Мечты сбываются Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 думала, что все интересные ветки на форуме прочитала, а остался такой десерт Браво!!! Эт точно... Исходя из этого можно и проголосовать правильно ;) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=84832 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 24 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobrobud1 Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Даю наводку (слитно!) Класс. это у Вас получилось "два независимых контура отопления" (у каждого свой забор и подача воздуха)наверное и регулировки в виде заслонок/шибера/клапана предусмотрели?+ своя температура в термоячейке. А по-поводу нагрева водытем же девайсом не думали?хватило бы бака литров10-15 с целью "руки помыть после работы" Будет 100% автономность. P.S. По поводу самого интересного,полезного, ПОЗИТИВНОГО, полностью реализованного, и отличного примера для подражания как человека, семьянина,хозяина - давно знал и голосовал. Спасибо за ветку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 24 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Класс. это у Вас получилось "два независимых контура отопления" (у каждого свой забор и подача воздуха)наверное и регулировки в виде заслонок/шибера/клапана предусмотрели?+ своя температура в термоячейке.. Именно так! Максимально "обыграл" булерьян. И грею то, где есть необходимость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 24 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 В свое вреямя, я переживал, что уж больно фундамент под забором солидный... пригодилось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 24 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Он самый - перлит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Зачет. Не перестаю удивляться Вашему подходу к банальным вещам. Уже не раз возникало желание заехать посмотреть на эту всю красоту воочию (благо почти соседи), и пожать руку, за то что не устаете генерировать идеи, их воплощать да еще и делиться с форумчанами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 24 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Не экономите на месте котельной...... Скоро мне, как у Челентано, можно и без женщин обойтись.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
black cat Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Да уж!!! Снимаю перед Вами шляпу, подход фундаментальный у Вас во всем! Вопрос по ходу возник, есть возможность даром забрать ЖД шпалы, как ими топить можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 24 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Да уж!!! Снимаю перед Вами шляпу, подход фундаментальный у Вас во всем! Вопрос по ходу возник, есть возможность даром забрать ЖД шпалы, как ими топить можно? Спасибо. Насчет шпал не знаю. В любом случае, наверное, для начала надо будет открутить рельсы, а сами шпалы распилить..... хотя, может и пилить не надо, я не знаю параметров Вашего ТТ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мечты сбываются Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Да уж!!! Снимаю перед Вами шляпу, подход фундаментальный у Вас во всем! Вопрос по ходу возник, есть возможность даром забрать ЖД шпалы, как ими топить можно? Зачем ими топить? с них можно классные дорожки в саду сделать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Зачем ими топить? с них можно классные дорожки в саду сделать! Кажется мне, что шпалы обрабатываются редчайшей гадостью - креозотом! Жечь, ИМХО, 100% не стоит... да и вообще на участке держать не рекомендую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OLEG-UA Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Кажется мне, что шпалы обрабатываются редчайшей гадостью - креозотом! Жечь, ИМХО, 100% не стоит... да и вообще на участке держать не рекомендую. 100% +1000 креозот - кака большая ! 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 24 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 (змінено) Немного нюансов... Будете смеяться, но на всем участке нашлось только одно подходящее место под строение. И там уже был септик. Учитывая его (септика) безупречную работу и заложенную избыточность, решили строиться на нем. Но на всякий случай были заведены 200мм трубы для ассенизации и выведены фановые трубы за пределы строения. Без этой штуки, даже и не думайте о ТТ. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Толщина стен была четко определена шириной фундамента забора, на котором стоят две стены. 40см. Был выбран не совсем типичный пирог 0,5 лицевого + 14см перлит + 0,5 чернового. Скажу сразу, для каменьщиков это не подарок. Возьни много. Но сработали на пять. Пример оконного проема с готовой четвертью и хитрой заливной перемычкой с красивым лицевым фасадом. (никаких уголков или просматриваемых бетонных элементов) Насколько проще, пока нет остекления. Змінено 24 грудня 2011 користувачем AndrejKiev 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
black cat Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Прочитал я про эту гадость креозот, брать не буду. Всем большое спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 24 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Подпишусь под мечтой. Такая же. Андрей, какое оборудование планируется в мастерской? Судя по охвату направлений, скоро там может быть тесновато?:D Наверное не будет особого оборудования. Хороший верстак, пару нормальных инструментальных шкафов. Много лет лежит новый универсальный столярный станок. Для меня важнее то, что можно разобрать/разложить какую нибудь "фигню" и знать, что всегда смогу к ней вернуться и продолжить с того места, что прервался. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adeon07 Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 ...лежит новый универсальный столярный станок. Сам присматриваю. Можно узнать марку? Или фото. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 25 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Можно и лошадку заводить... Телега есть, овес есть..... Это, типа, правильный кругооборот, засеять овсом, как прорастет на 10 см, перекопать. У нас -10. Что ни окно - картина. 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Андрей, подскажите, как гнули квадратную трубу на крышу? Газосваркой? По шаблону? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 26 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Андрей, подскажите, как гнули квадратную трубу на крышу? Газосваркой? По шаблону? Из того же сообщения, что и приведенное фото. "Случайно вышел на МеталлХолдинг, что возле Южного моста, прокатали 25й квадрат по цене в разы меньшей, что просили шарашки по объявлениям. Радиус 5м." 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Из того же сообщения, что и приведенное фото. "Случайно вышел на МеталлХолдинг, что возле Южного моста, прокатали 25й квадрат по цене в разы меньшей, что просили шарашки по объявлениям. Радиус 5м." Спасибо, то я на фотки засмотрелся и прозевал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 26 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Спасибо, то я на фотки засмотрелся и прозевал Если будете заказывать, учтите, что они пытаются прокатать длину поменьше, четко по размеру. Но самые кончики станок катает не очень хорошо, лучше потом их обрезать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Андрей, хочу поинтересоваться, как показала себя зарядка Bosch С7? Хочу прикупить аналогичную (С3) для зарядки АКБ в машине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 27 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 (змінено) Андрей, хочу поинтересоваться, как показала себя зарядка Bosch С7? Хочу прикупить аналогичную (С3) для зарядки АКБ в машине. Показала себя исключительно хорошо, но именно для такого варианта - резервного питания. Очень корректно поддерживает батареи. Для автомобиля, считаю, что избыточна, там можно попроще и тока побольше. Змінено 27 грудня 2011 користувачем AndrejKiev 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Без этой штуки, даже и не думайте о ТТ. (ссылка на изображение устарела) Андрей, а можно подробней, что это за штука? Для отвода конденсата? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз