max_xx Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Приветствую. Планирую себе установить откатные ворота обшитые с двух сторон деревом (толщиной 20 мм). Хочется сделать проем ворот шириной 4.3 м, высота 2 м. Но в этом случае от проема ворот до соседского забора остается 6.15 м. Хватит ли 6 метровой консоли для таких ворот (с учетом +10 см полотна с каждой стороны проема)? Достаточно ли будет Rolling Center Basic или уже надо брать Rolling Center Standart? Если это принципиально не возможно, то сделаю проем меньше. Сейчас надо закладывать колонны забора, и нужно уже определятся с шириной проема. Всем спасибо за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOROTOK Опубліковано: 23 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 Хочется сделать проем ворот шириной 4.3 м, высота 2 м. Но в этом случае от проема ворот до соседского забора остается 6.15 м. Хватит ли 6 метровой консоли для таких ворот (с учетом +10 см полотна с каждой стороны проема)? Достаточно, только надо сделать жесткий каркас ворот. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
langervictor Опубліковано: 23 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 Приветствую. Планирую себе установить откатные ворота обшитые с двух сторон деревом (толщиной 20 мм). Хочется сделать проем ворот шириной 4.3 м, высота 2 м. Но в этом случае от проема ворот до соседского забора остается 6.15 м. Хватит ли 6 метровой консоли для таких ворот (с учетом +10 см полотна с каждой стороны проема)? Достаточно ли будет Rolling Center Basic или уже надо брать Rolling Center Standart? Если это принципиально не возможно, то сделаю проем меньше. Сейчас надо закладывать колонны забора, и нужно уже определятся с шириной проема. Всем спасибо за ответы. Консольной балки в 6 метров хватит, но просвет ворот и, соответственно, щит, лучше делать не более 4 метра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_xx Опубліковано: 23 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 Спасибо за ответы. Достаточно, только надо сделать жесткий каркас ворот. Я уже обратил внимание, что Вы на форуме в таких случаях говорите что все ок. Но обычно спрашивали про ворота из профнастила. И другие спецы все равно утверждают что противовес должен быть 0.4, а лучше 0.5 длины створки. Хотя в некоторых статьях есть рекомендация про от 0.33 до 0.5. Т.к. не хочется через год-другой переделывать, хочу быть уверен на 200% что все будет ок. И достаточно фурнитуры Basic или надо раскошелится на Standart? Консольной балки в 6 метров хватит, но просвет ворот и, соответственно, щит, лучше делать не более 4 метра. Так ведь суть вопроса в том, что ОЧЕНЬ хотелось бы сделать 4.3 метра. Въезд в ворота к гаражу с двумя отдельным воротами. Поэтому при заезде/выезде придется смещаться в сторону, чтобы заехать/выехать в гараж. Мне это не проблема, но вот жена от этого не в восторге. А если еще и до 4-х метров сузить, то будет еще сложнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mont Опубліковано: 23 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 достаточно фурнитуры Basic или надо раскошелится на Standart? Только стандарт, если мы говорим о роллинг центре!!! Вес у полотна будет очень приличным, поэтому бейсик не подойдет. Если есть возможность уменьшить проем и за счет этого увеличить консоль, тогда делайте так. Конструкция будет надёжней. А если не получается сделать 4 метра и необходимо 4.3, тогда, после установки, следите за тем, чтобы ворота не находились частично открытыми (1-2 метра). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_xx Опубліковано: 23 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 Только стандарт, если мы говорим о роллинг центре!!! Вес у полотна будет очень приличным, поэтому бейсик не подойдет. Если есть возможность уменьшить проем и за счет этого увеличить консоль, тогда делайте так. Конструкция будет надёжней. А если не получается сделать 4 метра и необходимо 4.3, тогда, после установки, следите за тем, чтобы ворота не находились частично открытыми (1-2 метра). Спасибо за ответ. Ворота планируются быть постоянно закрытыми и открываться полностью только для въезда/выезда. Местные продавцы вообще Ролл Гранд предложили и сказали что все будет ок. Но после самостоятельного детального изучения решил с ролл грандом не связываться. Придется брать стандарт, хоть и цена на него совсем не гуманная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mont Опубліковано: 23 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 Спасибо за ответ. Ворота планируются быть постоянно закрытыми и открываться полностью только для въезда/выезда. Местные продавцы вообще Ролл Гранд предложили и сказали что все будет ок. Но после самостоятельного детального изучения решил с ролл грандом не связываться. Придется брать стандарт, хоть и цена на него совсем не гуманная. basic подходит по размерам, но не подходит по весу, в Вашем случае, поэтому только standart! Даже если зашивать в шахматном порядке, то вес будет всё равно очень большой, особенно в мокрую погоду. Необходимо делать жесткий каркас, т.к. дерево очень капризный материали и оно может покрутить ворота. Также советую зашить каркас, а после этого уже зашитые ворота устанавливать. Монтажники будут Вас убеждать, что в этом нет смысла) В таком случае попросите их просчитать на сколько прогнется нижняя балка на всей длинне после зашивки деревом. Для себя я бы делал именно так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Я считаю, что Бейсика достаточно для предполагаемых ворот при условии, что ворота не будут эксплуатироваться в режиме частичного открытия и жесткой рамы (не обязательно каркас делать из профильной трубы с толщиной стенки 3 мм., нужен именно жесткий каркас). Нужно использовать все имеющееся пространство для отката конструкции, т.е. сделать общую длину ворот 6150 мм., кусок трубы в 200 мм. Вам подарит любой продавец фурнитуры, если таковых не найдется я его Вам вышлю, оплатите только доставку. Присоединяюсь к рекомендациям зашить полотно с зазором между досками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Коля, ти тільки що запустив камінець у воду. і тепер підуть хвилі. я теж вчора людині написав у приват, що бейсіка вистачить. ми багато воріт з зашивкою деревом ставили на бейсіках, і ходять без проблем вже кілька років. жорстка конструкція, не важка деревина і без часткового відкриття. ну ще я рекомендував зробити таки отвір 4100-4150. ці 15 см навряд щоб були критичними для заїзду. про дадати шамток консолі - я дуже критично відношуся до таких додавань клієнтом самостійно. не всі можуть зробити так, щоб не було виступаючого зварного шва зсередини. тож - готовий з тобою відбивати інформаційну атаку! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Коля, ти тільки що запустив камінець у воду. і тепер підуть хвилі. я теж вчора людині написав у приват, що бейсіка вистачить. ми багато воріт з зашивкою деревом ставили на бейсіках, і ходять без проблем вже кілька років. жорстка конструкція, не важка деревина і без часткового відкриття. ну ще я рекомендував зробити таки отвір 4100-4150. ці 15 см навряд щоб були критичними для заїзду. про дадати шамток консолі - я дуже критично відношуся до таких додавань клієнтом самостійно. не всі можуть зробити так, щоб не було виступаючого зварного шва зсередини. тож - готовий з тобою відбивати інформаційну атаку! Не думаю, что человек без опыта сварки металла возьмется за сборку ворот. 150 мм. направляющей трубы приварить в начале полотна. Жена будущего владельца ворот не в восторге от идеи сделать проем меньше, а это очень важный фактор, тут и за Стандарт не грех заплатить)). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Если Вы готовы на Стандарт, то лучше берите его. Скорее всего хватило бы и маленького комплекта, но может и не хватить... потом дороже будет переделывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mont Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 muvic, атаки отражать не придется ;), вот только у меня к Вам один вопрос. Если я Вас правильно понял, то расстояня в 1,3 м между центрами кареток достаточно для ворот с зашитой частью 4,5 м? Т.е. рабочая консоль будет составлять ~ 34%. Это достаточно для ворот установленных на фурнитуре basic и зашитых сосной 20 мм с двух сторон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 а де зашита частина 4500? я ж написав, що рекомендую робити 4100-4150, плюс по 10 см додати, зашита частина 4300-4350 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mont Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 а де зашита частина 4500? в первом сообщении ТС) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 до будь-яких запланованих розмірів можна внести корективи, якщо ще не зроблений отвір. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mont Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 до будь-яких запланованих розмірів можна внести корективи, якщо ще не зроблений отвір. тогда можно сделать 4 м... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 25 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2015 Не нужно забывать, что зашитая часть, заходящая за столб со стороны консоли работает как консоль т.к. приходится на опорную каретку. Полотном условно можно считать проем + начало ворот, заходящее за столб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plushkin Опубліковано: 25 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2015 А если проем уже распланирован ( ну например, по феншую так ) то можно ведь схитрить и поставить каретку прямо в проеме. Визуально 4,5м, а открываться будет только 4. Изврат конечно, зато и хозяйка довольна, и нагрузки соблюдены. Главное, конечно не въехать в этот кусок. Но ведь, умеючи, можно и в закрытые ворота въехать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз