geox-g Опубліковано: 15 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2015 Доброго дня ! Подскажите, планирую к постройке дом из ракушняка, кладка в камень, утеплять не планирую, внешний фасад здания короЕд. Внутри хочу зашить стены гипсокартоном , крепления на профиля. Беспокоит меня пока только один момент , не будет ли гипсокартон , учитывая воздушную прослойку между ним и стеной, преградой для обогрева стен дома. Боюсь, что стены дома будут больше промерзать да и точка росы стремится внутрь дома. Надеюсь , что я это себе придумал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 15 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2015 Доброго дня ! Подскажите, планирую к постройке дом из ракушняка, кладка в камень, утеплять не планирую, внешний фасад здания короЕд. Внутри хочу зашить стены гипсокартоном , крепления на профиля. Беспокоит меня пока только один момент , не будет ли гипсокартон , учитывая воздушную прослойку между ним и стеной, преградой для обогрева стен дома. Боюсь, что стены дома будут больше промерзать да и точка росы стремится внутрь дома. Надеюсь , что я это себе придумал Нет, не придумали. Гипсокартон с воздушной прослойкой сослужат плохую службы в дальнейшем, точка росы действительно устремится вовнутрь, а дальше все вытекающие последствия. Поштукатурьте стены, используйте известковый раствор, здесь и экология и прогрев стены, но стена в один камень - очень мало по теплосопротивлению. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geox-g Опубліковано: 15 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2015 Спасибо. Жаль конечно. Уже не раз мучился с этой штукатуркой , то там трещенки то там. Думал уйти от этого в гипсокартон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 15 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2015 Думал уйти от этого в гипсокартон Уйдите в деревянную вагонку или блок-хауз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokygory Опубліковано: 15 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2015 врезать в гипсокартон вентрешетки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geox-g Опубліковано: 15 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2015 Вагонка не вариант, хочется по итогу декоративную штукатурку. А вент канал, как вариант, надо обдумать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 16 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2015 утеплять не планирую Очень неверное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 16 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2015 Да нормальное решение, без утеплителя Человек же в Анкаре строит дом, а не в Чернигове. )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 16 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2015 Да нормальное решение, без утеплителя Человек же в Анкаре строит дом, а не в Чернигове. )) Понял)) Это в Турции, там тепло...(с.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geox-g Опубліковано: 16 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2015 Стены 40 см мне хватит Без утепления , я же с юга крыма и минус зимой это редкость, обычно 5-10 градусов это наша зима. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 Здравствуйте! Хочу задать вопрос в этой теме с позволения ТС. Дано: квартира в сталинке,наружные стены из кирпича,толщина стен - примерно 53-55 см.Квартира не угловая,на среднем этаже,с автономным отоплением,наружное утепление фасада не планируется(изменение внешнего вида фасада,красная линия,доп.затраты и пр.причины). В связи с кап.ремонтом планируется обшивка стен гипсокартоном(дизайн-проект,скрыть трубы,электрику, геометрия помещения и всё такое). Вопрос: нужна ли мин.вата в роли утеплителя между гипсокартоном и несущей стеной? Какой вариант лучше: с минватой или без неё?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 Aleksandr87 С одной стороны полметра кирпича это навскидку раза в три меньше чем надо по теплу. С другой стороны - в сталинке окон наверное больше чем стен, если так то я бы в окна вложился. Утепление стен внутри все-таки не лучшее решение, тепловая инерция сильно ухудшится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 ws4, окна уже заменены на металлопластиковые(рехау,профиль евро 70,двухкамерный стеклопакет,покрытие сангуард).Квартира очень тёплая(даже при полностью отключенном отоплении охлаждается до 16 градусов внутри квартиры дня за 3-4(на улице сейчас -4/-10). Заказчик в сомнениях,на каком из вариантов остановиться:фальшстена из гипсокартона с утеплителем или без него. Здравый смысл подсказывает,что более выигрышным вариантом было бы оштукатурить наружные стены квартиры подходящей штукатуркой (по типу "Тепловера")или просто МП-75, - и пусть себе прогревается теплом из квартиры,и насчёт точки росы все спокойны.Но,опять же - трубы,коммуникации спрятать хочется... Мне лично вариант с гипсокартоннной стеной-пустышкой кажется менее правильным,чем с применением утеплителя.Но я могу ошибаться,поэтому хочу разобраться в этом вопросе.Заказчик в этом вопросе тоже не хочет "экспериментировать". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 ws4 Мне лично вариант с гипсокартоннной стеной-пустышкой кажется менее правильным,чем с применением утеплителя.Но я могу ошибаться,поэтому хочу разобраться в этом вопросе.Заказчик в этом вопросе тоже не хочет "экспериментировать". Раньше практически все частные дома строили с воздушной прослойкой для увеличения тепловых способностей стен и эта "пустышка" не мешала, а сохраняла тепло в доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 Раньше практически все частные дома строили с воздушной прослойкой для увеличения тепловых способностей стен и эта "пустышка" не мешала, а сохраняла тепло в доме. В огороде бузина, а в киеве дядька... Раньше газ был бесплатный, а еще 100 лет назад средняя продолжительность жизни в два раза меньше чем сейчас. Aleksandr87 Вот как раз медленное остывание - и есть инерция. Утеплите изнутри - остывать будет в разы быстрее. Теплые штукатурки используются тогда когда надо добавить чуть-чуть до норматива стены по теплу. А когда он в три раза меньше - смысла в теплых штукатурках нет. Вообще идея со штроблением в стенах и машинной штукатуркой мне кажется весьма привлекательной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 В огороде бузина, а в киеве дядька... Раньше газ был бесплатный, а еще 100 лет назад средняя продолжительность жизни в два раза меньше чем сейчас. Согласен, что ссылка на "раньше" запутала. Важно то, что использовали воздушную прослойку между стенами для утепления дома, а сейчас уже несколько раз читал, что это плохо, когда воздушная прослойка мешает утеплению дома, в том числе и при наружном утеплении пенопластом и минватой. Я думаю, что утеплять надо не только при строительстве новых домов, но и старые дома, в том числе и с воздушной прослойкой. Такая задача стоит и перед мои домом в ближайшее время. А тут еще и с гипсокартоном, оказывается "есть проблема" на форуме. Поэтому и поблагодарил участника форума за поднятую тему, надеясь на получение правильно решения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зарбазан Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 Стены 40 см мне хватит Без утепления , я же с юга крыма и минус зимой это редкость, обычно 5-10 градусов это наша зима. У меня дача в полкамня. Не юг конечно, запад Крыма. Летом стены накаляет от солнца - в доме жарко. Как то в сентябре приехал - задубел в доме, пока печью не протопил. Строился бы сейчас - утеплял бы однозначно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 Раньше практически все частные дома строили с воздушной прослойкой для увеличения тепловых способностей стен и эта "пустышка" не мешала, а сохраняла тепло в доме. Вы имеете в виду воздушную прослойку,которая отделяет облицовочную часть кирпича от забутовочной? Наблюдал я как-то,как каменщики в эту щель при кладочных работах весь мусор ссыпают))) Но то такэ... Ведь прослойка эта расположена в стене дома ближе к уличной стороне.Я так понимаю,что она отсекает холод с улицы от основной стены дома. А в варианте сталинки стена вроде и достаточно толстая,но без воздушных прослоек.А прослойка воздуха ближе к помещению действует явно по-другому(фактически не даёт проходить теплу из квартиры к основной стене и не даёт прогревать эту стену).Короче говоря,тепло то сохраняется,но как там будут обстоять дела с точкой росы - вот в чём загвоздка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geox-g Опубліковано: 17 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 Может кто делал в гипсокартоне декоративные вентиляционные отверстия для доступа тепла к стенам дома? поделитесь опытом. Опять же где их лучше делать сверху, где по идее больше теплого воздуха или снизу, или сверху и снизу чтоб протягивало? Готов на подвиги, чтоб не бороться с трещинами в штукатурке:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 Раньше практически все частные дома строили с воздушной прослойкой для увеличения тепловых способностей стен и эта "пустышка" не мешала, а сохраняла тепло в доме. замкнутый воздух есть теплобарьер. (пример -стеклопакеты) но это не значит что его достаточно... все надо считать Добавлено через 1 час 2 минуты Может кто делал в гипсокартоне декоративные вентиляционные отверстия для доступа тепла к стенам дома? поделитесь опытом. Опять же где их лучше делать сверху, где по идее больше теплого воздуха или снизу, или сверху и снизу чтоб протягивало? Готов на подвиги, чтоб не бороться с трещинами в штукатурке:D по углам и через каждые 2-3м сверху и снизу 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз