Игорь&Ира Опубліковано: 24 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2021 Всегда низко преклоняюсь перед специалистами, способными точно указать день конца цветения. Его не указывают - от него начинают отсчёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 25 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2021 У меня такое впечатление, что немцы даже не слышали о такой обработке. Правда, я уже задумался: может и мне бахнуть по 200 г? Думаю, что немцы строго придерживаются плана обработок в течении многих лет. Поэтому и не используют ударных доз. Я, с момента покупки участка с садом в 2017 году- ни разу медью не обрабатывал. Только железным купоросом в 2018 и 2020. Но, что-то накопилось всяких болячек. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 25 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2021 Как-то все заточились на медь. Напомню, что еще есть железо (железный купорос). И фунгицид, и не накапливающийся яд. Ще й призупиняє старт вегетації. То є плюс в карму в разі травневих заморозків. Добавлено через 2 минуты Думаю, что немцы строго придерживаются плана обработок в течении многих лет. Поэтому и не используют ударных доз. Я, с момента покупки участка с садом в 2017 году- ни разу медью не обрабатывал. Только железным купоросом в 2018 и 2020. Но, что-то накопилось всяких болячек. Можна в себе робити все за планом, тільки якісними препаратами. А сусід болт заб'є - й привіт під боком розсадник хвороб. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 28 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2021 Вчера прошелся по саду МК и карбамидом ) Заодно обкатал свежекупленный мотоопрыскиватель ) Перешел на новый уровень так сказать. Несколько лет назад, когда брал аккумуляторный - тоже рассматривал покупку мото...но тогда, на что то хорошее денег не хватало, а так же в целом оттолкнуло то что мото позиционируется как промышленная техника, для больших площадей. Но что в итоге я могу сказать.... Если у вас есть хотя бы 5-6 деревьев (особенно если есть абрикоски, черешни по 4м высотой), чуть кустарника, несколько кустов винограда - то даже не сомневайтесь - берите мото. С такой техникой будете считать дни до очередной обработки - настолько это легкая теперь работа ) Еще классная плюшка мотоопрыскивателя - воздуходуйка. Надо сдуть листья, раздуть костер в сырую погоду - пожалуйста. просто не заправляем бак жидкостью. Или же в процессе опрыскивания, можно подчищать от листвы какие то участки, просто перекрыв подачу химии в трубу. В итоге теперь мой аккумуляторный Solo 417 в продаже. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 28 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2021 Заодно и соседям обработал Расход баковой смеси не увеличился, по сравнению с обычным опрыскивателем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 28 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2021 @FOX.kissfm, скока денех? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2021 скока денех? У официала - 13200. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 28 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2021 Сегодня поехал к друзьям, выкопал вторую кортадерию, решил им подарить, у них большой участок, 80 соток, пруд, большой сад. А у него поломался мотоопрыскиватель и без него как без рук. Хорошо сосед одолжил свой, правда во двор заехать на нем не смог, стал на улице. Но там такая струя аэрозоли, что достала и до дома. Так вот за поломанный, говорит, что уже не может таскать за спиной, очень тяжелый, а сад у него большой и деревья высокие. Какой выход? Есть колесные портативные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 28 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2021 (змінено) Заодно и соседям обработал Расход баковой смеси не увеличился, по сравнению с обычным опрыскивателем? В моем случае это только плюс, потому как они вообще не обрабатывают, только плодят заразу) по расходу мне кажется даже меньше. Но у єтой штуки появляются дополнительные факторы... такие как более мелкий распыл, 10 ступеней регулировки расхода, дальнобойность. Все это отсуствует в обычном опрыскивателе, поэтому сложно сравнивать по расходу. Но после первого использования сложилось устойчиваое впечатление, что он работает экономнее. Вообще расход определяется инструкцией к препарату, и желательно придерживаться ее, что бы не снижать эффективность препарата. Добавлено через 2 минуты @FOX.kissfm, скока денех? Брал тут elektro-instrumenty.com.ua/sadovaja-technika/sadovie-opriskivately/sadovie-opriskivately-oleo-mac/opryskivatel-oleo-mac-mb90.html дешевле по факту не нашел. Добавлено через 18 минут Кстати по выбору модели смотрел три варианта Stihl SR 450 Solo 451-02 OleoMac MB90 Штиль не подошел маленьким баком, искал бак на 20л. Так же у него конструктивный недостаток - пластиковые клипсы которые удерживают бак с раствором - отламываются. Соло продали компании Алко, и теперь воздушные мотоопрыскиватели Соло пропали с рынка совсем. Осталась одна дохленькая модель, и та конструктивно на привычные неубиваемы соло совсем не похожа, еще и делают их последнее время в Китае (. Есть пару поршневых, но это все не то пальто как говорится (много недостатков) В итоге остановился на Олео Мак. Очень мощный мотор, отличный конструктив и эргономика, шикарный распыл и дальнобойность. Большой бак как я хотел (чуть не дотягивает до 20л) 18л под горло, но я колочу из расчета на 20л... то есть таким образом повышая незначительно концентрацию. Как оказалось это не совсем привычный ОлеоМак, а Цифарелли под их брендом. Цифарелли очень старый Итальянский производитель опрыскивателей. Производство Италия, и очень приятный ценник. )) Змінено 29 березня 2021 користувачем irina1969 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 29 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 Доброго дня. Не совсем по теме ветки, но тоже про сад Когда сажал деревья, копал ямы, почва у нас очень бедная, поэтому закладывал много навоза и прочей гниющей органики... не все утрамбовал как следует, в результате деревья, виноград в этих ямах просели... хочется таки ровный газон... начал подсыпать помемногу замли... но ведь сразу засыпать ствол на 20 см скорее всего нельзя. Как выйти из ситуации? Сколько в течение года можно подсыпать под комель земли, чтобы в итоге выровнять газон? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 29 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 ... но ведь сразу засыпать ствол на 20 см скорее всего нельзя. Главное, шейку не засыпать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 Можно сделать круг и засыпать мульчей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 29 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 Главное, шейку не засыпать. Имеется в виду место прививки? Деревья уже довольно большие... уже ничего не видно Или я не правильно понял, что такое "шейка"? Огородник из меня такой себе Можно сделать круг и засыпать мульчей. А мульчу из чего? травы еще нет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 А мульчу из чего? травы еще нет... Кора, камни красивые, шишки, щебень, стружка, много чем можно задекорировать красиво и с пользой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 29 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 Имеется в виду место прививки? Деревья уже довольно большие... уже ничего не видно Или я не правильно понял, что такое "шейка"? Огородник из меня такой себе ... Да я тоже студент в этом деле, но я сразу выставил по уровню и у меня не было проседания дерева или досыпания земли. Из Интернета: Корневая шейка — этот загадочный термин означает участок саженца, находящийся посередине между верхним корнем и местом прививки. При посадке саженца корневая шейка должна оказаться в земле, а вот место прививки не должно быть углублено в почву. izhlife.ru/dacha/87589-4-samyh-chastyh-oshibki-pri-posadke-plodovyh-derevev.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 29 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 Саша, добрый день, можно уточню для себя, купила блу бордо 300 грамм собиралась намешать на 10 литров воды и добавить 700 карбамида, обработать сад, и кусты, можно ли сейчас такой дозой? карбомид давать или нет? смородина не обалдеет от такого? я бы раньше приступила, но уже 3 неделю их окна за природой наблюдаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 29 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 Люди вытягивают низко посаженные деревья, делая рычаг и подвешивая груз, всё зависит от почвы и времени посадки avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1594643/pub_5e6bd13115b53f03073e3a07_5e6e0819ef45751379a923ee/scale_1200 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 Саша, добрый день, можно уточню для себя, купила блу бордо 300 грамм собиралась намешать на 10 литров воды и добавить 700 карбамида, обработать сад, и кусты, можно ли сейчас такой дозой? карбомид давать или нет? смородина не обалдеет от такого? я бы раньше приступила, но уже 3 неделю их окна за природой наблюдаю Блу бордо - самодостаточный препарат. Не надо его ни с чем мешать. Если карбамид, то 700 г + 50 г медного купороса. Просто Блу Бордо 200 г на 10 л воды до раскрытия почек. Смородина и ёшта уже у нас зелёные. По ним и по другим растениям с зелёными почками 50 г бб в течение сезона до 30 дней до сбора урожая можно работать. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 4 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2021 Добавлено через 2 минуты 55 г бб -это Блу бордо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2021 Добавлено через 2 минуты 55 г бб -это Блу бордо? Да, сократил так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Подскажите какой химией ещё можно пройтись по всему, на абрикосе уже цветки начинают белеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 6 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2023 Хтось мав справу з цим препаратом ? По суті це медян-екстра, але Польща розлив Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 6 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2023 (змінено) Його і купувала в "Літо". "Сінтоз Агро", тож користуйся спокійно. Це і є "Медян екстра" Як в тебе нерви витримували ідти в той куток магазину, де розташовани стелажі з рослинами і всім до саду? Бо там звичайний куток, наче в садовий центр попав, особливо, коли на ціни подивишся, воно в них копійки коштує в порівнянні з нашими Змінено 6 березня 2023 користувачем allanek 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 7 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2023 19 годин тому, allanek сказав: Як в тебе нерви витримували ідти в той куток магазину, де розташовани стелажі з рослинами і всім до саду? Бо там звичайний куток, наче в садовий центр попав, особливо, коли на ціни подивишся, воно в них копійки коштує в порівнянні з нашими дуже допомагає мантра " мені нічого не треба " 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 7 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2023 2 часа назад, irina1969 сказал: дуже допомагає мантра " мені нічого не треба " ага, "я тільки подивлюся"! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз