serg450453 Опубліковано: 23 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 Попорубуйте набрать Николая , он мне привозил ракушняк. 4 фуры. Он с нашего форума . Его тел. 0936996661, 0982518425 Набрал, говорит, что можно ждать и не дождаться, и если все таки дождаться, то цена конечно же будет не реальной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shodyveletyk Опубліковано: 23 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 Набрал, говорит, что можно ждать и не дождаться, и если все таки дождаться, то цена конечно же будет не реальной А по блоку и ракушке разница большая в цене , если нет то стройте с газоблока . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg450453 Опубліковано: 23 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 А по блоку и ракушке разница большая в цене , если нет то стройте с газоблока . Газоблок получается на 30% дороже, но выбора как такового у меня нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 23 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 Итак, с ракушкой проблемы, я в шоке. Ее не могут перевезти через таможню. Решил остановится на газоблоке аэрок 375 мм. Итак, мне нужно построить 100 м. кв стены, по моим подсчетам - это 37 кубов. Если кого не затруднит, подскажите, действительно ли это так? Не ошибся ли я в подсчетах? Насчёт ракушки. Не могут и слава Богу. Сто метров квадратных, это с вычетом окон и дверей? Это несущие стены? Ещё ведь и престенки. А их можно делать и из 100 мм газоблока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg450453 Опубліковано: 23 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 Насчёт ракушки. Не могут и слава Богу. Сто метров квадратных, это с вычетом окон и дверей? Это несущие стены? Ещё ведь и престенки. А их можно делать и из 100 мм газоблока. Это без перестенок, с вычетом дверей и окон, плюс второй этаж полумансардный И все так касательно подсчетов, 100 кв.м это 37 кубов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 23 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 Это без перестенок, с вычетом дверей и окон, плюс второй этаж полумансардный И все так касательно подсчетов, 100 кв.м это 37 кубов? Если быть точным, то 37,5 куба. Брать наверное надо с небольшим запасом. Думаю что продавцы газобетон подскажут какой запас. Добавлено через 1 минуту Газоблок получается на 30% дороже, но выбора как такового у меня нет. В итоге выйдет то на то. Или даже дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kutalex Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Это без перестенок, с вычетом дверей и окон, плюс второй этаж полумансардный И все так касательно подсчетов, 100 кв.м это 37 кубов? Внутренние стены будут из кирпича? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg450453 Опубліковано: 25 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2015 Пока что не знаю, возможно из газоблока, из десятки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ScorpMax Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 По последним подсчетам, решено делать дом в 1 кирпич и потом его утеплять. Как я понимаю, мансарда то же дело не дешовое. Если построить 2 этажа и маленькую, с минимальным уклоном крышу, это будет на много дороже мансарды? И вообще, при размере дома 6,5*5,5 метра, достаточно кладки в один кирпич обыкновенным красным кирпичом, для построения двух этажей с перекрытием из балок? По поводу уклона крыши не надо минимальный, снеговую нагрузку ещё никто не отменял, а усиление стропильной части приведёт к удорожанию от чего Вы хотите уйти. Нарисуйте хоть в чём-то проект дома. Ваши размеры дома минимальны - грубо говоря однокомнатная квартира, но не забывайте про второй этаж и лестницу которая будет она тоже занимает место. Насколько я понимаю основная задача закупить материалы пока цены на них не ушли в космос, кроме стен ещё есть перекрытия, фундамент, стропила, обрешётка и так далее, но для расчётов количества необходимого материала надо от чего то отталкиваться нужен чертёж, плюс по новым требованиям узаконить самострой будет намного дороже - бешеные штрафы за каждый квадратный метр, Вы не получите разрешение на застройку без проекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oven Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Стройте из газобетона, его начальная высокая стоимость невелируется после чистовой отделки ракушки, ракушняк на сегодня это утопия, при его теплопроводности, (мостах холода) штукатурке, шпаклевке, и его качестве как по мне он дороже газобетона выйдет в итоге. Газобетон -при грамотном подходе инвестиция в будущее. Ракушка вчерашний день. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз