Крымчанка Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Не нашла такой темы,а очень интересно.По порядку-надо засадитьфруктовыми деревьями склон.Уклон около 60 градусов.Хочу посадить черешню,персик,и т.п.Прочитала (кажется у Курдюмова),что для полива деревьев можно вкопать трубу с отверстиями и давать воду корням через нёё.Как я понимаю надо трубу с нижнего конца заглушить и сделать в ней отверстия,направленны на сторону корней.Мне бы этот способ подошел-бы (у нас в летнее время с водой оочень большая напряженка).Отпишитесь кто более детально знает про этот способ или так у себя делал?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 16 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2009 Не нашла такой темы,а очень интересно.По порядку-надо засадитьфруктовыми деревьями склон.Уклон около 60 градусов.Хочу посадить черешню,персик,и т.п.Прочитала (кажется у Курдюмова),что для полива деревьев можно вкопать трубу с отверстиями и давать воду корням через нёё.Как я понимаю надо трубу с нижнего конца заглушить и сделать в ней отверстия,направленны на сторону корней.Мне бы этот способ подошел-бы (у нас в летнее время с водой оочень большая напряженка).Отпишитесь кто более детально знает про этот способ или так у себя делал?? А как вы потом плоды собирать будете на таком склоне? А в сторону виноградника не смотрели? Корневая система у деревьев растет по ширине кроны и к чему эта труба? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крымчанка Опубліковано: 16 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2009 А как вы потом плоды собирать будете на таком склоне? А в сторону виноградника не смотрели? Корневая система у деревьев растет по ширине кроны и к чему эта труба? Для винограда муж беседку будет делать,ну не нравится ему возле забора виноград и столько нам его не надо(там метров 30 сам уклон).А труба (на мой взгляд) удобна для полива при больших проблемах с водой.Вкапываешь её чуть выше дерева(посередине ориентировочно ствола) и при поливе вода идет прямо под корни и стекает часть на другую сторону корней. Дело в том,что в селе в летнее время воду могут давать через сутки на пару часов.Не успею я сразу все полить,хоть набрать бы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leslie Опубліковано: 16 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2009 Крымчанка, низ не надо глушить - пусть вода свободно уходит в землю. Расстояние до ствола - 50-100 см. Глубина - ок. метра. Верх глушат - чтоб жабы и проч. мелочь не падали в трубу. А то сдохнет там и... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крымчанка Опубліковано: 16 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2009 Крымчанка, низ не надо глушить - пусть вода свободно уходит в землю. Расстояние до ствола - 50-100 см. Глубина - ок. метра. Верх глушат - чтоб жабы и проч. мелочь не падали в трубу. А то сдохнет там и... При такой сухости у нас жаб днем с огнем не сышешь,крышечку ясное дело надо,а вот не пойму внизу если не закрыть,то получится вода быстрее уйдет туда,чем через отверстия в трубе.Может просто сделать то-же небольшое отверстие-что бы вода не застаивалась в самом низу?? Сами пробовали?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nadya Опубліковано: 17 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2009 При такой сухости у нас жаб днем с огнем не сышешь,крышечку ясное дело надо,а вот не пойму внизу если не закрыть,то получится вода быстрее уйдет туда,чем через отверстия в трубе.Может просто сделать то-же небольшое отверстие-что бы вода не застаивалась в самом низу?? Сами пробовали?? Здравствуйте. Я так сажаю виноградные кусты. Трубу снизу не глушу. А сверху, действительно, закрываю крышечками. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крымчанка Опубліковано: 17 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2009 Здравствуйте. Я так сажаю виноградные кусты. Трубу снизу не глушу. А сверху, действительно, закрываю крышечкам Ураа! Один экспериментатор нашелся(простите одна). А как же с низом быть-ну обьясните мне как точно правильно делать??Я ж хочу и деревья поливать и воду экономно расходовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз