Фрай Опубліковано: 7 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2021 Почему это безвредные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 7 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2021 Від мурах польський Брос. Якщо не відомо де всі гнізда то обсипав би виявлені та біля дерев, на шляху заносу тлі. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 8 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2021 За что Вы с ними так? Что за геноцид безвредных тварей? Я думал, это они грызли листья абрикосы. Стоит старый абрикос 5 метров высотой, и все листья прозрачные в больших дырках. Ночью приходил с фонариком, там по дереву лазили полчища этих двуххвосток... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 8 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2021 Листья абрикоса в дырочку sadovodya.ru/abrikos/listya-abrikosa-v-dyrochku.html Уховертки могут грызть листья и объедать цветки, но чаще у овощных культур (это чаще всего огородная уховертка). Обычная уховертка больше питается падалью (насекомых), жрет живых насекомых и их личинки (в т.ч. и тлю). На плодовых деревьях они могут доедать поврежденные плоды, здоровые трогают редко. Я бы к ним относился больше как к санитарам, чем как к вредителям. Добавлено через 9 минут Но если размножатся сверх меры и начнут жрать все подряд, тогда, конечно, мочить! Опрыскивание в темное время суток (они более активны вечером-ночью). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 10 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2021 Давал 5% чистый МК две недели назад(по совету проф. садовника), вот вчера сделал фото. Прошу профи прокомментировать результат? Вроде всё живо. И без последствий. Сань, так можно все таки чистым мк по голым веткам или не? Чем чревато? Не охота колотить самому. Сегодня просил в магазе шото, шо не надо колотить, дали медян экстра на основе мк как думаешь, если кинуть тройную концентрацию (3 пакетика на ведро)( будет полноценной заменой Мк? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2021 Сань, так можно все таки чистым мк по голым веткам или не? Чем чревато? Не охота колотить самому. Сегодня просил в магазе шото, шо не надо колотить, дали медян экстра на основе мк как думаешь, если кинуть тройную концентрацию (3 пакетика на ведро)( будет полноценной заменой Мк? Пойдет. Хлорокись меди - хороший вариант. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 10 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2021 Пойдет. Хлорокись меди - хороший вариант. Скоко бахнуть на 10л.? Так шоб наверняка)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2021 Скоко бахнуть на 10л.? Так шоб наверняка)) Если считать обработку искореняющей до момента распускания почек по голой лозе и веткам и соизмерять 10кратную норму МК, то и медян надо так увеличивать. И это если не брать во внимание, что содержание меди в медяне в 2 раза меньше, чем в МК или Блу Бордо. Думаю, от 3ой нормы надо стартовать. А дальше - сколько не жалко 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 10 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2021 Если считать обработку искореняющей до момента распускания почек по голой лозе и веткам и соизмерять 10кратную норму МК, то и медян надо так увеличивать. И это если не брать во внимание, что содержание меди в медяне в 2 раза меньше, чем в МК или Блу Бордо. Думаю, от 3ой нормы надо стартовать. А дальше - сколько не жалко Пока вопрос не в жалко, а в разумной достаточности)) т.е. 10 пакетиков? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2021 Пока вопрос не в жалко, а в разумной достаточности)) т.е. 10 пакетиков? Думаю норм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 10 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2021 И в догонку вопрос на засыпку: Почему бы не использовать строительный противогрибковый пррепарат? Ониж все почти на основе меди (те шо подешевле) У меня допустим отакой валяется покрруче Cмесь пропиконазола, этаноламина Я погуглил что это тоже по сути фунгициды, бери разбавляй и прыскай Не? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2021 Надо считать содержание меди, Владимир. Возможно, когда наберёшь те же граммы на литр, они уже не будут дешевле. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашуля Опубліковано: 10 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2021 Добрый вечер) Ребята, посоветуйте календарь по опрыскиванию сада. Или тыкните где Буду очень благодарна 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 Ребята, посоветуйте календарь по опрыскиванию сада. Или тыкните где Тыкаю: www.syngenta.ua/zahist-gorodu-sadu-gazonu. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вампум Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 Чем обрабатывать груши,персик,вишни,яблони и абрикосы? Ну,кроме бордоски и желкупороса. Или и этого хватит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
opanasenko_m Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 Добрый день. Выбрал для винограда препараты от Сингенты. Но решил дополнить их немного Плантафолом. Что скажете? Будет нормально? Первое опрыскивание уже сделал бордоской 3% и препарат 30В(через неделю) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 Что скажете? Будет нормально? Это Вам надо посмотреть в описания препаратов, нет ли каких предостережений против смешиваний с чем-либо. А потом поискать, нет ли запрещенного ингредиента в удобрении плантафол. Я часто добавляю водорастворимку к инсектицидам и фунгицидам, но обязательно проверяю совместимость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 (змінено) Что скажете? Будет нормально? Плантофол с Ридомилом дает во многих случаях фитотоксические последствия на листе в виде ожогов. У меня так было. И знаю по отзывам знакомых виноградарей о подобных случаях. Ридомил после цветения использовать не рекомендуется. Срок ожидания полного вывода этого препарата из ягод до уровня допустимых человеку доз в Америке и Канаде составляет 66 дней, у нас 25. Выбор за Вами каким врачам верить, ибо препарат и состав один и тот же. В целом схема нерабочая. Тиовит Джет никакую краснуху или фомопсис не возьмет. Топаз фомопсис не возьмет. И в каждом пункте у вас пробелы. Вряд ли Вы рисовали эту схему. Но она нерабочая. Змінено 17 березня 2021 користувачем POZITIFF 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 А можно спросить о Ртдомиле, но относительно томатов? С них тоже выводится 66 дней? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 А можно спросить о Ртдомиле, но относительно томатов? С них тоже выводится 66 дней? По томатам 10 вроде. В томатах плоды растут быстрее, концентрация препарата падает быстрее до допустимых норм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
opanasenko_m Опубліковано: 18 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2021 Вряд ли Вы рисовали эту схему. так эта схема с официального сайта сингенты. Я только добавил на разные фазы плантафол Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 20 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2021 Рановато А щас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 20 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2021 А щас? Я думаю завтра пройтись медью искореняющей Вчера сад пытался резать: абрикос уже почки наготове. Смородина и ешта уже конус зелёный. Яблоня вот-вот набухать начнет. Как бы через неделю не поздно было. Добавлено через 35 минут Но, блин, дождь во вторник. Успеет сработать? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 20 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2021 А щас? Сегодня сделал Блу Бордо (из прошлых складчин Александра) 250 гр на 10 литров по всему. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 20 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2021 Знач тоже завтра займусь) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз