Andrey Melnick Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Подскажите, в 1,5км от нас, в новостройках - 100мбитный дешевый инет, можно ли каким-то образом(может радиомодем) - транслировать его через эти 1,5км? Направленными тарелками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
b2fshen Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Подскажите, в 1,5км от нас, в новостройках - 100мбитный дешевый инет, можно ли каким-то образом(может радиомодем) - транслировать его через эти 1,5км? Направленными тарелками? Если прямая видимость - теоретически можно вайфай. Только нужно будет сделать самодельную направленную антенну из консервной банки, т.н. "кантенну" www.wifiantenna.org.ua/category/antennas/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 15 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Вау! А промышленные такие есть, чтобы четкие-добротные характеристики? И насколько точной должна быть направленность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Вау! А промышленные такие есть, чтобы четкие-добротные характеристики? И насколько точной должна быть направленность? ты не разгоняйся , на частоту нужна лицензия . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 15 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Т.е. в наших реалиях - НИКАК? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmvalery Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 ты не разгоняйся , на частоту нужна лицензия . Чтобы 1,5 км ненаправленными антенами транслировать нужен неслабый передатчик + поднять бы его на мачту в условиях города. За это бойцы с укрчастотнагляда придут и по бошке надают если помехи возникнут в результате работы передатчика так что действительно могут быть нюансы (сам в свое время работал в укрчастотнагляде) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
b2fshen Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 ты не разгоняйся , на частоту нужна лицензия . Нужна лицензия на ваймакс. Вайфай не лицензируется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmvalery Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Т.е. в наших реалиях - НИКАК? направленные антенны необходимо ставить (радиорелейку) я бы на вашем месте перезвонил операторам ваймакса или подобной беспроводной технологии (ну например интеллком) и попросил соеденить с техперсоналом, думаю ребята подскажут на каком оборудовании можно попроще решить эту проблему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
b2fshen Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Вау! А промышленные такие есть, чтобы четкие-добротные характеристики? И насколько точной должна быть направленность? Вроде есть. Вот в статье www.wifiantenna.org.ua/antennas/helix-power/ упоминается Длинк за 260 баксов. Направленость по горизонтали вертикали +- 15 град. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Нужна лицензия на ваймакс. Вайфай не лицензируется. я могу уточнить , но на сколько мне известно так нужна . Она не нужна если вы пользуетесь без антенн и усилителей . когда вы находитесь в общественном месте или подключаетесь к провайдеру , для вас это "бесплатно" потому как за это платит провайдер . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
b2fshen Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Внимательно читаем первый пост: Подскажите, в 1,5км от нас, в новостройках - 100мбитный дешевый инет, Я думаю, что топикстартером движет желание съекономить. Например, от друга с безлимитом взять немного себе . Провайдер по ваймакс за организацию канала зарядят мама не горюй. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmvalery Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 я могу уточнить , но на сколько мне известно так нужна . Она не нужна если вы пользуетесь без антенн и усилителей . когда вы находитесь в общественном месте или подключаетесь к провайдеру , для вас это "бесплатно" потому как за это платит провайдер . концы-концов можно тупо перезвонить в укрчастотнагляд и спросить www.ucrf.gov.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 спросил друга - провайдер радио эзернетов , дословно : "до 300 метров на внутренних антенках может соединять лицензия не нужна." на внешних - нужна . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
b2fshen Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 я могу уточнить , но на сколько мне известно так нужна . Она не нужна если вы пользуетесь без антенн и усилителей . когда вы находитесь в общественном месте или подключаетесь к провайдеру , для вас это "бесплатно" потому как за это платит провайдер . Уточните плз, я думаю тут все дело в частотах, на которых работают устройства. Получается, что вы себе по квартире сделали беспроводный интернет и должны платить за лицензию??? Антенна, на которую я приводил ссылку в прошлом посте, без усилителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmvalery Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Внимательно читаем первый пост: Я думаю, что топикстартером движет желание съекономить. Например, от друга с безлимитом взять немного себе . Провайдер по ваймакс за организацию канала зарядят мама не горюй. Альтернен за 512Кбит безлимит с учетом аренды оборудования берет 400грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
b2fshen Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 спросил друга - провайдер радио эзернетов , дословно : "до 300 метров на внутренних антенках может соединять лицензия не нужна." на внешних - нужна . О! Таки да. www.wifiantenna.org.ua/news/d-link-certified/#more-18 Обладнання широкосмуговий радіодоступ IEEE Std. 802.11b IEEE Std. 802.11g2400-2483,5МГц повинно мати вмонтовану (інтегровану) антену (конструктивно виключена можливість її заміни та/або підключення зовнішньої антени) це виходить з Рішення від 06.09.2007 № 914 “Про затвердження Переліку радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв, для експлуатації яких НЕ потрібні дозволи на експлуатацію” Но я бы все-равно попробовал :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Но я бы все-равно попробовал :D Я его спросил подробнее - 1. укррадиочастот работает хорошо в крупных городах 2. штраф с кофискацией имущества . 3 . лицензия стоит немелко . Лучше найти провайдера и хорошего знакомого там . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 15 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Как ни вопрос, так засада... Аляк, а вы можете спросить(если это друг) - если использовать направленные антенны, то: 1)какая мощность допустима? 2)как работают бойцы- пеленгаторы?Первое китайское предупреждение дают? Или сразу госакт отбирают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrconsul Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Как ни вопрос, так засада... Аляк, а вы можете спросить(если это друг) - если использовать направленные антенны, то: 1)какая мощность допустима? 2)как работают бойцы- пеленгаторы?Первое китайское предупреждение дают? Или сразу госакт отбирают? Поищите в интернете поиском на фразу баночная антенна, вопросы отпадут сами собой. нужно делать. Есть и промышленное оборудование (антенны диапазона 2.4 ггц) А частот надзор сначала обязан Вам письмо прислать, что мол Вы должны снять незарег. оборудование. не так все страшно. Кроме того, Вы можете купить спутниковую тарелку, 1.10 м в диаметре и использовать, до 25 дб усиление. или за 500 гр. купить решетчатую, из сеточки, вариантов масса. Дерзайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 16 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2009 Если бы все было так дешево и просто.. Не укладывалось бы оптоволокно в землю за бешеные деньги. Сколько просчитывал таких вариантов, _всегда_ прокладка кабеля была дешевле, даже если надо было достроить каналы, даже с учетом всех взяток и ввод в эксплуатацию. Радиорелейка стоит недешево, также недешева ее пусконаладка, обязательна прямая видимость, реагирует на атмосферные явления. Ее ставят совсем из-за безисходности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmvalery Опубліковано: 16 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2009 Если бы все было так дешево и просто.. Не укладывалось бы оптоволокно в землю за бешеные деньги. Сколько просчитывал таких вариантов, _всегда_ прокладка кабеля была дешевле, даже если надо было достроить каналы, даже с учетом всех взяток и ввод в эксплуатацию. Радиорелейка стоит недешево, также недешева ее пусконаладка, обязательна прямая видимость, реагирует на атмосферные явления. Ее ставят совсем из-за безисходности. Золотые слова - физика (идеально оптика) по сей день самое лучшее решение, все остальное компромисы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ddde Опубліковано: 16 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2009 Добрый день! "до 300 метров на внутренних антенках может соединять лицензия не нужна." на внешних - нужна . И да, и нет. На сертифицированном оборудование со штатными антеннами (идущими в комплекте - т.е. также прошедшими сертификацию) внутри зданий для собственных нужд использовать можно, явочно уведомив частотнадзор (лицензия не нужна). Говорю как провайдер с лицензией на 2.4Ггц Реально же по теме - сейчас огромное кол-во каналов делается различными товарищами на дешевых DLink DWL-2100AP с т.н. прошивкой "bluebox", причем безо всяких бумаг (по крайней мере - у нас в городе). Если речь идет о пригороде - тихонько делайте, только используйте нормальные направленные антенны (никаких консервных банок) и никому не говорите, что сделали Велика вероятность, что мешать оператору с лицензией вы не будете, а он, соответственно, не будет жаловаться в Частотнадзор. Но если оператор пожалуется - Вас найдут и прийдется решать вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ddde Опубліковано: 16 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2009 Золотые слова - физика (идеально оптика) по сей день самое лучшее решение, все остальное компромисы Однозначно Но есть разумная достаточность. Мне к дому строить канализацию не хотелось (около 500м до ближайшего шкафа) - поэтому обхожусь пиплнетом в виде пары городских телефонов и интернета. Беспроводка обойдется значительно дешевле, чем 1.5 км стекла, даже с учетом того, что будет канализация (или возможность кинуть воздушку). Для дома этого будет достаточно. Фильмы можно и с работы покачать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 16 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2009 Я бы присмотрелся к облучателям Wi-Fi для спутниковых тарелок. Из достоинств, узкая диаграмма направленности в горизонтальной и вертикальной плоскости, большой коэффициент усиления. Можно глянуть здесь www.lan23.ru/forum/index.php?. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2009 Радиорелейка стоит недешево, также недешева ее пусконаладка, обязательна прямая видимость, реагирует на атмосферные явления. Ее ставят совсем из-за безисходности. ну вот фишка товарища о котором говорил это линки до 70 км ( через ретранслятор , и короче без) 10 мбит , при том он их обеспечивает практически гарантированно. У него есть конкуренты . И те кому нужен таки надежный инет переползают к нему . И часто деньги имеют вторичное значение для людей . Для линка важен точный выбор обрудование , умение с ним работать , большая практика . И там важно все . Например не тот кабель и усе , вроде работает , а вроде нет . Мне не интересны сложности радиолинков , на отдыхе мы общаемся о другом , это я из звонков сделал выводы пока людям объясняет за что они должны отдать деньги и куда деть то оборудование которое у них есть , часто в то самое место о котором они и не думали. И даже на 1,5 км он сказал что может не все так просто быть , вообще он посоветовал поставить направленные антены , и "попытаться их поймать" . А о легальной части я уже сказал - полностью нелегально . И качество будет скорее всего "от безисходности" как вы сказали , от неопытности. Но он так же сказал что засечь направленые антены сложно , но укрчастотнадзор в больших городах работает хорошо . Топикстартер конечно может рискнуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз