va$yl Опубліковано: 19 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 трубы уже выведены в кухне хрущевки 6м площади. Стояла старая газовая колонка, понадобилось ее заменить, и стал вопрос о целесообразности колонки. Жильцы платят за газ 40грн. в мес., вроде и не много , но для пенсионеров не так уж и мало. Насколько экономнее будет бойлер? при том что место для него отведено в кухонном шкафу, бойлер поместиться литров на 30 не больше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 Ставьте колонку и не думайте. Горячая вода всегда и в неограниченном кол-ве. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starfox Опубліковано: 19 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 с бойлером вы будете платить за свет все 100грн, и как помыться с 30 литрами? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
va$yl Опубліковано: 20 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 а перспектива подорожания газа в ближ. будущем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 А перспектива подорожания ЭЭ? Говорят, что ставьте колонку, так ставьте. А то если далее продолжать про деньги, то надо ставить дровяную колонку (титан). Досочек для топки всегда найти можно, да и на кухне тепло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 Досочек для топки всегда найти можно, да и на кухне тепло. А фигли паркет, мебель для чего? Зато кошелек целый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gleb_Sh Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 с бойлером вы будете платить за свет все 100грн, и как помыться с 30 литрами? стоит в квартире бойлер на 80 литров плюс много электрических приборов и за свет около 130 грн. в месяц.считаю разумным посавить бойлер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 стоит в квартире бойлер на 80 литров плюс много электрических приборов и за свет около 130 грн. в месяц.считаю разумным посавить бойлер Посавить, конечно можно, но еще разумнее будет если его не включать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 стоит в квартире бойлер на 80 литров считаю разумным Но не стоит колонка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 стоит в квартире бойлер на 80 литров плюс много электрических приборов и за свет около 130 грн. в месяц.считаю разумным посавить бойлер На 80 литров - да, а на 30 это не бойлер, а кастрюля, посуду помыть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
va$yl Опубліковано: 21 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2015 а есть какая-то специфика установки колонки? Газовая служба нужна? регистрировать и т.п.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 21 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2015 а есть какая-то специфика установки колонки? Газовая служба нужна? регистрировать и т.п.? КанЭчна. И проект, и ТУ, и различные дозволы. Проблема решаема быстрей, если уже имелась колонка в хозяйстве. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
va$yl Опубліковано: 22 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 КанЭчна. И проект, и ТУ, и различные дозволы. Проблема решаема быстрей, если уже имелась колонка в хозяйстве. колонка есть, старая практически в нерабочем состоянии. Планирую купить в Эпилентре или Леруа. Интересует через какую службу устанвливать, какие разрешения? жек, газовая служба...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Интересует через какую службу устанвливать, какие разрешения? жек, газовая служба...? Не знаю ваш регион проживания, но как правило в такой ситуации проще втихую поменять. Газовщики, а они тож как правило везде одинаковые, попьют крови и денег. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 колонка есть, старая практически в нерабочем состоянии. Это не значит, что она валялась где-то в сарае. Мои слова нужно воспринимать, как висела на своем месте совершенно законным образом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 23 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 Сообщение от va$yl Интересует через какую службу устанвливать, какие разрешения? жек, газовая служба...? мне вот тоже интересно - сколько все разрешительные документы стоят? это же в "план" нужно изменения вносить. Может вскорости оно подешевеет, или 4000грн за новый план в скорости уже будут как 30 у.е... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taks Опубліковано: 23 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 мне вот тоже интересно - сколько все разрешительные документы стоят? это же в "план" нужно изменения вносить. Может вскорости оно подешевеет, или 4000грн за новый план в скорости уже будут как 30 у.е... Для чего в план вносить изменения, если нет переноса(изменения места розмещения).Тип проточный газовый водонагреватель остаётся таковым,а вот вопрос названия фирмы-производителя колонки, новой, другой.Стоит позаботься о наличии сертификата и дозволу на применение на территории Украины.Марка Вашей колонки внесен в базу,слесаря бывает со списками ходят ,бываетнет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
va$yl Опубліковано: 26 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Мои слова нужно воспринимать, как висела на своем месте совершенно законным образом. совершенно верно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 совершенно верно Просто замените ее на новую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
va$yl Опубліковано: 26 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Просто замените ее на новую. тоесть если я обращусь к обычному частнику, который заменит колонку, претензий от газовой службы не будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 претензий от газовой службы не будет? Когда придут проверять тягу или еще чего, то могут обнаружить, что не совпадают названия приборов. Это может закончиться недоумением со стороны газовщика и выпученными глазами. Просьба о том, что нужно просто поменять название, ибо старая колонка сгнила и мы ее поменяли (не помню когда), обычно действует, а если еще это подкрепить какой либо бумажкой типа ассигнаций, то эффект возымеет вообще фантастический успех. Проверять ходят обычно люди очень низкого ранга, зарплаты у них маленькие и любому финансовому счастью они всегда рады. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 В домах, где колонки стояли со дня сдачи дома, у жильцов обычно нет никаких документов/проектов по газу, кроме договора на газ. постачання. Сверять в общем то и не с чем. :D претензий от газовой службы не будет? Претензии могут быть по газ. шлангу и кто его прикручивал. Говорите, что ваши (газовщики) и прикрутили лет ....цать тому. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 стоит в квартире бойлер на 80 литров плюс много электрических приборов и за свет около 130 грн. в месяц.считаю разумным посавить бойлер Расскажите, как удается? У меня без бойлера больше 300 грн в месяц уходит, при этом лампочки везде экономки. Добавлено через 1 минуту тоесть если я обращусь к обычному частнику, который заменит колонку, претензий от газовой службы не будет? Обычно, если нет переноса прибора, то просто вызываете газовщика для подключения. Лучше позвоните в свою газ.контору и уточните детали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
va$yl Опубліковано: 26 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 так и есть, с начала сдачи дома и стоит. это лет 40-50 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
va$yl Опубліковано: 27 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 в жеке сказали что тех условия стоят 400грн., он рисует чертежик, ставят печати, и с этой бумагой можно обращаться в газовую службу для замены. в то же время на договоре киевгаз написано что эта услуга стоит 180 грн. но обращаться все равно в жек. Заменить саму колонку сказали что от 500 до 700грн.. вобщем половина пенсии владельца колонки ))) решили просто вызать мастера и заменить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз