FOX.kissfm Опубліковано: 6 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 Добрый вечер форумчане! Скоро весна не за горами и снова открытия дачного сезона, нужно опять думать чем что и как обрабатывать свои деревья и кустарники до распускания почек, а тема заглохла((! Давайте поднимем ее! так зачем, уже все разжевано в теме, просто прочитайте и следуйте рекомендациям. Зачем одно и тоже переписывать, раздувая тему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 6 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 так зачем, уже все разжевано в теме, просто прочитайте и следуйте рекомендациям. Зачем одно и тоже переписывать, раздувая тему? Зима была тёплая и какие-то там бациллы не вымерли и могут быть нехорошие болячки. Ждём рекомендаций спецов, чем, когда и сколько раз надо попшикать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 6 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 Зима была тёплая и какие-то там бациллы не вымерли и могут быть нехорошие болячки. Ждём рекомендаций спецов, чем, когда и сколько раз надо попшикать. А вы думаете весеннее искореняющее медным купоросом, применяется в зависимости от климата? )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 6 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 А я осенью так и не успел железом обработать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 7 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2018 А я осенью так и не успел железом обработать ну если у вас никаких эпидемий не было, то это не критично. Весной медным можно пройтись Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 7 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2018 ну если у вас никаких эпидемий не было, то это не критично. Весной медным можно пройтись Парша лютовала А некоторые сорта яблок чернеют и мумифицируются прям в ящиках Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 А вы думаете весеннее искореняющее медным купоросом, применяется в зависимости от климата? )) Хотите сказать, что достаточно обработки МКом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Хотите сказать, что достаточно обработки МКом? до набухания почек - вполне. Можно смешать с мочевиной, содой или известью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 А вы думаете весеннее искореняющее медным купоросом, применяется в зависимости от климата? )) до набухания почек - вполне. Можно смешать с мочевиной, содой или известью Когда? Сколько раз? Кусты, виноград - тоже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Когда? Сколько раз? Кусты, виноград - тоже? до набухания почек! один раз, со смородиной надо аккуратно, она очень рано почки надувает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 до набухания почек! один раз, со смородиной надо аккуратно, она очень рано почки надувает Уже. Точнее, они всю зиму были. На яблонях - тоже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 У меня смородина пару кустов чуть ли не с листиками стоят с осени - не знаю, можно ли ее кипятком шарашить 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 У меня смородина пару кустов чуть ли не с листиками стоят с осени - не знаю, можно ли ее кипятком шарашить Конечно жахните. Не помешает, а пользы очень много будет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 9 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2018 (змінено) А що за прикол з окропом? Якось пропустив це. Нагуглив вже. Змінено 9 лютого 2018 користувачем -electron- Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2018 А що за прикол з окропом? Якось пропустив це. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друида Опубліковано: 9 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2018 Конечно жахните. Не помешает, а пользы очень много будет. Побежала кипятить...Всегда делала, а в этом году без вас даже и не вспомнила бы... Это ж старый дедовский способ... Спасибо за напиминание 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 9 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2018 не рановато ли для сейчас ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 9 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2018 не рановато ли для сейчас ? судя по брехливому гисметео - то уже и морозов не будет и с марта совсем плюс, думаю и обрезку скоро делать, и по-черному через неделю - две 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 10 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2018 судя по брехливому гисметео - то уже и морозов не будет и с марта совсем плюс, думаю и обрезку скоро делать, и по-черному через неделю - две Вот именно, что фиг его знает, это гисметео. Я по этому вопросу (кипяток) пересмотрел кучу видосиков. Этот, по моему, наиболее информативный. Тут тётка говорит, что главное - не лить на корни, ибо это плохо. А вот я думаю, а можно же паром обработать? И корни тогда не трогаем. Или пар - это слишком горячо? Ну вот, например, у меня кустики смородины прошлого года посадки, по колено, их можно хоть прямо из чайника поливать. А старый крыжовник под 2 метра, его как? Самому же свариться можно. Какая должна быть температура? На видео, у мужика в ведре даже если и был кипяток, то он остывает, пока тот ещё пол-часа ораторствует, думаю, на момент обработки, там не больше 60 градусов. А если из чайника на маленькие кустики, то будет около 100 градусов. А если паром, то даже больше 100. Где-то 110. Или 120. Можно ещё бойлер нагреть и прям шлангом поливать. Хотя нет, там корни. И пока дотечёт - остынет частично. И выдержит ли шланг? Зато корни не сварятся. Утюгом ещё можно, с паром. Удлинитель надо. Очень длинный. Короче. Я подумаю об этом завтра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 10 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2018 Пар з парогенератора для прасування? Якщо так то подумайте над тим що ним прасують легку синтетику. ;) Футболки сукні і так далі. Тому більше 100 там немає. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 10 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2018 Парогенератор для глажки или мойки стен не подойдет. Слабоват. Объем пара небольшой, температура очень быстро падает с удалением от форсунки. Вода перенесет значительно больше тепла на ветки и даст эффект без ювелирного тыкания паром в каждую почку. Как по мне, то эффективность обливания - под большим сомнением. Все равно надо опрыскивать химией. А раз без химии - никак, то зачем морочиться водой? Грибковые и бактериальные - давим медьсодержащими препаратами (оптимально - медный купорос с мочевиной /бордосскую ненавижу - известь забивает опрыскиватель/). Насекомых мочим 30В и системным инсектицидом типа актары. Важно выдержать правильную схему чередования и временных интервалов, чтоб не оставить шансов выживания за счет различных стадий размножения/развития. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 10 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2018 Тому більше 100 там немає. По любому, пар горячее кипящей воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 10 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2018 По любому, пар горячее кипящей воды. В "котлі" так. На виході з сопла не факт, залежить від конструкції. На поверхні гілок 100% що ні. Загалом можна виділити 2 типа генераторів. Один це побутові в них просто бак де кипить вода з отвором через який цей пар подається в трубку. Або як варіація нагрівальний елемент який розігрівається, а на нього подається вода, випаровується і знову в трубку. Тут температура буде нижчою. Другий тип це там де бак іде під тиском. А подача з сопла здійснюється завдяки клапану. А саме сопло, як правило праска (з тих що можна в побуті побачити), ще й має свій тен, щоб пар не охолоджувався. В поф установках взагалі є циркуляція пару через скажімо так вихідний елемент (праска чи інший елемент устаткування). Тут температура таки вища. Так і в котлі вища температура, та ще й вихід розігрітий. Наприклад для запуску парового обладнання на підприємстві де я працював котельню запускали після вихідних за пару годин до початку роботи. Щоб все прогрілось. Це там де паром гріється. Те що з електричним підігрівом включалось за 3-5 хвилин. Не можна було прийти і сходу пар включити. Замість пару текла вода. А подача всього то 300 градусів на 6 Барах. Якщо дуже спішили, то включали і нажимали подачу пару, і гріли одночасно електрикою і паром з хвилинку. Спочатку вода текла, потім пар проскакував, а потім паром досушували. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 10 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2018 Вода перенесет значительно больше тепла на ветки и даст эффект без ювелирного тыкания паром в каждую почку. Так и водой надо попасть на каждую почку, иначе какой смысл? И как быть с большими кустами, сколько кипятка надо и как его лить? Плацебо какое-то. Понятно, что хуже не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 10 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2018 Так и водой надо попасть на каждую почку, иначе какой смысл? И как быть с большими кустами, сколько кипятка надо и как его лить? Плацебо какое-то. Понятно, что хуже не будет. Вода из лейки достаточно надежно обольет все ветки (стечет по веткам). При этом ее теплоемкость позволит прогреть поверхность веток и почки до нужной температуры. А вот пар из-за незначительной плотности и соответственно низкой теплоемкости нужно направлять сблизи на каждую почку. И гадать - обожжем или недогреем. У меня есть кархеровская паромойка - работает по жиру только в зоне струи - 1-3 см от сопла. Дальше - пар холодный. И большая разница между паром и водой в процедуре: воду мы греем долго (например, на костре), потом поливаем, тратя на полив секунды. Пар мы генерируем в процессе обработки, значит либо работаем очень медленно, по мере слабой генерации, либо с помощью очень мощного генератора (дорогого и опасного). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз