yriy1 Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 По Виннице скажу-по списку из трех в двух магазинах очень редко бывает хоть какое-то разнообразие. Обычно приходишь,надо то,то и то,а в ответ-извините нет( У нас эта банда серьезная все в избытке ( склад не магазин. но мелким оптом дают) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 28 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 Дык я писал в теме, что 2 раза была обработка МК. Это самый лучший профилактик против парши, против монилиоза, против курчавости. Никто ж не обращает внимания на рекомендуемые сроки, а если и обращает, то не придерживается. Написано до раскрытия почек максимально ближе к этому моменту, брызгают за месяц до того, еще и по холоду, когда споры еще спят. Написано по раскрывающимся почкам, потому что именно вот этот момент раскрытия самых нежных и быстрозаселяемых и быстропроходимых ворот для грибка, чтобы вселится в древесину, - пропускают такую обработку простым не вредным медным купоросом. Так уже время? или рано?? для мочевины и бургундской? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 Так уже время? или рано?? для мочевины и бургундской? Как можно ближе по дате к "зеленому конусу". Зеленый конус у разных деревьев и кустарников случается в разные сроки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 28 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 Если план от сингенты Да, я на Куреневке брал - там ларек возле супермаркета, тоже их. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Такое тепло,что уже хочется пробежать железом по деревьям Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Так в чем проблемы? Многие уже пробежались... ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Так в чем проблемы? Многие уже пробежались... ;) Так вроде еще холодно было) Но с такой погодкой через недельку почки начнут распускаться:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Так в чем проблемы? В снеге. Не пройти по участку. И ветре. Всё сдует нафик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 В снеге. Не пройти по участку. И ветре. Всё сдует нафик. А у нас снега нет и солнышко светит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 А у нас снега нет и солнышко светит к концу следующей недели обещают похолодание со снегом ((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 А я вот осенью пробегалась с железным купоросом - этого хватит или опять бежать?) У меня прямо беда с паршой (( Посоветуете, чем до почек обработать? к концу следующей недели обещают похолодание со снегом ((( Вижу только стойкий плюс weather.com/weather/tenday/l/UPXX0486:1:UP На другом сайте небольшой минус ночью, но снега не дают. А Вы где смотрите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 А я вот осенью пробегалась с железным купоросом - этого хватит или опять бежать?) У меня прямо беда с паршой (( Посоветуете, чем до почек обработать? Я бы посоветовал до зеленого конуса пробежаться мочевиной (7%) + 0.5% медного купороса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Я бы посоветовал до зеленого конуса пробежаться мочевиной (7%) + 0.5% медного купороса. А смешивать вместе или из раздельных пасочек?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 А смешивать вместе или из раздельных пасочек?) с интервалом в неделю , пусть гуру поправят если не прав Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 700 гр. мочевины + 50 гр. медного купороса на 10 литров раствора. Можно купорос не добавлять. Кто-то считает, что даже однократная весенняя обработка по голым веткам купоросами - лишнее. Кто-то после купоросов, через 7-10 дней дополнительно проходится бордосской или бургундской смесью. Мир прекрасен своим разнообразием... ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Мир прекрасен своим разнообразием... ;) ...получаемых конечных результатов от разнообразных обработок:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 700 гр. мочевины + 50 гр. медного купороса на 10 литров раствора. Можно купорос не добавлять. Очень хорошо для абрикоса. Мочевина отодвигает сроки цветения и есть какая-то гарантия, что цветы не померзнут и пчелы их опылят. Я не гуру - информация из инета Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
feLex Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 700 гр. мочевины + 50 гр. медного купороса на 10 литров раствора. Можно купорос не добавлять. Очень хорошо для абрикоса. Мочевина отодвигает сроки цветения и есть какая-то гарантия, что цветы не померзнут и пчелы их опылят. Я не гуру - информация из инета Я то понимаю советуют гуру....но почемуто мне страшно такую дозировку давать ...а не попалит ли такая концентрация??? И еще вопрос если вместо мочевины селитра будет А вообще планировал жк...посоветуйте чем опрыскать?осенью был жк спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Мне до гуру пока далековато, но советы я даю очень осторожно. Прочитанное в десятках источников, опробованное у себя. но почемуто мне страшно такую дозировку давать ...а не попалит ли такая концентрация??? И еще вопрос если вместо мочевины селитра будет Концентрация нужна именно 7%. Ничего не попалит - обработка по голым веткам. Селитра не подойдет, нужна мочевина. Разве она в дефиците? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Немного не в тему, но прошу подсказки: как дозировать нитроамофоску? То бишь, как отмерить 20, 25 или 30 г подручными средствами? Сколько грамм нитроамофоски входит в спичечный коробок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 В столовой ложке примерно 22-25 гр. (Ложки бывают разные, да и амофоска тоже...) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 В столовой ложке примерно 22-25 гр. С горкой? Жалко ложку пачкать. (Ложки бывают разные, да и амофоска тоже...) Ложки разные не бывают: чайная - 5 мл, десертная - 10 мл, столовая - 15 мл. А вот нитроамофоска разная в зависимости от размера крупинок. Но я о среднем или приблизительном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Немного не в тему, но прошу подсказки: как дозировать нитроамофоску? То бишь, как отмерить 20, 25 или 30 г подручными средствами? Сколько грамм нитроамофоски входит в спичечный коробок? Первый совет, хоть и банальный, но - купить кухонные цифровые весы Я так и сделал в свое время - уже 100 раз пригодились. А по существу - я взвешивал нитроамофоску в мерном стакане, - для себя определил в 1000мл помещается 1000г . Ну, может с учетом разных фракций, +-. Теперь для быстроты и удобства, чтобы отмерить напр., 200г нитроамофоски, просто насыпаю в мерный стакан 200мл. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Как-то надо было на один вазон намешать Актары от тли. Но не мешать же всю упаковку на 5-10л, если мне нужно максимум 0,1л. Вот тогда и вычитал совет - как разделить несколько грамм на равные части. Итак, берете лист с тетради в клеточку, сгибаете. На изгиб дорожкой высыпаете порошок. По клеточкам делите на нужные доли PS: Если есть возможность отмерять килограмм, то разделите на 10 частей - и будет Вам 100гр. Нужно меньше? Делите 100гр дальше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Первый совет, хоть и банальный, но - купить кухонные цифровые весы Понял, отобрать у супруги. Ничего, что химия? А по существу - я взвешивал нитроамофоску в мерном стакане, - для себя определил в 1000мл помещается 1000г . Ну, может с учетом разных фракций, +-. Плотность воды, +-? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз