Сергей_я Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Берём земельный участок,документы у землевладельца все есть,но тревожит один вопрос.Участок возле лесопосадки из берёзок,В этой посадкеке,от участка 15 метров идёт полиэтиленовая труба с газом высокого давления,диаметром 16см.Через сколько метров от трубы разрешается строительство?Кто знает,напишите, пожалуста,или к кому обратится по этому вопросу.Помогите,пожалуста,пока не пошло дальше строительство,а лиш ямы выкопаны под фундамент.Муж говорит,что можно,а я сомневаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Сьездите в р-ную газ.контору на прием к гл.инженеру - узнайте вначале устно. Если скажет что 15 м - нормально, тогда напишите письменный запрос - чтоб дали ответ на ваш вопрос - вот и будет у вас бумага с печатью на руках. По сути - я знаю что вроде 3 м - у нас по улице тоже идет высокое....но я не владею нормативной базой. Так что лучше в конторе узнать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Сьездите в р-ную газ.контору на прием к гл.инженеру - узнайте вначале устно. Если скажет что 15 м - нормально, тогда напишите письменный запрос - чтоб дали ответ на ваш вопрос - вот и будет у вас бумага с печатью на руках. По сути - я знаю что вроде 3 м - у нас по улице тоже идет высокое....но я не владею нормативной базой. Так что лучше в конторе узнать. именно так! я знаю случай в Новых Петровцах, когда человек уже кучу денег раздал именно потому, что купил участок с такой трубой, а как потом выяснил с газ конторе, фиг он на нем официально построится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
промальпинист Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 ... Муж говорит,что можно,а я сомневаюсь. по нормативам можно стоит ли - другой вопрос... не настолько однозначный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_я Опубліковано: 15 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 по нормативам можно стоит ли - другой вопрос... не настолько однозначный Дело в том,что участки продаёт знакомый мужа,и даёт нам в рассрочку.А так мы не сможем себе позволить купить участок.Я переживаю,мне надо быть полностью увереной.Муж уже позвонил в облГаз,разговаривал с проэктировщиком,тот сказал,можно строить не меньше 7-10м от трубы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість oleg2009 Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 в качестве ответа привожу текст ДБН 360-92: Таблица 1 - Расстояния от ближайших подземных инженерных сетей Инженерные сети Расстояние, м, по горизонтали (в свету) от подземных сетей до Газопроводы горючих газов давления, МПа (кгс /см2): низкого 2 до 0,005 (0,05) среднего 4 свыше 0,005 (0,05) до 0,3 (3) высокого 7 свыше 0,3 (3) до 0,6 (6) высокого 10 свыше 0,6 (6) до 1,2 (12) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз