blin09 Опубліковано: 21 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2015 Думаю сейчас купить материал для кровли - стропила, балки. Место куда все сложить есть - незанятый чердак, солнце не попадает, проветривается. Думаю взять только то что потолще - стропила, балки. Стоит ли покупать сейчас? Не покрутит ли дерево? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tsov77 Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Думаю сейчас купить материал для кровли - стропила, балки. Место куда все сложить есть - незанятый чердак, солнце не попадает, проветривается. Думаю взять только то что потолще - стропила, балки. Стоит ли покупать сейчас? Не покрутит ли дерево? Стоит. не покрутит, если правильно сложить. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 22 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Насчет балок(150*150мм) я не переживаю, а вот стропила(60*180) не покрутит? У Вас какой размер на фото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Насчет балок(150*150мм) я не переживаю, а вот стропила(60*180) не покрутит? У Вас какой размер на фото? А вам разве не нужен ровный брус? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Стоит. не покрутит, если правильно сложить. офф-топ - на фото - хорошего качества, но сухостой, не пугает? Добавлено через 1 минуту Думаю сейчас купить материал для кровли - стропила, балки. Место куда все сложить есть - незанятый чердак, солнце не попадает, проветривается. Думаю взять только то что потолще - стропила, балки. Стоит ли покупать сейчас? Не покрутит ли дерево? нет, не брать покрутит, поведет, если не обработаете биозащитой - еще и грибами пойдет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 22 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 разве не нужен ровный брус? 2 года назад делал сарай деревянный, дерево брал середина марта, дерево лежало 3 месяца. Были балки 100*100мм, доски 120*30мм. Укладывал на улице, между уровнями(горизонтально) рейка 30*30мм, вниз дал доску, сверху балки были. Балки все ок. Доски немного покрутило сторону, думаю из-за того что по бокам не были закрепены, сверху вес балок не дал выгнуться, а вот в сторону было свободно. Вот думаю что если бы еще рейки давал вертикально и все бы закрепил то и не повело бы доски. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tsov77 Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Насчет балок(150*150мм) я не переживаю, а вот стропила(60*180) не покрутит? У Вас какой размер на фото? Фото не мое, нашел в сети. Брус 150х150 тоже нужно укладывать и фиксировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cтроитель Киев Опубліковано: 23 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 если утепление будет между стропил то лучше использовать уже 60х200 под утепление в 200... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 24 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 использовать уже 60х200 под утепление в 200... В другом разделе создал тему по выбору ширины стропил. Выбрал 180мм- 150 утеплитель+30 вентиляция. Низ стропил доп утепление 50мм(возможно 100мм) которое перекроет стропила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cтроитель Киев Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 В другом разделе создал тему по выбору ширины стропил. Выбрал 180мм- 150 утеплитель+30 вентиляция. Низ стропил доп утепление 50мм(возможно 100мм) которое перекроет стропила. увидел после того ,как написал здесь.. лучше использовать мембрану, утеплитель 200 ну и по желанию перехлест 50...по личному опыту... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Перманент Опубліковано: 1 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2015 Думаю сейчас купить материал для кровли - стропила, балки. Место куда все сложить есть - незанятый чердак, солнце не попадает, проветривается. Думаю взять только то что потолще - стропила, балки. Стоит ли покупать сейчас? Не покрутит ли дерево? Если капитал в гривнах то думаю после этой недели покупайте пока 1 долл не будет стоить 50 грн. Если в другой валюте можете не спешить. Складировать обязательно по правилам, самое главное проветривайте помещение, что бы не завелся грибок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 1 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2015 Складировать обязательно по правилам, самое главное проветривайте помещение, что бы не завелся грибок. Да тут больше вопрос в том,чтобы купить и 3-4 месяца просушить. Конечно можно взять и сразу сухое, но цена почти в 2раза выше. Насчет правильно складировать - как? Стропила на ребро, рейки между уровнями как горизонтальными так и вертикальными. Сверху будет вес балок прижимать. Стоит ли стягивать по бокам? Проветривание - чердак проветривается так как нет подшивки, кровля пока шифер, так что нет эффекта теплицы. Кровельщики говорят можно на улице оставить, выставить все в уровень, рейками переложить, сверху укрыв мембраной паропропуской. Есть как раз место 7*4м, плиткой уложен. Думаю лучше будет чердак. Сначала на улице, 1-2 недели, обработаю пропиткой и потом на чердак. Или можно будет и на улице оставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Л. Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 Или можно будет и на улице оставить? У меня балки лежали на улице всю зиму и весну.Ничего не завелось. Добавлено через 2 минуты сухостой, не пугает? Хотелось бы узнать-синева это и есть сухостой и чем это чревато? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2015 Не, синева и сухостой - принципиально разные вещи, синева ничем особо не страшна, кроме эстетики, сухостой - другое дело. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 3 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2015 Фото вообще то моё. По сухостою отвечал в своей теме. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barigan009 Опубліковано: 13 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 Всё зависит от места хранения и как сложить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 13 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 Всё зависит от места хранения и как сложить. -)) а по подробнее? На солнце можно? Так как планирую месяц на улице сложив на деревянные рейки, накрыв от дождя. Позже обработаю и на чердак. Там местам хватает, проветривается. Или можно оставить на улице накрыв только сверху? Стропила хранить сложив на ребро? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз