cleoza Опубліковано: 2 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2020 ну дык, куча программ по борьбе с болячками, в том числе с монилиозом требуют по цветку делать обработку. Черешню от вишневой мухи, тоже по цветку надо обрабатывать. Плюс неравномерное цветение, делаю обработку когда открылось больше половины цветов. Поэтому я на счет этого не парюсь. актелик я чуть позже пускаю в ход. где то в мае. А пока пчелами все кишит - калипсо а чем Вы обрабатываете черешню от вишневой мухи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 2 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2020 а чем Вы обрабатываете черешню от вишневой мухи? так писал же - калипсо 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 4 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2020 звертайте увагу на дати. сьогодні купив на "столічкі":rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2020 звертайте увагу на дати. сьогодні купив на "столічкі":rolleyes: Дозу збільшуйте на 10-15% 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ntyrti Опубліковано: 5 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2020 (змінено) . Черешню от вишневой мухи, тоже по цветку надо обрабатывать. Вишнёвая муха начинает свой лёт когда зацветает акация и откладывает самка яйца на ягоды, а не на цветы. Змінено 5 квітня 2020 користувачем ntyrti Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 звертайте увагу на дати.А шо ему будет? Масло и масло. Сад обработать так и не смог, даже если бы было время. Ветрюган просто сдувает с ног. Хоть ночью работай. Впрочем, как и обычно. Ну, и погодка радывает: сегодня +16° в тени, а на завтра уже –2°. И так две недели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 А шо ему будет? Масло и масло. Сад обработать так и не смог, даже если бы было время. Ветрюган просто сдувает с ног. Хоть ночью работай. Впрочем, как и обычно. Ну, и погодка радывает: сегодня +16° в тени, а на завтра уже –2°. И так две недели. У меня точно такая ситуация. Обработаны только розы, да и то один раз. Если не холод, то ветер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 7 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2020 Вишнёвая муха начинает свой лёт когда зацветает акация и откладывает самка яйца на ягоды, а не на цветы. Актелик сейчас в самую точку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Perepelitsyn Опубліковано: 7 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2020 Начинающий садовод ищет календарь-схему обработки плодового сада. Молодые деревья: яблоня, абрикос, вишня, черешня, груша, персик, слива. Кустарники: смородина, малина, ежевика. Регион: Харьков. Заранее благодарю за любую информацию здесь или на Viber/WhatsApp: +380 50 302 1331 Григорий! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 7 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2020 Начинающий садовод ищет календарь-схему обработки плодового сада. заходите на сайт любого виробника ядів (який подобається) сингента, баєр ..., там дивитесь календар обробок з схемами))) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2020 заходите на сайт любого виробника ядів (який подобається) сингента, баєр ..., там дивитесь календар обробок з схемами))) У Сингенти календар є, у Байєра немає. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arhivator Опубліковано: 7 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2020 у Байєра немає. Системи захисту Bayer www.cropscience.bayer.ua/uk-UA/Products/Crop_Protection.aspx 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2020 Системи захисту Bayer Порівняйте з каталогом Syngenta: www.syngenta.ua/sites/g/files/zhg666/f/catalog-sp-2017_-_small_3.pdf 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arhivator Опубліковано: 7 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2020 Порівняйте з каталогом Syngenta: www.syngenta.ua/sites/g/files/zhg666/f/catalog-sp-2017_-_small_3.pdf Зачем их сравнивать? Я знаю, что картинки разные и названи препаратов различаются. Или Вам неясно что там написано и нарисовано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2020 Или Вам неясно что там написано и нарисовано? Удобство пользования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arhivator Опубліковано: 7 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2020 Это всего лишь привычка. Такие каталоги и схемы защиты есть у всех: Syngenta, Bayer, BASF, DuPont и каждый илюстрирует их как считает нужным. При желании их легко можно найти в интернете и ознакомиться с ними. Поэтому Ваше утверждение, что у Bayerа нет такой схемы, неправда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 8 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2020 Поэтому Ваше утверждение, что у Bayerа нет такой схемы, неправда. Извините, что обманул. В предыдущем сообщении я уточнил, что по удобству пользования. Плюс детализация. Это надо аргументировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 8 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2020 каталог Баера мне даже больше понравился чем у Сингенты. Описание у них больше по сути и понятнее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ntyrti Опубліковано: 8 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2020 Актелик сейчас в самую точку. На сайте Сингента написано, что против вишнёвой мухи "Актелик ... в самую точку" во время роста плодов. Байер тоже рекомендует обработки от вишнёвой мухи препаратом Калипсо во время роста ягод. Хотя, может у Вас уже есть плоды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 В этом году взял еще Корраген от DuPont. Он по малотоксичности для пчел как калипсо. Теперь в моем арсенале калипсо, кораген, актелик, актара, актофит ) буду чередовать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 в этом году, оленки - больше чем цвета ((((( и как с ней бороться ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 В этом году взял еще Корраген от DuPont. Он по малотоксичности для пчел как калипсо. Теперь в моем арсенале калипсо, кораген, актелик, актара, актофит ) буду чередовать. кораген даже менее токсичен для пчел, чем калипсо. А зачем Вы от вишневой мухи по цвету обрабатываете? Она же только в мае начинает свой вылет. Когда то попалось подробное описание ее жизнедеятельности, сделанное хорошим специалистом (в конце мой конспект с вопросами/ответами на винфоруме). Стараюсь теперь придерживаться этой схемы сроков. Правда, угадать/успеть/попасть по погоде еще тот квест))Вишневая муха.pdf 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 кораген даже менее токсичен для пчел, чем калипсо. А зачем Вы от вишневой мухи по цвету обрабатываете? Она же только в мае начинает свой вылет. Когда то попалось подробное описание ее жизнедеятельности, сделанное хорошим специалистом (в конце мой конспект с вопросами/ответами на винфоруме). Стараюсь теперь придерживаться этой схемы сроков. Правда, угадать/успеть/попасть по погоде еще тот квест)) по вишневой мухе у меня судя по всему ошибка в знаниях. Я почему то думал, что она в цветы откладывает яйца. Но не суть, на самом деле у меня сад совсем не большой, и я не обрабатываю отдельные деревья. то есть я колочу баковую смесь и прохожусь по всему. в том числе и по черешням/вишням. Штука в том, что абрикос, персик, и сливу надо обязательно обрабатывать по цвету. Черешня у меня тут попадает паровозиком. не принципиально от мухи, цветоеда, долгоносика или тли ) следующая обработка у меня идет по ягоде, судя по тому что я прочитал - как раз то что надо для мухи.... но вот какая проблема - даже с этими обработками, я уже три года не могу получить чистый урожай черешни (( черешня у меня поздняя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 Мне к стати тоже один спец рассказывал, что надо привыкать по цвету, а потом до жопы. Так где правда все таки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 (змінено) следующая обработка у меня идет по ягоде, судя по тому что я прочитал - как раз то что надо для мухи.... но вот какая проблема - даже с этими обработками, я уже три года не могу получить чистый урожай черешни (( черешня у меня поздняя. Для поздней черешни однозначно одной обработки мало(по цвету не считается, т.к. она неэффективна). Обычно первая делается после вылета мухи, а последующие каждые 10-14 дней. Следить, конечно, за сроками ожидания. По Корагену точно не могу сказать. Но учитывая, что он один из составляющих Амплиго, который в США зарегистрирован на черешне со сроком 14дн... Интересная статья infoindustria.com.ua/melitopol-diktuet-chereshnevuyu-modu/ Если будет час та натхнення можете изучить опыт в профильной теме, где у каждого свой рецепт борьбы. Добавлено через 10 минут Мне к стати тоже один спец рассказывал, что надо привыкать по цвету, а потом до жопы. Так где правда все таки? Абрикос от монилиоза - да, но не по цвету, а с "Начинайте обработки с розового бутона, и делайте еще одну или две обработки(попкорн, полное цветение) если погода благоприятствует развитию болезни", т.е. обеспечить надежную защиту во время цветения, т.к. лечение уже Персик, возможно, но там должно быть несколько обработок в течении года для хорошего эффекта от кучерявости. Про черешню написала, про сливу почти ничего не знаю...моя слива страдает в основном от тли. Могу поделиться инфой про борьбу от сливовй тостоножки: обрабатывать дважды: во время массового опадения лепестков и вторая - через 10-12 дней. Препараты можно Амплиго, Волиам флекси Змінено 9 квітня 2020 користувачем Татьяна 1973 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз