POZITIFF Опубліковано: 28 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2020 Пока только под вопросом персик, абрикос, голубика и смородина. Хотя последняя все же будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 28 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2020 Пока только под вопросом персик, абрикос, голубика и смородина.Ога. Смотрел свои абрикосы и персик (только в октябре высажены). Почки не набухли. Смородину проверю на выхах. Крокусы уже проросли. Это при том, что они у мну высажены с северной стороны дома, где прямого солнца с августа по апрель нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 28 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2020 Пока только под вопросом персик, абрикос, голубика и смородина. Хотя последняя все же будет. в прошлом сезоне, за пять лет, собрал первый урожай с персика. не думал, что он весь доживет, но в душе надежда успокаивала. собрал 10 литровое ведро."вже їли його, їли, їли і їли" - так что в этом году можно сделать перерыв ))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 29 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2020 Подскажите как поступить с абрикосом (сорт Лескоре). Летом заболел монолиозом, лечил безуспешно. Засох. Оставил как есть. Из корня пустил поросль. Дерево молодое, урожай был только 2 года. Что делать весной: 1. Спилить ствол на уровне земли, обрезать поросль и нащепить, например сорт Краснощекий. 2. Обрезать ствол оставить поросль и пусть растете кустом. 3. Выкорчевать и посадить новое, так как болезнь по любому загубит дерево. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2020 Абрикос+монилиоз=вариант_3. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2020 Летом заболел монолиозом, лечил безуспешно. Засох. Оставил как есть. Монилиоз не оставляется как есть. Поврежденные монилиозом ветки срезать в обязательном порядке до живой древесины, чтобы грибница не росла дальше и не захватывала новые участки. После срезки обработки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 29 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2020 Якщо воно живе то можна спробувати щепити. Можу дати пагони краснощокого й ананаски. Перший в минулому році дав пробу. Нам сподобався. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 29 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2020 А чем планируете обрабатывать и когда? Я имею ввиду достаточно будет любого препарата с медью или надо что-то по-круче? Интересует обработка смородины и яблонь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 29 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2020 Монилиоз не оставляется как есть. Поврежденные монилиозом ветки срезать в обязательном порядке до живой древесины, чтобы грибница не росла дальше и не захватывала новые участки. После срезки обработки. Так засохли все ветки. Зеленые листочки есть только у поросли которая растет из ствола прямо у земли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2020 Так засохли все ветки. Зеленые листочки есть только у поросли которая растет из ствола прямо у земли. Ну так вариант очевиден. Я так спилил огромный абрикос, даже и живой, но ненужный заказчику. Огромное дерево с кроной и плодами где-то там в небе. Без возможности контролировать, даже собирать урожай никак. Весной срезал, к концу года был лес реальный по всему периметру пня. Оставили 3 самых мощных побега для формировки кустом. На второй год уже получили урожай на компактном шарике. Можно было и привить кучу сортов туда при желании. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 29 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2020 Монилиоз не оставляется как есть. Поврежденные монилиозом ветки срезать в обязательном порядке до живой древесины, чтобы грибница не росла дальше и не захватывала новые участки. После срезки обработки. Кто б еще ту тучу деревьев, что вдоль улицы и соседям пообрезал. Вот почему раньше не было этой пошести, а сейчас ни одна весна без Хоруса по цвету не проходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 29 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2020 Ну так вариант очевиден. Я так спилил огромный абрикос, даже и живой, но ненужный заказчику. Огромное дерево с кроной и плодами где-то там в небе. Без возможности контролировать, даже собирать урожай никак. Весной срезал, к концу года был лес реальный по всему периметру пня. Оставили 3 самых мощных побега для формировки кустом. На второй год уже получили урожай на компактном шарике. Можно было и привить кучу сортов туда при желании. О, я как раз над этим вариантом думал, но не хотел куст. Видимо поступлю как Вы, оставлю 2-3-4 самых толстых ветки. А там посмотрим.Осенью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 29 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2020 Якщо воно живе то можна спробувати щепити. Можу дати пагони краснощокого й ананаски. Перший в минулому році дав пробу. Нам сподобався. а мне можно ? есть пару дичек... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 30 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2020 а мне можно ? есть пару дичек... Я буду обрізати в лютому. Дайте данні для відправки. Я наріжу й відправлю. В вологій тирсі. Чи краще вже навесні? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 30 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2020 Я буду обрізати в лютому. Дайте данні для відправки. Я наріжу й відправлю. В вологій тирсі. Чи краще вже навесні? в тырсе пойдет. я в погреб опущу. данные в личке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Кто подскажет, можно ли сейчас сделать обрезку и опрыскать препаратами типа бордосской смеси или купоросов железного или медного. Железным я правда обработал осенью. Можно ли замазывание садовым варом отложить на неделю другую, не прицепится ли какая болячка. Все таки еще февраль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Кто подскажет, можно ли сейчас сделать обрезку и опрыскать препаратами типа бордосской смеси или купоросов железного или медного. Железным я правда обработал осенью. Можно ли замазывание садовым варом отложить на неделю другую, не прицепится ли какая болячка. Все таки еще февраль. вполне можно. главное что бы погода позволяла. у меня например в днепре снег лежал, а в киеве сухо и тепло... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Я позавчера (22.02.2020) в хорошую погоду опрыскал сад (карбамид + медный купорос + железный купорос). Ограничений особых по такому опрыскиванию нет - главное, чтобы до начала почек, до зеленого конуса. Деревьям хуже точно не будет, а грибы и бактерии погрустнеют. Карбамид, надеюсь, немного оттянет начало цветения, что при таких погодных раскладах - только на пользу. Метеорологически сейчас как минимум средина марта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 25 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 Я позавчера (22.02.2020) в хорошую погоду опрыскал сад (карбамид + медный купорос + железный купорос). Ограничений особых по такому опрыскиванию нет - главное, чтобы до начала почек, до зеленого конуса. Деревьям хуже точно не будет, а грибы и бактерии погрустнеют. Карбамид, надеюсь, немного оттянет начало цветения, что при таких погодных раскладах - только на пользу. Метеорологически сейчас как минимум средина марта. к этому: карбамид + медный купорос, вы зря желелезный добавили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 25 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 к этому: карбамид + медный купорос, вы зря желелезный добавили.Я думаю, что учитывая время и погоду я зря добавил медный. В тот момент правильнее было ограничиться железным (+ карбамид). На следующий день был дождь и меди не сильно получилось остаться долгоиграющим дезинфектором. А железяка работает мгновенно и потом плевать что смывается. Но так получилось, что в конце осени я не смог обработать железным купоросом. Короче, какая зима, такая и обработка - фиг поймешь какая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 25 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 Медным лучше не злоупотреблять. Я два года на участке хрзяйничаю. Только железным. В этом году таки медным пройдусь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 25 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 Я думаю, что учитывая время и погоду я зря добавил медный. В тот момент правильнее было ограничиться железным (+ карбамид). На следующий день был дождь и меди не сильно получилось остаться долгоиграющим дезинфектором. А железяка работает мгновенно и потом плевать что смывается. Но так получилось, что в конце осени я не смог обработать железным купоросом. Короче, какая зима, такая и обработка - фиг поймешь какая. Какие пропорции мешать, если комбинировать разные составляющие? Был еще вариант медный купорос+сода(пищевая?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 25 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 Какие пропорции мешать, если комбинировать разные составляющие? Был еще вариант медный купорос+сода(пищевая?) Другий варіант це бургундська суміш. На відміну від бордоської не забиває форсунки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 25 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 Про бургундську я знаю, а вапно беру пушонку. Мене цікавлять як раз пропорції. Завтра- післязавтра хочу обробляти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 25 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 подскажите плииз. ща только из мага, бордоска продается из расчета 1%. МК нужно три пакета на 10л. а сколько добавлять пушенки ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз