Тюня Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Вот одна из моих абрикос сегодня. На втором фото даже с опылителем! Это там пчелка или Оленка притаилась? Добавлено через 2 минуты Вишни и черешни - уже можно, Абрикос, груша, слива, яблоня - в воскресенье было ещё рано. Актара + Хорус. Смородина - уже: Актара + Топаз. Это Вы по Сингенте написали - я свои все сегодня обработала, хотя яблоня только начала почки раскрывать, а слива еще нет Тоже интересно - можно ли смородину хорусом, а не топазом, чтобы отдельно не бодяжить Малину тоже полила Кто знает - крыжовник надо обработать или он устойчивый 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Это там пчелка или Оленка притаилась?К счастью не мохнатая, а мохнатый... шмель. Сегодня приезжаю с работы и первым делом выглядываю в окно на этот абрикос. Я и предполагал открытие цветов на нем с дня на день. И что же вижу - вокруг дерева 5-7 летающих! Явно не пчел, крупнее! Душа в пятки... Выбегаю на улицу, по дороге вспоминая где ящик с химией. К моей радости это таки шмели-опылители, а не алёнка-пожиратели. ;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Тоже интересно - можно ли смородину хорусом, а не топазом, чтобы отдельно не бодяжить Сколько там той бодяги. Только не забудьте: топаза надо 4 пакетика на 10 л воды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 5 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 Кстати, киевщина может готовить калипсо, на выходных заметил лёт алёнки что она жрать собралась хз... и различную тару синего/голубого цвета :D так в Новом уже есть ((( Добавлено через 1 минуту Это там пчелка или Оленка притаилась? я тоже присмотрелся ) уж больно стремная пчелка ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 Как раз наоборот - даже мною перечисленные именно от грибковых (судя по заявлениям производителей) В списке нет монилиоза (бич косточковых деревьев). И, да: эффективность проверяли? Добавлено через 3 минуты Кстати, киевщина может готовить калипсо, на выходных заметил лёт алёнки что она жрать собралась хз... В теме об оленке пишут, что все крокусы сожрала. Это там пчелка или Оленка притаилась? На оленку не похоже. Кто знает - крыжовник надо обработать или он устойчивый Болезный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 5 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 А никто ещё не опрыскивал Оракулом? Пишут надо перед цветением и после цветения. Там микроэлементы в хелатной форме и много железа. Рекомендуют для увеличения количества завязей. Я в 2015 году попробовал, понравилось. В прошлом году не довелось, весной сплошные дожди, пчёлы не летали, грустно всё было и урожай был хиленький, особенно в сравнении с 2015 годом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 5 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 К счастью не мохнатая, а мохнатый... шмель. бывают еще и такие опылители а вот и шмель, простите что в непристойной позе Добавлено через 1 минуту Итак, друзья, запутался. ПОжалуй уточню. Если завтра будет тепло выше +5 и безветренно, естественно не дождливо. Есть ли смысл опрыскивать актарой+хорус? На большинстве деревьев уже зеленый конус А мне так никто и не ответил. Но зеленый конус как раз был тогда, сейчас уже на персиках и абрикосах розовый бутон! это , помоему , еще одна обработка! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 5 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 бывают еще и такие опылители а что это за динозавр на первых фото ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 5 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 Бражник givotniymir.ru/brazhnik-babochka-obraz-zhizni-i-sreda-obitaniya-brazhnika/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Вчера на яблоньках собрал несколько долгоносиков\цветоед\На первом рисунке. www.sadurad.ru/bolezny_apple_tsvetoyed.htm И нужно обработать от листовертки До цветения яблони и груши против гусениц листоверток эффективны многие инсектициды: Атом, Дитокс, Ди-68, Бином, Би-58 Новый, Рогор-С, Террадим, Десант, Тагор, Тод, Золон, Фуфанон и др. – 10 мл/10 л воды. Расход – от 2 до 5 л на дерево (в зависимости от возраста и сорта дерева). Возможно применение препаратов Авант, Ланнат 20 Л, Актеллик, Калипсо, Сумитион, Самурай Супер, Сумиджу, Кораген и других. Если обработка проводится с запозданием, когда гусеницы находятся уже в бутонах и в скрученных листьях, то предпочтительны пиретроиды. Например, Айвенго, АлтАльф, Аккорд, Альфацин, Альфашанс, Ци-Альфа, Фатрин, Фастак – 3 мл/10 л воды, расход рабочей жидкости – до 5 л/дерево. Кинмикс, Фьюри, Таран, Тарзан – 1,5 мл/10 л воды, расход – от 2 до 5 л на дерево в зависимости от его возраста и сорта. Возможно применение препаратов Каратэ Зеон, Алтын, Лямбда-С, Кунгфу, Брейк, Сенсей, Гладиатор, Карачар, Самум, Лямбдекс. Однако применение в садах летом пиретроидных препаратов вызывает вспышку размножения клещей, а при температуре свыше 23 – 25 °С их эффективность резко снижается. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 11 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2017 а как понять, опоздал или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2017 а как понять, опоздал или нет? Я собираюсь завтра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 11 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2017 Я собираюсь завтра. а что именно завтра? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2017 а что именно завтра? Обработать деревья. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 11 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2017 Обработать деревья. Второй раз или третий уже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2017 Второй раз или третий уже? К сожалению, первый. Вишни и черешни обработал дней 15 назад, смородину - 10 дней назад, а остальное в позапрошлые выходные ещё было рано; в эти выходные шёл дождь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 12 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2017 К сожалению, первый. Вишни и черешни обработал дней 15 назад, смородину - 10 дней назад, а остальное в позапрошлые выходные ещё было рано; в эти выходные шёл дождь. Я знаю что вы внимательно относитесь к своим деревьям и стараетесь следовать плану, не смотря на некоторые нюансы с погодой. По этому и спросил чем будете обрабатывать и какие деревья. В общем от подробностей не откажусь! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2017 . По этому и спросил чем будете обрабатывать и какие деревья. В общем от подробностей не откажусь! Актара+Хорус. Яблоня, слива, груша. В этом году я сильно сдал в плане мотивации. Погода - это скорее повод. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 12 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2017 Актара+Хорус. Абрикосы будете обрабатывать, или после цветения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2017 Абрикосы будете обрабатывать, или после цветения? Абрикос и сливу до цветения рекомендуют обработать только один раз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 12 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2017 А с черешнями и вишнями как? Добавлено через 37 секунд Яблоня, слива, груша и мне не понятно, как затисалась сюда слива? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 12 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2017 Актара+Хорус. Имхо, вы чуть припозднились с актарой У меня уже яблоня цвести будет через пару дней, а у Вас? Пчелок потравите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2017 (змінено) Абрикосы, груши, сливы, яблоки (цвета нет): сегодня первый раз обработал Актара+Хорус. Змінено 12 квітня 2017 користувачем Игорь&Ира 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 12 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2017 Абрикосы, груши, сливы, яблоки (цвета нет): ого, у меня абрикос уже наполовину отцвел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2017 Вишни и черешни (цвета нет, кроме одной черешни): раньше были обработаны Актара+Хорус; сегодня обработал Энжио+Хорус (кроме одной черешни, которая уже цветёт). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз