 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2018 Ооо спасибо большое за такое ответ, можете написать название и спецификацию именно масла с белилами, именно так и хочу, как на вашем фото сегодня гляну - напишу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Exumer Опубліковано: 14 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2018 сегодня гляну - напишу Сорри, если еще актуально... вот картинка банки, которая не меняет цвет дерева Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2018 Прошу совета: 1) как быть со щепкой, 2) как заделать дефект? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 21 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2018 приклеить пва и пригрузить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз